Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner
Total Views: 9011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tenshin_shoden - 23/08/2010 10:29 AM
#1
BJJ for Beginner
Kebetulan saya membentuk study group Synergy BJJ bagi para pemula dan sudah berjalan kurang lebih 3 bulan,dengan member:
1. bro serunai (ini sdh hampir setahun)
2. Bro sonny (sdh 3 bulan)
3. edo (sdh 3 bulan)
4. bro kumis racun (baru join kelas)

kebetulan ada anak baru, saya akan paparkan materi2 yang saya ajarkan, kalau sempet saya juga tampilkan gambar dan video

1st month:
*warm up
bridge and Shrimp
technical stand up
front roll,back roll

*Tehnik
1. Mount escape (bridging/upa)
2. Mount escape crossed face variation (bridging/upa)
3. mantain mount
4. basic closed Guard (mantain guard)
5. basic sweep(scisor)
6. basic submission from guard (armbar,kimura,triangle)
7. basic pass

sebulan pertama hanya ini saja, foto2 dan video menyusul
albertus_atgp - 24/08/2010 12:28 AM
#2

boleh ikutan gan?latian dimana?tiap kapan?
tenshin_shoden - 24/08/2010 10:24 AM
#3

ini kelas bener2 buat pemula bro,
semalam kami lakukan mengulang semua tehnik diatas
tambahan sensitivy drill untuk armbar,kimura dan 2 passing guard, jadi semalam kami mulai ;situational sparr yaitu dari guard, yang bawah coba submitt atau sweep, yang atas hanya coba pass.
dhyka1509 - 24/08/2010 06:12 PM
#4

naik sabuknya lama gak gan?
tenshin_shoden - 25/08/2010 07:11 AM
#5

maaf bro,ini study group utk temen2 yg cari ilmu bukan cari sabuk. dan di BJJ soal sabuk adalah hal yg tabu utk dibicarakan seorang murid ke gurunya,tunjukan saja skill dan prestasi anda,guru pasti kasih sabuk bahkan ada yg tanpa ujian.BJJ for Beginner
revata - 25/08/2010 10:02 AM
#6

dimana bos latiannya ??
thanks
AlbertBabyShop - 25/08/2010 01:04 PM
#7

dimana bro tempat nya \)
ouchhh - 25/08/2010 05:39 PM
#8

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
maaf bro,ini study group utk temen2 yg cari ilmu bukan cari sabuk. dan di BJJ soal sabuk adalah hal yg tabu utk dibicarakan seorang murid ke gurunya,tunjukan saja skill dan prestasi anda,guru pasti kasih sabuk bahkan ada yg tanpa ujian.BJJ for Beginner


gua suka gan filosofinya thumbup:thumbupthumbup:thumbupthumbup:thumbup:thumbup
rubgun - 25/08/2010 06:53 PM
#9

gan di dimana tempatnya? insyaallah klo deket rumah saya, saya minat nih iloveindonesia
tenshin_shoden - 25/08/2010 09:17 PM
#10

sebelumnya terima kasih buat minat teman2 yang tertarik join study group kami, tapi saya juga komit ke 4 rekan yang sudah join dan latihan berjalan utk serius ajar mereka, kalau ada anak baru lagi ulang lagi dari awal, maka progress rekan2 saya akan terganggu. harap maklum.

tapi kalau rekan2 ingin serius belajar bisa cek www.synergyjiujitsu.com disitu tertera pelatih2 profesional dan kelas reguler yang lebih profesional dibanding saya.

karena kelas saya ini hanya 1x seminggu.

harap Maklum
gabisacebok - 25/08/2010 10:32 PM
#11

mirip2 sama latihan pertamax ane.. D
drg.InGun - 25/08/2010 11:48 PM
#12

ada yang deket2 TRISAKTI ga gan,,,jangan jaoh2...maklum anak kost-an malu
rubgun - 26/08/2010 12:06 AM
#13

wah ada tuh yg deket pancoran insya allah ane mau ikut, gan saya mau tanya2 nih, itu biayanya beda2 ato gimana?trus klo mislanya bayar program 1 bulan, dapet apa aja gan? baju atian dapet nga?
tenshin_shoden - 26/08/2010 09:49 PM
#14
Shrimping
ini saya dapet video drill shrimping
[youtube]e5umBWsf_NA[/youtube]

ini drill pure shrimp tanpa bridge
tenshin_shoden - 26/08/2010 09:53 PM
#15

ini video Drill Bridging
[youtube]sNB32_FhZnE[/youtube]
tenshin_shoden - 26/08/2010 10:10 PM
#16

"Bridge and Shrimp"
adalah 2 gerakan penting dalam BJJ karena kedua gerakan ini adalah 90% gerakan awal dari semua "escape" dalam BJJ bila kita berada dibawah "flat on mat" situasi yang paling sering adalah:ketika mau di passing,di side control atau di mount.

biasanya diawal session selalu adalah latihan ini untuk warm up. hingga terbentuk muscle memory untuk gerakan ini.
callmeminor - 26/08/2010 11:48 PM
#17

BJJ emang keren..

ane ditawarin temen buat ikutan tapi bingung apa aja yang harus dibeli ..

minta info gan ?ilovekaskusilovekaskus
dhyka1509 - 27/08/2010 01:31 AM
#18

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
maaf bro,ini study group utk temen2 yg cari ilmu bukan cari sabuk. dan di BJJ soal sabuk adalah hal yg tabu utk dibicarakan seorang murid ke gurunya,tunjukan saja skill dan prestasi anda,guru pasti kasih sabuk bahkan ada yg tanpa ujian.BJJ for Beginner
sip,makasih gan
tenshin_shoden - 27/08/2010 09:20 AM
#19

Quote:
Original Posted By callmeminor
BJJ emang keren..

ane ditawarin temen buat ikutan tapi bingung apa aja yang harus dibeli ..

minta info gan ?ilovekaskusilovekaskus


Yang paling penting adalah:
1. groin guard (pelindung kemaluan) dikelas saya WAJIB
2. Deodorant dikelas saya praktisi WAJIB pakai
3. GI (optional karena mahal)dan dikelas saya lebih ke study group jadi kaos dan celana olahraga saja cukup
rajamonyet - 30/08/2010 09:30 AM
#20

mantap.. ane baru banget latihan ama bro bramono... minta drill yang sama ah... kebetulan ada anak baru juga disana... D
ane baru shoot dan sprawl aja..
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner