ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***
Total Views: 27178 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 66 of 83 | ‹ First  < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >  Last ›

jarimatika - 01/04/2012 09:12 AM
#1301

Quote:
Original Posted By hylal
Ada yang setuju nda kalo kita bikin portal webnya?

masalah hosting dan domain dan developingnya saya yg buat..


Agan-agan kontributor sekaligus ajang sharing untuk umum juga....


Saya butuh minimal 7 kaskuser untuk menyetujui ini D
vote : YES
alasan: Agar bermanfaat untuk lainnya, bukan hanya kaskuser.

Dan kalo setuju ajuin nama domainnya juga yah..

#sekaligus kontributor nanti diberi email gratis [email]namaagan@namadomain.com[/email]

Dengan catatan, Konten nda boleh copy paste dari web lain,namun boleh dari buku atau sumber lain .


Saya setuju dengan konsep-nya..
Indonesia penuh dengan kawan2 yang Creative.
YES!
silakan di ajukan nama domain-nya gan.. \)
jarimatika - 01/04/2012 09:16 AM
#1302

Daftar Agan - agan yang akan hadir di IHS (Indonesian Hypnosist Summit) 2012
1. Saya sendiri
2. tiar90
3. Hylal
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Info mengenai IHS bisa di cari disini
tiar90 - 01/04/2012 10:53 AM
#1303

Quote:
Original Posted By jarimatika
Daftar Agan - agan yang akan hadir di IHS (Indonesian Hypnosist Summit) 2012
1. Saya sendiri
2. tiar90
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Info mengenai IHS bisa di cari disini


mas rama dan mas yanto juga hadir...
jarimatika - 01/04/2012 03:47 PM
#1304

Quote:
Original Posted By tiar90


mas rama dan mas yanto juga hadir...

silakan boleh tambahkan gan...
saya hanya mengawali saja.. \)
ayukurnia - 01/04/2012 06:25 PM
#1305

kak kalau saya mau belajar hipnotis gimana.. lokasi di palembang nihhh
hylal - 02/04/2012 10:49 AM
#1306

Insya Allah saya hadir IhS 2012
tiar90 - 02/04/2012 11:06 AM
#1307

Quote:
Original Posted By jarimatika
Daftar Agan - agan yang akan hadir di IHS (Indonesian Hypnosist Summit) 2012
1. Saya sendiri
2. tiar90
3. Rama.ahsama
4. Zanmato
5. Hylal
6.
7.
8.
9.
10.

Info mengenai IHS bisa di cari disini


shikkari - 02/04/2012 02:50 PM
#1308

gan need help dong.. kemaren ane udah 2 kali berhasil hypnotis temen ane, tapi tadi kok ane gagal yah? padahal temen ane udah mau... masalahnya di mana ya???
Rama.Ahsana - 02/04/2012 02:52 PM
#1309

Quote:
Original Posted By shikkari
gan need help dong.. kemaren ane udah 2 kali berhasil hypnotis temen ane, tapi tadi kok ane gagal yah? padahal temen ane udah mau... masalahnya di mana ya???


bisa diceritain lengkapnya?
Nohval - 02/04/2012 03:37 PM
#1310

Quote:
Original Posted By tiar90


ngakak Bisa az....

IHS adalah Indonesia Hypnosis Summit

dmn di acara ini akan banyak sekali berkumpul para pakar Hypnosis dari seluruh Indonesia.
Perhelatan Kabar dunia Hypnosis Nasional.


acaranya di mana sih kang D

saya mah masih newbi ni masalah hypnotis :sorry

jadi tudak begitu paham D

kalo mau bertanya masalah yang Gaib bisa ditanyakan di saya ko :cool
jarimatika - 02/04/2012 04:18 PM
#1311

