Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner
Total Views: 9011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

tenshin_shoden - 12/10/2010 04:53 PM
#41

Quote:
Original Posted By dennyisn
mantap ni bjj kl gabung bisa gak ni, latian di mana ni.....?
kalau mau join saratnya apa ja ni...? thanks


kelas2 BJJ bisa di lihat di www.synergyjiujitsu.com
lokasi terdekat bisa disesuaikankan dgn tempat tinggal anda(cari yg paling deket)

untuk kelas saya pribadi , sebelumnya saya minta maaf sdh penuh, saya hanya konsentrasi di anak2 yg sekarang saya komit utk latih, kasihan anak2 yg sekarang kalau ada anak baru dan hrs mulai dari awal lagi,..harap maklum

mungkin awal tahun depan ,kelas saya akan saya buka lagi.
sewutelu - 12/10/2010 07:34 PM
#42

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
kelas2 BJJ bisa di lihat di www.synergyjiujitsu.com
lokasi terdekat bisa disesuaikankan dgn tempat tinggal anda(cari yg paling deket)

untuk kelas saya pribadi , sebelumnya saya minta maaf sdh penuh, saya hanya konsentrasi di anak2 yg sekarang saya komit utk latih, kasihan anak2 yg sekarang kalau ada anak baru dan hrs mulai dari awal lagi,..harap maklum

mungkin awal tahun depan ,kelas saya akan saya buka lagi.


gmn klo org yg tertarik tertarik ini dibukain 1 kelas lg?

biar pada barengan gtu yang baru baru D
tenshin_shoden - 12/10/2010 08:16 PM
#43

Quote:
Original Posted By sewutelu
gmn klo org yg tertarik tertarik ini dibukain 1 kelas lg?

biar pada barengan gtu yang baru baru D


sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas minat teman2, tapi waktu saya mengajar sangat minim mengingat saya bekerja kantornya nun jauh disana, Insya Allah awal tahun depan saya akan buka kelas bagi pemula lagi, dan saya pasti akan posting disini.

untuk sementara saya rekomendasikan rekan2 untuk cari info di www.synergyjiujitsu.com atau bisa hub mas Ranoe mengenai Tigershark disana juga ada kelas MMA,grappling,sambo buat pemula.

cheers
dennyisn - 13/10/2010 03:29 PM
#44
bjj
buka 1 kelas lagi ja gan.....
tenshin_shoden - 14/10/2010 08:44 AM
#45

@rajamonyet

hehehehehe mau denger komentarnya rajamonyet nih, abis latihan semalem,
raja monyet saya suruh
100 push up
100 sit up
50 takedown
cardio drills
guard transition drills 10x
sparr berkali2

hahahahahhahahaha
rajamonyet - 14/10/2010 09:04 AM
#46

hahahahaha
wah bro tenshin ngajarnya mantap....
bikin tangan gue lemes (maklum jarang push up even push up banci)
dengkul pada lecet... kayaknya harus beli pelindung dengkul neh.
untung gue agak sering scout jump ( bener ga yach tulisannya) kalo ga bisa kayak abdullah hampir ga bisa jalan.. hahahahaha

sekalian mau minta drill-drill yang bisa dilakukan sendiri kayak yang kemaren tuh....

gimana neh kakinya udah diurut belom....D
tenshin_shoden - 14/10/2010 10:02 AM
#47

hehehehe
itu drill semua grappling dan instructur wajib jelaskan buat apa, semua gerakan drill ada maknanya,buat built up muscle memory dan murid hrs tahu artinya dgn tujuan pada saat lakukan murid bisa visualisasi maknanya.

kalau pertama belajar shoot dan passing,emang dengkul lecet2 hahaha karena dengkul masib berat hrsnya ringan dan slide.

knee supporter memang sangat membantu,juga cukur bulu dengkul.BJJ for Beginner
sewutelu - 14/10/2010 08:34 PM
#48

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
@rajamonyet

hehehehehe mau denger komentarnya rajamonyet nih, abis latihan semalem,
raja monyet saya suruh
100 push up
100 sit up
50 takedown
cardio drills
guard transition drills 10x
sparr berkali2

hahahahahhahahaha


beginner latiannya begini? bingung
tenshin_shoden - 14/10/2010 08:56 PM
#49

Quote:
Original Posted By sewutelu
beginner latiannya begini? bingung


emang benar,
sekali2,saya push fisik rekan2 biar stamina bagus,...
" U cant Fight,..if u cant breath"

kita kemarin juga squat 50 dan ada murid dari timur tengah,namanya Abdullah,..nggak bisa jalan sesudahnya hahahhahaha
sewutelu - 16/10/2010 12:42 AM
#50

