Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner
Total Views: 9011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

kumisracun - 25/10/2010 09:22 AM
#61

Quote:
Original Posted By jassasah
wah ini jujitsu yah. klo sm taekwondo itu bedanya apa ya gan?? kan sm2 dr jepang yah klo ga salah hammer:
idihh serem amat latihannya... takut: haha, tp stamina pst kuat bgt abis 1 bln di siksa eh dilatih


bedanya jauh sekali gan.. dari asalnya aja uda beda
Tae kwon-do/Tae kwon do dari Korea (CMIIW)
BJJ dari Brazil (tapi emang akarnya dari Judo Jepang sih)
belum lagi gerakan sampe filosofinya dijamin beda (again, CMIWW ya momod D )

Tapi ane masih bertanya2 dari kemaren2 di dalem hati o

Kenapa asalnya dari Judo tapi jadinya JiuJitsu yah ?
Dengan basic judo kan lebih dekat namanya jadi Brazilian Judo ? hammer:
Apa karena gerakannya mirip2 gitu jadinya dikasih nama itu ? hammer: D
rajamonyet - 25/10/2010 01:19 PM
#62

Quote:
Original Posted By kumisracun
bedanya jauh sekali gan.. dari asalnya aja uda beda
Tae kwon-do/Tae kwon do dari Korea (CMIIW)
BJJ dari Brazil (tapi emang akarnya dari Judo Jepang sih)
belum lagi gerakan sampe filosofinya dijamin beda (again, CMIWW ya momod D )

Tapi ane masih bertanya2 dari kemaren2 di dalem hati o

Kenapa asalnya dari Judo tapi jadinya JiuJitsu yah ?
Dengan basic judo kan lebih dekat namanya jadi Brazilian Judo ? hammer:
Apa karena gerakannya mirip2 gitu jadinya dikasih nama itu ? hammer: D


judo asalnya dari jiujitsu bro... CMIWW....
kumisracun - 25/10/2010 04:46 PM
#63

Quote:
Original Posted By rajamonyet
judo asalnya dari jiujitsu bro... CMIWW....


http://en.wikipedia.org/wiki/Judo

100 buat agan rajamonyet ! D

ane jadi nambah pengetahuan nih..
berlandio - 25/10/2010 09:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By kumisracun
http://en.wikipedia.org/wiki/Judo

100 buat agan rajamonyet ! D

ane jadi nambah pengetahuan nih..


Rajamonyet githu loch cool:cool:cool: btw, maap ga bisa latian sbln ini, ane keluar kota, btw salam buat yg latian ya.
kumisracun - 26/10/2010 09:09 AM
#65

Quote:
Original Posted By berlandio
Rajamonyet githu loch cool:cool:cool: btw, maap ga bisa latian sbln ini, ane keluar kota, btw salam buat yg latian ya.


Siap Gan !!
cepatlah pulang dan latihan lagi D

( tapi ngomong2 kita sama2 satu kelas latihankah ? D )
rajamonyet - 26/10/2010 10:08 AM
#66

Quote:
Original Posted By kumisracun
Siap Gan !!
cepatlah pulang dan latihan lagi D

( tapi ngomong2 kita sama2 satu kelas latihankah ? D )


ane ama bro berlandio latihan di bidakara... pernah 1x om tenshin ngajar gantiin boss bram...
pingin juga sekali2x roll ama bro kumis neh... D
tenshin_shoden - 26/10/2010 11:53 AM
#67

Bro Kumis itu baru 1 bulan, 2 bulan lagi saya akan bawa ke bidakara,belum sebanding dgn bro raja monyet.

murid2 saya punya hehehehhehehe:
1. stamina yg lebih dibanding bidakara (kecuali arya,..arya lama berlatih di cmaa dgn saya jadi dia punya stamina yg kurang lebih sama dgn murid2 saya)

2. Power dan speed yg diatas rata2

3. skills,masih kurang dibanding bidakara,mengingat murid2 saya paling lama adalah 3 - 5 bulan.

Praetorian (thats what i called them artinya pasukan elit romawi pelindung Julius caesar)
saya latih semua praetorian saya, fisik dan stamina, hingga mereka nggak akan tap out karena gas out.

karena secara nggak sadar kalau kita cape, defense mulai kendor bahkan (temen2 pasti tahu dan pernah rasakan) kita mau nge tap bahkan nyerah tanpa di submit karena pengen buru2 selesai alias cape.

itu hal yg haram bagi SYNERGY PRAETORIAN !!!
rajamonyet - 26/10/2010 01:16 PM
#68

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Bro Kumis itu baru 1 bulan, 2 bulan lagi saya akan bawa ke bidakara,belum sebanding dgn bro raja monyet.

murid2 saya punya hehehehhehehe:
1. stamina yg lebih dibanding bidakara (kecuali arya,..arya lama berlatih di cmaa dgn saya jadi dia punya stamina yg kurang lebih sama dgn murid2 saya)

2. Power dan speed yg diatas rata2

3. skills,masih kurang dibanding bidakara,mengingat murid2 saya paling lama adalah 3 - 5 bulan.

Praetorian (thats what i called them artinya pasukan elit romawi pelindung Julius caesar)
saya latih semua praetorian saya, fisik dan stamina, hingga mereka nggak akan tap out karena gas out.

karena secara nggak sadar kalau kita cape, defense mulai kendor bahkan (temen2 pasti tahu dan pernah rasakan) kita mau nge tap bahkan nyerah tanpa di submit karena pengen buru2 selesai alias cape.

itu hal yg haram bagi SYNERGY PRAETORIAN !!!


wah..... ngeledek gue neh (tap karena gas out bukan kentut yach).... ane akan lari setiap minggu deh... tapi ane juga baru mau 2 bulan juga...hahahhahaha ane akan siapin diri ahhhh dgn nonton DVD tutorial... D
hoksangar - 26/10/2010 01:54 PM
#69

Quote:
Original Posted By rajamonyet
judo asalnya dari jiujitsu bro... CMIWW....


terus kok ga pakai wushu ya? jiujutsu kan asalnya dari wushu cina.. CMIIW..
rajamonyet - 26/10/2010 02:46 PM
#70

Quote:
Original Posted By hoksangar
terus kok ga pakai wushu ya? jiujutsu kan asalnya dari wushu cina.. CMIIW..


waduh soal wushu cina ama jujutsu nya jepang hubungannya ane ga tau.. tapi kalo kanji jepang ama cina kayaknya sama tapi beda bacanya.
orang jepang sipit orang cina sipit juga... menurut gue sih mereka 1 rumpun... D
gitu aja.
Royler - 26/10/2010 04:17 PM
#71

Quote:
Original Posted By hoksangar
terus kok ga pakai wushu ya? jiujutsu kan asalnya dari wushu cina.. CMIIW..


emang Jujutsu dari Cina ya? do you have any proof or evidence about dis?
kenapa gak kalaripayat aja kan Wushu china dari India tuh.
tenshin_shoden - 26/10/2010 06:35 PM
#72

Quote:
Original Posted By rajamonyet
wah..... ngeledek gue neh (tap karena gas out bukan kentut yach).... ane akan lari setiap minggu deh... tapi ane juga baru mau 2 bulan juga...hahahhahaha ane akan siapin diri ahhhh dgn nonton DVD tutorial... D


sama sekali nggak singgung bro raja monyet kok,
percaya deh tiap bulan stamina bro monyet akan gradually meningkat dgn sendirinya karena banyak sparring
hoksangar - 26/10/2010 08:57 PM
#73

Quote:
Original Posted By rajamonyet
waduh soal wushu cina ama jujutsu nya jepang hubungannya ane ga tau.. tapi kalo kanji jepang ama cina kayaknya sama tapi beda bacanya.
orang jepang sipit orang cina sipit juga... menurut gue sih mereka 1 rumpun... D
gitu aja.

hahaha iya satu rumpun mongoloid ya kalau dari pelajaran biologi..

Quote:
Original Posted By Royler
emang Jujutsu dari Cina ya? do you have any proof or evidence about dis?
kenapa gak kalaripayat aja kan Wushu china dari India tuh.

bukti2nya jelas gua ga punya bro. tapi u mau tau sumber beritanya u coba cari2 dulu lah. ntar baru tanya gua lagi ya.. hahaha

kenapa ga kalaripayat? ya kita semua ga tau bro. intinya yang tau jawabannya ya yang kasih nama itu BJJ bukan gua atau lu atau siapapun. ok? kita cuman menduga2 saja.

BTW wushu cina bukan dari india bro. wushu china sudah ada sejak 4000 thn lalu dan terus menyebar ke seluruh dunia. termasuk jepang di abad 15.
sedang di india sendiri menurut catatan ya sekitar 2000 thn lalu.
CMIIW
tenshin_shoden - 26/10/2010 11:30 PM
#74

guys,
ini thread untuk BJJ beginner dan materinya, kalau mau sejarah ada di www.synergyjiujitsu.com atau silahkan bikin thread baru,ok?

tapi buat temen2 yg penasaran,bro hoksangar nggak salah kok, ada teori yg bilang jujutsu tradisional jepang awalnya dari china:
ini dari wiki
Origins
Several theories explain the origins of jujutsu. One theory holds that in the 17th century, a Chinese man named Chen Yuan Ping introduced the techniques of jujutsu to three ronin - Fukuno Hichiroemon, Miura Yojiemon, and Isogai Jirozaemon. The other theory propounded by the Yōshin-ryū holds that a doctor named Akiyama Shirobei from Nagasaki devised jujutsu upon his return from China where he learned the art of hakuda. Yet another theory claims that jujutsu began "in the age of the gods" and is a purely Japanese invention.[5][6]
The term jūjutsu was not coined until the 17th century, after which time it became a blanket term for a wide variety of grappling-related disciplines. Prior to that time, these skills had names such as "short sword grappling" (小具足腰之廻 kogusoku koshi no mawari?), "grappling" (組討 or 組打 kumiuchi?), "body art" (体術 taijutsu?), "softness" (柔 or 和 yawara?), "art of harmony" (和術 wajutsu, yawarajutsu?), "catching hand" (捕手 torite?), and even the "way of softness" (柔道 jūdō?) (as early as 1724, almost two centuries before Kanō Jigorō founded the modern art of Kodokan Judo).[2]
Today, the systems of unarmed combat that were developed and practiced during the Muromachi period (1333–1573) are referred to collectively as Japanese old-style jujutsu (日本古流柔術 Nihon koryū jūjutsu?). At this period in history, the systems practiced were not systems of unarmed combat, but rather means for an unarmed or lightly armed warrior to fight a heavily armed and armored enemy on the battlefield. In battle, it was often impossible for a samurai to use his long sword, and would therefore be forced to rely on his short sword, dagger, or bare hands. When fully armored, the effective use of such "minor" weapons necessitated the employment of grappling skills.
Methods of combat (as mentioned above) included striking (kicking and punching), throwing (body throws, joint-lock throws, unbalance throws), restraining (pinning, strangling, grappling, wrestling) and weaponry. Defensive tactics included blocking, evading, off-balancing, blending and escaping. Minor weapons such as the tantō (knife), ryofundo kusari (weighted chain), kabuto wari (helmet smasher), and kakushi buki (secret or disguised weapons) were almost always included in Sengoku jujutsu.
hoksangar - 27/10/2010 01:03 AM
#75

noted. sorry kalau OOT di trid. \)
tenshin_shoden - 27/10/2010 07:50 AM
#76

Quote:
Original Posted By hoksangar
noted. sorry kalau OOT di trid. \)


its ok bro, thx 2 u
temen2 juga sekarang jadi mulai aware kalau ternyata ada teori mengenai 'root" jujutsu awalnya dari china
rajamonyet - 27/10/2010 09:27 AM
#77

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
sama sekali nggak singgung bro raja monyet kok,
percaya deh tiap bulan stamina bro monyet akan gradually meningkat dgn sendirinya karena banyak sparring


ya lumayan lah... awal masuk roll ga nyampe 1 menit udah mau muntah rasanya... sekarang udah hampir 6 menit...
mau coba latihan cardio lebih intensif aja.... kalo soal teknik sih santai2x aja... 5 gerakan aja udah lebih dari cukup untuk saat ini.
berlandio - 27/10/2010 11:50 AM
#78

