Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ebbol - 30/09/2010 07:52 PM
#41

Absen dong siapa aja yang mau berangkat training buat program DST-07 tgl 22 okt ntar,,
iloveindonesiailoveindonesia
bujangsix - 01/10/2010 01:07 AM
#42

Quote:
Original Posted By numero1
wah emang babeh agan kenapa sampe bisa bilang kerja di total pahit?


berhunbung TOTAL bisnisnya offshore

mungkin kerjanya yang monoton kali ya, 2 minggu on 2 minggu off atau berapa ya ?? ane gak begitu tau, yang diliat itu2 mulu gak bisa kemana2, sekeliling laut...kl orang pembosan, bakalan stress walaupun ada waktu beberapa hari untuk pulang ke rumah, terutama buat engineernya,...tantangannya accident dalam kerja dapat terjadi kapan saja, apalagi buat orang2 well service (tukang pompa), dan sejenisnya...

tapi kl buat orang kantorannya mah bakalan enak, kantor di kota (balikpapan, dan jakarta), gaji gede (lebih dari cukuplah walaupun katanya sih gajinya lebih kecil daripada engineer, tapi tetap aja termasuk besar), bisa jalan2 shopping, keluarga selalu dapat perhatian...
moomba - 01/10/2010 09:11 AM
#43

Kemaren ane ikutan FGD (Fresh Graduate Program)nya Total E&P.
Sudah sampai tahap 4 (interview HRD).

Terus skrg katanya belum ada posisi kosong. Jadi ane diminta menunggu / di keep.
Biasanya kalau di total berapa lama ya?
Setelah menunggu kira2 1 bulan jadi mulai agak bingung nih..
den89 - 01/10/2010 01:10 PM
#44

Quote:
Original Posted By fatal1ty
kynya gw gk lulus fgd nih gan..soalnya yg laen dah pd ditelp..haha..
okelah..lanjut smua..smoga sukses..


ane juga gan, di interview di Total Oil trus kelanjutannya ga jelas gan...
Dulu janjinya 1 minggu di telp balik ampe 2 minggu skrg juga ga di telp2..

Cuman bisa berharap aja gan ane..
:mewek
Buat yg lain good luck d..
Kalo uda sukses jgn pada sombong ya..
numero1 - 01/10/2010 11:11 PM
#45

Quote:
Original Posted By den89
ane juga gan, di interview di Total Oil trus kelanjutannya ga jelas gan...
Dulu janjinya 1 minggu di telp balik ampe 2 minggu skrg juga ga di telp2..

Cuman bisa berharap aja gan ane..
:mewek
Buat yg lain good luck d..
Kalo uda sukses jgn pada sombong ya..


Wah ini beda perusahaan gan o
total oil mah maen di downstream
fmfm - 02/10/2010 11:48 PM
#46
jual minyak bumi CRUDE OIL ( MINYAK MENTAH ) DAN GASLangsung dari pengusaha dubai UAE
ga usah ngomngin gaji bos nih bisnis bisa ngelebihi gaji semua

coba buka link ini

ini post ane

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?...#post288748297
b4rb4r - 15/01/2011 07:03 PM
#47

Quote:
Original Posted By fmfm
ga usah ngomngin gaji bos nih bisnis bisa ngelebihi gaji semua

coba buka link ini

ini post ane

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?...#post288748297


asik2 baca, ada iklan lewat..
wkwkwkk..

iya gan, klw jdi orang lapangannya emang brat banget. disiplinnya mesti tinggi banget.
b4rb4r - 15/01/2011 07:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By fmfm
ga usah ngomngin gaji bos nih bisnis bisa ngelebihi gaji semua

coba buka link ini

ini post ane

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?...#post288748297


asik2 baca, ada iklan lewat..
wkwkwkk..

iya gan, klw jdi orang lapangannya emang brat banget. disiplinnya mesti tinggi banget.
b4rb4r - 15/01/2011 07:07 PM
#49

Quote:
Original Posted By fmfm
ga usah ngomngin gaji bos nih bisnis bisa ngelebihi gaji semua

coba buka link ini

ini post ane

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?...#post288748297


asik2 baca, ada iklan lewat..
wkwkwkk..

iya gan, klw jdi orang lapangannya emang brat banget. disiplinnya mesti tinggi banget.
mekatroners - 29/05/2011 12:11 AM
#50

gan ada yg ngikut seleksi total via jobfair kmrn ga?
ane udh smpe hr tp smpe skrg ga ada kabar sama sekali nih gan...
relpho - 15/07/2011 04:04 PM
#51

Quote:
Original Posted By mekatroners
gan ada yg ngikut seleksi total via jobfair kmrn ga?
ane udh smpe hr tp smpe skrg ga ada kabar sama sekali nih gan...


kemarin apply posisi apa om?
dipurnama - 29/08/2011 01:56 AM
#52

gan total,.,

mau tanya nih,.

kmarin kan apply di Well Construction and Well Intervention yaa,.,

itu job descnya gimana ya gan,.,?

apa kerja offshore di sumur kilangnya.,.?nanti kerjanya 2-2 yaa,.,?
are27 - 29/08/2011 04:02 AM
#53

Quote:
Original Posted By dipurnama
gan total,.,

mau tanya nih,.

kmarin kan apply di Well Construction and Well Intervention yaa,.,

itu job descnya gimana ya gan,.,?

apa kerja offshore di sumur kilangnya.,.?nanti kerjanya 2-2 yaa,.,?


