Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner
Total Views: 9011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

tenshin_shoden - 28/10/2010 06:29 AM
#81

Quote:
Original Posted By blzt.ray
ikut gabung ah...
ane masi newbie dalam grappling D


halo mas Blzt,
salam kenal?latihan apa dan dimana?
Royler - 28/10/2010 08:19 AM
#82

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
guys,
ini thread untuk BJJ beginner dan materinya, kalau mau sejarah ada di www.synergyjiujitsu.com atau silahkan bikin thread baru,ok?

tapi buat temen2 yg penasaran,bro hoksangar nggak salah kok, ada teori yg bilang jujutsu tradisional jepang awalnya dari china:
ini dari wiki
Origins
Several theories explain the origins of jujutsu. One theory holds that in the 17th century, a Chinese man named Chen Yuan Ping introduced the techniques of jujutsu to three ronin - Fukuno Hichiroemon, Miura Yojiemon, and Isogai Jirozaemon. The other theory propounded by the Yōshin-ryū holds that a doctor named Akiyama Shirobei from Nagasaki devised jujutsu upon his return from China where he learned the art of hakuda. Yet another theory claims that jujutsu began "in the age of the gods" and is a purely Japanese invention.[5][6]
The term jūjutsu was not coined until the 17th century, after which time it became a blanket term for a wide variety of grappling-related disciplines. Prior to that time, these skills had names such as "short sword grappling" (小具足腰之廻 kogusoku koshi no mawari?), "grappling" (組討 or 組打 kumiuchi?), "body art" (体術 taijutsu?), "softness" (柔 or 和 yawara?), "art of harmony" (和術 wajutsu, yawarajutsu?), "catching hand" (捕手 torite?), and even the "way of softness" (柔道 jūdō?) (as early as 1724, almost two centuries before Kanō Jigorō founded the modern art of Kodokan Judo).[2]
Today, the systems of unarmed combat that were developed and practiced during the Muromachi period (1333–1573) are referred to collectively as Japanese old-style jujutsu (日本古流柔術 Nihon koryū jūjutsu?). At this period in history, the systems practiced were not systems of unarmed combat, but rather means for an unarmed or lightly armed warrior to fight a heavily armed and armored enemy on the battlefield. In battle, it was often impossible for a samurai to use his long sword, and would therefore be forced to rely on his short sword, dagger, or bare hands. When fully armored, the effective use of such "minor" weapons necessitated the employment of grappling skills.
Methods of combat (as mentioned above) included striking (kicking and punching), throwing (body throws, joint-lock throws, unbalance throws), restraining (pinning, strangling, grappling, wrestling) and weaponry. Defensive tactics included blocking, evading, off-balancing, blending and escaping. Minor weapons such as the tantō (knife), ryofundo kusari (weighted chain), kabuto wari (helmet smasher), and kakushi buki (secret or disguised weapons) were almost always included in Sengoku jujutsu.


Bagaimana dengan Yawara?
Royler - 28/10/2010 08:23 AM
#83

Quote:
Original Posted By hoksangar

BTW wushu cina bukan dari india bro. wushu china sudah ada sejak 4000 thn lalu dan terus menyebar ke seluruh dunia. termasuk jepang di abad 15.
sedang di india sendiri menurut catatan ya sekitar 2000 thn lalu.
CMIIW


Diabad 15? bukannya di tahun 1000 udah ada tuh Jujutsu jepang?
kalo Kalaripayat bukan 2000 tahun lalu tapi lebih dari 3000 tahun lalu.

\)
jamaras - 28/10/2010 09:27 PM
#84

gw liat di youtube tentang rickson gracie breathing, lagi melakukan yoga breathing itulah kehebatan dari seorang rickson gracie, apakah di bbj yoga breathing di ajarkan di dojo?
tenshin_shoden - 29/10/2010 06:37 AM
#85

Quote:
Original Posted By jamaras
gw liat di youtube tentang rickson gracie breathing, lagi melakukan yoga breathing itulah kehebatan dari seorang rickson gracie, apakah di bbj yoga breathing di ajarkan di dojo?


saya juga melihat rickson meditasi sebelum tanding, juga promosi tehnik pernafasan difilm hulk, kayanya dia emang "fond' of this method,..tapi saya belum pernah diajarkan tehnik meditasi atau pernafasan apapun di BJJ.
rajamonyet - 29/10/2010 08:24 AM
#86

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
saya juga melihat rickson meditasi sebelum tanding, juga promosi tehnik pernafasan difilm hulk, kayanya dia emang "fond' of this method,..tapi saya belum pernah diajarkan tehnik meditasi atau pernafasan apapun di BJJ.


wah ini yang paling penting neh tehnik bernafas... gue kalo roll kayaknya sering lupa ngatur nafas makanya ngos-ngosan mulu
kumisracun - 04/11/2010 07:31 AM
#87
Salut !!
Akhirnya ngaskus juga o


Ane salut ama guru ane.. Mas Irwan

walaupun kakinya belum sembuh cidera berduka

masih maksain diri buat ngajar murid2nya latihan senin kemarin..

walau ngajar sambil kadang meringis,

tapi mas irwan berusaha menunjukkan postur dan tehnik yang benar

malah ngajak latihan rolling lagi :2thumbup

ane bener2 sangat bangga punya guru kaya agan...
bunuhayam - 06/11/2010 06:55 PM
#88

BJJ apaan gan?
kancut_berdarah - 15/11/2010 04:10 PM
#89

Quote:
Original Posted By drg.InGun
ada yang deket2 TRISAKTI ga gan,,,jangan jaoh2...maklum anak kost-an malu


cuma mau bantu info aj...
kl yg dket trisakti,bisa di untar..
soalny ane jg baru bjlr BJJ,trs kbetulann ngekos dket trisakti..

semoga bermanfaat..
jamaras - 23/11/2010 04:42 PM
#90

orang silat pake gerakan jujitsu

[youtube]7tsJtAozYxM&feature=related[/youtube]
RendyLie - 23/11/2010 11:01 PM
#91

gan.. kalo mau ikut boleh gak..?

dimana ya tempat latiannya..?
trus bayar gak..?
CH0C0B0 - 23/11/2010 11:40 PM
#92

Quote:
Original Posted By kancut_berdarah
cuma mau bantu info aj...
kl yg dket trisakti,bisa di untar..
soalny ane jg baru bjlr BJJ,trs kbetulann ngekos dket trisakti..

semoga bermanfaat..



yg di untar itu bukan bjj...tp jujitsu \)
sambuzh - 26/11/2010 05:33 PM
#93

ada yg latihan di synergy kemanggisan ga? ada niat mau join yg dikemanggisan nih..
metroseksual - 15/12/2010 02:35 AM
#94

Kalo yg pengen ikut open Mat bisa gak om Momod??
tenshin_shoden - 22/12/2010 09:02 AM
#95

Quote:
Original Posted By metroseksual
Kalo yg pengen ikut open Mat bisa gak om Momod??


Open mat
latihan bareng bertemu sesama rekan2 synergy, kalau belum terdaftar sebaiknya kordinasi dgn anak synergy yg adakan openmat.

acara openmat tak ada latihan seperti kelas reguler, di openmat kita hanya rolling
SiomayAfrika - 31/12/2010 02:06 PM
#96

Gan,dulu ane pernah latian ama Rolly Polandos.. Menarik juga,tapi sayangny ane paling muda sendiri malu
kutilgoreng - 02/01/2011 05:38 PM
#97

gan ane mau join dong gan....lokasi d mana sapa tau dekat
kumisracun - 04/01/2011 09:44 AM
#98

:2thumbup u r always da best Praetorian Master .. :2thumbup


kapan-kapan kita ketemu lagi :mewek


:travel
rajamonyet - 04/01/2011 03:18 PM
#99

Quote:
Original Posted By kumisracun
:2thumbup u r always da best Praetorian Master .. :2thumbup


kapan-kapan kita ketemu lagi :mewek


:travel


weleh ditinggal ama om momod yach??? om momod ngajar di dharmawangsa kalo ga salah..
D
kumisracun - 05/01/2011 01:51 PM
#100

Quote:
Original Posted By rajamonyet
weleh ditinggal ama om momod yach??? om momod ngajar di dharmawangsa kalo ga salah..
D


iya gan..

di dharmawangsa..hari ini launching..

jadwalnya senin dan rabu jam 7 malem.. CMIIW ya D

semoga lancar n sukses :selamat
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > BJJ for Beginner