Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 31 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 

bimbimsalabim - 04/08/2012 09:40 AM
#521

Quote:
Original Posted By flyteblue
Sama Gan, ane juga iview HR di ITS yang tanggal 20, dan juga belum dihubungi sampe sekarang...berdukas , tapi ini masih terhitung minggu kedua kok sampe hari jumat besok...
Trus kata Miss Tuning kemaren, yang lolos dan ngga lolos bakal dikasih pengumuman resmi via email..


Kok agan sudah iview ya? Saya baru daftar minggu kemarin di SAC ITS. Berarti ane telat dongberdukas
coblos - 04/08/2012 02:26 PM
#522

Quote:
Original Posted By c4c4r
iya temen gw senin gan disuruh tes di jakarta
kalau boleh tau soal2 mekflunya ttg apa ya gan?
boleh dong sharing demi kelancaran D
kali aja dia jadi junior agan coblos yg baik D


Katanya sih seputar Bernoulli gan.
Btw ane engga di total, tp di perusahaan pelayan total \)
MJ23Luckz - 28/08/2012 02:16 PM
#523

Numpang nanya nih agan2 sekalian
Pengumuman lolos atau tidak lolos seleksi
itu diberitahu ngak sih
terutama pada tahap wawancara
Biar bisa tenang nunggunya
capedescapedescapedes
giri_neuville - 29/08/2012 01:57 PM
#524

Quote:
Original Posted By MJ23Luckz
Numpang nanya nih agan2 sekalian
Pengumuman lolos atau tidak lolos seleksi
itu diberitahu ngak sih
terutama pada tahap wawancara
Biar bisa tenang nunggunya
capedescapedescapedes


kalo lolos dikasih tau dalam 2 minggu kok gan.
kalo dah lewat 2 minggu, anggap aja gak lolos. ini DST proses seleksi terbilang cepet soalnya.
ulil1990 - 29/08/2012 02:15 PM
#525

Quote:
Original Posted By giri_neuville
kalo lolos dikasih tau dalam 2 minggu kok gan.
kalo dah lewat 2 minggu, anggap aja gak lolos. ini DST proses seleksi terbilang cepet soalnya.


ooh gitu ya gan..tmen ane kgak ada yg lolos dong 40-an org yg ikut tes interview kmren di jogja bln juni..termasuk ane juga..yaa wajar sih pas interview malah kyk dimarahin..hahaa iloveindonesias
MJ23Luckz - 29/08/2012 10:57 PM
#526

Quote:
Original Posted By giri_neuville
kalo lolos dikasih tau dalam 2 minggu kok gan.
kalo dah lewat 2 minggu, anggap aja gak lolos. ini DST proses seleksi terbilang cepet soalnya.


Ada ngal agan2 sekalian yg pernah dipanggil
walaupun sudah lewat 2 minggu?
Thx bwt agan2 yg direpotkan oleh pertanyaan saya
cendolbcendolbcendolb
thepurestsoul - 30/08/2012 05:18 PM
#527

materi technical test untuk dst apaan aja gan? thanks malus
giri_neuville - 30/08/2012 08:12 PM
#528

Quote:
Original Posted By MJ23Luckz


Ada ngal agan2 sekalian yg pernah dipanggil
walaupun sudah lewat 2 minggu?
Thx bwt agan2 yg direpotkan oleh pertanyaan saya
cendolbcendolbcendolb


gak tau gan, pengalaman ane dari satu tahap ke tahap berikutnya cuman selang 2 mingguan.

Psikotest and teknis ke FGD selang 2 minggu, lolos FGD besoknya iview HR, selang 2 minggu lanjut iview panel, trus selang sminggu medcheck gt..
seagateak007 - 01/09/2012 06:34 AM
#529

Halo agan semua, ada gak ya yang baru mau tes psiko ma teknikal besok tanggal 5 september di wtc, ane dapet panggilan tanggal itu. Kalo ada bisa bareng ya D
vicriz - 01/09/2012 07:59 AM
#530

ane ijin nyimak dolo gan
masih belum berani masuk yang beginia
:matabelo
JaketBiruDonker - 01/09/2012 08:22 AM
#531

Quote:
Original Posted By vicriz
ane ijin nyimak dolo gan
masih belum berani masuk yang beginia
:matabelo


knp gan? justru bukannya enak bs start di O&G secepatnya, ntar keburu comfort di mining loh \)
TEPI jadi perpanjang kontrak ga di blok mahakam ceritanya?
thepurestsoul - 03/09/2012 06:29 PM
#532

Quote:
Original Posted By giri_neuville


gak tau gan, pengalaman ane dari satu tahap ke tahap berikutnya cuman selang 2 mingguan.

Psikotest and teknis ke FGD selang 2 minggu, lolos FGD besoknya iview HR, selang 2 minggu lanjut iview panel, trus selang sminggu medcheck gt..


agan udah keterima di total gan? untuk program apa?
navaleng - 04/09/2012 02:09 AM
#533

Quote:
Original Posted By seagateak007
Halo agan semua, ada gak ya yang baru mau tes psiko ma teknikal besok tanggal 5 september di wtc, ane dapet panggilan tanggal itu. Kalo ada bisa bareng ya D


ane juga di panggil tes gan tgl sgitu, tp masih binggung technical test nya kayak apa?hahamalus ane fresh grad, dan ini yg pertama, ada info gan?
bimbimsalabim - 04/09/2012 06:06 PM
#534

Quote:
Original Posted By navaleng
ane juga di panggil tes gan tgl sgitu, tp masih binggung technical test nya kayak apa?hahamalus ane fresh grad, dan ini yg pertama, ada info gan?