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
emang benar,
sekali2,saya push fisik rekan2 biar stamina bagus,...
" U cant Fight,..if u cant breath"

kita kemarin juga squat 50 dan ada murid dari timur tengah,namanya Abdullah,..nggak bisa jalan sesudahnya hahahhahaha


klo bawahnya beginner ga ada lg om? :matabelo
rajamonyet - 16/10/2010 04:38 AM
#51

Quote:
Original Posted By sewutelu
klo bawahnya beginner ga ada lg om? :matabelo


kalo ga kuat, pura2x pingsan aja bro... hhahahahahaha.. entar dikasih nafas buatan ama bro tenshin...
tenshin_shoden - 16/10/2010 11:02 AM
#52

@bro sewutelu,
sebenernya nggak sesulit yg kita bayangkan kok:
semua orang bisa kok lakukan 100 push up dan 100 sit ups, TAPI ada yg bisa 10 mnt,15mnt,setengah jam,1 jam.

intinya saya ingin rekan2 lakukan,..itu saja,..tentunya dengan Motivasi dan teriakan kata2 mutiara saya, teriak dikuping anda:
1. WHO TOLD U TO STOOOOP !!!! (ini sering banget gue teriak ke rajamonyet)hahahha
2. KEEP WORKIN
3. ITS ALL IN YOUR HEAD
4. KALAU GAMPANG NENEK GUE IKUTAN !!!
5. SEKARAAAANG !!!! NOW !!

saya juga motivasi bilang:
visualisasikan, kamu sedang tanding,lawan kamu juga cape, ini ronde terakhir, kamu kalah angka , kamu harus explosive !!! finish strong !!!

mungkin seminggu pertama berat, tapi setelah sebulan, kamu lakukan ini dgn tersenyum melihat anak baru mau nyerah dan muntah2. dan temen2 bisa bantu motivasi mereka karena , temen2 sdh rasakan.

ini semua benar adanya,...silahkan konfirmasi bro rajamonyet atau bro kumisracun, bagaimana saya 'siksa" eh "melatih" murid.

Note:
GOOD BJJ its about Techniques,Speed,power and endurance.
u have techniques but lack of Speed power and endurance?u will lose !! and vice versa !!!
dennyisn - 16/10/2010 12:23 PM
#53
bjj
latian fisiknya mantap tu gan. satu bulan pasti dah top fisiknya, kalau cm gabung latian fisiknya boleh gak ni.....
kumisracun - 16/10/2010 10:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
@bro sewutelu,
sebenernya nggak sesulit yg kita bayangkan kok:
semua orang bisa kok lakukan 100 push up dan 100 sit ups, TAPI ada yg bisa 10 mnt,15mnt,setengah jam,1 jam.

intinya saya ingin rekan2 lakukan,..itu saja,..tentunya dengan Motivasi dan teriakan kata2 mutiara saya, teriak dikuping anda:
1. WHO TOLD U TO STOOOOP !!!! (ini sering banget gue teriak ke rajamonyet)hahahha
2. KEEP WORKIN
3. ITS ALL IN YOUR HEAD
4. KALAU GAMPANG NENEK GUE IKUTAN !!!
5. SEKARAAAANG !!!! NOW !!

saya juga motivasi bilang:
visualisasikan, kamu sedang tanding,lawan kamu juga cape, ini ronde terakhir, kamu kalah angka , kamu harus explosive !!! finish strong !!!

mungkin seminggu pertama berat, tapi setelah sebulan, kamu lakukan ini dgn tersenyum melihat anak baru mau nyerah dan muntah2. dan temen2 bisa bantu motivasi mereka karena , temen2 sdh rasakan.

ini semua benar adanya,...silahkan konfirmasi bro rajamonyet atau bro kumisracun, bagaimana saya 'siksa" eh "melatih" murid.

