Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 31 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

Seigref - 16/02/2012 09:23 AM
#261

Quote:
Original Posted By v3yron
Permisi agan2 sekalian,
mau tanya..

Kemaren jam 6 malem dapet telpon dari 021-255*5*00 tapi pas ga gw angkat. Ditelpon balik juga gbs.
Klo ga salah itu no telpon TOTAL,
gw tau soalnya dulu pernah sempet tes TOTAL kira2 4 bulan yang lalu dah medcek, tapi ga ada kabar kelanjutannya ditolak atau diterima.

Ntah gw gagal medcek atau kalah rangking.
Soalny gw pake kacamata, dan lumayan parah sih minusnya. Minus 5.
Dulu gw nglamar posisi WET, dan kata temen gw posisi WET itu susah buat orang yang mata nya minus tinggi.

agan2 ekalian tau ga gmn solusinya?
Soalny gw penasaran kenapa ditelpon?
Apa ditawarin di posisi yg lain atau gmn? Soalnya temen gw ga ketrima di WET gara2 fisiknya 'maaf' ga proporsional (gendut). Tapi bulan depannya dy ditawarin di posisi lain.

Gw telpon balik sampe skrg gbs. Dah gw coba ke telpon yg satunya lagi ga diangkat2. Soalnya minggu lalu hape gw rusak slama 1 minggu. Takutnya ditelpon pas hape gw lagi rusak.

Tapi yg gw bikin bingung kok ditelponnya jam 6 malem ya.
Apa gw aja yg ke geer an, cuma telpon salah sambung. malus
Tapi seinget gw itu no nya.
Gw searching di internet bwt mastiin tu emg no nya.

Pliss,, agan2 sekalian bantuin gw. Bingung ni...


temen ane dulu pernah gitu gan, di telp gak dijawab, terus katanya hopeless, terus di telp lagi deh gak lama.
thepurestsoul - 16/02/2012 12:01 PM
#262

ikutan nimbrung di thread ini, baca pengalaman teman-teman \)

materi technical testnya apa aja gan? D
Hotboyzz - 17/02/2012 08:21 AM
#263

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
ikutan nimbrung di thread ini, baca pengalaman teman-teman \)

materi technical testnya apa aja gan? D

basic banget kok gan. fisika dasar biasanya..

Gan agan WST-11, kalo uda dikirimin offering letter kabar2in ya.. untuk cek dan ricek aja. thx
thepurestsoul - 17/02/2012 10:21 AM
#264

Quote:
Original Posted By Hotboyzz
basic banget kok gan. fisika dasar biasanya..

Gan agan WST-11, kalo uda dikirimin offering letter kabar2in ya.. untuk cek dan ricek aja. thx


subjek fisika dasarnya apaan aja gan? \)
dah kebanyakan lupanya nih \(
terima kasih
Seigref - 17/02/2012 04:03 PM
#265

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
subjek fisika dasarnya apaan aja gan? \)
dah kebanyakan lupanya nih \(
terima kasih


fisika fluida gan, prinsip gaya2 yang berlaku di cairan
mekatroners - 21/02/2012 06:42 PM
#266

Gan ane nanya donk...
ada yg dtelp buat posisi sst ga?
ada suhu2 di total yg bisa share mungkin buat interview panel sst?
karir sst klo di total gmn ya gan?
soalnya background ane mechanical....
kuntulbakar - 22/02/2012 12:54 PM
#267

total ada lowongan buat freshgrad lagi ga ya?

dulu apply WET&WST pas blm lulus n gagal di interview HR
Hotboyzz - 25/02/2012 05:43 PM
#268

Quote:
Original Posted By kuntulbakar
total ada lowongan buat freshgrad lagi ga ya?

dulu apply WET&WST pas blm lulus n gagal di interview HR


ada gan, lg buka di Safety Supervisor Trainee dan Drilling Supervisor Trainee. Cek jobstreet coba.
dedik83 - 26/02/2012 01:43 AM
#269

Agan2, ane dapat interview dari Total E&P minggu lalu..ane berpengalaman di supply chain hampir 5 tahun di non government organization (NGO) pasca tsunami Aceh, dan pengalaman di manajerial selama lebih dari 1 tahun di perusahaan outsourcing untuk security/satpam di PT. MEDCO E&P Blok A Aceh Timur.