Quote:
Original Posted By Nohval


acaranya di mana sih kang D

saya mah masih newbi ni masalah hypnotis :sorry

jadi tudak begitu paham D

kalo mau bertanya masalah yang Gaib bisa ditanyakan di saya ko :cool


bisa di cek di web mengenai ihs...
shikkari - 02/04/2012 05:32 PM
#1312

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana


bisa diceritain lengkapnya?


gini gan, tadi di skolah ane coba hipnotis temen ane, dia udah setuju mau di hipnotis, ane bilang ke dia "hitung 1 sampai 10 dan di tiap hitungannya anda merasa ngantuk, ngantuk dan sangat ngantuk." terus abis ngitung ane bilang ke dia "tarik nafas dalam-dalam dari hidung keluarkan perlahan-lahan dari mulut" ampe tiga kali ane suruh dia tarik nafas trus ane tidurin, tapi dia gak tidur. kemaren ane coba ke temen ane yang laen pake cara yang itu berhasil... ini kesalahannya di mana ya gan???
tiar90 - 02/04/2012 08:03 PM
#1313

Quote:
Original Posted By Nohval


acaranya di mana sih kang D

saya mah masih newbi ni masalah hypnotis :sorry

jadi tudak begitu paham D

kalo mau bertanya masalah yang Gaib bisa ditanyakan di saya ko :cool

semua juga masih newbie kok, apalagi saya. toh saya juga masih jadi pembelajar sejati...
infonya ada di web nya disini

Quote:
Original Posted By shikkari


gini gan, tadi di skolah ane coba hipnotis temen ane, dia udah setuju mau di hipnotis, ane bilang ke dia "hitung 1 sampai 10 dan di tiap hitungannya anda merasa ngantuk, ngantuk dan sangat ngantuk." terus abis ngitung ane bilang ke dia "tarik nafas dalam-dalam dari hidung keluarkan perlahan-lahan dari mulut" ampe tiga kali ane suruh dia tarik nafas trus ane tidurin, tapi dia gak tidur. kemaren ane coba ke temen ane yang laen pake cara yang itu berhasil... ini kesalahannya di mana ya gan???


Mungkin Building Rapport nya kurang mas, atau bisa jadi Tingkat Sugestibilitas temen agan yg satu ini "Sulit" jadi harus menggunakan teknik lain yg "PAS". apakah agan sudah melakukan test sugestibilitas terlebih dahulu?
zanmato - 02/04/2012 08:19 PM
#1314

Quote:
Original Posted By shikkari
gini gan, tadi di skolah ane coba hipnotis temen ane, dia udah setuju mau di hipnotis, ane bilang ke dia "hitung 1 sampai 10 dan di tiap hitungannya anda merasa ngantuk, ngantuk dan sangat ngantuk." terus abis ngitung ane bilang ke dia "tarik nafas dalam-dalam dari hidung keluarkan perlahan-lahan dari mulut" ampe tiga kali ane suruh dia tarik nafas trus ane tidurin, tapi dia gak tidur. kemaren ane coba ke temen ane yang laen pake cara yang itu berhasil... ini kesalahannya di mana ya gan???



Temannya tertawa gan , atau bagaimana? sebelumnya sudah pernah praktek dan hasilnya?
Rama.Ahsana - 02/04/2012 08:53 PM
#1315

Quote:
Original Posted By shikkari


gini gan, tadi di skolah ane coba hipnotis temen ane, dia udah setuju mau di hipnotis, ane bilang ke dia "hitung 1 sampai 10 dan di tiap hitungannya anda merasa ngantuk, ngantuk dan sangat ngantuk." terus abis ngitung ane bilang ke dia "tarik nafas dalam-dalam dari hidung keluarkan perlahan-lahan dari mulut" ampe tiga kali ane suruh dia tarik nafas trus ane tidurin, tapi dia gak tidur. kemaren ane coba ke temen ane yang laen pake cara yang itu berhasil... ini kesalahannya di mana ya gan???


Ga bosen bosen ane tanyain...

Tujuannya untuk apa?

Terapi kah?

Permainan kah?

Udah dicoba tes sugestibilitasnya?

Quote:
kemaren ane coba ke temen ane yang laen pake cara yang itu berhasil...

Saya pernah "debat" sama temen saya tentang masakan, kata saya kurang garem tapi kata temen saya keasinan...

Padahal masakannya sama loh...

Satu teknik belum tentu cocok untuk semua orang...

Maka dari itu di pelatihan diajarkan beberapa teknik...

Masing inget ATM kan?

Mulai malam ini atau setelah baca post ini, kamu search berbagai macam induksi di youtube...

Cari video luar negeri (bahas inggris)...

Kamu Amati dengan baik yang ada di video...

Kamu Tiru yang kamu amati...

Kamu Modifikasi yang kamu tiru...
shikkari - 02/04/2012 09:49 PM
#1316

Quote:
Original Posted By tiar90

semua juga masih newbie kok, apalagi saya. toh saya juga masih jadi pembelajar sejati...
infonya ada di web nya disini



Mungkin Building Rapport nya kurang mas, atau bisa jadi Tingkat Sugestibilitas temen agan yg satu ini "Sulit" jadi harus menggunakan teknik lain yg "PAS". apakah agan sudah melakukan test sugestibilitas terlebih dahulu?


sudah gan, ane pake yang tangan besi, dan hasilnya dia gak bisa bengkok tangannya... cara induksi yang PAS untuk orang yang satu ini seperti apa ya gan???

Quote:
Original Posted By zanmato



Temannya tertawa gan , atau bagaimana? sebelumnya sudah pernah praktek dan hasilnya?


dianya sih tertawa gan abis ane bilang tidur.. sebelumnya udah pernah 2 kali berhasil ke temen yang tes sugetibilitasnya mudah..

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana


Ga bosen bosen ane tanyain...

Tujuannya untuk apa?

Terapi kah?

Permainan kah?

Udah dicoba tes sugestibilitasnya?


Saya pernah "debat" sama temen saya tentang masakan, kata saya kurang garem tapi kata temen saya keasinan...

Padahal masakannya sama loh...

Satu teknik belum tentu cocok untuk semua orang...

Maka dari itu di pelatihan diajarkan beberapa teknik...

Masing inget ATM kan?

Mulai malam ini atau setelah baca post ini, kamu search berbagai macam induksi di youtube...

Cari video luar negeri (bahas inggris)...

Kamu Amati dengan baik yang ada di video...

Kamu Tiru yang kamu amati...

Kamu Modifikasi yang kamu tiru...


kalo buat temen yang satu ini sih buat permainan gan. udah gan tes sugestibilitasnya berhasil...
phykuya - 03/04/2012 12:35 AM
#1317

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana


Ga bosen bosen ane tanyain...

Tujuannya untuk apa?

Terapi kah?

Permainan kah?

Udah dicoba tes sugestibilitasnya?


Saya pernah "debat" sama temen saya tentang masakan, kata saya kurang garem tapi kata temen saya keasinan...

Padahal masakannya sama loh...

Satu teknik belum tentu cocok untuk semua orang...

Maka dari itu di pelatihan diajarkan beberapa teknik...

Masing inget ATM kan?

Mulai malam ini atau setelah baca post ini, kamu search berbagai macam induksi di youtube...

Cari video luar negeri (bahas inggris)...

Kamu Amati dengan baik yang ada di video...

Kamu Tiru yang kamu amati...

Kamu Modifikasi yang kamu tiru...



