Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 31 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

kucingmakan - 21/01/2012 04:36 AM
#241

Quote:
Original Posted By virtualixanity
Baik kalau begitu saya akan kuatin konsep TA saya..
Terimakasih mas kucingmakan


oke gan...selamat berusaha. Dan Jangan lupa banyak-banyakin berdoa dan sedekah hehehehe biar semuanya lancar
momenMax - 22/01/2012 02:31 AM
#242

ikut nimbrung nih gan,,
mau tanya klo untuk pegawai yg subkontrak ma total gtu,kira2 cerah ga yah?
ada tawaran dr temen ane, ane sih baground sipil,mohon pencerahanya,terima kasih pabila berkenan d jawab,
kucingmakan - 22/01/2012 06:07 AM
#243

Quote:
Original Posted By momenMax
ikut nimbrung nih gan,,
mau tanya klo untuk pegawai yg subkontrak ma total gtu,kira2 cerah ga yah?
ada tawaran dr temen ane, ane sih baground sipil,mohon pencerahanya,terima kasih pabila berkenan d jawab,


Tergantung agan nego dengan perusahan outsourchingnya gan. Mungkin yang harus di pertimbangkan biaya hidup di balikpapan lumayan tinggi jika di bandingkan dengan pulau jawa, itu juga kalau agan di tempatkan di balikpapan. Jadi kuncinya agan pinter pinter nego dengan perusahaan ketiga nya itu. Karena prinsipnya TOTAL bayar ke perusahaan ketiga itu misal X rupiah all in ( termasuk buat asuransi tunjangan dll). Nah si perusahaan ketiga itu ngambil margin dengan membayar ke agan Y rupiah, terus bayarin agan asuransim jamsostek dll.
JaketBiruDonker - 22/01/2012 10:23 AM
#244

Quote:
Original Posted By kucingmakan
Tergantung agan nego dengan perusahan outsourchingnya gan. Mungkin yang harus di pertimbangkan biaya hidup di balikpapan lumayan tinggi jika di bandingkan dengan pulau jawa, itu juga kalau agan di tempatkan di balikpapan. Jadi kuncinya agan pinter pinter nego dengan perusahaan ketiga nya itu. Karena prinsipnya TOTAL bayar ke perusahaan ketiga itu misal X rupiah all in ( termasuk buat asuransi tunjangan dll). Nah si perusahaan ketiga itu ngambil margin dengan membayar ke agan Y rupiah, terus bayarin agan asuransim jamsostek dll.


Karena itu ratenya yg kontrak malah lebih tinggi dari yg permanen ya gan?
ratenya harian dan di atas 1,5jt per hari (tergantung experience), betul gitu agan kucingmakan?
kucingmakan - 23/01/2012 04:04 AM
#245

Quote:
Original Posted By JaketBiruDonker
Karena itu ratenya yg kontrak malah lebih tinggi dari yg permanen ya gan?
ratenya harian dan di atas 1,5jt per hari (tergantung experience), betul gitu agan kucingmakan?


kira-kira seperti itu gan. Untuk yang experience dan posisi tertentu memang yang kontrak bisa lebih. Tapi kan tidak mendapat fasilitas seperti yang permanen seperti : Asuransi, kesehatan, karir ( bagi orang yang tidak mementingkan karir sih tidak masalah hehehe. Salah satu keuntungan karyawan permanen bisa dapat kesempatan untuk menjadi International Staff, karena TOTAL beropresi lebih dari 100 negara jika agan sudah menjadi international staff bisa di rolling ke berbagai negara dengan rate international tetunya. Dan satu lagi untuk karyawan kontrak sipatnya biasanya temporer ( temporer disini tergantung TOTAL, kalau sudah selesai kontraknya berarti selesai).

Berarti silahkan di pilih gan, sesuai dengan minat masing-masing \)
Hotboyzz - 23/01/2012 06:25 PM
#246

sukses ya utk agan2 calon WST ya interview minggu ini. gudluck!
virtualixanity - 02/02/2012 05:11 PM
#247

wah saya ke balikpapan tanggal 9 nih, interview
ka_angga - 04/02/2012 01:08 AM
#248

gan ada yang tau penghasilan FGD bagiab Accouting n tax di total ane kayanya ntar pengen kerja stu malus


skrg lagi profesi akuntan gan
meidie77 - 04/02/2012 07:35 PM
#249

Agan2,
ada yg tahu kisaran gaji untuk geoscience yg experience 9-10 tahun?
Kloroform - 04/02/2012 08:50 PM
#250

agan-agan yg ada disini, salam kenal sebelumnya Yb
saya mau nanya, misalkan saya masuk Total dan nempatin Safety Supervisor, itu kira2 jenjang karirnya bagus gak ya ? trus kira2 gajinya ada di kisaran berapa ya gan ? mohon infonya ya gan, mumpung ada bukaan untuk fresh nih, meski training dulu. tolong di bantu jawab ya gan untuk lulusan baru yg masih culun ini \)
presidentofindo - 05/02/2012 11:36 PM
#251

Menurut Ane utk Safety supervisor jenjangnya Bagus kok...
utk gaji safety supervisor fresh graduate ada di NP (niveu Post) 9,
itu sama aja golongan di pegawai negeri,
dan berisar antar 7-8 pokok + lain2 sehingga THP nya 12-14 jt gan...

