Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 31 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

cadaiva - 11/04/2012 09:50 PM
#301

Quote:
Original Posted By Scarymongering
assalammualaikum.wr.wb

mau nanya nih agan" yang sudah bekerja ataupun pernah tes di total EP indonesia..

kebetulan saya ada tes untuk posisi (SST) supervisor safety trainee s1.

yang mau saya tanyakan tes untuk SST ini meliputi apa saja ya gan ??
selama ini saya googling kalo untuk posisi WST ada tes technicalnya berupa soal" fisika dasar..
apakah tesnya sama dengan yang posisi WST??

mohon balasannya para sesepuh..



idem gan, ane juga dpt panggilan buat psychological test buat sst , apa sama testnya ada technical test kaya wst atau dst? apa cuman tes psikotest biasa? mohon bantuannya
Barca77 - 12/04/2012 05:05 PM
#302

Quote:
Original Posted By cadaiva
idem gan, ane juga dpt panggilan buat psychological test buat sst , apa sama testnya ada technical test kaya wst atau dst? apa cuman tes psikotest biasa? mohon bantuannya


gan ane barusan tesnya utk posisi sst,tesnya di ITB, tapi tadi cuma tes psikotes doang gk ada tes2 lainnya, klo boleh tau ente ngeaplly juga ya di posisi dst..? utk posisi dst udh ada panggilan blm gan..? ane juga ngeaplly di dst tpi blom dipanggil
cadaiva - 13/04/2012 09:03 PM
#303

Quote:
Original Posted By Barca77
gan ane barusan tesnya utk posisi sst,tesnya di ITB, tapi tadi cuma tes psikotes doang gk ada tes2 lainnya, klo boleh tau ente ngeaplly juga ya di posisi dst..? utk posisi dst udh ada panggilan blm gan..? ane juga ngeaplly di dst tpi blom dipanggil


ane sst juga gan yang di panggil, yg dst katanya baru running rec nya juni nanti, kata mbak2 yg jaga stand pas jobfair ui, iya gan ane juga dpt invitnya buat psikotest aja, tapi takutnya ada technicalnya juga capedes
aji.zaelani - 14/04/2012 12:07 PM
#304

agan agan sekalian mohon pencerahannya nih ane kemaren diemail ma total minggu depan ane harus ke kantornya wat psikotes, kira-kira psikotesnya apa aja ya gan, yang setandarkah? soalnya ane baca di trid sebelumnya katanya tesnya cuma 1 jam...
tortuganaval47 - 14/04/2012 07:53 PM
#305

agan2 yth..
sperti tmen2 yg di atas, ane juga dapet undangan Psychological Test Safety Supervisory Training (SST) Program di Head Office daerah HR Rasuna Said Jakarta pada tanggal 23 April...
mngkin agan2 ada yg pernah test TEPI di posisi SST bisa di-sharing? D
sama pngen tnya, kira2 dpet biaya transportasi gak gan bagi yg berasal dari luar jakarta? scara ane skarang domisili di surabaya n kmaren apply via Job Fair ITS
Thanks before \)
tortuganaval47 - 14/04/2012 07:57 PM
#306

Quote:
Original Posted By Barca77


gan ane barusan tesnya utk posisi sst,tesnya di ITB, tapi tadi cuma tes psikotes doang gk ada tes2 lainnya, klo boleh tau ente ngeaplly juga ya di posisi dst..? utk posisi dst udh ada panggilan blm gan..? ane juga ngeaplly di dst tpi blom dipanggil

nice info gan...jdi gak ada technical test macem fisdas, kalkulus gt ya?
ane bnyak yg lupa gan..hihihi :P
thepurestsoul - 14/04/2012 09:34 PM
#307

Quote:
Original Posted By Barca77


gan ane barusan tesnya utk posisi sst,tesnya di ITB, tapi tadi cuma tes psikotes doang gk ada tes2 lainnya, klo boleh tau ente ngeaplly juga ya di posisi dst..? utk posisi dst udh ada panggilan blm gan..? ane juga ngeaplly di dst tpi blom dipanggil


pengumuman psikotesnya langsung ga gan? kemudian tes berikutnya apaan ya? terima kasih malus
Barca77 - 14/04/2012 10:07 PM
#308

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
pengumuman psikotesnya langsung ga gan? kemudian tes berikutnya apaan ya? terima kasih malus



Pngumumannya 2 minggu lagi,klo lolos lanjut ke tes diskusi group
Barca77 - 15/04/2012 05:12 PM
#309

Quote:
Original Posted By cadaiva
ane sst juga gan yang di panggil, yg dst katanya baru running rec nya juni nanti, kata mbak2 yg jaga stand pas jobfair ui, iya gan ane juga dpt invitnya buat psikotest aja, tapi takutnya ada technicalnya juga capedes



Maksudnya utk dst bulan juni nanti ya tesnya, okay thanks ya gan atas infonya
aji.zaelani - 15/04/2012 09:28 PM
#310

agan agan mo nanya lagi nih..ane taon kmaren ngepply yang WET tapi kayanya gak lolos.terus kemaren pas di jobfair UI ane ngeplly yang instrument engineer...terus di emailnya undangan psycological test aj berarti gakan ada tehnical testnya yah?....
Profe55or - 16/04/2012 11:52 AM
#311

Gan, kalo untuk safety supervisory training itu tahapan tesnya apa aja gan..? trus nti training brp lama dan salary selama training dan sesudah training brp gan..? Lalu roosternya brp gan untuk safety supervisor nti..?

