Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner
Total Views: 9011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

HungKang - 31/08/2010 01:06 AM
#21

kl bisa photo dan videonya bang Tenshin...\)
jadi saya bisa ikut belajar krn di kota saya ga ada BJJ..., walau pasti tidak maksimal tapi kan lumayan bisa dapat dikit2 daripada ga sama sekali \)
kumisracun - 31/08/2010 10:20 AM
#22
thank you teacher..
Momod tenshin adalah guru yang rajin banget (selalu dateng paling awal D ),
teknis, sabar, peduli dan sangat detil sekali dalam pengajaran.
satu lagi, teaching with heart :2thumbup

belajar dasar2 dalam BJJ ternyata sedikit berbeda dengan martial art lain.
Sampai warm up/conditioning yang diberikan ternyata adalah dasar2 gerakan
yang sangat penting dalam BJJ yang diajarkan. Dasar2 inipun dapat
memperkuat basic martial art lain yang kita pelajari.
Belajar BJJ dari nol bener2 membuka mata ane bahwa masih banyak hal
yang perlu dipelajari dan disempurnakan o

belajar BJJ dengan momod tenshin bener2 pengalaman baru yang berharga,
dan membuat ketagihan karena menyenangkan. terima kasih guru :2thumbup

salve BJJ !
tenshin_shoden - 31/08/2010 10:09 PM
#23
ankle Pick
salah satu mount escape adalah ankle pic, kalau di roy harris academy namanya "footdrag" bentuknya seperti:
[youtube]AC1aYkJiQjI&p[/youtube]
tenshin_shoden - 01/09/2010 08:49 AM
#24
Upa
UPA adalah bentuk aplikasi dari pemanasan yg bernama "bridging atau UPA"
ini juga merupakan Mount escape
[youtube]2sH7fF_Rcss[/youtube]

kedua Mount Escape ini sangat sering digunakan dan sangat high percentage keberhasilannya di berbagai pertandingan BJJ.

jadi kedua mount escape ini harus dikuasai praktisi2 BJJ di study group yang saya jalankan. dan juga biar mereka nggak panik kalau dimount,karena berhub baru pasti bakal sering kena mount.
tenshin_shoden - 01/09/2010 08:55 AM
#25

Dalam Synergy Brazilian jiujitsu kami mengenal 6 posisi Basic dalam bertarung dibawah:
1. Guard
2. Half Guard
3. Side Control
4. knee on belly
5. Mount
6. back Mount

adapun posisi lainnya diajarkan bagi intermediate adalah
1. open guard
2. Buterfly Guard
3. x guard
4. side mount
5. S mount
6. turtle
kumisracun - 01/09/2010 12:10 PM
#26

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
UPA adalah bentuk aplikasi dari pemanasan yg bernama "bridging atau UPA"
ini juga merupakan Mount escape
[youtube]2sH7fF_Rcss[/youtube]

kedua Mount Escape ini sangat sering digunakan dan sangat high percentage keberhasilannya di berbagai pertandingan BJJ.

jadi kedua mount escape ini harus dikuasai praktisi2 BJJ di study group yang saya jalankan. dan juga biar mereka nggak panik kalau dimount,karena berhub baru pasti bakal sering kena mount.


betul banget momod tenshin, kalo dimount kok perasaannya langsung panik gitu,
soalnya langsung kebayang bakal di submission gitu. dengan datangnya panik, otak jadi ngeblank hammer:
baru tau mod kalo ankle pic itu salah satu high percentage escape D
tenshin_shoden - 01/09/2010 05:01 PM
#27
Mount Escape
nextweek
masih Mount escape dan attack from mount:
masih mantain guard dan attack dan passing guard

submission dari mount kemaren baru:
1. americana
2. side choke (arm triangle)
3. nextweek akan armbar dari mount

jadi setiap hari rekan2 belajar 1 posisi,sweepnya,defend nya, attacknya,mantainnya
dan kita terus review tehnik yang sudah kita pelajari.

Note:
jangan panik bila diposisi jelek,ini masih BJJ bukan MMA lawan diatas tak akan mukul,defend dulu dari submission dan coba sweep/reversal atau counter attack.

jangan lupa setiap anda latihan seperti halnya game RPG:
stamina bertambah 5 kalau bolos - 3
heart bertambah 5 kalau bolos - 3
exp bertambah 5 kalau bolos -3
skill bertambah 5 kalau bolos -3

anda sparring/rolling semua bertambah 10 poin, nggak sparr? no poin added.