Ane ngelamar sekitar 14 hari lalu di posisi procurement officer sesuai dengan experience yang ane punya, tapi pas ane dikirim email konfirmasi utk interview teleconference (krn ane dibanda aceh) posisi yang ditawarkan itu posisi Risk Management Expert. Anebakal interview hari senin ini pkl 13.30

Pertanyaan ane:
1. Agan2 yg sudah experience apa pernah ada pengalaman seperti ane?
2. Untuk experience apakah step untuk penerimaannya juga ada TPA, dll?
3. Berapa ya kira2 salary yang bisa kita minta utk posisi ini?


Thanks ya bt agan2 yang sudah berkenan ngejawab
dedik83 - 26/02/2012 01:44 AM
#270

Agan2, ane dapat interview dari Total E&P minggu lalu..ane berpengalaman di supply chain hampir 5 tahun di non government organization (NGO) pasca tsunami Aceh, dan pengalaman di manajerial selama lebih dari 1 tahun di perusahaan outsourcing untuk security/satpam di PT. MEDCO E&P Blok A Aceh Timur.

Ane ngelamar sekitar 14 hari lalu di posisi procurement officer sesuai dengan experience yang ane punya, tapi pas ane dikirim email konfirmasi utk interview teleconference (krn ane dibanda aceh) posisi yang ditawarkan itu posisi Risk Management Expert. Anebakal interview hari senin ini pkl 13.30

Pertanyaan ane:
1. Agan2 yg sudah experience apa pernah ada pengalaman seperti ane?
2. Untuk experience apakah step untuk penerimaannya juga ada TPA, dll?
3. Berapa ya kira2 salary utk posisi ini?


Thanks ya bt agan2 yang sudah berkenan ngejawab
sstrad - 26/02/2012 11:38 PM
#271
career path
Agan-agan, ada yang tahu gak kalo untuk posisi seperti Safety Supervisor Trainee dan Drilling Supervisor Trainee itu punya career path yang kayak gimana ya gan ? bakalan jadi ahli di situ atau bisa ke manajerial ya gan ?:matabelo
Hotboyzz - 03/03/2012 12:44 PM
#272

Gan, mau tanya kalo start karir jd well supervisor itu jenjang karirnya kyk gemana ya, samakah dengan well engineer? bs ke level managerial gak ya? Mohon pencerahan gan. cendols
the222782 - 04/03/2012 06:26 PM
#273

ini perusahaan agak ribet sistem masuknya ya..
saya ikut tes awalnya buat di posisi G&G reservoar. lama ga dikabarin, tibatiba ditelpon, ditawarin mau ikut WST tak soalnya posisi yg saya incer itu udah penuh katanya sekarang. isengiseng coba ikut, bisa lolos sampe technical interview~ yg buat saya agak kesel, pas technical, belum apaapa, panel bilang "wah jurusan anda jauh sekali ya dengan bidang ini.". sampe saya bilang gini tuh ke panelpanel bule sama bapabapa rambut putih terhormat "kalau memang posisi ini membutuhkan skill khusus, kenapa di recruitmentnya jelasjelas ditulis ALL ENGINEERING.".
ckck~ kesel duluan saya, capecape bolakbalik jakarta. bulan nov kemarin adalagi tes di kampus saya untuk posisi G&G reservoar yang saya pingin, entah nama saya di blacklist apa gimana, untuk tes psikotest aja saya ga dipanggil. *sabar*
eh, tiga bulan kemudian dikabari lagi, "anda berminat pindah ke SST?". saya pikir harus ulang dari awal lagi, ternyata tinggal ulang si tahap technical itu. makin jauhlah saya dari bidang sebenarnya.. tapi kayanya saya punya firasat kalau saya ga gagalin dengan sengaja di tahap ini, sampai nanti2 saya ga bisa lamar ke G&G dulu, (nama saya sudah ada di daftar tahap akhir, sedangkan kalau mau G&G harus ulang dari awal, tp HR total belum mau lepas nama saya karena merasa sayang sudah lolos tahaptahap sebelumnya, jd nama ditahan disana, mundur tidak boleh, maju tidak ada yg cocok).
agan disini ada saran tak buat saya selain "coba cari perusahaan lain saja", haha.. =p
oiya, sekalian ada yg tau SST technical seperti apa? kalo WET, WST kan lebih banyak soal ttg well dan tekanan fluidanya. SST yg saya bacabaca banyaknya tentang teori, ada hitungannya gak ya?
terimakasi agan sekalian, maaf curhat, dan mohon bantuannya~~
shideeq - 05/03/2012 10:41 AM
#274

Quote:
Original Posted By Hotboyzz
Gan, mau tanya kalo start karir jd well supervisor itu jenjang karirnya kyk gemana ya, samakah dengan well engineer? bs ke level managerial gak ya? Mohon pencerahan gan. cendols


Wah agan Hotboyzz, agan udah dapet offering letter?
ane bingung gan, ampe sekarang belum ada kabar, cuma baru ampe disuruh ngirim kelengkapan admin WST-11...

temen ane malah minggu ini dia offering.. :matabelo

apa nasib agan jg sama ama ane atau temen ane?
evil555 - 05/03/2012 11:07 AM
#275

Quote:
Original Posted By the222782
ini perusahaan agak ribet sistem masuknya ya..
saya ikut tes awalnya buat di posisi G&G reservoar. lama ga dikabarin, tibatiba ditelpon, ditawarin mau ikut WST tak soalnya posisi yg saya incer itu udah penuh katanya sekarang. isengiseng coba ikut, bisa lolos sampe technical interview~ yg buat saya agak kesel, pas technical, belum apaapa, panel bilang "wah jurusan anda jauh sekali ya dengan bidang ini.". sampe saya bilang gini tuh ke panelpanel bule sama bapabapa rambut putih terhormat "kalau memang posisi ini membutuhkan skill khusus, kenapa di recruitmentnya jelasjelas ditulis ALL ENGINEERING.".
ckck~ kesel duluan saya, capecape bolakbalik jakarta. bulan nov kemarin adalagi tes di kampus saya untuk posisi G&G reservoar yang saya pingin, entah nama saya di blacklist apa gimana, untuk tes psikotest aja saya ga dipanggil. *sabar*
eh, tiga bulan kemudian dikabari lagi, "anda berminat pindah ke SST?". saya pikir harus ulang dari awal lagi, ternyata tinggal ulang si tahap technical itu. makin jauhlah saya dari bidang sebenarnya.. tapi kayanya saya punya firasat kalau saya ga gagalin dengan sengaja di tahap ini, sampai nanti2 saya ga bisa lamar ke G&G dulu, (nama saya sudah ada di daftar tahap akhir, sedangkan kalau mau G&G harus ulang dari awal, tp HR total belum mau lepas nama saya karena merasa sayang sudah lolos tahaptahap sebelumnya, jd nama ditahan disana, mundur tidak boleh, maju tidak ada yg cocok).
agan disini ada saran tak buat saya selain "coba cari perusahaan lain saja", haha.. =p
oiya, sekalian ada yg tau SST technical seperti apa? kalo WET, WST kan lebih banyak soal ttg well dan tekanan fluidanya. SST yg saya bacabaca banyaknya tentang teori, ada hitungannya gak ya?
terimakasi agan sekalian, maaf curhat, dan mohon bantuannya~~