CMIIW...
Kloroform - 07/02/2012 12:53 PM
#252

Quote:
Original Posted By presidentofindo
Menurut Ane utk Safety supervisor jenjangnya Bagus kok...
utk gaji safety supervisor fresh graduate ada di NP (niveu Post) 9,
itu sama aja golongan di pegawai negeri,
dan berisar antar 7-8 pokok + lain2 sehingga THP nya 12-14 jt gan...

CMIIW...


makasih infonya gan, btw niveu post tu apa ya gan ? kok saya googling ga ada hehe




nanya lagi dong, ini saya liat ada lowongan untuk training jadi safety supervisor, tapi katanya harus kirim melalui situs http://careers.total.com/front/web/guest . tapi kok saya search ga ada ya ? tapi katanya disuruh email ke [email]tepi.recruitment@total.com[/email]

yg jadi pertanyaan, apakah harus register di situs total juga apa langsung kirim aja ya ? mohon bantuan jawabannya. minat banget nih Peace:
The Lost Boy - 09/02/2012 08:53 AM
#253

buka untuk fresh graduate kapan lagi ya Total ?
Sullivanovic - 11/02/2012 08:35 AM
#254

Ane punya pengalaman lamar2 di Oil & Gas gan, semuanya ane nembus interview user terahir, tapi sayang blm ada yang nyangkut, sebagian mang blm beruntung sebagian nganggap ane g cocok kerja di lapangan..berdukas

Buat agan-agan yang mau diskusi soal tips melamar kerja, mulai dari membuat CV/resume sampe interview & nego gaji, kunjungi trit ane gan.. InshaAllah ane bantu..\)

Spoiler for Tips & Trik Melamar Kerja
Kloroform - 12/02/2012 11:49 AM
#255

Quote:
Original Posted By Kloroform
makasih infonya gan, btw niveu post tu apa ya gan ? kok saya googling ga ada hehe




nanya lagi dong, ini saya liat ada lowongan untuk training jadi safety supervisor, tapi katanya harus kirim melalui situs http://careers.total.com/front/web/guest . tapi kok saya search ga ada ya ? tapi katanya disuruh email ke [email]tepi.recruitment@total.com[/email]

yg jadi pertanyaan, apakah harus register di situs total juga apa langsung kirim aja ya ? mohon bantuan jawabannya. minat banget nih Peace:


aduh yg punya info, tolong kasi tau tentang ini dong pliss \(
virtualixanity - 14/02/2012 02:13 PM
#256

Agannnn Kucing Makannnn

KEmaren gw interview Technichal dan VP Pak Ausie....

Dan katanya gw lulus semua tahapp. selanjutnya adalah tahap offering.....

terimakasih banyakkk gannn kucingmakan
alhena - 14/02/2012 04:30 PM
#257

Quote:
Original Posted By fatal1ty
Agan2 smua ada yg pernah ikut tes total gk?khususnya utk program2 traineenya total..kaya drilling supervisor trainee,,well service trainee, dll...

kmrn ane abis test teknikal ama psikotes utk yg DST..trus bbrp hr lg ane mau FGD(focus discussion group)...
ane rasa disini pasti uda ada yg ikut ato yg mau ikutan jg bbrp hr lg..hehe o

bole dong dikasi bocoran2nya mengenai step2 selanjutnya...terutama ttg FGD nya gan...thx..

yg ane tau ttg DST ...Training 2th...gaji slama training 1,2 jt..
ikatan dinas 4th...gaji skitar 10jt..2mgg on..2mgg off...



Sory ikut nimbrung..
kebetulan ane pernah ikut test nya gan .. meskipun bukan DST.. tp SST (safety supervisor trainee) TOTAL EP.

untuk FGD(focus discussion group), yang penting tunjukin agan cukup aktif .. tp jangan kelihatan terlalu mendominasi.. seingat ane, ane cm 2x bicara di dalam group itu.. dan ane lanjut di step berikutnya...

mengenai topiknya biasanya memang di pilih topik yang perlu melibatkan org banyak untuk diskusi.. apapun hasil diskusinya.. itu dianggap bagus. karena yang dinilai keaktifan dan skill agan dalam berkomunikasi.

