ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***
Total Views: 27178 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 83 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

xPoisonHolic - 10/02/2011 08:08 AM
#201

Quote:
Original Posted By adanpe
Agan-agan yang praktisi dan jago hipnotis.. Saya mau nanya dong..

Saya punya masalah dalam menghipnotis ni terutama saat melakukan induksi dengan beberapa jenis orang, kayanya si tipe sugestibilitasnya emosional tapi ga ngerti juga. Padahal waktu di tes guampang buanget, tapi giliran diinduksi kok ga mau masuk yaak?? Kira2 kesalaannya dimana? Dan teknik apa yang mungkin cocok dengan mereka (atau mungkin justru saya)?
Para master...
Mohon pencerahannya
Terimakasih

Adanpe, yang ingin belajar lebih dalam


ane ga ngerti klo stage hypnosis,
klo hypnotherapy yang saya tahu.. tahapan pre-induksi itu yang paling penting sebelum hypnosis.
itu ga hanya suggestivity test saja, yang penting buat dia merasa nyaman pada anda. CMIIW.
mungkin ada tanggapan dr yg berpengalaman di stage hypno ?***KasKus Hypnotist Community***
Rama.Ahsana - 11/02/2011 12:27 PM
#202

Quote:
Original Posted By adanpe
Agan-agan yang praktisi dan jago hipnotis.. Saya mau nanya dong..

Saya punya masalah dalam menghipnotis ni terutama saat melakukan induksi dengan beberapa jenis orang, kayanya si tipe sugestibilitasnya emosional tapi ga ngerti juga. Padahal waktu di tes guampang buanget, tapi giliran diinduksi kok ga mau masuk yaak?? Kira2 kesalaannya dimana? Dan teknik apa yang mungkin cocok dengan mereka (atau mungkin justru saya)?
Para master...
Mohon pencerahannya
Terimakasih

Adanpe, yang ingin belajar lebih dalam

Pake induksi yang bagaimana ya?
Shock/rapid kah?
Timingnya mungkin belum pas.

Atau pake convert aja.
Kalau tes sugestibilitas lancar ya tinggal di convert ke induksi.***KasKus Hypnotist Community***
adanpe - 11/02/2011 04:31 PM
#203

Quote:
Original Posted By xPoisonHolic
ane ga ngerti klo stage hypnosis,
klo hypnotherapy yang saya tahu.. tahapan pre-induksi itu yang paling penting sebelum hypnosis.
itu ga hanya suggestivity test saja, yang penting buat dia merasa nyaman pada anda. CMIIW.
mungkin ada tanggapan dr yg berpengalaman di stage hypno ?***KasKus Hypnotist Community***


Beberapa diantaranya keliatan udah nyaman, suasananya kondusif, saya juga udah ngedapetin perhatiannya.. Tapi tetep aja "gagal"..
Orangnya si dia lagi dia lagi.. Ada yang pernah gini ga??



Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Pake induksi yang bagaimana ya?
Shock/rapid kah?
Timingnya mungkin belum pas.

Atau pake convert aja.
Kalau tes sugestibilitas lancar ya tinggal di convert ke induksi.***KasKus Hypnotist Community***


Saya ga pake yang shock.. Abis masih sering gagal kalo pake yang shock induction..

Jadi contoh kasusnya gini.. Setelah ngobrol-ngobrol tentang hipnotis dengan sang "korban", saya mencoba tes "eye-catalepsy", dan beberapa tes lain padanya.. Semuanya berjalan lancar..
Setelah saya rasa cukup, saya melakukan induksi dengan cara yang (buat saya) paling gampang. Yaitu dengan mengatakan pada "korban" tangan dan kepalanya saling tarik-menarik seperti magnet.. Eeeh tarikannya kenceng buanget.. Tau-tau udah nempel aja.. Yaudeh, melihat reaksinya yang begitu cepat saya langsung "menyuruhnya tidur".. Tamaknya dia hanya mencoba untuk tidur.. Saya mencoba melakukan deepending.. Dan hasilnya nol.. Saya coba lagi.. Dan hasilnya nihil.. Saya menyerah dan langsung melakukan terminasi (walaupun dia belum trance)..
Percobaan hipnotis saat itu saya anggap gagal
xPoisonHolic - 11/02/2011 05:08 PM
#204

