Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 31 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

fatal1ty - 27/12/2011 02:33 PM
#201

eh..apa kabar ni thread..uda lama gw tinggal masi idup aja...
gmn agan2??apakah sudah berhasil menembus total EP??
hahaa
cewe gw kmrn ditawarin total balikpapan based...yang via 3rd party....posisi expeditor..gaji cuma 7 jt..p;arah ni total lama2...hehe
bedonganak - 27/12/2011 03:42 PM
#202

Quote:
Original Posted By fatal1ty
eh..apa kabar ni thread..uda lama gw tinggal masi idup aja...
gmn agan2??apakah sudah berhasil menembus total EP??
hahaa
cewe gw kmrn ditawarin total balikpapan based...yang via 3rd party....posisi expeditor..gaji cuma 7 jt..p;arah ni total lama2...hehe


itu buat posisi Fresh grad office ya gan?
kok kecil yah..apalagi ini di balikpapan yg menurut ane lbh mhl dr Jkt biaya idupnya...
inguis - 27/12/2011 07:17 PM
#203

Quote:
Original Posted By fatal1ty
eh..apa kabar ni thread..uda lama gw tinggal masi idup aja...
gmn agan2??apakah sudah berhasil menembus total EP??
hahaa
cewe gw kmrn ditawarin total balikpapan based...yang via 3rd party....posisi expeditor..gaji cuma 7 jt..p;arah ni total lama2...hehe


masih dalam proses nih gan, mudah2an yaa, mohon doanya ya gan semoga lancar tembus dan jodoh. aamiin \)
maksudnya via 3rd party tuh apa ya gan? masih newbie nih.
fatal1ty - 27/12/2011 07:35 PM
#204

Quote:
Original Posted By bedonganak
itu buat posisi Fresh grad office ya gan?
kok kecil yah..apalagi ini di balikpapan yg menurut ane lbh mhl dr Jkt biaya idupnya...


bukan gan.,.ini exp..

jadi..kan oil comp itu ntr agan bs dibagian operation&maintenance or project ...
nah ini utk operations...dan kalo balikpapan based dimana jatoh2nya local hire balikpapan..jdnya dptnya kecil...kalo total balikpapan emang terkenal pelitnya..kerjanya ya biasa kaya kantoran gan...senin-jumat...
fatal1ty - 27/12/2011 07:46 PM
#205

Quote:
Original Posted By inguis
masih dalam proses nih gan, mudah2an yaa, mohon doanya ya gan semoga lancar tembus dan jodoh. aamiin \)
maksudnya via 3rd party tuh apa ya gan? masih newbie nih.


jadi gini gan...bedanya..

kalo agan liat lowongan di web nya total..or oil2 comp lain..ada career kan tuh??nah smua lowongan yg ada di webnya itu..termasuk yang DST, WST, apapun lah itu training2 nya total yang biasa ada dijobfair...itu smua hire permanent based...jd total direct hire agan status permanen...via total lgsg yg pekerjakan agan

tapi kalo agan masuk dengan status contract based...musti lewat pihak ke 3...istilah kerennya bs lewat agen2 outsourcing or Man power supply...
kita sama2 kerja di total...tp ya kita statusnya contract dalam rentang waktu tertentu..dan biasanya lowongan2 ini gk ada di web2nya total(cara mudah nandainnya)...mreka akan rekrut via agen2 itu..gaji dibayarkan oleh agen..dan agen akan potong bbrp persen dr gaji kita...nah nanti kalo dibutuhin..dan trnyata agan perform..tidak tertutup kemungkinan dihire permanen ama mreka..

agen2nya itu contohnya istech resources..always buat COPI
kmrn supraco dan paras megah utama buka buat exxon cepu
trus KCI buat vico...
RPE supply buat medco
ada banyak lg kaya nes global,fircroft, benchmark, dll...

gak cuma oil comp aja..hampir rata2 komp bgitu skrg..lewat pihak ke3...bahkan EPC2 jg...