sepertinya begitu gan, ini kumpeni agak ribet masuknya.
ane pernah apply utk posisi eng reservoir sekitar awal nov thn lalu. akhir bln ditelp sama mbak2, malah nanya tgl lahir ane brp (soalnya ane ga nyantumin tgl lahir di CV), trus ditawarin mau gak di review CV nya di posisi eng data, ya saya mau aja. Ehhh.. sampe detik ini ga ada kabar, trus tiap ane follow up ga dibales. Mau apply open position baru (kyk WET, WST, DST, SST) tetep ga ad info, yg heran tiba2 di trit ini ada yg udh dipanggil lgsg intrview (cthnya SST), pdhl kan programnya baru di announcement capedes jadi bingungs

malah dari awal tahun lalu tiap ane apply di semua career fair (UGM, ITB, UI) ga ada yg lolos dipanggil psikotes. Apa karena umur ga tau jg, soalnya ane thn lalu umur 25, harusnya sih masih bisa.

klo masalah "all engineering" harus hati2 juga, soalnya ane punya tmn lulusan mining, apply di graduate project eng salah satu oil co. udh mau tech intrview ehh trus dibatalin dari HR nya, alasanya karena si user nyari yg backgroundnya mesin.. halah halah...
Hotboyzz - 05/03/2012 03:39 PM
#276

Quote:
Original Posted By the222782
ini perusahaan agak ribet sistem masuknya ya..
saya ikut tes awalnya buat di posisi G&G reservoar. lama ga dikabarin, tibatiba ditelpon, ditawarin mau ikut WST tak soalnya posisi yg saya incer itu udah penuh katanya sekarang. isengiseng coba ikut, bisa lolos sampe technical interview~ yg buat saya agak kesel, pas technical, belum apaapa, panel bilang "wah jurusan anda jauh sekali ya dengan bidang ini.". sampe saya bilang gini tuh ke panelpanel bule sama bapabapa rambut putih terhormat "kalau memang posisi ini membutuhkan skill khusus, kenapa di recruitmentnya jelasjelas ditulis ALL ENGINEERING.".
ckck~ kesel duluan saya, capecape bolakbalik jakarta. bulan nov kemarin adalagi tes di kampus saya untuk posisi G&G reservoar yang saya pingin, entah nama saya di blacklist apa gimana, untuk tes psikotest aja saya ga dipanggil. *sabar*
eh, tiga bulan kemudian dikabari lagi, "anda berminat pindah ke SST?". saya pikir harus ulang dari awal lagi, ternyata tinggal ulang si tahap technical itu. makin jauhlah saya dari bidang sebenarnya.. tapi kayanya saya punya firasat kalau saya ga gagalin dengan sengaja di tahap ini, sampai nanti2 saya ga bisa lamar ke G&G dulu, (nama saya sudah ada di daftar tahap akhir, sedangkan kalau mau G&G harus ulang dari awal, tp HR total belum mau lepas nama saya karena merasa sayang sudah lolos tahaptahap sebelumnya, jd nama ditahan disana, mundur tidak boleh, maju tidak ada yg cocok).
agan disini ada saran tak buat saya selain "coba cari perusahaan lain saja", haha.. =p
oiya, sekalian ada yg tau SST technical seperti apa? kalo WET, WST kan lebih banyak soal ttg well dan tekanan fluidanya. SST yg saya bacabaca banyaknya tentang teori, ada hitungannya gak ya?
terimakasi agan sekalian, maaf curhat, dan mohon bantuannya~~


Iya gan emang ini perusahaan ribet sistem rekruktmennya. Tp dari beberapa perusahaan yg ane ikutin, salah satu perusahaan yg penilaiannya fair adalah perusahaan ini karena menggunakan sistem parameter poin di tiap step rekrutmennya.