Quote:
Original Posted By adanpe


Beberapa diantaranya keliatan udah nyaman, suasananya kondusif, saya juga udah ngedapetin perhatiannya.. Tapi tetep aja "gagal"..
Orangnya si dia lagi dia lagi.. Ada yang pernah gini ga??





Saya ga pake yang shock.. Abis masih sering gagal kalo pake yang shock induction..

Jadi contoh kasusnya gini.. Setelah ngobrol-ngobrol tentang hipnotis dengan sang "korban", saya mencoba tes "eye-catalepsy", dan beberapa tes lain padanya.. Semuanya berjalan lancar..
Setelah saya rasa cukup, saya melakukan induksi dengan cara yang (buat saya) paling gampang. Yaitu dengan mengatakan pada "korban" tangan dan kepalanya saling tarik-menarik seperti magnet.. Eeeh tarikannya kenceng buanget.. Tau-tau udah nempel aja.. Yaudeh, melihat reaksinya yang begitu cepat saya langsung "menyuruhnya tidur".. Tamaknya dia hanya mencoba untuk tidur.. Saya mencoba melakukan deepending.. Dan hasilnya nol.. Saya coba lagi.. Dan hasilnya nihil.. Saya menyerah dan langsung melakukan terminasi (walaupun dia belum trance)..
Percobaan hipnotis saat itu saya anggap gagal



ane di hypnotherapy, jadi semua orang bisa dibuat deep trans..
tahunya gagal bagaimana ?
klo komentar ane, di preinduksi agan gagal membuat klien untuk "percaya" pada anda. (CMIIW)
coba, siapa tau ada masukan dr senior stage hypnosis***KasKus Hypnotist Community***
Rama.Ahsana - 11/02/2011 11:29 PM
#205

@adanpe
Kalau orgnya kmu tes lalu bilang tidur, itu sama dgn shock induction.

Katakan pada orangnya untuk jangan dipikir, lakukan dan rasakan saja apa yang kamu katakan.

Yang ane tangkep, orgnya msh menganalisa sugesti dari ente.***KasKus Hypnotist Community***
xPoisonHolic - 12/02/2011 01:50 PM
#206

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
@adanpe
Kalau orgnya kmu tes lalu bilang tidur, itu sama dgn shock induction.

Katakan pada orangnya untuk jangan dipikir, lakukan dan rasakan saja apa yang kamu katakan.

Yang ane tangkep, orgnya msh menganalisa sugesti dari ente.


betul, bisa dicoba jgn menggunakan kata "tidur" biasanya org yg punya kendala insomnia, susah menerima kata-kata tidur.
coba gunakan "silahkan pejamkan mata anda"***KasKus Hypnotist Community***
Rama.Ahsana - 12/02/2011 10:04 PM
#207

Quote:
Original Posted By xPoisonHolic
betul, bisa dicoba jgn menggunakan kata "tidur" biasanya org yg punya kendala insomnia, susah menerima kata-kata tidur.
coba gunakan "silahkan pejamkan mata anda"***KasKus Hypnotist Community***


Di indonesia sepertinya belum ada padanan kata untuk mengganti "tidur" , paling progresif relaxation untuk terapi yang ga menggunakan kata "tidur" maho
xPoisonHolic - 12/02/2011 11:12 PM
#208