Note:
GOOD BJJ its about Techniques,Speed,power and endurance.
u have techniques but lack of Speed power and endurance?u will lose !! and vice versa !!!


ada apa ini ada apa ini nama ane disebut2 ngakak
yap..betul sekali kata momod tenshin..
pas disiksa eh dilatih maksutnya..momod akan teriak2 keluarin kata2 mutiara kaya 5 biji di atas..
keliatannya biasa aja tapi beneran bisa nambah semangat juang buat selesaiin siksaan eh latihan fisiknya
(malu dong yang laen masih naek turun kitanya udah ga bisa bangun D )
eniwei..kata2 yang paling berkesan adalah point 4 ngakak ngakak
ane senyum terus dengernya..bener juga..kalo gampang nenek2pun udah
black belt BJJ dah hammer: ngakak
awal2 siksaan fisik emang bener2 menyiksa berbusa:
tapi setelah dilakukan beberapa kali (dan diselesaikan tentunya D )
emang ada peningkatan alias otot sedikit terbiasa..

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
hehehehe
itu drill semua grappling dan instructur wajib jelaskan buat apa, semua gerakan drill ada maknanya,buat built up muscle memory dan murid hrs tahu artinya dgn tujuan pada saat lakukan murid bisa visualisasi maknanya.


omong2 tentang muscle memory..memang ada kaitannya dengan latihan.
semakin sering dilakukan maka tubuh akan mengingatnya..
seperti yang pernah ane tulis..semua pemanasan/latihan fisik yang dikasi
pastilah ada tujuannya..baik itu untuk menambah stamina, nafas etc juga
berguna pada saat diaplikasikan..so telan aja semua yang diberikan guru kita tanpa mengeluh berbusa: D
rajamonyet - 18/10/2010 07:50 AM
#55

hahahaahaha.... iya tuh point 4... gue nanya kok gerakannya susah yach? hahahaha di jawab seperti itu... bener juga sih...
tapi kalo nafas udah putus biarpun udah dapet full mount ga bisa apa2x deh...

tapi enak kok entar gerakannya makin lincah dan smooth....(gue baru tau tuh cara latihan biar naik mau stand up smooth)

soooooooo keep practice...
kalo untuk muscle memory gue selain latihan tentunya, mencoba teknik visualisasi jadi berlatih dgn membayangkan di hayalan aja menghapal gerakan2x yang ada... (gue pernah baca kalo orang membayangkan ngangkat barbel terus menerus konsentrasi yang bener, itu efeknya bisa membuat otot menjadi kuat juga.... itu katanya loh)
hehehhehe
tenshin_shoden - 18/10/2010 08:46 AM
#56

Quote:
Original Posted By rajamonyet

soooooooo keep practice...
kalo untuk muscle memory gue selain latihan tentunya, mencoba teknik visualisasi jadi berlatih dgn membayangkan di hayalan aja menghapal gerakan2x yang ada... (gue pernah baca kalo orang membayangkan ngangkat barbel terus menerus konsentrasi yang bener, itu efeknya bisa membuat otot menjadi kuat juga.... itu katanya loh)
hehehhehe


visualisasi sangat penting:
1. pada saat shrimp
bayangkan ada lawan side control atau lagi mau pass your guard, maka gerakan anda tangan anda semuanya pasti ditempat yg benar.

2. bridging/Upa
bayangkan ada yg sedang mount anda (cowo yah!)kalau cewe kamu malah nggak escape

3. entry shoot
bayangkan anda mau shoot,hrs cepat atau lawan akan sprawl

note:
saya juga kalau bayangkan sesuatu beberapa bagian otot menjadi "kuat"
rajamonyet - 18/10/2010 03:24 PM
#57

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden

note:
saya juga kalau bayangkan sesuatu beberapa bagian otot menjadi "kuat"


bhuahahahahahahahahahha.... kalo itu mah gue percaya banget...
master....
mazboys - 18/10/2010 07:10 PM
#58

sepertinya menyenangkan sekali.. : )
BukanAdikTambal - 18/10/2010 07:47 PM
#59

Mas TS, BJJ itu bukan MA yah tp Grappling? baru tau ane o
jassasah - 24/10/2010 07:41 PM
#60

wah ini jujitsu yah. klo sm taekwondo itu bedanya apa ya gan?? kan sm2 dr jepang yah klo ga salah hammer:
idihh serem amat latihannya... takut: haha, tp stamina pst kuat bgt abis 1 bln di siksa eh dilatih
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner