Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 31 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 

sibolang84 - 06/09/2012 09:16 PM
#541

agan2 dimarih ada yang tau setelah interview user TOTAL E&P di Balikpapan berapa lama kira2 kita dikabari selected atau tidak ??
kemaren ane panel interview sama para sepervisor/supt trus interview panel sama para area manager trus MCU katanya si mbak moderator waktu panel interview itu akan di kabari nanti tapi ga di kasih info berapa lama ??
mungkin menurut pengalaman agan2 semua kira2 berapa minggu ya ??
lian.eka - 07/09/2012 01:04 AM
#542

dua hari yang lalu ane ikut test DST gan, berasa lancar2 aja ngerjain technichal dan psikotestnya, tapi mmg belom rejeki jd ane ikhlasin aja gan. goodluck buat agan2 yg akan lanjut ke fgd ya
prety.woman - 07/09/2012 01:44 AM
#543

Quote:
Original Posted By lian.eka
dua hari yang lalu ane ikut test DST gan, berasa lancar2 aja ngerjain technichal dan psikotestnya, tapi mmg belom rejeki jd ane ikhlasin aja gan. goodluck buat agan2 yg akan lanjut ke fgd ya


langsung ada pengumumannya ya gan? langsung hari itu juga atau dikabari via email/tlp?
thanks gan \)
jejakagalau - 07/09/2012 03:36 AM
#544

Quote:
Original Posted By sibolang84
kaan2 dimarih ada yang tau setelah interview user TOTAL E&P di Balikpapan berapa lama kira2 kita dikabari selected atau tidak ??
kemaren ane panel interview sama para sepervisor/supt trus interviewpanel sama para area manager trus MCU katanya si mbak moderator waktu panel interview itu akan di kabari nanti tapi ga di kasih info berapa lama ??
mungkin menurut pengalaman agan2 semu kira2 berapa minggu ya ??


agan apply untuk operator produksi yak?

gak tau sama atw enggak, tp kalo ane yg proses seleksi DST kemaren, hari selasa interviu panel, hari kamis uda diemail disuru medcek hari jumat,hehe,tp kalo menurut org HR-ny,normalnya dlm waktu 2 mingguan bkl dikabarin

waktu medcek fleksibel kok gan, kita bs ngatur sendiri kapan kita mau medcek, abis gitu nunggu 1 bulan hasil medcek diumumin d,hehe
sibolang84 - 07/09/2012 07:45 AM
#545

Quote:
Original Posted By jejakagalau


agan apply untuk operator produksi yak?

gak tau sama atw enggak, tp kalo ane yg proses seleksi DST kemaren, hari selasa interviu panel, hari kamis uda diemail disuru medcek hari jumat,hehe,tp kalo menurut org HR-ny,normalnya dlm waktu 2 mingguan bkl dikabarin

waktu medcek fleksibel kok gan, kita bs ngatur sendiri kapan kita mau medcek, abis gitu nunggu 1 bulan hasil medcek diumumin d,hehe


iya gan, ane apply sebagai operator.... trus kemaren 3 hari di balikpapan sekalian sama MCU..... thx ya gan infonya....
sweet.rose - 09/09/2012 09:47 PM
#546
Auditor
ada yg apply di Total E&P Indonésie sebagai auditor?

Baru tau pertengahan agustus kemarin&apply di web nya.

Tapi kok disini rata2 dah pada test ya?telat kah saya? bingungs
elmalique - 09/09/2012 11:03 PM
#547

Quote:
Original Posted By jejakagalau


klo gw si dulu pas apply gw tulis 12 juta,hahaha..tp klo masuk program2 traineenya total gaji bakalan uda ditetapin dr awal gan, 6.5 juta+segala fasilitasnya, gak ada nego gaji jg, jd pertanyaan itu klo bwt fresh grad mgkn bwt basa basi aja,hehe

dan alhamdulilah, tepat 1 bulan setelah ane medcek, barusan ditelpon org HR Total, ane dinyatakan lolos tes kesehatan, lg nunggu proses tanda tangan kontrak yg rencananya 2-3 minggu lg..


wah agan udah ditawarin kontrak? ane juga udah MCU sebulan yang lalu, tepatnya tanggal 6/8, tapi ampe sekarang belum dikabarin juga, bingung nih jadi h2c, hehe
Shaka31 - 10/09/2012 11:50 PM
#548

agan-agan yang udah pernah tes DST total,
kalo berkanan boleh sharing tes teknikalnya ga??
trims \)

btw yang ane tau itu tentang ane ga tau tepatnya cuma dikasi tau temen "berhubungan dengan masa jenis gitu, gimana caranya biar ngalir ato gimana gitu" trus ada juga "kaya valve gitu itu ane agak lupa dia bilang apa, tapi biar dia bisa nutup gitu, secara otomatis berhubungan sama takanan juga kali ya?"