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Di indonesia sepertinya belum ada padanan kata untuk mengganti "tidur" , paling progresif relaxation untuk terapi yang ga menggunakan kata "tidur" maho

memang benar untuk terapi biasanya progresif relaxation. tapi penggunaan "Pejamkan Mata Anda" juga bisa digunakan dalam rapid induksi/speed induction
Yang pentingkan, membawa klien untuk masuk ke dalam kondisi trance hypnosis.. bukan membuat klien tertidur kan.. D (CMIIW)
sekarang kalau penggunaan NLP dalam induksi bagaimana pak ?
Rama.Ahsana - 12/02/2011 11:22 PM
#209

Quote:
Original Posted By xPoisonHolic
memang benar untuk terapi biasanya progresif relaxation. tapi penggunaan "Pejamkan Mata Anda" juga bisa digunakan dalam rapid induksi/speed induction
Yang pentingkan, membawa klien untuk masuk ke dalam kondisi trance hypnosis.. bukan membuat klien tertidur kan.. D (CMIIW)
sekarang kalau penggunaan NLP dalam induksi bagaimana pak ?


Buat pemula sepertinya "menghindari" kata "tidur" tuh sulit, karena masyarakat sudah "terprogram" bahwa hipnosis itu tidur.

Sekarang aja untuk pembuktian hipnosis itu ada atau tidak biasanya ane maen glove anestesi yang cukup pejamkan mata anda dan . . .

Penggunaan NLP dalam induksi?
Yang seperti bagaimana ya contohnya?
adanpe - 12/02/2011 11:33 PM
#210

ooh iya bener bener, sebenernya saya juga kepikiran begitu.. Klien masih menganalisa sugesti saya..
Wah kayanya saya butuh guru beneran ni ga cuma buku dan internet.. bingung
Bro xPoisonHolic dan bro Rama.Ahsana, terima kasih solusinya.. dicoba dulu deh..
xPoisonHolic - 12/02/2011 11:33 PM
#211

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Buat pemula sepertinya "menghindari" kata "tidur" tuh sulit, karena masyarakat sudah "terprogram" bahwa hipnosis itu tidur.

Sekarang aja untuk pembuktian hipnosis itu ada atau tidak biasanya ane maen glove anestesi yang cukup pejamkan mata anda dan . . .

Penggunaan NLP dalam induksi?
Yang seperti bagaimana ya contohnya?

kalau saya tidak pernah menggunakan kata "tidur" dalam progressif relax/speed induction.
karena saya pernah mendapati klien ketika dia mendengar kata "tidur" dia malah berkeringat dingin dan tampak ketakutan/tidak nyaman. dan ternyata dia memang tidak nyaman dengan aktifitas "tidur" dan memang keluhan klien waktu itu adalah insomnia. (ini sekedar share aja D) dan sejak itu saya tidak pernah menggunakan kata-kata "tidur"
dan kedua, dari kasus diatas td... mungkin klien masih memiliki rasa takut/tidak percaya pada penghipnotist kalau2 sampai dia benar-benar tertidur, akan terjadi sesuatu (klo ini di pre-induksinya kurang sukses)

justru saya bertanya.. hehehe... D
saya pernah mendengar istilah, menyuruh klien untuk tidur tanpa merasa dia diperintahkan untuk tidur dengan mengubah kata-kata tidur (CMIIW)
xPoisonHolic - 12/02/2011 11:36 PM
#212

Quote:
Original Posted By adanpe
ooh iya bener bener, sebenernya saya juga kepikiran begitu.. Klien masih menganalisa sugesti saya..
Wah kayanya saya butuh guru beneran ni ga cuma buku dan internet.. bingung
Bro xPoisonHolic dan bro Rama.Ahsana, terima kasih solusinya.. dicoba dulu deh..


sama bro, saya juga masih terus belajar.
dengan adanya komunitas ini.. saya juga menggali ilmu dari teman-teman seprofesi Peace:
Rama.Ahsana - 13/02/2011 02:14 PM
#213

@xPoisonHolic
hmmm, saya ga tau bnyk ttg NLP euy jadi ga bisa bnyk komen.