Kalo udah sampe User.. jangan lupa disiapin , kalo agan baru lulus.. jangan sampe lupa ama ilmu2 yang basic.. kalo agan udah kerja.. jangan sampe keliatan agan ga menguasai kerjaan yang sekarang.

Gud Luck...
v3yron - 14/02/2012 05:19 PM
#258

Permisi agan2 sekalian,
mau tanya..

Kemaren jam 6 malem dapet telpon dari 021-255*5*00 tapi pas ga gw angkat. Ditelpon balik juga gbs.
Klo ga salah itu no telpon TOTAL,
gw tau soalnya dulu pernah sempet tes TOTAL kira2 4 bulan yang lalu dah medcek, tapi ga ada kabar kelanjutannya ditolak atau diterima.

Ntah gw gagal medcek atau kalah rangking.
Soalny gw pake kacamata, dan lumayan parah sih minusnya. Minus 5.
Dulu gw nglamar posisi WET, dan kata temen gw posisi WET itu susah buat orang yang mata nya minus tinggi.

agan2 ekalian tau ga gmn solusinya?
Soalny gw penasaran kenapa ditelpon?
Apa ditawarin di posisi yg lain atau gmn? Soalnya temen gw ga ketrima di WET gara2 fisiknya 'maaf' ga proporsional (gendut). Tapi bulan depannya dy ditawarin di posisi lain.

Gw telpon balik sampe skrg gbs. Dah gw coba ke telpon yg satunya lagi ga diangkat2. Soalnya minggu lalu hape gw rusak slama 1 minggu. Takutnya ditelpon pas hape gw lagi rusak.

Tapi yg gw bikin bingung kok ditelponnya jam 6 malem ya.
Apa gw aja yg ke geer an, cuma telpon salah sambung. malus
Tapi seinget gw itu no nya.
Gw searching di internet bwt mastiin tu emg no nya.

Pliss,, agan2 sekalian bantuin gw. Bingung ni...
Hotboyzz - 15/02/2012 10:35 AM
#259

Quote:
Original Posted By v3yron
Permisi agan2 sekalian,
mau tanya..

Kemaren jam 6 malem dapet telpon dari 021-255*5*00 tapi pas ga gw angkat. Ditelpon balik juga gbs.
Klo ga salah itu no telpon TOTAL,
gw tau soalnya dulu pernah sempet tes TOTAL kira2 4 bulan yang lalu dah medcek, tapi ga ada kabar kelanjutannya ditolak atau diterima.

Ntah gw gagal medcek atau kalah rangking.
Soalny gw pake kacamata, dan lumayan parah sih minusnya. Minus 5.
Dulu gw nglamar posisi WET, dan kata temen gw posisi WET itu susah buat orang yang mata nya minus tinggi.

agan2 ekalian tau ga gmn solusinya?
Soalny gw penasaran kenapa ditelpon?
Apa ditawarin di posisi yg lain atau gmn? Soalnya temen gw ga ketrima di WET gara2 fisiknya 'maaf' ga proporsional (gendut). Tapi bulan depannya dy ditawarin di posisi lain.

Gw telpon balik sampe skrg gbs. Dah gw coba ke telpon yg satunya lagi ga diangkat2. Soalnya minggu lalu hape gw rusak slama 1 minggu. Takutnya ditelpon pas hape gw lagi rusak.

Tapi yg gw bikin bingung kok ditelponnya jam 6 malem ya.
Apa gw aja yg ke geer an, cuma telpon salah sambung. malus
Tapi seinget gw itu no nya.
Gw searching di internet bwt mastiin tu emg no nya.

Pliss,, agan2 sekalian bantuin gw. Bingung ni...


ane jg gan ikut yg wet sampe medcek, bahkan sampe ada tesnya yg diulang karena orang medika plazanya salah baca. terus gak jelas gmn nasibnya. dlu ane kira uda pasti offering soalnya sampe diundang medcek 2x gt karena eror. *kepedean* wkwk..

iya bener gan itu nomornya total. ane nyimpen di hp soalnya. saran ane sih mending agan email mbak nana ato mbak jihan deh utk coba nanya ada kepentingan apa ditlfn gt. biasa cepet kok dibalesnya.

share aja ni:
dlu ane jg pernah di telfon sm nomor balikpapan sekali doank tp gak keangkat. awalnya ane cuekin aja mungkin salah sambung. setelah 3minggu kemudian ane iseng2 liat history call hp ane. terus penasaran itu nomor apa, ternyata setelah searching, browsing, tanya2 senior itu nomor TEPI yg di balikpapan. Tp nasi sudah menjadi bubur karena uda kelamaan. berdukas
v3yron - 16/02/2012 08:01 AM
#260

Thx ya gan atas infonya.. :thumbup
Page 13 of 31 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.