kalo ada yg berkenan sharing gan? trims
aror - 11/09/2012 10:00 AM
#549

Ane kemaren dpt email dr org Total. Ane diundang psikotes dan tes teknikal tertulis tgl 17 Sept di WTC Sudirman. Agan2 ada yg tes hari itu juga?
amartadika - 11/09/2012 10:52 AM
#550

buset ane apply buat MT Finance lewat Jobst*ert aja baru masukin CV uda ditolak..
cz jurusan ane FIA, padahal konsen Man.KEU berduka :mewek
sadakogalisumur - 11/09/2012 02:05 PM
#551

Quote:
Original Posted By amartadika
buset ane apply buat MT Finance lewat Jobst*ert aja baru masukin CV uda ditolak..
cz jurusan ane FIA, padahal konsen Man.KEU berduka :mewek


dikasi tau via apa?
ane apply lgsg lewat web total..blom ada kabar nih :sorry
amartadika - 11/09/2012 02:21 PM
#552

Quote:
Original Posted By sadakogalisumur
dikasi tau via apa?
ane apply lgsg lewat web total..blom ada kabar nih :sorry


di notif acc jobstreet ane gan..tulisanya unsuccesfull gt..heddehh.. :mewek
bimbimsalabim - 11/09/2012 06:41 PM
#553

Quote:
Original Posted By rianintan
ane barusan di BBM tmn gan, katanya dia tes besok senen untuk DST-8 di ITS.
Kalo ane udh tes duluan di ITB minggu lalu.


Halo gan maaf baru balas. Iya gan setelah agan balas postingan ane, beberapa saat langsung di sms sama Total ikut DST 8 di ITS. Langsung ane belajar apa yg pernah dibilangin di sini. Ternyata bener fisika soal verbal dan numerik keluarrrrriloveindonesiasiloveindonesias
Tapi gak tau gan, jawaban ane pun juga gak karuan, lupa, grogi. Hahahaha
Gak terlalu berharap banyak dah, saingannya juga sulit kemarin dan yang dibutuhkan sedikit. Hanya 14 orang untuk DST 8 inicapedes

Sukses buat agan agan yg ikut DST 8iloveindonesiasiloveindonesias
sweet.rose - 11/09/2012 08:05 PM
#554

Quote:
Original Posted By amartadika
di notif acc jobstreet ane gan..tulisanya unsuccesfull gt..heddehh.. :mewek


coba apply langsung ke web total e&p nya dl gan \)

Saya apply auditor tgl 19 agst&ga tau closing date nya tgl brp.
Tp yg jelas keterangannya under examination & dikirim via email,klo dlm3 minggu setelah closing date tdk ada kabar dianggap diluar list yg dipanggil & data qta akan disimpan selama setahun klo ada bagian yg sesuai dgn kriteria qta.

Tadi pas searching di luar web total paling lambat 2 minggu setelah pengumuman (4 agst) ya sudah saya pasrah aja deh klo telat..
seagateak007 - 12/09/2012 10:28 PM
#555

gan..ada yang tes fgd senen kemaren di wtc gak ya? adayang udah dapet pengumuman lanjut ke interview hr kah?
thepurestsoul - 13/09/2012 07:31 AM
#556

@ seagateak007, berapa lama waktunya agan setelah lulus teknikal tes kemudian dipanggil ke fgd?
ane masih h2c nungguin lolos teknikal tes atao kaga malus
sadakogalisumur - 13/09/2012 01:31 PM
#557

Quote:
Original Posted By amartadika


di notif acc jobstreet ane gan..tulisanya unsuccesfull gt..heddehh.. :mewek


cobain dr web totalnya aja gan..syp tau lbih bruntung..hehehe
seagateak007 - 13/09/2012 05:48 PM
#558

Quote:
Original Posted By thepurestsoul
@ seagateak007, berapa lama waktunya agan setelah lulus teknikal tes kemudian dipanggil ke fgd?
ane masih h2c nungguin lolos teknikal tes atao kaga malus


beda2 gan..ane hari berikutnya udah dapet undangan fgd buat 5 hari setelahnya..cuman ni udah hari keempat abis fgd lum ada kabar
krezzart - 13/09/2012 10:01 PM
#559

selamat malam agan2 semua beer:

maaf kalo nubie salah thread nih, mau tanya2 ama agan kalo ada yang udah senior kerja di PT Total yang di Balikpapan nih..

Nubie & temen nubie udah masuk tahun ketiga kuliah ni gan, ntar akhir semester 6 ane rencananya mau nyoba lamar kerja praktek di Total Balikpapan nih..

Kalo-kalo ada agan senior disini yang mau bagi tips supaya bisa lancar keterima kerja praktek disana & syukur2 nih kalo ada agan senior yang mau bantu2in ane & temen nubie jadi koneksi disana & jadi mentor ane untuk Kerja Praktek disana beer: \)

hehe kalo ada respon positif nubie tunggu nih agan2 senior
makasih D
seagateak007 - 13/09/2012 11:00 PM
#560

Gan, jarak dari fgd sampe interview hr biasanya berapa hari ya?
Page 28 of 31 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.