3 bulan anda berlatih, stamina,lung capacity,submission percentage anda akan bertambah
HungKang - 05/09/2010 03:25 AM
#28

terus menyimak....!!!
reggy_182 - 15/09/2010 10:46 AM
#29

hwah!...keren!...
bantuin sundul gan...
btw,sbenernya mo numpang tanya..
ada knalan yang jual MMA Shorts?...hiks..rata2 mesen dari luar..biaya mahalll...
tenshin_shoden - 15/09/2010 11:17 AM
#30

Quote:
Original Posted By reggy_182
hwah!...keren!...
bantuin sundul gan...
btw,sbenernya mo numpang tanya..
ada knalan yang jual MMA Shorts?...hiks..rata2 mesen dari luar..biaya mahalll...


ada
bisa hub max metino atau Lock n gi, keduanya ada di FB saya, FB saya Irwan hermawan, email [email]synergy.hermawan@gmail.com[/email]
dan FB mereka ada contoh2 produknya harga berkisar 300an

semoga membantu
reggy_182 - 16/09/2010 05:21 PM
#31

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ada
bisa hub max metino atau Lock n gi, keduanya ada di FB saya, FB saya Irwan hermawan, email [email]synergy.hermawan@gmail.com[/email]
dan FB mereka ada contoh2 produknya harga berkisar 300an

semoga membantu


udah ke Lock n Gi..ama Bro Michael ya?..stoknya tinggal ada yg L..
Nanyain ke Bro Niko,stok masih kosong sampe oktober...
satu2nya harapan cmn ke Bro Max deh...

but,thx a lot bro!
tenshin_shoden - 20/09/2010 12:23 AM
#32

SiBolot - 21/09/2010 07:11 PM
#33

Malem suhu2 semua.. ane mau tanya nih...
Ane ada rencana ikut beladiri nih..
Kalo mau ikut BJJ syarat apa aja ya? trus ada pengelompokan ga?
hehehe.. tx gan.. D

*sorry masi nubiePeace:*
kumisracun - 23/09/2010 12:31 PM
#34

Semakin hari semakin cinta BJJ o

ga sabar pengen latihan terus ngacir:

walau ane ga berbakat tapi akan ane jalanin terus sampe bisa guru . . army:
tenshin_shoden - 23/09/2010 09:21 PM
#35

ok,
kita kembali ke kurikulum, kemarin kita sdh visit synergy Dojo pakubuwono, jadi setiap 2 bulan sekali saya akan bawa murid2 untuk berlatih tanding di doj0 synergy lain, agar murid2 bertemu banyak variasi lawan dan tehnik.

minggu depan we go back to our regime:
1.more Passing guard
2.more escapes
3.mount attacks and escape
4.closed guard attack

Again? YES AGAIN !!!!!
same Routines? YES SAME ROUTINES !

i need to plant all these techs in your brain and build muscle memory
kumisracun - 24/09/2010 09:45 AM
#36

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ok,
kita kembali ke kurikulum, kemarin kita sdh visit synergy Dojo pakubuwono, jadi setiap 2 bulan sekali saya akan bawa murid2 untuk berlatih tanding di doj0 synergy lain, agar murid2 bertemu banyak variasi lawan dan tehnik.

minggu depan we go back to our regime:
1.more Passing guard
2.more escapes
3.mount attacks and escape
4.closed guard attack

Again? YES AGAIN !!!!!
same Routines? YES SAME ROUTINES !

i need to plant all these techs in your brain and build muscle memory


SIAP GURU !! army:
ga pengen instan guru..
latihan yang lama dan rutin yang sama ga masalah
yang penting basic nya nempel di otak.. D
Ron - 08/10/2010 11:01 PM
#37

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden


jangan lupa setiap anda latihan seperti halnya game RPG:
stamina bertambah 5 kalau bolos - 3
heart bertambah 5 kalau bolos - 3
exp bertambah 5 kalau bolos -3
skill bertambah 5 kalau bolos -3

anda sparring/rolling semua bertambah 10 poin, nggak sparr? no poin added.

3 bulan anda berlatih, stamina,lung capacity,submission percentage anda akan bertambah


Wah Gan Tenshin suka main game rpg juga ya D
revata - 10/10/2010 12:03 AM
#38

Mas bro .. Enak nya bisa di share juga disini tehnik tehnik / rutinitas nya ..
Seperti via youtube gitu .. Hehehee

ThanksBJJ for Beginner
wahyubengkel - 11/10/2010 02:09 PM
#39

wah, udah setahun ane kagak latian BJJ. jadi kagen latian BJJ lagi... gabung ah....
ijin gabung gan.... \)



oia, ane punya pdf-nya gracie, kalo sempat ane unggah dan ane share link downloadnya.... iloveindonesia
dennyisn - 12/10/2010 01:19 PM
#40
bjj
mantap ni bjj kl gabung bisa gak ni, latian di mana ni.....?
kalau mau join saratnya apa ja ni...? thanks
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner