Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 31 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

virtualixanity - 30/12/2011 06:18 PM
#221

ada yang tau salary fresh grad. engineering geologist ?
virtualixanity - 07/01/2012 05:05 PM
#222

Up up
easy4hndr - 08/01/2012 10:43 PM
#223

Quote:
Original Posted By virtualixanity
ada yang tau salary fresh grad. engineering geologist ?


Coba jawab gan. Setau ane, jalur fresh grad di total itu dr program WST sama WET.
Jadi salary nya selama training itu 6jt klo ga salah.

Klo salah mgkn yg laen ada yg bsa benerin jawab ane. All about TOTAL E & P Indonesie.
inguis - 09/01/2012 08:25 AM
#224

Quote:
Original Posted By virtualixanity
ada yang tau salary fresh grad. engineering geologist ?


Quote:
Original Posted By easy4hndr
Coba jawab gan. Setau ane, jalur fresh grad di total itu dr program WST sama WET.
Jadi salary nya selama training itu 6jt klo ga salah.

Klo salah mgkn yg laen ada yg bsa benerin jawab ane. All about TOTAL E & P Indonesie.


ini gan ane ngutip dari agan Exusiai di page belakang.
Quote:
Original Posted By Exusiai
iya gan..tp yang 1,2 jt an itu di protes....soalnya terlalu kecil...walopun emang cuman uang saku sih... jadinya sekarang diperbarui uang saku nya...4,5 juta buat selama pelatihan di kelas (termasuk pelatihan mental di diklat AD Cimahi, pelatihan bahasa inggris)...dan 6,5 juta rupiah kalo sudah sampai tahap praktek kerja lapangan (di balikpapan)...padahal pas mereka presentasi awal, mereka bilangnya selama training gajinya 6jt...

kalo ngebatalin kontrak, dendanya gak 800 jt kok..cuman 600 jt (haha, tetep aja gede)...
Zodiakkiller - 09/01/2012 08:36 AM
#225

emang ada kok yang langsung jadi geologist engineer...tapi itu lebih susah..ada tes di balikpapannya juga...jadi kalo udh di terima, masa probation beberapa bulan, langsung jadi pegawai tetap...
gajinya gw gak tau brapa deh...tp kayanya sih langsung belasan deh...ga tau deh...hehe...ga ada temen yang masuk lewat jalur itu sih...
cmiiw
virtualixanity - 10/01/2012 12:03 AM
#226

Quote:
Original Posted By Zodiakkiller
emang ada kok yang langsung jadi geologist engineer...tapi itu lebih susah..ada tes di balikpapannya juga...jadi kalo udh di terima, masa probation beberapa bulan, langsung jadi pegawai tetap...
gajinya gw gak tau brapa deh...tp kayanya sih langsung belasan deh...ga tau deh...hehe...ga ada temen yang masuk lewat jalur itu sih...
cmiiw


Terimakasih Gannnnn....

Gw udah interview ke-2, tau deh dipanggil gak nih berikutnya.
virtualixanity - 10/01/2012 05:04 PM
#227

Ya. selanjutnya medcheck lalu technical tes di Balikpapan. ada yang nasib sama seperti saya?
inguis - 11/01/2012 08:53 AM
#228

agan-agan, ane ternyata belum rejekinya untuk masuk wst program. hiks berdukas
terimakasih ya atas info-info yg diberikan iloveindonesias
easy4hndr - 16/01/2012 11:27 AM
#229

Ane masi blom ada kabar aja nih.
Yg lain gmana? All about TOTAL E & P Indonesie.
presidentofindo - 16/01/2012 12:34 PM
#230

Salam kenal Gan...
Ane salah satu lulusan program dari total, training dah selesei n sekarang dah jalan 2 tahun kerjanya......

mo sharing aja, Jadi inget jaman dulu pas ane ane discussion group,
lima orang anak di kumpulin di satu ruangan, trus d kasih permaslahan n waktu untuk membuat keputusan. ada 2 orang yang ane rasa pinter n idenya bagus sehingga merasa idenya itu masuk dalam keputusan n ngotot untuk mempertahankannya, 1 orang nyampaian ide n berdiskusi biasa aja,1 orang lagi cuma ngomong idenya panjang lebar n ga berdiskusi, cuma 1 kali aja ngomong, sedang ane pas itu blank, jadi ide ga muncul DD,
jadi ane cuma merangkum ide2 yg ada n berusaha menjembatani untuk mengambil inti keputusan karena keterbatasan waktu n akhirnya keputusan kelompok pun terjadi dengan mufakat...

Alhasil setelah 1-2 minggu pengumuman pun datang n ane liat cuman 2 orang dri kelompok kita yg lolos maju k babak selanjutnya...
coba tebak siapa...??
1 orang yg cuman bicara sekali aja, n
1 orang agan tentu tahu DD
AmaterasuOokami - 16/01/2012 02:24 PM
#231

Total itu buka lowongan yg udah berpengalaman gak ya?
Misal di bagian IT gitu.
aiin - 16/01/2012 11:33 PM
#232

di total ada lowongan buat fresh garduate "ekonomi-manajemen-pemasaran" ga gan??
fatal1ty - 18/01/2012 02:06 PM
#233

Quote:
Original Posted By presidentofindo
Salam kenal Gan...
Ane salah satu lulusan program dari total, training dah selesei n sekarang dah jalan 2 tahun kerjanya......

mo sharing aja, Jadi inget jaman dulu pas ane ane discussion group,
lima orang anak di kumpulin di satu ruangan, trus d kasih permaslahan n waktu untuk membuat keputusan. ada 2 orang yang ane rasa pinter n idenya bagus sehingga merasa idenya itu masuk dalam keputusan n ngotot untuk mempertahankannya, 1 orang nyampaian ide n berdiskusi biasa aja,1 orang lagi cuma ngomong idenya panjang lebar n ga berdiskusi, cuma 1 kali aja ngomong, sedang ane pas itu blank, jadi ide ga muncul DD,
jadi ane cuma merangkum ide2 yg ada n berusaha menjembatani untuk mengambil inti keputusan karena keterbatasan waktu n akhirnya keputusan kelompok pun terjadi dengan mufakat...

Alhasil setelah 1-2 minggu pengumuman pun datang n ane liat cuman 2 orang dri kelompok kita yg lolos maju k babak selanjutnya...
coba tebak siapa...??
1 orang yg cuman bicara sekali aja, n
1 orang agan tentu tahu DD


yang bacot malah gk lulus ya??ngakak
Exusiai - 18/01/2012 06:24 PM
#234

emang kaya gitu...di tempat gw, ada 5 org..2 orang paling banyak omong..yang satu bagus sih, tp yang satu gw kurang gt suka, bener2 monopoli banget...eh tau2nya, yg lolos selaen yang 2 orang itu...padahal pas keluar dari ruangan, gw down banget, soalnya gw paling kalem...wkwkwk
easy4hndr - 19/01/2012 11:38 AM
#235

Ahirnya dpt undangan interview panel.
Mohon pencerahannya agan2.. All about TOTAL E & P Indonesie.
kucingmakan - 19/01/2012 12:29 PM
#236

Quote:
Original Posted By easy4hndr
Ahirnya dpt undangan interview panel.
Mohon pencerahannya agan2..


Begini pengalaman ane pas interview panel ( ane bukan buat program wst sama dst ya, tapi buat Geosciences):

 

Yang pasti kalau interview panel diundang ke Balikpapan untuk bertemu user. Biasanya si 2-3 hari tergantung semua yang mau interview lagi ada di balikpapan atau lagi di site.

 

Hari Pertama :

 

interview dengan User : Head Service, Geoscience tutor, sama Head Departement. Minimal tiga orang tapi bisa lebih, bisa sampe 4-5 orang. yang ditanyakan biasanya kalau fresh gradute sih basic-basic bidang kita, Tugas Akhir, dll. Biasanya disuruh jelasin di papan tulis dll, ditanya rencana kedepan mau gmn dall. kalau Lulus yang ini. ane jamin tahap selanjutnya udah pasti lancar. Karena tahap iterview user ini yang paling penting.

 

session ke dua : interview dengan Head Divisi. biasanya sih 1 orang atau bisa juga dua orang, disini interviewnya lebih santai biasanya lebih ke ditaya hobi, rencana ke depan gmn, Tugas akhir dll. kalau lulus hari pertama baru lanjut ke hari kedua. Tapi kalau gak lulus biasanya di kasih tiket pulang :P

 

Hari kedua :

Interview dengan head HR, ibu-ibu tenang aja santai gak ditanya yang tehnikal-tehnikal ko.

 

Hari ketiga:

Interview dengan EVP East Kalimantan distric ( ini jabatan tertinggi di  TOTAL EP kalimantan distrik ) dan ini interview terakhir. interviewnya gak tehnikal ko santai saja kalau yang ini.