Kalo yg pas agan di BPP itu mungkin si panel2nya cm ngetes agan aja. Soalnya pas ane panel jg menekan sekali mereka (Jurusan ane jg melenceng), tp ya kalo menurut ane sih itu salah satu dari bbrp proses yg harus dilewati dan harus kita hadapi dengan attitude yg baik aja, walau dlm hati panas jg. hehe.. Ane jg sempet dibuat kesel sm ni company, tp ya cuma bs sabar aja.

Kalo yg ente apply yg G&G Resevoar, yg ane tau sih di company ini pake sistem blacklist 1 tahun dari agan apply pertama x. Terus sistem yg ane tau sih kalo uda lewat HR dan gagal di panel int di salah satu posisi yg agan apply, nanti akan dikasi 2x kesempatan utk langsung panel int di posisi lain. Tp yg menentukan posisi lain ini si org HR nya berdasarkan poin yg udah agan kumpulkan dari rekrutmen yg sampe int HR td. Kayaknya tiap posisi punya standar poin yg berbeda2.


Quote:
Original Posted By shideeq
Wah agan Hotboyzz, agan udah dapet offering letter?
ane bingung gan, ampe sekarang belum ada kabar, cuma baru ampe disuruh ngirim kelengkapan admin WST-11...

temen ane malah minggu ini dia offering.. :matabelo

apa nasib agan jg sama ama ane atau temen ane?


Minggu ini baru mau dikasi tau tanggal sign contractnya aja gan. Cek PM.
shideeq - 05/03/2012 04:11 PM
#277

Quote:
Original Posted By Hotboyzz


Minggu ini baru mau dikasi tau tanggal sign contractnya aja gan. Cek PM.


PM agan kayanya penuh tuh...
ane g bisa bales Peace:
Hotboyzz - 05/03/2012 05:32 PM
#278

Quote:
Original Posted By shideeq
PM agan kayanya penuh tuh...
ane g bisa bales Peace:


kosong kok gan.. coba lagi aja mungkin td error..
shideeq - 05/03/2012 09:29 PM
#279

Quote:
Original Posted By Hotboyzz


kosong kok gan.. coba lagi aja mungkin td error..


masih kaga bisa gan, ada tulisan "Hotboyzz has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space." :matabelo
dedik83 - 12/03/2012 09:57 AM
#280

agan-agan..ane uda dpt interview di hari senin 2 minggu lalu, interview selama 1 jam, pertanyaan dari hal umum mengenai diri kita dari umur, keluarga, dan hal-hal lain, dan teknikal tentang pekerjaan dan pengalaman kerja.. interview nya selama 1 jam, setelah interview katanya akan diberitahu melalui email tau telepon 2 minggu kemudian (hari ini) apabila saya lewat akan dilakukan tes di jakarta dan interview dengan user dan head of HR nya. Mudah-mudahan ada rejeki anak ane disini ya agan2..btw thread ane kok ga di komen ya??apa krn blm berkenalan ya agan?? hehehehe




Quote:
Original Posted By dedik83
Agan2, ane dapat interview dari Total E&P minggu lalu..ane berpengalaman di supply chain hampir 5 tahun di non government organization (NGO) pasca tsunami Aceh, dan pengalaman di manajerial selama lebih dari 1 tahun di perusahaan outsourcing untuk security/satpam di PT. MEDCO E&P Blok A Aceh Timur.

Ane ngelamar sekitar 14 hari lalu di posisi procurement officer sesuai dengan experience yang ane punya, tapi pas ane dikirim email konfirmasi utk interview teleconference (krn ane dibanda aceh) posisi yang ditawarkan itu posisi Risk Management Expert. Anebakal interview hari senin ini pkl 13.30

Pertanyaan ane:
1. Agan2 yg sudah experience apa pernah ada pengalaman seperti ane?
2. Untuk experience apakah step untuk penerimaannya juga ada TPA, dll?
3. Berapa ya kira2 salary utk posisi ini?


Thanks ya bt agan2 yang sudah berkenan ngejawab
Page 14 of 31 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.