ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***
Total Views: 27178 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 83 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

RevoLution54 - 17/01/2011 02:37 PM
#141

pengen belajar nih gan , kebetulan ane juga daerah tangerang . gading serpong tepatnya .iloveindonesia
Rama.Ahsana - 17/01/2011 03:19 PM
#142

Quote:
Original Posted By RevoLution54
pengen belajar nih gan , kebetulan ane juga daerah tangerang . gading serpong tepatnya .iloveindonesia

Cek VM gan o***KasKus Hypnotist Community***
Rama.Ahsana - 17/01/2011 03:21 PM
#143

"All hypnosis is self-hypnosis. If you follow my simple instructions, no power on earth outside yourself can keep you from being hypnotized." (Charles Tebbetts)***KasKus Hypnotist Community***
RevoLution54 - 18/01/2011 02:03 PM
#144

gan ane klo mo belajar dimana dan kapan ya gan ?
jojointhehouse - 19/01/2011 02:52 AM
#145

cba ah
shequeen - 19/01/2011 04:05 PM
#146

emang bner yah , hipnotis kya macam uya kuya itu bneran ada & bisa kya gtu ??

masih blm prcya nih, kl hipnotis itu bs buat org jjur dlm kondisi ga sadar..

slma ni cm tau kl hipnotis itu bkin org yg di hipnotis itu nurut aja sih..

mhon pnjelasan nya gan .. mahomaho


tamanpalem.myabcshop.com
Rama.Ahsana - 19/01/2011 11:08 PM
#147

Quote:
Original Posted By RevoLution54
gan ane klo mo belajar dimana dan kapan ya gan ?

Udah ya via VM \)

Quote:
Original Posted By jojointhehouse
cba ah

\)

Quote:
Original Posted By shequeen
emang bner yah , hipnotis kya macam uya kuya itu bneran ada & bisa kya gtu ??

masih blm prcya nih, kl hipnotis itu bs buat org jjur dlm kondisi ga sadar..

slma ni cm tau kl hipnotis itu bkin org yg di hipnotis itu nurut aja sih..

mhon pnjelasan nya gan .. mahomaho


tamanpalem.myabcshop.com

Jujur atau engga kita ga tau gan.

Tapi bisa aja kok \)
shequeen - 20/01/2011 03:27 PM
#148

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Udah ya via VM \)


\)


Jujur atau engga kita ga tau gan.

Tapi bisa aja kok \)




iya sih emang ,, tpi kyy meragukan yah ..bingungs
Rama.Ahsana - 20/01/2011 04:28 PM
#149

Quote:
Original Posted By shequeen




iya sih emang ,, tpi kyy meragukan yah ..bingungs

Ya ga usah dipercaya.

Tekniknya bener kok hanya yang dikatakannya kita ga tau bener atau bohong.***KasKus Hypnotist Community***
Egamput - 20/01/2011 05:11 PM
#150

weleh
ada juga ni trit
adakah cara ngehipnotis cewek qt biar tambah sayang ma qt ama g selingkuh?
malu
Rama.Ahsana - 21/01/2011 08:43 PM
#151

Quote:
Original Posted By Egamput
weleh
ada juga ni trit
adakah cara ngehipnotis cewek qt biar tambah sayang ma qt ama g selingkuh?
malu


Ada dong maho

beri perhatian yang cukup dengan kata" yang romantis, dijamin makin lengket malu
Rama.Ahsana - 21/01/2011 08:44 PM
#152

Definisi Hipnosis

Quote:
Menurut KBBI Daring edisi III, hipnosis adalah “keadaan seperti tidur karena sugesti, yang pada taraf permulaan orang itu berada di bawah pengaruh orang yang memberikan sugestinya, tetapi pada taraf berikutnya menjadi tidak sadar sama sekali.”