Ada dua jalur itu gan..

Well Construction: Drilling, Well Logging, Casing & Cementing,Stimulation, etc

Spoiler for WLC


Well Intervention: Workover/Snubbing, Coiled Tubing, Well Testing, Slickline, E-Line, Fishing, etc

Spoiler for WLI

gak nemu data well service barge di web public D



jadi nanti setelah lulus akan terbagi dua Well Construction Engineer atau Well Intervention Engineer..

Kalo jadinya engineer kemungkinan besar sih kerjanya bakal di kantor Balikpapan dengan sistem kerja 5-2 (Senin-Jumat kerja, Sabtu-Minggu libur)..yang dikantor ini kerjanya memanage kegiatan dilapangan sehingga seharusnya punya outlook yang luas dari kegiatan well construction/well intervention itu sendiri..

Di program WCI Engineer ini akan di training selama 2 tahun..selama training semua kebutuhan makan, transportasi, tempat tinggal, dsb yang menunjang pekerjaan akan di provide oleh total plus uang saku...Yang paling berat sih nantinya selama 2 tahun itu bakal (hampir) terus-terusan di Balikpapan atau di lapangan..jadi bakal banyak ningggalin keluarga di kampung..yah harus kuat mental lah

Prospek sih gak usah khawatir, masih buanyak sumur yang belum terjamah dan/atau belum teroptimasi di wilayah operasi tepi sekarang, ditambah pula ada wilayah yang baru mau exploration...dan kalo pun pengen cari tantangan baru nantinya setelah bertahun-tahun jadi orang kalimantan pasti laku keras koq dipasaran Yb

So, Gud Lak Gan D
bakas2008 - 29/08/2011 05:13 AM
#54
tanya gan
untuk yg berpengalaman IT di oil and gas, bisa ikutan test .well Testing" ga gan ?? All about TOTAL E & P Indonesie.
dipurnama - 31/08/2011 06:18 PM
#55

Quote:
Original Posted By are27
Ada dua jalur itu gan..

Well Construction: Drilling, Well Logging, Casing & Cementing,Stimulation, etc



Well Intervention: Workover/Snubbing, Coiled Tubing, Well Testing, Slickline, E-Line, Fishing, etc

Spoiler for WLI

gak nemu data well service barge di web public D



jadi nanti setelah lulus akan terbagi dua Well Construction Engineer atau Well Intervention Engineer..

Kalo jadinya engineer kemungkinan besar sih kerjanya bakal di kantor Balikpapan dengan sistem kerja 5-2 (Senin-Jumat kerja, Sabtu-Minggu libur)..yang dikantor ini kerjanya memanage kegiatan dilapangan sehingga seharusnya punya outlook yang luas dari kegiatan well construction/well intervention itu sendiri..

Di program WCI Engineer ini akan di training selama 2 tahun..selama training semua kebutuhan makan, transportasi, tempat tinggal, dsb yang menunjang pekerjaan akan di provide oleh total plus uang saku...Yang paling berat sih nantinya selama 2 tahun itu bakal (hampir) terus-terusan di Balikpapan atau di lapangan..jadi bakal banyak ningggalin keluarga di kampung..yah harus kuat mental lah

Prospek sih gak usah khawatir, masih buanyak sumur yang belum terjamah dan/atau belum teroptimasi di wilayah operasi tepi sekarang, ditambah pula ada wilayah yang baru mau exploration...dan kalo pun pengen cari tantangan baru nantinya setelah bertahun-tahun jadi orang kalimantan pasti laku keras koq dipasaran Yb

So, Gud Lak Gan D


wuaaah,.,lengkap banget gan infonya,..
cek kulkasnya,.
jadi ini placementnya di onshore yaa,.,
padahal pengen banget kalo offshore 2-2,. :Peace:
iya memang dari persyaratannya training selama 2 tahun kalo lolos seleksi,.
kalo balikpapan insyaallah sih bisa betah kalo hanya 2 tahun,.
soalnya uda pernah juga sih kluyuran di kaltim magang disana selama 6 bulan,.
jadi kalo pengen ketemu ortu atau pacar tinggal kirimi tiket suruh datang,. malus
are27 - 31/08/2011 07:52 PM
#56

