Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 31 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

thepurestsoul - 12/03/2012 10:03 AM
#281

Quote:
Original Posted By the222782
ini perusahaan agak ribet sistem masuknya ya..
saya ikut tes awalnya buat di posisi G&G reservoar. lama ga dikabarin, tibatiba ditelpon, ditawarin mau ikut WST tak soalnya posisi yg saya incer itu udah penuh katanya sekarang. isengiseng coba ikut, bisa lolos sampe technical interview~ yg buat saya agak kesel, pas technical, belum apaapa, panel bilang "wah jurusan anda jauh sekali ya dengan bidang ini.". sampe saya bilang gini tuh ke panelpanel bule sama bapabapa rambut putih terhormat "kalau memang posisi ini membutuhkan skill khusus, kenapa di recruitmentnya jelasjelas ditulis ALL ENGINEERING.".
ckck~ kesel duluan saya, capecape bolakbalik jakarta. bulan nov kemarin adalagi tes di kampus saya untuk posisi G&G reservoar yang saya pingin, entah nama saya di blacklist apa gimana, untuk tes psikotest aja saya ga dipanggil. *sabar*
eh, tiga bulan kemudian dikabari lagi, "anda berminat pindah ke SST?". saya pikir harus ulang dari awal lagi, ternyata tinggal ulang si tahap technical itu. makin jauhlah saya dari bidang sebenarnya.. tapi kayanya saya punya firasat kalau saya ga gagalin dengan sengaja di tahap ini, sampai nanti2 saya ga bisa lamar ke G&G dulu, (nama saya sudah ada di daftar tahap akhir, sedangkan kalau mau G&G harus ulang dari awal, tp HR total belum mau lepas nama saya karena merasa sayang sudah lolos tahaptahap sebelumnya, jd nama ditahan disana, mundur tidak boleh, maju tidak ada yg cocok).
agan disini ada saran tak buat saya selain "coba cari perusahaan lain saja", haha.. =p
oiya, sekalian ada yg tau SST technical seperti apa? kalo WET, WST kan lebih banyak soal ttg well dan tekanan fluidanya. SST yg saya bacabaca banyaknya tentang teori, ada hitungannya gak ya?
terimakasi agan sekalian, maaf curhat, dan mohon bantuannya~~


pertanyaan gw sama dengan agan di atas, ane ngelamar total di posisi SST 4,
baca Secara singkat di lowongannya tentang safety, tapi mengapa anak teknik yang dibutuhkan?
jigongan - 14/03/2012 12:25 AM
#282

Agan2 sekalian ane mau nanya ini krn kebetulan Total EP
lagi buka lowongan utk Publication Officer.
Nah, kl posisi utk yg non teknik begini salary-nya brp ya?
Mohon pencerahan.



ilovekaskus
kucingmakan - 18/03/2012 06:42 AM
#283

Quote:
Original Posted By virtualixanity
Agannnn Kucing Makannnn

KEmaren gw interview Technichal dan VP Pak Ausie....

Dan katanya gw lulus semua tahapp. selanjutnya adalah tahap offering.....

terimakasih banyakkk gannn kucingmakan



You Are welcome.

Dan welcome on board.Kalau sudah di Balikpapan, kontak2 saja ane.Kalau sudah dari Pak Aussie, interview2 selanjutnya hanya formalitas saja.Setahu ane masih ada 2 intervensi lagi soalnya setelah itu.
thepurestsoul - 18/03/2012 11:52 AM
#284

buat agan-agan yang kerja di Total, mau tanya dong, kalo yang ada di bagian SST 4 itu kerjaannya ngapain ya? malus
mimi_cimung - 18/03/2012 12:45 PM
#285

gan ada yang tau kabar dari Total untuk program Internship ( OJT ) Mech.Eng,Civil.Eng,Chemical Eng untuk Maintenance yang kemarin buka ga ? kok dah tutup aplikasi belom ada kabar lagi ya ? adakah yang tau infonya disini ?
angga386 - 18/03/2012 05:14 PM
#286

total e&p itu perusahaan minyak dari perancis.. jadi gw berasumsi gaji pasti diatas rata2.. D
cuma sayangnya kebanyakan penempatan balikpapan.. berdukas
masi buka utk freshgraduated khusus jurusan tehnik sampe expired 24 maret 2012
riri_992001 - 18/03/2012 11:34 PM
#287
Pm aja
Ane bs jawab smua , email aj ke [email]riri_992001@yahoo.com[/email]
Smoga bs membantu
Quote:
Original Posted By dedik83
agan-agan..ane uda dpt interview di hari senin 2 minggu lalu, interview selama 1 jam, pertanyaan dari hal umum mengenai diri kita dari umur, keluarga, dan hal-hal lain, dan teknikal tentang pekerjaan dan pengalaman kerja.. interview nya selama 1 jam, setelah interview katanya akan diberitahu melalui email tau telepon 2 minggu kemudian (hari ini) apabila saya lewat akan dilakukan tes di jakarta dan interview dengan user dan head of HR nya. Mudah-mudahan ada rejeki anak ane disini ya agan2..btw thread ane kok ga di komen ya??apa krn blm berkenalan ya agan?? hehehehe
ReadyCredit - 20/03/2012 02:46 PM
#288

==closed==
mimi_cimung - 21/03/2012 10:15 AM
#289

ada yang dah apply & dapat kabar program internship mech.eng,electrical.eng, dan chemical eng Total ga ?
mimi_cimung - 23/03/2012 03:47 PM
#290

Quote:
Original Posted By mimi_cimung
ada yang dah apply & dapat kabar program internship mech.eng,electrical.eng, dan chemical eng Total ga ?