Quote:
Original Posted By Techno89


kayaknya kita sama waktu tes nya, udah ada pengumuman tuh..cekibrot aj di ecc ugm. \)


shideeq - 17/04/2012 02:30 AM
#312

Agan2 sesepuh, ane mu nanya neh.. kan ane ngepply WST yg kemaren, udah lolos ampe medcheck, pokonya udah disuruh kirim berkas2 sebelum employment agreement, udah ane kirim tnyata ane masih waiting list... intinya rangkingnya kaga masuk 16 besar...
nah ane kira2 ada kemungkinan ga yah dialihin/ditawarin ke SST?
soalnya beberapa yang masuk WST kemaren tu "waiting list"-nya WET....
mohon pencerahannya gan.....
Rizkard19 - 17/04/2012 02:34 AM
#313

Gaji untuk plant/field operator berapa nih gan??
ulil1990 - 17/04/2012 11:42 AM
#314

gan total ada blacklist gak ya kira2 kalo mau ikut lagi..misal yg lagi bukaan skrg kan SST trus mau ikut lagi yg DST..mohon pencerahannya gan..ane bingung mau ikut apa gak psikotes nya di jakarta secara ane di jogja..
kalo gak ikut sama sekali di blacklist gak ya buat tes nya lagi misal mau ikut yg DST itu..????

terus jarak tahap psikotes ini ke FGD berapa lama ya?terima kasih agan-agan...
ajie1987 - 17/04/2012 03:11 PM
#315
Mohon Info lokasi test 19 April
gan, kemarin saya di telp total oil buat psikotes tgl 19 April jam 07.30.
lokasi katanya dikirim email tp blm dpt email..

lokasinya dimana ya? mungkin ada yg tau..? mohon infonya.
Exusiai - 17/04/2012 07:53 PM
#316

ijin ngejawabb...kalo salah, benerin yah..

shideeq: masuk total untung2an..masuk oil company emang untung2an sih intinya...berharap boleh, tp jangan terlalu berlebihan...nothing to lose...termasuk yang lu alamin sekarang..kalo gw bilang sih, mungkin2 aja lu di tawarin SST... kaya gw, awalnya gw dah hopeless banget sama total..soalnya temen gw dah di panggil buat interview panel, gw dah 2 minggu lebih setelah temen gw di panggil, masih belom di hubungin... ternyata 2 minggu kemudian, gw baru di panggil..dan ternyata malah gw yang di terima di WET...hehe... bahkan ada senior gw di kampus, dia dah S2, dah ke Perancis segala (S1 nya double degree), daftar WET, dah smpe medcheck juga...tp ternyata ga di terima...
jadi intinya sih, berdoa aja sama Tuhan..=p sama jangan terlalu berharap.. CMIIW

@ulil: kalo blacklist2an, gw ga ngerti deh...tp yg gw tau sih, chevron yang pake sistem gitu..sekali masukin cv, selama 2 taon ga bs masukin cv lagi.. jarak dari psikotes ke fgd, antara 1-2 minggu...nanti biasanya di telpon langsung dari kantor total, di bilangin kita lolos..terus di kirim lewat email, kapan mesti fgd...

@ajie: agan tinggalnya di mana? kalo di jakarta sih..harusnya di kantor pusatnya, di menara kuningan..tp ga tau juga ya..temen gw ada tes juga, tgl 24 april di menara kuningan, program MT tapinya...
ajie1987 - 17/04/2012 09:57 PM
#317

Quote:
Original Posted By Exusiai
ijin ngejawabb...kalo salah, benerin yah..

shideeq: masuk total untung2an..masuk oil company emang untung2an sih intinya...berharap boleh, tp jangan terlalu berlebihan...nothing to lose...termasuk yang lu alamin sekarang..kalo gw bilang sih, mungkin2 aja lu di tawarin SST... kaya gw, awalnya gw dah hopeless banget sama total..soalnya temen gw dah di panggil buat interview panel, gw dah 2 minggu lebih setelah temen gw di panggil, masih belom di hubungin... ternyata 2 minggu kemudian, gw baru di panggil..dan ternyata malah gw yang di terima di WET...hehe... bahkan ada senior gw di kampus, dia dah S2, dah ke Perancis segala (S1 nya double degree), daftar WET, dah smpe medcheck juga...tp ternyata ga di terima...
jadi intinya sih, berdoa aja sama Tuhan..=p sama jangan terlalu berharap.. CMIIW

@ulil: kalo blacklist2an, gw ga ngerti deh...tp yg gw tau sih, chevron yang pake sistem gitu..sekali masukin cv, selama 2 taon ga bs masukin cv lagi.. jarak dari psikotes ke fgd, antara 1-2 minggu...nanti biasanya di telpon langsung dari kantor total, di bilangin kita lolos..terus di kirim lewat email, kapan mesti fgd...