Quote:
Original Posted By dipurnama
wuaaah,.,lengkap banget gan infonya,..
cek kulkasnya,.
jadi ini placementnya di onshore yaa,.,
padahal pengen banget kalo offshore 2-2,. :Peace:
iya memang dari persyaratannya training selama 2 tahun kalo lolos seleksi,.
kalo balikpapan insyaallah sih bisa betah kalo hanya 2 tahun,.
soalnya uda pernah juga sih kluyuran di kaltim magang disana selama 6 bulan,.
jadi kalo pengen ketemu ortu atau pacar tinggal kirimi tiket suruh datang,. malus


wah makasih banyak nih cendolnya D

lokasi kerjanya sih kebanyakan memang di onshore (kantor) kalo engineer cuma yah nanti juga bakal sering naik rig juga..sisi positifnya kalo dikantor tuh kita pasti bakal bisa lebih banyak tau secara luas proses yang terjadi lapangan sana dan juga bisa menentukan strategi peningkatan produksi kedepannya

Kalo selama training sih bakal kumplit, ada materi mulai dari training camp pengembangan soft skill, pelajaran teori dan dasar-dasar fisika kimia sampe ke ilmu drilling & well service, bakal belajar jg ke vendor-vendornya (slb, halliburton, elnusa, dsb), sampe ikut belajar langsung di lapangan..setelah training sih ada ikatan dinas pastinya, lama ikatan dinas ini biasanya 2n (n = masa training)
dipurnama - 31/08/2011 10:44 PM
#57

Quote:
Original Posted By are27
wah makasih banyak nih cendolnya D

lokasi kerjanya sih kebanyakan memang di onshore (kantor) kalo engineer cuma yah nanti juga bakal sering naik rig juga..sisi positifnya kalo dikantor tuh kita pasti bakal bisa lebih banyak tau secara luas proses yang terjadi lapangan sana dan juga bisa menentukan strategi peningkatan produksi kedepannya

Kalo selama training sih bakal kumplit, ada materi mulai dari training camp pengembangan soft skill, pelajaran teori dan dasar-dasar fisika kimia sampe ke ilmu drilling & well service, bakal belajar jg ke vendor-vendornya (slb, halliburton, elnusa, dsb), sampe ikut belajar langsung di lapangan..setelah training sih ada ikatan dinas pastinya, lama ikatan dinas ini biasanya 2n (n = masa training)


sama2 gan.,. shakehand
yaa semoga saja besok bisa nyemplung dimari gan,.,
wah ada ikatan dinas yaa,.,?
ada larangan gak boleh nikah kagak,,.?
are27 - 01/09/2011 11:02 PM
#58

Quote:
Original Posted By dipurnama
sama2 gan.,. shakehand
yaa semoga saja besok bisa nyemplung dimari gan,.,
wah ada ikatan dinas yaa,.,?
ada larangan gak boleh nikah kagak,,.?


iyah gan..
masa udah ditraining mahal-mahal langsung kabur D
kalo larangan nikah gak tahu deh, biasanya sih gak ada
anggolightx - 19/09/2011 11:09 PM
#59

Sekedar share aja.... ane tadi udah ikutan psikotest TOTAL e&p indonesie di grha saba permana jogja...
ane ikutan yang batch 1 (pagi hari jam 07.30-12 siang hammer)

pertama dateng udah suruh ngisi form aplikasi pendaftaran... full english yah... ane ga jago2 amat+ga bawa kamus... hammer D pokoknya kayak ngisi cv+ngisi alasan kenapa daftar di total e&p,trus knp mereka harus menggaet ente+apa yang ente bisa, trus dalam planning 3-5th, apa yg bisa ente perbuat buat tuh perusahaan... kelar ngisi trus disuruh masuk...

ane kirain langsung ada test, tp trnyta ada sesi presentasi tentang profil perusahaan + detail2 mengenai pekerjaan mereka di balikpapan (daerah delta s. mahakam) + mengenai posisi2 yang ditawarkan dan yang pasti remunerasi (gajinya... :ngiler: D )

oya,total menawarkan posisi untuk WET (well engieering + intervention training program) ama WST ( well Supervisor training program)

bedanya itu kalo WET >- tukang gali sumur2 gas + minyak
kalo WST tukang ngawasi kualitas sumur2 minyak yg telah jadi...