Halo agan, agan ngelamar di mana nih? Ane masukin di ITS dan sampai sekarang gak ada panggilan apa2. Padahal ini juga baru pertama apply totalberdukas
Alamat gak jodohberdukasberdukasberdukas
rianintan - 04/09/2012 10:15 PM
#535

Quote:
Original Posted By bimbimsalabim
Halo agan, agan ngelamar di mana nih? Ane masukin di ITS dan sampai sekarang gak ada panggilan apa2. Padahal ini juga baru pertama apply totalberdukas
Alamat gak jodohberdukasberdukasberdukas


ane barusan di BBM tmn gan, katanya dia tes besok senen untuk DST-8 di ITS.
Kalo ane udh tes duluan di ITB minggu lalu.
rianintan - 04/09/2012 10:36 PM
#536

Quote:
Original Posted By jejakagalau
Hi all, salam kenal..

Sharing aja, kebetulan gw baru interviu panel Total untuk DST 8 di WTC II tgl 24 juli 2012 kemaren.

Pertama2 dr yang ngetes, ada 4 org panelnya terdiri dr 2 org yg udah berumur, gw taksir si 50-60an taun dan posisinya plg gak superintendent atau VP untuk drilling dan well service, serem2 men orangnya, keliatan amat sangat berpengalaman. trus ada 1 org engineer muda, 30an kayanya umurnya, dan 1 org perwakilan HR yg mengenalkan diri sbg mbak tuning.
Interviu krg lebih 1.5 jam, 95% soal2 teknikal, ngerjain di whiteboard di depan org2 ini tadi.

Skrg flownya:
Pertama masuk disuruh duduk, ditanyain pertanyaan2 yg masi simpel macam perkenalan, ceritakan ttg diri lo, dan aktifitas lo skrg (karena blm lulus, gw cerita aja ttg TA gw yg lg gw kerjain)

Trus masuk k bgn teknikalnya, pertanyaan prtm adalah apa yg kamu tau ttg drilling process, gw ceritalah dikit2 dr hasil belajar semalemnya (gw dr jurusan mesin).

abis gitu disuruh buka flip chart, soal pertama ada kerucut, disuruh gambarin gmn bentuknya selimut kerucut itu sm gmn cara nyari luasnya.

soal berikutnya diambilin dr soal2 tes teknikal yg tertulis, gw disuruh ngerjain soal nomer 4 yg bejana tertutup sm soal nomer 1 ttg true vertical depthnya untuk directional drilling.

soal terakhirnya, paling susah dan gw gak bisa ngerjain,haha..ada 2 pipa yg massanya sama tp density-nya laen dimasukin ke dalam sumur berisi udara sama cairan, dan gw disuruh gambar grafik tegangan vs kedalaman.

udah slesei sesi tegang2nya ada sesi ngobrol2 penutupan, panelny ada yg ngejelasin ttg DST itu apa, kerjaanya kira2 ngapain aja, trs ditanyain apakah sedang mengikuti proses seleksi dg perusahaan lain.

sudah selesai lah interviu panel, ditutup dg mbak tuning ngasi tau kalo pengumuman bkln keluar dlm 2 minggu. eh gak taunya hari kamis kemaren diemail sm total disuruh medcheck hari jumat ini, tp karena gw gak kuliah di indo dan uda keburu balik kampus, akhirnya minta untuk re-arrange medcheck setelah lebaran.

begitulah pengalaman gw, mudah2an bermanpaat..

ini skalian mau nanya2 sm master2 total disini, ada gak si yg gak lolos medcheck?h2c jg ini soalnya,hehe..


mantap sekali share-share-an dulur satu iniii cendolb
giri_neuville - 05/09/2012 12:11 AM
#537

Quote:
Original Posted By thepurestsoul


agan udah keterima di total gan? untuk program apa?


Belum keterima gan, sesama pejuang DST
banbandot - 05/09/2012 02:16 AM
#538

gan mau nanya nih. kalo daftar kan ada salary expectations. itu kalo freshgraduaute standar gajinya berapa ya? kalo manajer trainee gitu gan. terimakasih
giri_neuville - 05/09/2012 06:09 PM
#539

Quote:
Original Posted By thepurestsoul


agan udah keterima di total gan? untuk program apa?


Belum keterima gan, sesama pejuang DST
jejakagalau - 06/09/2012 03:52 PM
#540
DST 8 Total
Quote:
Original Posted By banbandot
gan mau nanya nih. kalo daftar kan ada salary expectations. itu kalo freshgraduaute standar gajinya berapa ya? kalo manajer trainee gitu gan. terimakasih


klo gw si dulu pas apply gw tulis 12 juta,hahaha..tp klo masuk program2 traineenya total gaji bakalan uda ditetapin dr awal gan, 6.5 juta+segala fasilitasnya, gak ada nego gaji jg, jd pertanyaan itu klo bwt fresh grad mgkn bwt basa basi aja,hehe

dan alhamdulilah, tepat 1 bulan setelah ane medcek, barusan ditelpon org HR Total, ane dinyatakan lolos tes kesehatan, lg nunggu proses tanda tangan kontrak yg rencananya 2-3 minggu lg..
Page 27 of 31 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.