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Bro Kumis itu baru 1 bulan, 2 bulan lagi saya akan bawa ke bidakara,belum sebanding dgn bro raja monyet.

murid2 saya punya hehehehhehehe:
1. stamina yg lebih dibanding bidakara (kecuali arya,..arya lama berlatih di cmaa dgn saya jadi dia punya stamina yg kurang lebih sama dgn murid2 saya)

2. Power dan speed yg diatas rata2

3. skills,masih kurang dibanding bidakara,mengingat murid2 saya paling lama adalah 3 - 5 bulan.

Praetorian (thats what i called them artinya pasukan elit romawi pelindung Julius caesar)
saya latih semua praetorian saya, fisik dan stamina, hingga mereka nggak akan tap out karena gas out.

karena secara nggak sadar kalau kita cape, defense mulai kendor bahkan (temen2 pasti tahu dan pernah rasakan) kita mau nge tap bahkan nyerah tanpa di submit karena pengen buru2 selesai alias cape.

itu hal yg haram bagi SYNERGY PRAETORIAN !!!



Weleh2...gile bener nich praetorian mau ke bidakara, wah,, sial bgt nich harus keluar kota pas lagi pengen2nya latian... Bro kumis see ya di bidakara ya, lawan rajamonyet dulu sblm lawan ane yak.. hahahahha ((Gaya banget!!!)) padahal ane 1 menit doank napas dah abis..
kumisracun - 27/10/2010 07:21 PM
#79

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Bro Kumis itu baru 1 bulan, 2 bulan lagi saya akan bawa ke bidakara,belum sebanding dgn bro raja monyet.

murid2 saya punya hehehehhehehe:
1. stamina yg lebih dibanding bidakara (kecuali arya,..arya lama berlatih di cmaa dgn saya jadi dia punya stamina yg kurang lebih sama dgn murid2 saya)

2. Power dan speed yg diatas rata2

3. skills,masih kurang dibanding bidakara,mengingat murid2 saya paling lama adalah 3 - 5 bulan.

Praetorian (thats what i called them artinya pasukan elit romawi pelindung Julius caesar)
saya latih semua praetorian saya, fisik dan stamina, hingga mereka nggak akan tap out karena gas out.

karena secara nggak sadar kalau kita cape, defense mulai kendor bahkan (temen2 pasti tahu dan pernah rasakan) kita mau nge tap bahkan nyerah tanpa di submit karena pengen buru2 selesai alias cape.

itu hal yg haram bagi SYNERGY PRAETORIAN !!!


Ah mimpi apa semalam sampe dipuji begini..daku jadi malu o

semoga ujan jangan datang lagi guru, biar kita bisa latihan lagi berduka

Quote:
Original Posted By rajamonyet
ane ama bro berlandio latihan di bidakara... pernah 1x om tenshin ngajar gantiin boss bram...
pingin juga sekali2x roll ama bro kumis neh... D


ahhh diajak roll bareng ama agan rajamonyet.. o
suatu kehormatan gan o
salam kenal . . .

Quote:
Original Posted By berlandio
Weleh2...gile bener nich praetorian mau ke bidakara, wah,, sial bgt nich harus keluar kota pas lagi pengen2nya latian... Bro kumis see ya di bidakara ya, lawan rajamonyet dulu sblm lawan ane yak.. hahahahha ((Gaya banget!!!)) padahal ane 1 menit doank napas dah abis..


ahayyy diajak roll lagi o
ane hanyalah nubitol doang gan tapi ane punya hasrat untuk belajar BJJ
mungkin nanti agan berlandio bisa bantu o
ane minta ajarannya nanti senior biar pengalaman ane nambah.. D
kata guru pengalaman itu SANGAT penting :2thumbup
sampe ketemu senior D
salam kenal...
blzt.ray - 28/10/2010 02:24 AM
#80

ikut gabung ah...
ane masi newbie dalam grappling D
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner