Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 31 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

DiDotz - 13/12/2011 10:08 AM
#181

Quote:
Original Posted By Exusiai
inquiss: iya...kan si agan darksteel ngundurindiri..jd masih ada 11..haha..semangat2..

hotboyss: kayanya sih jadi cadangan deh..temen gw juga ada yang di gantungin gitu...jadi kalo dari yg 14 org mao tanda tangan kontrak besok hari slasa ada yg ngundurin diri, pasti nanti yang cadangan bakalan di panggil...di panggil sesuai ranking...

hmm...jadi dari tes pertama sampai tes ke empat, itu kan ada point nya...nah, semuanya tuh di akumulasikan, terus di buat ranking..yang 14 besar, langsung jadi prioritas...terus juga mempertimbangkan hasil medcheck...kalo medchecknya meragukan, biasanya akan di suruh medcheck ulang...

cmiiw


Kayaknya ane masuk tim cadangan juga nih, jadi 2 minggu lalu email ane dibales ibu jihan katanya masih proses rangking jadi tunggu 2 minggu lagi..
cat89 - 13/12/2011 09:52 PM
#182

busetttt.... atas ane ada yang ngomong cadangan2... gw aja masih baru tahap interview besok..

semangat ye buat semua beer:
inguis - 14/12/2011 07:50 AM
#183

Quote:
Original Posted By cat89
busetttt.... atas ane ada yang ngomong cadangan2... gw aja masih baru tahap interview besok..

semangat ye buat semua beer:


sama gan, ane baru jg interview jumat.
mohon doanya ya kepada agan&aganwati semua supaya ane diberi kelancaran, tembus, dan jodoh. aamiin \)

terus kepada semua, ada tips&tricks untuk interview HR maupun User ga gan? itu dalam bahasa inggris ya interviewnya?

sukses untuk kita semua beer:
pedaw - 14/12/2011 06:46 PM
#184

Quote:
Original Posted By inguis
sama gan, ane baru jg interview jumat.
mohon doanya ya kepada agan&aganwati semua supaya ane diberi kelancaran, tembus, dan jodoh. aamiin \)

terus kepada semua, ada tips&tricks untuk interview HR maupun User ga gan? itu dalam bahasa inggris ya interviewnya?

sukses untuk kita semua beer:


gan, agan dulu masukin lamaran ny yg dmn? kok udh interview aja.. yg di prj bukan?
inguis - 14/12/2011 06:52 PM
#185

Quote:
Original Posted By pedaw
gan, agan dulu masukin lamaran ny yg dmn? kok udh interview aja.. yg di prj bukan?


dulu masukinnya yang di jobfair itb gan. udah ebberapa bulan yang lalu.
gerad031 - 16/12/2011 04:35 AM
#186

Ane tadi pagi dapet email, katanya hasil interview ane lulus, tapi gak memenuhi kualifikasi WET sama WST, jadinya ane dialihkan ke program SST (Safety Supervisory Training)..ane bingung,perasaan nih program buka aja belom..hahaha.. ada info gak agan2 sekalian?
easy4hndr - 16/12/2011 06:33 PM
#187

Quote:
Original Posted By gerad031
Ane tadi pagi dapet email, katanya hasil interview ane lulus, tapi gak memenuhi kualifikasi WET sama WST, jadinya ane dialihkan ke program SST (Safety Supervisory Training)..ane bingung,perasaan nih program buka aja belom..hahaha.. ada info gak agan2 sekalian?


Wah? Ada program baru lg ya? Agan itu uda interview user sama medcheck? All about TOTAL E & P Indonesie.
inguis - 17/12/2011 04:59 PM
#188

Quote:
Original Posted By gerad031
Ane tadi pagi dapet email, katanya hasil interview ane lulus, tapi gak memenuhi kualifikasi WET sama WST, jadinya ane dialihkan ke program SST (Safety Supervisory Training)..ane bingung,perasaan nih program buka aja belom..hahaha.. ada info gak agan2 sekalian?


wah gan selamat ya lulus! tapi yang ane tau cuma WET sama WST. hehe. beer:

temen-temen semua, ntar pas wawancara user itu pertanyaan2nya teknis banget ya? dan full english?
teknisnya seperti apa?
terimakasih yaaa D
Exusiai - 17/12/2011 08:45 PM
#189

Quote:
Original Posted By inguis
wah gan selamat ya lulus! tapi yang ane tau cuma WET sama WST. hehe. beer:

temen-temen semua, ntar pas wawancara user itu pertanyaan2nya teknis banget ya? dan full english?
teknisnya seperti apa?
terimakasih yaaa D


kalo pas gw sih bahasa indonesia...pertanyaannya beberapa dari soal yang dikerjain pas tes pertama...tp kita di suruh ngejelasin di papan tulis...sama ada beberapa soal tambahan...yah, soal itungan biasa..pake logika doang kebanyakan..jangan nanya soalnya apa yah, rahasia perusahaan..haha...

sama ada beberapa juga yang di suruh ngejelasin TA nya..kalo gw sih gak...
tricklingfilter - 17/12/2011 10:37 PM
#190

gan gw baru dipanggil technical test senin besok.
gw daftar di jobfair itb n jobfair prj.
tp ini kyknya yg dr prj deh
ada yg senin juga kah?
inguis - 18/12/2011 02:19 AM
#191

Quote:
Original Posted By Exusiai
kalo pas gw sih bahasa indonesia...pertanyaannya beberapa dari soal yang dikerjain pas tes pertama...tp kita di suruh ngejelasin di papan tulis...sama ada beberapa soal tambahan...yah, soal itungan biasa..pake logika doang kebanyakan..jangan nanya soalnya apa yah, rahasia perusahaan..haha...

sama ada beberapa juga yang di suruh ngejelasin TA nya..kalo gw sih gak...


ooh gitu ya gan, berarti musti memperdalam fisdas lagi nih gan. capedes
mudah-mudahan ane disuruh ngejelasin TA aja, lebih menguasai TA ane mah gan. hahaha.
sukses untuk kita beer:
dhicong - 18/12/2011 11:13 AM
#192

Quote:
Original Posted By tricklingfilter
gan gw baru dipanggil technical test senin besok.
gw daftar di jobfair itb n jobfair prj.
tp ini kyknya yg dr prj deh
ada yg senin juga kah?


ngabsen gan!
ane juga besok senin, buat WST
semoga besok ketemu gan
suksescendolscendols
Exusiai - 18/12/2011 11:40 AM
#193

Quote:
Original Posted By inguis
ooh gitu ya gan, berarti musti memperdalam fisdas lagi nih gan. capedes
mudah-mudahan ane disuruh ngejelasin TA aja, lebih menguasai TA ane mah gan. hahaha.
sukses untuk kita beer:


ngejelasin TA sih cuman buat basa basi aja..gak mungkin tes nya cuman jelasin TA...zzz... btw udh di hubungin buat interview panel gan?? kok yang WST agak amburadul yah..ada temen gw yang baru beres fgd...ada yang baru beres psikotes... ada juga yang besok senen baru psikotes...hehe..semangat dah...
inguis - 18/12/2011 01:00 PM
#194

Quote:
Original Posted By Exusiai
ngejelasin TA sih cuman buat basa basi aja..gak mungkin tes nya cuman jelasin TA...zzz... btw udh di hubungin buat interview panel gan?? kok yang WST agak amburadul yah..ada temen gw yang baru beres fgd...ada yang baru beres psikotes... ada juga yang besok senen baru psikotes...hehe..semangat dah...


ooh, dikirain semuanya gan tentang TA. haha. yauda memang nasibnya harus belajar fisika dasar lagi ini mah. semangat ah!
belum gan, kemaren baru kelar interview hr, katanya pengumumannya sekitaran 2 minggu lagi. nah itu dia gan, ane kurang tau. emang WST dibutuhkan banyak ya? ane denger pas technical test di itb katanya dari tes ini butuh 10 kandidat lagi. 10 ini gatau dari tes yg di itb aja, gatau dari semua sampai trainingnya mulai.
pokonya mah semangat aja dah! semoga ane berjodoh sama Total. aamiin. sukses untuk kita! iloveindonesias
inguis - 18/12/2011 01:05 PM
#195

Quote:
Original Posted By Exusiai
btw yang WST program ini baru mulai training bulan maret, kalo kata temen gw yang keterima di WST...sedangkan WET mulai training tgl 16 januari

jadi bulan agustus kemaren, di buka pendaftaran buat program WET...nah, tp beberapa orang di pindahin jadi program WST... jadi skrg statusnya, beberapa org udh ada yang keterima di program WST...sisa berapa tempat lagi, kurang tau deh... apa kalo gak, batch nya beda mungkin...