paling enak,..temenan ama org2 agen ini....dijamin info2 lowongan gk ketinggalan...

satu lg pesen ane kalo mau masuk oil comp..kalo ada lowongan yang menyebutkan...'for our client..worlwide oil n gas company" brarti itu clientnya oil company dan dia cuma agen..deketin aja tuh,..trus kenalan..

sory brantakan nulisnya..hahaha
inguis - 27/12/2011 07:53 PM
#206

Quote:
Original Posted By fatal1ty
jadi gini gan...bedanya..

kalo agan liat lowongan di web nya total..or oil2 comp lain..ada career kan tuh??nah smua lowongan yg ada di webnya itu..termasuk yang DST, WST, apapun lah itu training2 nya total yang biasa ada dijobfair...itu smua hire permanent based...jd total direct hire agan status permanen...via total lgsg yg pekerjakan agan

tapi kalo agan masuk dengan status contract based...musti lewat pihak ke 3...istilah kerennya bs lewat agen2 outsourcing or Man power supply...
kita sama2 kerja di total...tp ya kita statusnya contract dalam rentang waktu tertentu..dan biasanya lowongan2 ini gk ada di web2nya total(cara mudah nandainnya)...mreka akan rekrut via agen2 itu..gaji dibayarkan oleh agen..dan agen akan potong bbrp persen dr gaji kita...nah nanti kalo dibutuhin..dan trnyata agan perform..tidak tertutup kemungkinan dihire permanen ama mreka..

agen2nya itu contohnya istech resources..always buat COPI
kmrn supraco dan paras megah utama buka buat exxon cepu
trus KCI buat vico...
RPE supply buat medco
ada banyak lg kaya nes global,fircroft, benchmark, dll...

gak cuma oil comp aja..hampir rata2 komp bgitu skrg..lewat pihak ke3...bahkan EPC2 jg...

paling enak,..temenan ama org2 agen ini....dijamin info2 lowongan gk ketinggalan...

satu lg pesen ane kalo mau masuk oil comp..kalo ada lowongan yang menyebutkan...'for our client..worlwide oil n gas company" brarti itu clientnya oil company dan dia cuma agen..deketin aja tuh,..trus kenalan..

sory brantakan nulisnya..hahaha


ooooh, sekarang ane baru ngerti gan. hehe. lengkap banget penjelasannya, jadi ngerti.
terimakasih ya gan, mohon doanya lagi D
shakehand2
fatal1ty - 27/12/2011 08:00 PM
#207

Quote:
Original Posted By inguis
ooooh, sekarang ane baru ngerti gan. hehe. lengkap banget penjelasannya, jadi ngerti.
terimakasih ya gan, mohon doanya lagi D
shakehand2


seepp,,nyante aja gan..jgn terlalu ngarep ..ntr malah gk lulus..wuahahha,....
tp walaupun gk lulus...masih banyak jalan buat masuk oil comp..jd nyantee aja...
bedonganak - 27/12/2011 09:14 PM
#208

Quote:
Original Posted By fatal1ty
seepp,,nyante aja gan..jgn terlalu ngarep ..ntr malah gk lulus..wuahahha,....
tp walaupun gk lulus...masih banyak jalan buat masuk oil comp..jd nyantee aja...


ooo outsource.. klo outsource wajar aja gan
yg ane kaget klo misal itu permanen dan experience, cuma dihargai 7juta ga balik modal D ok deh,,
Exusiai - 27/12/2011 09:59 PM
#209

Quote:
Original Posted By fatal1ty
eh..apa kabar ni thread..uda lama gw tinggal masi idup aja...
gmn agan2??apakah sudah berhasil menembus total EP??
hahaa
cewe gw kmrn ditawarin total balikpapan based...yang via 3rd party....posisi expeditor..gaji cuma 7 jt..p;arah ni total lama2...hehe


kalo kata temen gw yang br lulus training, gaji WST 15jt an...dapet akomodasi makan sama tempat tinggal (yaiyalah, kerjanya juga di rig)... 2 minggu on 2 minggu off...