Menurut Charles Tebbetts dalam bukunya Miracles on Demand, “sebenarnya itu (hipnosis) adalah kondisi pikiran yang alamiah dan masuk kondisi trance dalam kehidupan sehari – hari lebih sering daripada masuk kondisi trance dengan pengkondisian khusus. Setiap kali kita fokus dengan novel yang kita baca atau film yang kita saksikan, sesungguhnya kita berada dalam kondisi hipnosis alamiah.” (hal. 211-212) .

Menurut U.S. Departement of Education, Human Services Division, “hipnosis adalah penembusan faktor kritis pikiran sadar (critical area) diikuti dengan diterimanya suatu pemikiran atau sugesti tertentu.” .

Menurut Charles Tebbetts, “all hypnosis is self-hypnosis. If you follow my simple instructions, no power on earth outside yourself can keep you from being hypnotized.” .
Manfaat Hipnosis

Quote:
Sekarang hipnosis mulai banyak digunakan di banyak bidang.


A. HypnoLearning
Hipnosis dapat digunakan sebagai alat bantu untuk menyerap pelajaran lebih cepat dengan langsung menyimpannya di alam bawah sadar tanpa harus mengalami distorsi dahulu di conscious.

B. HypnoSport
Dengan hipnosis, seorang atlet bisa:
Memotivasi dan menerapkan disiplin untuk berlatih.
Memunculkan sikap mental seorang pemenang dan mempertahankan puncak prestasi.
Meningkatkan stamina dalam pertandingan dan mengurangi rasa sakit.
Meningkatkan kecepatan gerak dan refleks.
Dan masih banyak lagi.

C. HypnoSelling
Hipnosis yang digunakan untuk HypnoSelling bukan seperti yang kita lihat di tv. HypnoSelling tidak membuat calon pelanggannya trance lalu diberikan perintah untuk membeli barangnya. HypnoSelling tidak seperti itu. HypnoSelling adalah teknik komunikasi yang menggunakan pola bahasa hipnosis dalam penawaran penjualannya.

Calon pelanggan pun masih dapat memutuskan untuk membeli atau tidak karena tidak ada paksaan dalam HypnoSelling.

D. HypnoBirthing
Hipnosis dapat membantu mengurangi rasa sakit bahkan menghilangkan rasa sakit maka hipnosis pun dapat diterapkan pada persalinan. Yaitu melahirkan tanpa rasa sakit.

E. HypnoParenting
Pikiran sadar anak kecil sampai usia 5 tahun belum aktif sehingga selama itu anak kecil setiap kali belajar langsung masuk ke pikiran bawah sadarnya.
Apapun yang mereka lihat, dengar, rasakan, kecap dan baui akan langsung masuk dan terekam dalam pikiran bawah sadar mereka.

Dengan hipnosis, pikiran bawah sadar mereka “dapat dibentuk” .

HypnoParenting tidak hanya fokus kepada sang anak saja. Bila ada keluhan tentang anak misal bandel atau malas belajar itu belum berarti anak punya masalah. Bisa jadi karena orang tuanya.

Jadi HypnoParenting adalah penerapan hipnosis tidak langsung dalam mengasuh dan mendidik anak.

F. HypnoForensic
Forensic hypnosis atau investigation hypnosis adalah salah satu aplikasi hipnosis yang digunakan untuk mencari tahu sesuatu. Dalam hipnoterapi biasanya digunakan untuk mencari akar masalah.

Dalam penyelidikan kasus kriminal biasanya hipnosis digunakan untuk mencari tahu informasi tentang suatu kasus. Informasi yang di dapat tidak bisa dijadikan barang bukti hanya sebagai informasi untuk penyelidikan lebih lanjut.

Investigation hypnosis hanya boleh dilakukan oleh hypnotist yang mempunyai pendidikan khusus. Karena seorang hypnotist harus dapat memberikan pertanyaan yang netral.

Dalam memberikan pertanyaan, hypnotist harus dapat memberikan pertanyaan yang bertujuan mengungkap bukan mengarahkan karena hal ini rentan merusak memori atau informasi yang ada.
Rama.Ahsana - 21/01/2011 09:00 PM
#153

Teori Gelombang Otak
Quote:
Berdasarkan pengukuran EEG (elektroencepalograph) , gelombang otak dibagi menjadi 4 yaitu:
A.Beta (14 - 30 Hertz)
Beta adalah kondisi umum ketika seseorang sedang beraktivitas normal seperti belajar, menganalisa, dll.