btw slasa besok bakalan ada signing training agreement..ada yang ikutan juga ga? =p


eh si agan Exusiai udah teken kontrak aja. baru tau ane gan, selamat! shakehand2
mau tanya juga nih, selang waktu dari interview user ke medcheck berapa lama ya?
eh interview user itu = interview panel atau gimana? prosesnya kaya gimana, mirip mirip kaya presentasi gitu gan?
terimakasih ya gan. D
Exusiai - 18/12/2011 01:23 PM
#196

Quote:
Original Posted By inguis
eh si agan Exusiai udah teken kontrak aja. baru tau ane gan, selamat! shakehand2
mau tanya juga nih, selang waktu dari interview user ke medcheck berapa lama ya?
eh interview user itu = interview panel atau gimana? prosesnya kaya gimana, mirip mirip kaya presentasi gitu gan?
terimakasih ya gan. D


haha..terimakasih... btw itu WST nyari 10 org lagi, kalo mnurut gw sih gak dari yang itb job fair aja, tp dr smuanya... soalnya yang WET sebelumnya, dia buka di UI (testnya di kuningan), bandung, surabaya/semarang (salah satu, lupa gw), jogja..dari kota2 itu, cuman di ambil 14 org... nah, tp beberapa org diambil buat jadi WST juga, udh ada 5 org deh yang nempatin WST...makanya, sisa tempat WST tinggal 10 (harusnya sih 9, haha)..

kalo mnurut gw lagi sih, interview user tuh gak ada..soalnya user kalo perusahaan perancis gitu, harusnya org perancisnya..hehe...jadinya interview panel aja bilangnya...cmiiw

btw nanti kita masuk..di suruh di duduk di depan..kaya di sidang gitu...ngomong bahasa indo..cv kita di baca...terus di tanya2 apa yg di tulis d cv... yah gitu deh, terus di suruh ngerjain soal di papan tulis..terus di jelasin...sampe sejelas2nya... soal matematik logika aje pas gw sih... intinya jangan panik... coba berpikir tenang aja..dan jangan menyerah..haha..klise..tp gw sempet salah baca soal..makanya pas di bahas gw ngeh gw salah..ya udh, gw minta waktu 5 menit buat ngebenerin..padahal sebelomnya dah di suruh lanjut ke soal berikutnya..tp pas gw minta 5 menit, terus dia bilang "kamu yakin bisa selesai jika saya kasih waktu 5 menit?", terus gw bilang aja gw bisa... ya udah deh, gw benerin... kemaren ada temen gw yang gak lolos, soalnya dia ngejawabnya setengah jalan aja..=p

oiya..gw dulu interview panel hari senen...abis itu di suruh tunggu di ruang tunggu..10 menit kemudian mba yang cakep dateng, terus bilang gw lolos..terus di suruh ke lantai 4 buat ngurusin medcheck, dan besoknya hari selasa langsung medcheck...

gw yang lama banget tuh dari interview hr ke interview panel...5 minggu lebih...gw smpe ngira gw dah gak lolos...makanya gw ke kampung inggris aja, jatim...haha
inguis - 20/12/2011 04:09 PM
#197

Quote:
Original Posted By Exusiai
haha..terimakasih... btw itu WST nyari 10 org lagi, kalo mnurut gw sih gak dari yang itb job fair aja, tp dr smuanya... soalnya yang WET sebelumnya, dia buka di UI (testnya di kuningan), bandung, surabaya/semarang (salah satu, lupa gw), jogja..dari kota2 itu, cuman di ambil 14 org... nah, tp beberapa org diambil buat jadi WST juga, udh ada 5 org deh yang nempatin WST...makanya, sisa tempat WST tinggal 10 (harusnya sih 9, haha)..