Saya mw Hipnotis si rama.ahsana saya bikin tidur trus bawa ke tengah hutan alas roban.........suruh hitung deh dari 1 sampe 999999999 trus ane tinggalin disana

.....................................ngacir:ngacir:
jarimatika - 03/04/2012 01:47 AM
#1318

Hipnotis untuk membantu kawan yang sedang galau gitu.. di jamin bakalan jadi terkenal di kelas gan..
bukan malah buat jadi bahan candaan:sorry
tiar90 - 03/04/2012 05:17 AM
#1319

Quote:
Original Posted By shikkari


sudah gan, ane pake yang tangan besi, dan hasilnya dia gak bisa bengkok tangannya... cara induksi yang PAS untuk orang yang satu ini seperti apa ya gan???



dianya sih tertawa gan abis ane bilang tidur.. sebelumnya udah pernah 2 kali berhasil ke temen yang tes sugetibilitasnya mudah..



kalo buat temen yang satu ini sih buat permainan gan. udah gan tes sugestibilitasnya berhasil...


ada yg salah nich kayaknya.
Test Sugestibilitasnya BERHASIL atau gak?
ni yg saya Bold bermasalah.

kl memang gak berhasil coba pake Test Sugestibiltas yang lain, coz gak mesti tangan besi Berhasil.
kl hanya untuk permainan (Stage Hypnosis) harusnya cari yg sugestibilitasnya MUDAH, kl memang gak bisa sama yg ini ya cari az yang lain nya.

Quote:
Original Posted By jarimatika
Hipnotis untuk membantu kawan yang sedang galau gitu.. di jamin bakalan jadi terkenal di kelas gan..
bukan malah buat jadi bahan candaan:sorry


SETUBUH....
Rama.Ahsana - 03/04/2012 05:42 AM
#1320

Sebelumnya, ijinkan saya share suatu cerita...

Tepatnya copas tulisan mas Rahmad...

Spoiler for Cerita
”Bila hujan turun, ayam akan mencari tempat untuk berteduh, dan bebek akan bermain di air. Semua akan kembali kepada kodratnya masing-masing”.

#Gede Prama

Kisah remaja buta

Seorang guru mengisahkan kepada para muridnya. Di Korea, teradapat keluarga dari salah seorang menteri pejabat Negara, memiliki seorang anak yang tidak lengkap indera nya. Yaitu tidak bisa melihat, alias buta. Semenjak lahir, sang anak memang sudah tidak bisa melihat apa-apa.

Suratan takdir tidak bisa ditolak, memang begitulah nasib sang anak. Meski demikian, keluarga terus berusaha mengaharapkan keajaiban. Langkah mencari dokter spesialistpun mereka lakukan. Dengan harapan mungkin meiliki cara agar sang anak bisa menglihat. Dan cara itu adalah menggantikan matanya dengan pendonor mata. Tapi itu sangat sulit, bahkan orang mati saja, tidak mau matanya didonorkan. Sampai pada usia sang anak 17 tahun. Seorang dokter memberi kabar, ada orang yang rela mendonorkan matanya.

Remaja menerima kondisinya

Karena terlahir dengan mata tidak bisa melihat, sang anak yang telah menjadi remaja, menerima kondisi itu seutuhnya sebagai bagian dari kehidupan. Tidak ada keluhan baginya. Namun, orang tuanya tetap berusaha dan mengupayakan yang terbaik bagi remaja tersebut. Orang tuanya yakin, kehidupan anaknya akan lebih sempurna, jika anak mereka bisa melihat indah nya matahari terbit dan terbenam.

Operasi berjalan lancar

Setelah mendapat orang yang mau mendonorkan mata. Operasipun dijalankan. Perpindahan bola mata itu berlangsung selama 3 jam. Saat dia bisa melihat cahaya, orang pertama yang terlihat adalah Ayah dan ibunya. Karena operasi berhasil, tentu ayah dan ibunya bahagia. Dokter yang membantunya pun, juga turut ikut bahagia.

Tetapi tidak dengan anak remaja itu. Dia mulai kehilangan keseimbangan dalam berjalan. Bahkan dia mulai mengenal kembali satu persatu setiap benda yang dia lihat. Karena dulu mengandalkan feeling (kinesthtic) nya. Bahkan, yang sangat membuatnya menderita, melihat ekspresi wajah-wajah orang bertengkar. Pembunuhan, demo, dan hal-hal yang dulunya tidak membuat dia menjadi tersiksa...