B. Alfa (13,9 - 8 Hertz)
Alfa adalah kondisi disaat seseorang merasa tenang, nyaman dan santai.

C. Teta (7,9 – 4 Hertz)
Teta adalah kondisi relaksasi yang sangat dalam. Biasa kita rasakan saat sangat mengantuk.

D. Delta (3,9 – 0.1 Hertz)
Delta adalah kondisi tidur normal.
Pikiran Sadar
Quote:
Pikiran sadar adalah pikiran yang menggunakan logika dan menganalisa yang terjadi. Sifat pikiran sadar adalah analitis dan kritis. Pikiran bawah sadar merupakan tempat ingatan jangka pendek dan kemampuannya terbatas.

Banyak praktisi hipnosis atau hypnotist yang menyebut Conscious dibandingkan pikiran sadar.
Pikiran Bawah Sadar
Quote:
Pikiran bawah sadar atau disebut juga Subconscious adalah pikiran yang menerima informasi dari Conscious yang telah dianalisis. Subconscious mirip dengan sebuah database atau gudangnya ingatan dimana semua pengalaman dalam hidup akan disimpan lengkap dengan emosi pada saat kejadian.
Faktor Kritis (Critical Area / Critical Factor)
Quote:
Critical area adalah filter yang menyaring informasi dari Conscious , bila informasi tersebut sesuai dengan keyakinan, norma-norma yang di yakini maka informasi tersebut diteruskan ke SubConscious dan menjadi nilai baru.
Rama.Ahsana - 21/01/2011 09:02 PM
#154

Kondisi Hipnosis
Quote:
Hypnosis state atau kondisi hipnosis adalah suatu kondisi dimana manusia cenderung lebih sugestif. Kondisi hipnosis juga sering disebut dengan trance.

Dengan menggunakan EEG (elektroencepalograph) diketahui bahwa kondisi hipnosis berada di level alfa – teta. Dimana pada level alfa yang terjadi adalah light trance dan dalam level teta yang terjadi adalah deep trance.

Berikut ini adalah ciri-ciri kondisi hipnosis menurut para ahli.
A. Perhatian yang terpusat atau fokus tunggal.
B. Relaksasi kondisi hipnosis.
C. Peningkatan kemampuan atau seluruh pancaindra.
D. Pengendalian refleks dan aktifitas fisik.

Kondisi hipnosis dengan ciri-ciri tersebut sering dijumpai pada beberapa aktivitas berikut ini.
A. Meditasi
B. Berdoa
C. Membaca buku.
D. Belajar.
E. Menyaksikan konser musik.
F. Menonton tv.
G. Melihat sesuatu yang menarik.
H. Melihat pria tampan atau wanita cantik.
I. Yoga
J. Dan masih banyak lagi.

Sulit untuk mendeskripsikan bagaimana rasanya dihipnosis. Untuk mengetahuinya maka harus mengalami sendiri.
Rama.Ahsana - 21/01/2011 09:07 PM
#155

Fakta dan Mitos Seputar Hipnosis

Quote:
1.Mitos : “hipnosis itu sesat dan berbahaya”
Fakta : Seperti yang sudah kita ketahui bahwa hipnosis sendiri adalah kondisi yang alamiah dan sering kita masuki tanpa disadari.

2.Mitos : “hanya orang bodoh yang dapat di hipnosis”
Fakta : Mengacu pada teori bahwa hipnosis adalah kondisi yang alamiah maka pada dasarnya setiap orang dapat di hipnosis bila mereka mau dan mengizinkan itu.

3.Mitos : “nanti kalau di hipnosis takut ga bisa bangun lagi”
Fakta : Hipnosis tidak sama dengan tidur. Bila klien telah masuk kondisi hipnosis lalu ditinggalkan atau tidak dipandu lagi oleh hypnotist maka klien punya dua pilihan yaitu tidur normal (delta) atau bangun (sadar/beta).