kalo mnurut gw lagi sih, interview user tuh gak ada..soalnya user kalo perusahaan perancis gitu, harusnya org perancisnya..hehe...jadinya interview panel aja bilangnya...cmiiw

btw nanti kita masuk..di suruh di duduk di depan..kaya di sidang gitu...ngomong bahasa indo..cv kita di baca...terus di tanya2 apa yg di tulis d cv... yah gitu deh, terus di suruh ngerjain soal di papan tulis..terus di jelasin...sampe sejelas2nya... soal matematik logika aje pas gw sih... intinya jangan panik... coba berpikir tenang aja..dan jangan menyerah..haha..klise..tp gw sempet salah baca soal..makanya pas di bahas gw ngeh gw salah..ya udh, gw minta waktu 5 menit buat ngebenerin..padahal sebelomnya dah di suruh lanjut ke soal berikutnya..tp pas gw minta 5 menit, terus dia bilang "kamu yakin bisa selesai jika saya kasih waktu 5 menit?", terus gw bilang aja gw bisa... ya udah deh, gw benerin... kemaren ada temen gw yang gak lolos, soalnya dia ngejawabnya setengah jalan aja..=p

oiya..gw dulu interview panel hari senen...abis itu di suruh tunggu di ruang tunggu..10 menit kemudian mba yang cakep dateng, terus bilang gw lolos..terus di suruh ke lantai 4 buat ngurusin medcheck, dan besoknya hari selasa langsung medcheck...

gw yang lama banget tuh dari interview hr ke interview panel...5 minggu lebih...gw smpe ngira gw dah gak lolos...makanya gw ke kampung inggris aja, jatim...haha


haha, iya nih harusnya 9 p
ooh, kirain interview user/panelnya tuh kita ke kantor Total yg di balikpapan ketemu org prancisnya langsung. denger2 kan katanya dulu gitu ya #cmiiw

waah, logikanya harus dikerahkan semaksimal mungkin nih. intinya mah "finish what you've started" ya gan? hehehe.

lengkap banget nih penjelasan agan Exusiai. ane sangat berterimakasih ke agan.
dan ane mohon doanya ya, semoga dilancarkan dan dijodohkan dengan Total. aamiin D

sukses untuk kita semua iloveindonesias
bacok jaya - 20/12/2011 10:02 PM
#198

gan ,ane kapan hari apply total lewat website total career, ada yang punya pengalaman apply lewat sana ga gan ? berapa lama sih tuh prosesnya gan ?
thx
Exusiai - 20/12/2011 11:33 PM
#199

Quote:
Original Posted By bacok jaya
gan ,ane kapan hari apply total lewat website total career, ada yang punya pengalaman apply lewat sana ga gan ? berapa lama sih tuh prosesnya gan ?
thx


daftar buat yang WET bukan? sodara kembar gw juga daftar lewat situ...bru daftar akhir november sih, jadi emang udh telat juga... ga di panggil2..madesu deh kayanya..soalnya kayanya itu website internasionalnya ya... paling bakalan baru di panggil taon depan..jadi modelnya kaya chevron gitu, di kumpulin dulu..baru nanti di panggil kalo ada lowongan..mungkin ya..gw sotoy aja..haha

@inquis: iye..tdnya emang mesti ke balikpapan..tp udh dr 2 taon lalu, kalo peserta program trainee, ga ke balikpapan lagi tesnya..terlalu mahal dan ribet..haha..jadinya yang ada tes di balikpapan kayanya buat tes yg jadi pegawai tetep deh..cmiiw
inguis - 27/12/2011 09:05 AM
#200

Quote:
Original Posted By Exusiai
daftar buat yang WET bukan? sodara kembar gw juga daftar lewat situ...bru daftar akhir november sih, jadi emang udh telat juga... ga di panggil2..madesu deh kayanya..soalnya kayanya itu website internasionalnya ya... paling bakalan baru di panggil taon depan..jadi modelnya kaya chevron gitu, di kumpulin dulu..baru nanti di panggil kalo ada lowongan..mungkin ya..gw sotoy aja..haha

@inquis: iye..tdnya emang mesti ke balikpapan..tp udh dr 2 taon lalu, kalo peserta program trainee, ga ke balikpapan lagi tesnya..terlalu mahal dan ribet..haha..jadinya yang ada tes di balikpapan kayanya buat tes yg jadi pegawai tetep deh..cmiiw


iya ga, ane denger2 yg tahun tahun lalu mah pake presentasi presentasi gitu, udah gitu ke balikpapan pula. iya sih terlihat ribet banget ya. hehe.
oke deh kalo begitu, terimakasih agan Exusiai atas info infonya. semoga ane bisa mengikuti jejak agan. aamiin. salam sukses! beer:
Page 10 of 31 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.