Sampai dia berkata kepada Ayah dan Ibu nya, ”Pada saat kalian menjalankan operasi ini, mengapa tidak meminta pendapatku? Apakah aku membutuhkan nya atau tidak?”

Jangan menawarkan makan kepada orang yang kenyang,

Jangan menuangkan air kedalam gelas yang penuh.

#NasehatDiri

Siapa yang membutuhkan?

Dalam beberapa kasus, saya pernah mendapatkan pertanyaan dari teman-teman saya, terutama yang di facebook. Kalimat yang mereka ucapkan kurang lebih seperti ini :

”Mas, kalau suka nyalahin orang lain, apakah bisa diterapi? Di tempatku berkerja, ada orang seperti itu, bisa bantu terapi dia?”
”Mas, anak saya suka sekali menari-nari, bahkan sedikit diamnya. Tidak seperti kebanyakan anak kecil, bisa bantu terapi dia agar tenang?”
”Lalu apa yang harus saya putuskan terhadap masalah saya ini?”

Menurut Anda, pertanyaan di atas, hakekatnya siapa yang membutuhkan? Saya sering menjawab dengan :

”Apakah teman Anda itu merasa kalau dirinya butuh untuk diterapi? Atau mungkin Anda yang memerlukan terapi, agar bisa menerima kenyataan hidup, memiliki teman di kantor suka menyalahkan orang lain?”
”Ibu, setiap anak memiliki kecerdasan dan keunikan masing-masingkan?” untuk yang no 2 ini, teman saya yang seprofesi sebagai Trainer & Mind-Therapist, lebih ekstrem merespon ”Enak aja lho minta bantu terapi, yang punya anak kamu kan? Apa ini artinya mau melepas tanggungjawab mendidik anak? Yang butuh terapi kamu, agar mau bertanggung jawab dengan belajar memahami psikologi anakmu, tau kecendrungan gaya belajar dan kecerdasannya. Sehingga kamu mengetahui, bagaimana mendidik anak hebat seperti anak mu itu” (maafkan bila kata-kata shahabat saya itu kurang nyaman bagi Anda ya?)
”Yang menjalani hidup ini adalah kamu, kok saya yang memutuskan?”

Ukuran sepatu kita berbeda

Dulu saya pernah terjebak, ingin mengikuti langkah-langkah yang dilakukan oleh para Trainer & Mind-Therapist, yang lebih dahulu menjalankan misi (profesi) ini. Sehingga saya menganggap, apa yang cocok bagi mereka, juga pas bagi saya. Padahal, secara ukuran sepatu saja berbeda. Tidak ada yang salah mengikuti strategi orang-orang yang berhasil di bidangnya. Tetapi, tetap pada kesadaran ”Bila hujan turun, ayam akan mencari tempat untuk berteduh, dan bebek akan bermain di air”.

Baik bagi kita, belum tentu untuk orang lain

Terkadang, entah karena berfikir dan merasa sangat mengetahui. Atau karena merasa memiliki kuasa. Saya menganggap, apa yang baik bagi saya, akan juga baik bagi orang lain? Padahal, belum tentu. Sehingga tidaklah heran, terkadang permasalahan muncul gara-gara ini. Biasanya saya sering mendapat curhat dalam konteks, kuliah, karir dan jodoh. Permasalahan yang muncul karena, antara keinginan orang tua, dan kemauan pilihan sang anak.

Padahal kalau kita mau bijak, cukuplah mengajukan pertanyaan ini kepada diri ”Siapa yang membutuhkan? Apakah dia/mereka yang membutuhkan? Atau aku?” Maafkan mengakhiri kalam ini dengan pertanyaan...

Ciganjur, 12 september 2011

Rahmadsyah

source: target="_blank"http://www.kursusnlp.com/2011/10/siapa-yang-membutuhkan.html
Page 66 of 83 | ‹ First  < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***