terus kalo yg lulusan WET, dapetnya 18jt an..tp ga dapet tempat tinggal dan ga dapet makan..kerjanya kantoran di balikpapan...

makanya gw masih ngeganjel banget...T.T biaya idup di balikpapan kan lumayan gede yah... yah, tp itu masih lama juga..kaya gw dah pasti lulus training aja..haha..yah, nothing to lose aja lah...

tp gw rasa TEPI udh lumayan kok... gw liat beberapa org yg dari service company, kaya SLB, pada mao nya pindah ke TEPI.... jadi harusnya TEPI lebih baik..haha..

btw setuju banget..masuk oil and gas company gini jangan terlalu berharap..iseng2 coba aja..jgn smpe ngotot mao masuk...soalnya emang bener2 hoki2an banget...=p banyak berdoa aja sama Tuhan sih kalo gw bilang...=p
inguis - 27/12/2011 10:54 PM
#210

Quote:
Original Posted By fatal1ty
seepp,,nyante aja gan..jgn terlalu ngarep ..ntr malah gk lulus..wuahahha,....
tp walaupun gk lulus...masih banyak jalan buat masuk oil comp..jd nyantee aja...


Quote:
Original Posted By Exusiai
kalo kata temen gw yang br lulus training, gaji WST 15jt an...dapet akomodasi makan sama tempat tinggal (yaiyalah, kerjanya juga di rig)... 2 minggu on 2 minggu off...

terus kalo yg lulusan WET, dapetnya 18jt an..tp ga dapet tempat tinggal dan ga dapet makan..kerjanya kantoran di balikpapan...

makanya gw masih ngeganjel banget...T.T biaya idup di balikpapan kan lumayan gede yah... yah, tp itu masih lama juga..kaya gw dah pasti lulus training aja..haha..yah, nothing to lose aja lah...

tp gw rasa TEPI udh lumayan kok... gw liat beberapa org yg dari service company, kaya SLB, pada mao nya pindah ke TEPI.... jadi harusnya TEPI lebih baik..haha..

btw setuju banget..masuk oil and gas company gini jangan terlalu berharap..iseng2 coba aja..jgn smpe ngotot mao masuk...soalnya emang bener2 hoki2an banget...=p banyak berdoa aja sama Tuhan sih kalo gw bilang...=p


hoho, siaaaaap agan agan mastaaaah beer:
fatal1ty - 28/12/2011 08:48 AM
#211

Quote:
Original Posted By Exusiai
kalo kata temen gw yang br lulus training, gaji WST 15jt an...dapet akomodasi makan sama tempat tinggal (yaiyalah, kerjanya juga di rig)... 2 minggu on 2 minggu off...

terus kalo yg lulusan WET, dapetnya 18jt an..tp ga dapet tempat tinggal dan ga dapet makan..kerjanya kantoran di balikpapan...

makanya gw masih ngeganjel banget...T.T biaya idup di balikpapan kan lumayan gede yah... yah, tp itu masih lama juga..kaya gw dah pasti lulus training aja..haha..yah, nothing to lose aja lah...

tp gw rasa TEPI udh lumayan kok... gw liat beberapa org yg dari service company, kaya SLB, pada mao nya pindah ke TEPI.... jadi harusnya TEPI lebih baik..haha..

btw setuju banget..masuk oil and gas company gini jangan terlalu berharap..iseng2 coba aja..jgn smpe ngotot mao masuk...soalnya emang bener2 hoki2an banget...=p banyak berdoa aja sama Tuhan sih kalo gw bilang...=p



gede juga gan...WST nya...mudah2an emang nyampe sgitu...ehehe
kmrn pas gw tes disana..mreka uda presentasikan range salarynya...
waktu itu gw utk posisi DST...slama training dpt uang saku 1,2jt slama 2thn..tp ya itu uang saku lah....lo ksana pake kolor jg bisa...uda disediain smuaD..dan kadang ktnya sering kunjungan ke perusahaan2 lain ky manufacture alat drill nya...bisa ke itali..france, dll..(skrg kynya dah jarang ni).

trus abis training itu...ikatan disana 2n..kalo training 2 th ya brarti 4th gk bole kluar..kalo kluar penalti skitar 800jt doang(doang??)
gaji skitar 8-11 jt...mreka jg lom bs pastiin..kerja di rig 2-2...(banyak yg bosen biasanyaD)

bgitu inpo tambahannya gan
Exusiai - 28/12/2011 10:16 AM
#212

Quote:
Original Posted By fatal1ty
gede juga gan...WST nya...mudah2an emang nyampe sgitu...ehehe
kmrn pas gw tes disana..mreka uda presentasikan range salarynya...
waktu itu gw utk posisi DST...slama training dpt uang saku 1,2jt slama 2thn..tp ya itu uang saku lah....lo ksana pake kolor jg bisa...uda disediain smuaD..dan kadang ktnya sering kunjungan ke perusahaan2 lain ky manufacture alat drill nya...bisa ke itali..france, dll..(skrg kynya dah jarang ni).

trus abis training itu...ikatan disana 2n..kalo training 2 th ya brarti 4th gk bole kluar..kalo kluar penalti skitar 800jt doang(doang??)
gaji skitar 8-11 jt...mreka jg lom bs pastiin..kerja di rig 2-2...(banyak yg bosen biasanyaD)

bgitu inpo tambahannya gan


iya gan..tp yang 1,2 jt an itu di protes....soalnya terlalu kecil...walopun emang cuman uang saku sih... jadinya sekarang diperbarui uang saku nya...4,5 juta buat selama pelatihan di kelas (termasuk pelatihan mental di diklat AD Cimahi, pelatihan bahasa inggris)...dan 6,5 juta rupiah kalo sudah sampai tahap praktek kerja lapangan (di balikpapan)...padahal pas mereka presentasi awal, mereka bilangnya selama training gajinya 6jt...

kalo ngebatalin kontrak, dendanya gak 800 jt kok..cuman 600 jt (haha, tetep aja gede)...
fatal1ty - 28/12/2011 10:20 AM
#213

Quote:
Original Posted By Exusiai
iya gan..tp yang 1,2 jt an itu di protes....soalnya terlalu kecil...walopun emang cuman uang saku sih... jadinya sekarang diperbarui uang saku nya...4,5 juta buat selama pelatihan di kelas (termasuk pelatihan mental di diklat AD Cimahi, pelatihan bahasa inggris)...dan 6,5 juta rupiah kalo sudah sampai tahap praktek kerja lapangan (di balikpapan)...padahal pas mereka presentasi awal, mereka bilangnya selama training gajinya 6jt...

kalo ngebatalin kontrak, dendanya gak 800 jt kok..cuman 600 jt (haha, tetep aja gede)...


wah uda naek gan???mayan bgt itu....OJTnya bs 6.5 jt...
menarik gan...tp ane dah lewat umur lah..kapan2 aja masuk sana lewat jalur lain beer:
easy4hndr - 28/12/2011 12:39 PM
#214

Wah mantep nih info nya makin banyak.
Sensitif emg urusan uang yaa gan.

Btw, yg waktu tes+interview hr di itb ada yg uda dpt panggilan intvw panel?
Katanya ahir desember tp blom ada aja ya? All about TOTAL E & P Indonesie.
inguis - 29/12/2011 10:25 AM
#215

Quote:
Original Posted By easy4hndr
Wah mantep nih info nya makin banyak.
Sensitif emg urusan uang yaa gan.