4.Mitos : ”perempuan lebih gampang di hipnosis”
Fakta : Pada teorinya setiap orang punya tingkat sugestibilitas yang berbeda. Belum tentu semua wanita punya tingkat sugestibilitas yang mudah.

5.Mitos : “saya gampang di hipnosis, bahaya nih?”
Fakta : Berbahagialah anda yang mudah masuk kondisi hipnosis. Karena dapat dikatakan anda dapat ”mengendalikan” tubuh anda sesuka hati anda. Begitu anda lupa sesuatu maka anda dapat dengan mudah masuk trance dan mengingat kembali yang anda butuhkan.

6.Mitos : “hipnosis dapat mengontrol orang sesuka hati”
Fakta : Apa yang anda lihat dalam pertunjukkan hipnosis tidaklah sepenuhnya benar. Mereka (relawan yg di hipnosis) menuruti dan melakukan apa yang hypnotist perintahkan itu karena mereka sendiri mengizinkan dirinya untuk melakukan itu. Bila ada perintah dari hypnotist yang bertentangan dengan keyakinan mereka maka mereka pun tidak akan melakukan perintahnya.

7.Mitos : “hipnosis bisa bikin orang untuk jujur”
Fakta : Perlu diketahui dan diingat bahwa hipnosis BUKAN sebuah tes kejujuran! Saat orang berada dalam kondisi hipnosis, Critical Area-nya tetap aktif dan tetap melaksanakan tugasnya. Bila ada pertanyaan yang mengancam dirinya atau tidak sesuai dengan keyakinannya maka ada dua kemungkinan yaitu flight atau fight. Ada orang yang memilih bohong (fight) atau diam (flight) atau respon lainnya. Jadi belum tentu jawaban yang dikatakan adalah benar apa adanya.

8.Mitos : “untuk belajar hipnosis dibutuhkan bakat khusus”
Fakta : Hipnosis bukanlah keahlian yang membutuhkan bakat khusus seperti menyanyi. Sama seperti belajar mengendarai sepeda, jika ada kemauan yang kuat maka pasti bisa.

9.Mitos : “kalau di hipnosis berarti hilang kesadaran”
Fakta : Masuk kondisi hipnosis tidak berarti hilang kesadaran. Anda masih dapat mengontrol sepenuhnya diri anda. Malah kesadaran anda ”meningkat” pada saat kondisi hipnosis.
streez - 23/01/2011 05:16 AM
#156

ane minat gan...kebetulan ane juga d tangerang...
Pm lokasi dan feenya ya !
Rama.Ahsana - 23/01/2011 10:24 AM
#157

Quote:
Original Posted By streez
ane minat gan...kebetulan ane juga d tangerang...
Pm lokasi dan feenya ya !


Cek VM ya gan \)

Btw, kalau mau belajar langsung PM aja jgn post di thread ini. OK!
shequeen - 23/01/2011 02:42 PM
#158

Quote:
Original Posted By Rama.Ahsana
Ya ga usah dipercaya.

Tekniknya bener kok hanya yang dikatakannya kita ga tau bener atau bohong.***KasKus Hypnotist Community***


nah itu dia gan yg bkin penasaran .. :cystg

[COLOR="White"]
[COLOR="Silver"]tamanpalem.myabcshop.com[/COLOR][/COLOR]
nuchia - 23/01/2011 03:59 PM
#159

beda hipnotis sama hipnoterapy apa gan??
Rama.Ahsana - 23/01/2011 11:01 PM
#160

Quote:
Original Posted By shequeen
nah itu dia gan yg bkin penasaran .. :cystg

\), belajar aja \)

Quote:
Original Posted By nuchia
beda hipnotis sama hipnoterapy apa gan??

Hipnoterapi menggunakan hipnosis tapi penggunaan hipnosis belum tentu untuk terapi atau hipnoterapi \)
Page 8 of 83 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > ***KasKus Hypnotist Community***