 

pulang deh nunggu hasil.

 

 

oh iya ane mau berbagi untuk FGD ya ( tapi ini pengalaman ane, sekali lagi bukan untuk program DST sama WST.) kita bisanya di suruh presentasi di kelas. saran ane, pilih topik yang sederhana tapi sesuai background kita. Karena di kelas biasanya campur ada dari berbagai background keilmuan jadi jangan pilih tema yang jlimet pilih yang semua orang bisa mengerti.

 

oke sukses ya.

 

sampai ketemu di balikpapan \)


All about TOTAL E & P Indonesie.
virtualixanity - 20/01/2012 03:13 AM
#237

wah saya juga geoscience, kemarin baru habis medical checkup

lalu berikutnya adalah interview panel. tapi belum dapet undangan euy

jelasin di papan tulis jelasin apa ya?
easy4hndr - 20/01/2012 08:03 AM
#238

Quote:
Original Posted By kucingmakan


Begini pengalaman ane pas interview panel ( ane bukan buat program wst sama dst ya, tapi buat Geosciences):

 

Yang pasti kalau interview panel diundang ke Balikpapan untuk bertemu user. Biasanya si 2-3 hari tergantung semua yang mau interview lagi ada di balikpapan atau lagi di site.

 

Hari Pertama :

 

interview dengan User : Head Service, Geoscience tutor, sama Head Departement. Minimal tiga orang tapi bisa lebih, bisa sampe 4-5 orang. yang ditanyakan biasanya kalau fresh gradute sih basic-basic bidang kita, Tugas Akhir, dll. Biasanya disuruh jelasin di papan tulis dll, ditanya rencana kedepan mau gmn dall. kalau Lulus yang ini. ane jamin tahap selanjutnya udah pasti lancar. Karena tahap iterview user ini yang paling penting.

 

session ke dua : interview dengan Head Divisi. biasanya sih 1 orang atau bisa juga dua orang, disini interviewnya lebih santai biasanya lebih ke ditaya hobi, rencana ke depan gmn, Tugas akhir dll. kalau lulus hari pertama baru lanjut ke hari kedua. Tapi kalau gak lulus biasanya di kasih tiket pulang :P

 

Hari kedua :

Interview dengan head HR, ibu-ibu tenang aja santai gak ditanya yang tehnikal-tehnikal ko.

 

Hari ketiga:

Interview dengan EVP East Kalimantan distric ( ini jabatan tertinggi di  TOTAL EP kalimantan distrik ) dan ini interview terakhir. interviewnya gak tehnikal ko santai saja kalau yang ini.

 

pulang deh nunggu hasil.

 

 

oh iya ane mau berbagi untuk FGD ya ( tapi ini pengalaman ane, sekali lagi bukan untuk program DST sama WST.) kita bisanya di suruh presentasi di kelas. saran ane, pilih topik yang sederhana tapi sesuai background kita. Karena di kelas biasanya campur ada dari berbagai background keilmuan jadi jangan pilih tema yang jlimet pilih yang semua orang bisa mengerti.

 

oke sukses ya.

 

sampai ketemu di balikpapan \)




Waaaaaah makasih banget pencerahannya gan..
Ane tgl 30 di kuningan sih intvw panel nya.
Semoga bisa nyusul agan ke bpp.. Amin.. All about TOTAL E & P Indonesie.
kucingmakan - 20/01/2012 12:31 PM
#239

Quote:
Original Posted By virtualixanity
wah saya juga geoscience, kemarin baru habis medical checkup

lalu berikutnya adalah interview panel. tapi belum dapet undangan euy

jelasin di papan tulis jelasin apa ya?



Sepengetahuan ane mereka pingin tahu kita memaparkan ide jelas atau enggak dan bisa menjelaskan lewat tulisan, grafik, dll dan yang paling penting kita menguasai gak apa yang kita omongin \) All about TOTAL E & P Indonesie.
virtualixanity - 20/01/2012 07:00 PM
#240

Quote:
Original Posted By kucingmakan
Sepengetahuan ane mereka pingin tahu kita memaparkan ide jelas atau enggak dan bisa menjelaskan lewat tulisan, grafik, dll dan yang paling penting kita menguasai gak apa yang kita omongin \) All about TOTAL E & P Indonesie.


Baik kalau begitu saya akan kuatin konsep TA saya..
Terimakasih mas kucingmakan
Page 12 of 31 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.