Btw, yg waktu tes+interview hr di itb ada yg uda dpt panggilan intvw panel?
Katanya ahir desember tp blom ada aja ya? All about TOTAL E & P Indonesie.


uang memang penting, tapi uang bukan segalanya. #eeaaaaa

belum ada panggilan lagi gan, kan katanya dua minggu dari interview hr pengumumannya.
ane baru besok dua minggunya.
paling kayanya ada kabar lagi abis taun baruan gan.
barrzann - 29/12/2011 10:52 AM
#216

ijin pantau gan :cool

kali2 aja ada info buat Fresh graduate D
virtualixanity - 30/12/2011 09:07 AM
#217

Gw kemarin interview HR buat engineering geologist.

Selanjutanya adalah interview head division,

Dan belum tau kapan.
elangms - 30/12/2011 12:42 PM
#218

Quote:
Original Posted By fatal1ty
eh..apa kabar ni thread..uda lama gw tinggal masi idup aja...
gmn agan2??apakah sudah berhasil menembus total EP??
hahaa
cewe gw kmrn ditawarin total balikpapan based...yang via 3rd party....posisi expeditor..gaji cuma 7 jt..p;arah ni total lama2...hehe


Quote:
Original Posted By inguis
masih dalam proses nih gan, mudah2an yaa, mohon doanya ya gan semoga lancar tembus dan jodoh. aamiin \)
maksudnya via 3rd party tuh apa ya gan? masih newbie nih.


Quote:
Original Posted By bedonganak
ooo outsource.. klo outsource wajar aja gan
yg ane kaget klo misal itu permanen dan experience, cuma dihargai 7juta ga balik modal D ok deh,,


maksudnya ga balik modal kenapa gan??
emang bayar masuknya gan??

bingung

tapi total..
otsorce nya banyak baged..
tapi dia pakai badge ID + seragam total,sama plek
jadi ngakunya karyawn total..

salah satu caranya..
minta aja emailnyanya
yg total asli
[email]xxxxx@total.com[/email]
yg 3rd party
[email]xxx@externaltotal.com[/email]
[email]xxx@exttotal.com[/email]

klo total asli

Quote:
Original Posted By virtualixanity
Gw kemarin interview HR buat engineering geologist.

Selanjutanya adalah interview head division,

Dan belum tau kapan.



lowongan yg di buka kmren kah gan??
virtualixanity - 30/12/2011 01:16 PM
#219

Quote:
Original Posted By elangms



lowongan yg di buka kmren kah gan??


Yang mana maksudnya ? gw sih apply dari dari tanggal belasan oktober. Terus tes di akhir november, Minggu lalu tes PGD, selasa Kemarin interview. Buset panjang bener ini seleksi dah.
fatal1ty - 30/12/2011 01:59 PM
#220

Quote:
Original Posted By elangms
maksudnya ga balik modal kenapa gan??
emang bayar masuknya gan??

bingung

tapi total..
otsorce nya banyak baged..
tapi dia pakai badge ID + seragam total,sama plek
jadi ngakunya karyawn total..

salah satu caranya..
minta aja emailnyanya
yg total asli
[email]xxxxx@total.com[/email]
yg 3rd party
[email]xxx@externaltotal.com[/email]
[email]xxx@exttotal.com[/email]

klo total asli




lowongan yg di buka kmren kah gan??


mksdnya gk balik modal itu..tiket ksananya dan biaya hidup disana..jdnya gk nutup ...
betul gan
yang external total itu brarti dia kontrak..sama kalo di COPI blakangnya contractor.connocophillips D
tp mreka ttp karyawan total...dan berhak lah pake fasilitas apalg baju..jgn salah lho kadang mreka jauh lebih gede gajinya dr yang permanen...o
btw, kalo yang emailnya ada external totalnya,, bisa aja kok lgsg disingkat ke total.com,, tetap bisa masuk,,,sbnrnya itu gengsi org2 permanen aja gk mau disamain ama yg kontrak beer:
Page 11 of 31 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.