Tsnya kemana sih ? \(
virtualixanity - 26/03/2012 12:32 AM
#291

Btw gw mau buat thread Total E&P Indonesie ahh... walaupun gw baru masih mau probation 1 April ini hehehehe.... nanti akan dijelaskan tips and trick Total E&P Indonesie.

tungguin aje... baru terbersit ide aja.. sekarang mahh udah ngantukk hehehe...

Oke agan Kucing makan, sampai ketemu... saya ditempatin di asset Tunu.

Harusnya ntar kita ketemuan... hehehe... mohon bimibingannya ya mas.*saya masih bau kencur...
mimi_cimung - 26/03/2012 09:00 AM
#292

Quote:
Original Posted By virtualixanity
Btw gw mau buat thread Total E&P Indonesie ahh... walaupun gw baru masih mau probation 1 April ini hehehehe.... nanti akan dijelaskan tips and trick Total E&P Indonesie.

tungguin aje... baru terbersit ide aja.. sekarang mahh udah ngantukk hehehe...

Oke agan Kucing makan, sampai ketemu... saya ditempatin di asset Tunu.

Harusnya ntar kita ketemuan... hehehe... mohon bimibingannya ya mas.*saya masih bau kencur...


maksudnya apaan nih? ga ngerti
Hotboyzz - 26/03/2012 09:16 AM
#293

Quote:
Original Posted By angga386
total e&p itu perusahaan minyak dari perancis.. jadi gw berasumsi gaji pasti diatas rata2.. D
cuma sayangnya kebanyakan penempatan balikpapan.. berdukas
masi buka utk freshgraduated khusus jurusan tehnik sampe expired 24 maret 2012


mending ditempatin di Balikpapan daripada ditempatin di Jakarta bikin stress tiap ari macetnya. kalo ditempatin di Balikpapan pas liburan bs maen ke Jakarta, sedangkan orang Jakarta pada cabut.

Quote:
Original Posted By virtualixanity
Btw gw mau buat thread Total E&P Indonesie ahh... walaupun gw baru masih mau probation 1 April ini hehehehe.... nanti akan dijelaskan tips and trick Total E&P Indonesie.

tungguin aje... baru terbersit ide aja.. sekarang mahh udah ngantukk hehehe...

Oke agan Kucing makan, sampai ketemu... saya ditempatin di asset Tunu.

Harusnya ntar kita ketemuan... hehehe... mohon bimibingannya ya mas.*saya masih bau kencur...


Ini kan thread TEPI gan.
mimi_cimung - 26/03/2012 02:21 PM
#294

gan nitip kabar/info perekrutan lowongan kerja mechanical engineer yang kemarin buka dunks
AdHiGuN... - 30/03/2012 09:18 PM
#295

yg diluar pgen ke TOTAL,
yg di TOTAL pgen keluar,
beda jalan tapi satu tujuan (SUKSES),
semangat...
Superde_GAN - 02/04/2012 11:41 AM
#296

Quote:
Original Posted By AdHiGuN...
yg diluar pgen ke TOTAL,
yg di TOTAL pgen keluar,
beda jalan tapi satu tujuan (SUKSES),
semangat...


apalagi yang external.total ya gan.. D
dedik83 - 03/04/2012 05:09 PM
#297

Aloo mas riri, terima kasih atas responnya..saya sudah kirimkan email nya mohon tanggapannya.

beberapa minggu lalu saya sudah dapat jawaban dari pihak HRD Total bahwa saya tidak lewat diposisi yang ditawarkan, namun saya akan terus berusaha untuk dapat bekerja di perusahaan oil dan gas, bagaimana pun juga bekerja disini adalah impian setiap orang karena benefit yang besar.

salam sukses bt teman2 semua yang ada disini, ohya teman2 lain ada yang tau ga apa milis or website untuk melamar pekerjaan di perusahaan minya?kl ada bisa ga dicantumkan disini mana tau bisa berguna buat kita semua...


salam sukses



Quote:
Original Posted By riri_992001
Ane bs jawab smua , email aj ke [email]riri_992001@yahoo.com[/email]
Smoga bs membantu
The Lost Boy - 04/04/2012 10:51 AM
#298

ini yang program SST yang bukaan di ECC, PCD dan jobfair UI ITS udah keluar hasil belum sih ? kok lama banget ya ? apa jangan2 udah keluar hasilnya \(
dedik83 - 05/04/2012 01:54 AM
#299

Sabar aja, usaha udah sekarang tinggal doanya aja yang dimantapin sesuai ama kepercayaan masing-masing..toh kl emang rejeki pasti dapat, kl emang belum rejeki coba lagi ditempat lain..sukses ya

Quote:
Original Posted By The Lost Boy
ini yang program SST yang bukaan di ECC, PCD dan jobfair UI ITS udah keluar hasil belum sih ? kok lama banget ya ? apa jangan2 udah keluar hasilnya \(
Scarymongering - 10/04/2012 03:00 PM
#300

assalammualaikum.wr.wb

mau nanya nih agan" yang sudah bekerja ataupun pernah tes di total EP indonesia..

kebetulan saya ada tes untuk posisi (SST) supervisor safety trainee s1.

yang mau saya tanyakan tes untuk SST ini meliputi apa saja ya gan ??
selama ini saya googling kalo untuk posisi WST ada tes technicalnya berupa soal" fisika dasar..
apakah tesnya sama dengan yang posisi WST??

mohon balasannya para sesepuh..
Page 15 of 31 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.