@adanpe
Ente tinggal dimana emang?***KasKus Hypnotist Community***
adanpe - 14/02/2011 09:36 AM
#214

Wah jam terbang agan-agan udah banyak yaa.. Iya-iya saya juga pengen belajar dari komunitas kaya gini, kalo bisa rutin ketemu muka.. Soalnya saya sendiri juga belom pernah punya pengalaman "dihipnotis".. Penasaran juga rasanya kaya apa.. heheheh..

Gampangnya, saya tinggal di sekitar ui atau stan lah..
frencis - 14/02/2011 02:20 PM
#215

pingin dunk belaajar hipnotis , hehehe
xPoisonHolic - 14/02/2011 06:09 PM
#216

Quote:
Original Posted By adanpe
Wah jam terbang agan-agan udah banyak yaa.. Iya-iya saya juga pengen belajar dari komunitas kaya gini, kalo bisa rutin ketemu muka.. Soalnya saya sendiri juga belom pernah punya pengalaman "dihipnotis".. Penasaran juga rasanya kaya apa.. heheheh..

Gampangnya, saya tinggal di sekitar ui atau stan lah..


menghipnotis tapi belom tahu rasanya dihipnotis hammer:
kasus baru ini ngakaks
gapapa gan, yang penting jangan pernah berhenti belajar. dan suatu saat agan akan menjadi senior dalam "perhipnotisan" semangat gan ! iloveindonesia
Rama.Ahsana - 15/02/2011 01:22 AM
#217

Quote:
Original Posted By adanpe
Wah jam terbang agan-agan udah banyak yaa.. Iya-iya saya juga pengen belajar dari komunitas kaya gini, kalo bisa rutin ketemu muka.. Soalnya saya sendiri juga belom pernah punya pengalaman "dihipnotis".. Penasaran juga rasanya kaya apa.. heheheh..

Gampangnya, saya tinggal di sekitar ui atau stan lah..

Ah jam terbang ane belum terlalu tinngi dibandingkan om RR p

Saya juga belum pernah "dihipnotis" p

Quote:
Original Posted By frencis
pingin dunk belaajar hipnotis , hehehe

Tinggal masuk lapak ane p

Quote:
Original Posted By xPoisonHolic
menghipnotis tapi belom tahu rasanya dihipnotis hammer:
kasus baru ini ngakaks
gapapa gan, yang penting jangan pernah berhenti belajar. dan suatu saat agan akan menjadi senior dalam "perhipnotisan" semangat gan ! iloveindonesia


Ane juga baru beberapa kali di hipno itu juga ama guru ane p
xPoisonHolic - 15/02/2011 02:53 PM
#218

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Ah jam terbang ane belum terlalu tinngi dibandingkan om RR p

Saya juga belum pernah "dihipnotis" p


Tinggal masuk lapak ane p



Ane juga baru beberapa kali di hipno itu juga ama guru ane p


yang lain ga ada yang share di sini ya... kok sepi D
Rama.Ahsana - 17/02/2011 02:48 PM
#219

Quote:
Original Posted By xPoisonHolic
yang lain ga ada yang share di sini ya... kok sepi D

Ho'oh, gatau pada share dimana. Di KHO kali o

Hanya ada aku dan kamu yang setia disini maho
jualan.jogja - 18/02/2011 07:28 AM
#220

gan, yang awal awal awaaaaaaaaaaaaaaal sekali untuk dilakukan sewaktu belajar hipnotis apa ya gan.....

kemarin ane nyoba hipnotis temen waktu saya bilang "tidur" (sambil saya tarik tangannya ) dia udah sempet nunduk, eeee baru 2 detik malah ketawa....asem....

mbok tolong di PM gan ^^Y... ada kenalan di jogja yang mau share ilmu hipnotis??
Page 11 of 83 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***