@ajie: agan tinggalnya di mana? kalo di jakarta sih..harusnya di kantor pusatnya, di menara kuningan..tp ga tau juga ya..temen gw ada tes juga, tgl 24 april di menara kuningan, program MT tapinya...

di jateng gan.
td dah di kirim emailnya. ternyata di plaza kuningan menara utara
aji.zaelani - 17/04/2012 10:33 PM
#318

Quote:
Original Posted By ajie1987
di jateng gan.
td dah di kirim emailnya. ternyata di plaza kuningan menara utara


kita samaan gan kalo ane yang jam 12.30 nya....
ulil1990 - 18/04/2012 10:15 AM
#319

Quote:
Original Posted By Exusiai
ijin ngejawabb...kalo salah, benerin yah..

shideeq: masuk total untung2an..masuk oil company emang untung2an sih intinya...berharap boleh, tp jangan terlalu berlebihan...nothing to lose...termasuk yang lu alamin sekarang..kalo gw bilang sih, mungkin2 aja lu di tawarin SST... kaya gw, awalnya gw dah hopeless banget sama total..soalnya temen gw dah di panggil buat interview panel, gw dah 2 minggu lebih setelah temen gw di panggil, masih belom di hubungin... ternyata 2 minggu kemudian, gw baru di panggil..dan ternyata malah gw yang di terima di WET...hehe... bahkan ada senior gw di kampus, dia dah S2, dah ke Perancis segala (S1 nya double degree), daftar WET, dah smpe medcheck juga...tp ternyata ga di terima...
jadi intinya sih, berdoa aja sama Tuhan..=p sama jangan terlalu berharap.. CMIIW

@ulil: kalo blacklist2an, gw ga ngerti deh...tp yg gw tau sih, chevron yang pake sistem gitu..sekali masukin cv, selama 2 taon ga bs masukin cv lagi.. jarak dari psikotes ke fgd, antara 1-2 minggu...nanti biasanya di telpon langsung dari kantor total, di bilangin kita lolos..terus di kirim lewat email, kapan mesti fgd...

@ajie: agan tinggalnya di mana? kalo di jakarta sih..harusnya di kantor pusatnya, di menara kuningan..tp ga tau juga ya..temen gw ada tes juga, tgl 24 april di menara kuningan, program MT tapinya...


thanx gan..nambahin aja yang ane tanya..begini,tadi saya ditelpon oleh total nya..
kalo kata HR nya kalo misal ikut psikotes dan lolos,mau ikut lagi untuk program DST itu bisa ngapply lagi..kalo misal gak lolos di psikotes itu dan mau ngapply lagi harus nunggu 1 tahun ke depan..So,maksimalin di psikotes gan..nanti ke tahap berikutnya yaitu FGD itu seminggu kemudian setelah psikotes..semoga bermanfaat..:cool
shideeq - 18/04/2012 01:32 PM
#320

Quote:
Original Posted By Exusiai
ijin ngejawabb...kalo salah, benerin yah..

shideeq: masuk total untung2an..masuk oil company emang untung2an sih intinya...berharap boleh, tp jangan terlalu berlebihan...nothing to lose...termasuk yang lu alamin sekarang..kalo gw bilang sih, mungkin2 aja lu di tawarin SST... kaya gw, awalnya gw dah hopeless banget sama total..soalnya temen gw dah di panggil buat interview panel, gw dah 2 minggu lebih setelah temen gw di panggil, masih belom di hubungin... ternyata 2 minggu kemudian, gw baru di panggil..dan ternyata malah gw yang di terima di WET...hehe... bahkan ada senior gw di kampus, dia dah S2, dah ke Perancis segala (S1 nya double degree), daftar WET, dah smpe medcheck juga...tp ternyata ga di terima...
jadi intinya sih, berdoa aja sama Tuhan..=p sama jangan terlalu berharap.. CMIIW

@ulil: kalo blacklist2an, gw ga ngerti deh...tp yg gw tau sih, chevron yang pake sistem gitu..sekali masukin cv, selama 2 taon ga bs masukin cv lagi.. jarak dari psikotes ke fgd, antara 1-2 minggu...nanti biasanya di telpon langsung dari kantor total, di bilangin kita lolos..terus di kirim lewat email, kapan mesti fgd...

@ajie: agan tinggalnya di mana? kalo di jakarta sih..harusnya di kantor pusatnya, di menara kuningan..tp ga tau juga ya..temen gw ada tes juga, tgl 24 april di menara kuningan, program MT tapinya...


Thx gan, berarti intinya semuanya rahasia perusahaan ya gan?hehe
ya pasrah aja deh kalo gitu, sambil nunggu yang dalam negeri Peace:
atau mungkin jg ya klo mau ke SST harus apply lagi?
Page 16 of 31 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.