WET kerjanya 5-2 (senin-jumat, libur sabtu-minggu D )
WST sistem 2-2 ( 2 minggu kerja, 2 minggu off berduka )
oya lagi D program perekrutan ini hanya semacam trainee (gak langsung kerja yah..., kayak sekolah dulu gitu deh), masa training dan OJT itu 2 tahun ( 24 bulan ) gaji selama training fix THP 6juta.... dah termasuk full akomodasi+tunj kesehatan.... beer:
selama training kemampuan kita juga diukur kok, jadi kayak ada semacam passing grade di akhir masa training dan kalo dah lolos, diangkat jadi pegawai tetap dengan golongan 10 CMIIW hammer dengan gaji 10-12 jt + full akomodasi + tunjangan rumah,transportasi,kesehatan,keluarga dan pendidikan utk anak

tahapan dalam proses recruitmen trainee:
1. test seleksi administrasi >- ane lewat ecc ugm
2. psikotest + test fisika dasar
3. FGD test
4. interview HRD di jakarta, daerah kuningan...
5. interview panel di balikpapan (akomodasi selama disana ditanggung full ama total)
6. terakhir.... MCU... D

masuk ke sesi psikotest, ane mungkin nyebutnya psikometri (agak beda dengan psikotest) coz ada soal ngitung2 matematika juga sih.... dan soal menyimpulkan dari suatu paragraf.... hammer dan psikotest ini hanya berlangsung selama 1 jam....
trus lanjut ke test fisika dasar+matematika.... dikasih 6 soal... ane cuma bisa 3-4 jawaban yang insyallah bener.... tips : belajar hukum2 fisika dasar etc. archimedes,dll... ane kagak hapal... berduka

kelar test, dikasih snack, trus disuruh nggu pengumuman selanjutnya selama 2 minggu....
sekian share dari ane... \) \)

mungkn ada yang mau nambahin??
mtfrida - 20/09/2011 08:01 PM
#60

Quote:
Original Posted By anggolightx
Sekedar share aja.... ane tadi udah ikutan psikotest TOTAL e&p indonesie di grha saba permana jogja...
ane ikutan yang batch 1 (pagi hari jam 07.30-12 siang hammer)

pertama dateng udah suruh ngisi form aplikasi pendaftaran... full english yah... ane ga jago2 amat+ga bawa kamus... hammer D pokoknya kayak ngisi cv+ngisi alasan kenapa daftar di total e&p,trus knp mereka harus menggaet ente+apa yang ente bisa, trus dalam planning 3-5th, apa yg bisa ente perbuat buat tuh perusahaan... kelar ngisi trus disuruh masuk...

ane kirain langsung ada test, tp trnyta ada sesi presentasi tentang profil perusahaan + detail2 mengenai pekerjaan mereka di balikpapan (daerah delta s. mahakam) + mengenai posisi2 yang ditawarkan dan yang pasti remunerasi (gajinya... :ngiler: D )

oya,total menawarkan posisi untuk WET (well engieering + intervention training program) ama WST ( well Supervisor training program)

bedanya itu kalo WET >- tukang gali sumur2 gas + minyak
kalo WST tukang ngawasi kualitas sumur2 minyak yg telah jadi...

WET kerjanya 5-2 (senin-jumat, libur sabtu-minggu D )
WST sistem 2-2 ( 2 minggu kerja, 2 minggu off berduka )
oya lagi D program perekrutan ini hanya semacam trainee (gak langsung kerja yah..., kayak sekolah dulu gitu deh), masa training dan OJT itu 2 tahun ( 24 bulan ) gaji selama training fix THP 6juta.... dah termasuk full akomodasi+tunj kesehatan.... beer:
selama training kemampuan kita juga diukur kok, jadi kayak ada semacam passing grade di akhir masa training dan kalo dah lolos, diangkat jadi pegawai tetap dengan golongan 10 CMIIW hammer dengan gaji 10-12 jt + full akomodasi + tunjangan rumah,transportasi,kesehatan,keluarga dan pendidikan utk anak

tahapan dalam proses recruitmen trainee:
1. test seleksi administrasi >- ane lewat ecc ugm
2. psikotest + test fisika dasar
3. FGD test
4. interview HRD di jakarta, daerah kuningan...
5. interview panel di balikpapan (akomodasi selama disana ditanggung full ama total)
6. terakhir.... MCU... D

masuk ke sesi psikotest, ane mungkin nyebutnya psikometri (agak beda dengan psikotest) coz ada soal ngitung2 matematika juga sih.... dan soal menyimpulkan dari suatu paragraf.... hammer dan psikotest ini hanya berlangsung selama 1 jam....
trus lanjut ke test fisika dasar+matematika.... dikasih 6 soal... ane cuma bisa 3-4 jawaban yang insyallah bener.... tips : belajar hukum2 fisika dasar etc. archimedes,dll... ane kagak hapal... berduka

kelar test, dikasih snack, trus disuruh nggu pengumuman selanjutnya selama 2 minggu....
sekian share dari ane... \) \)

mungkn ada yang mau nambahin??



tengkyu gan tentang total..
infonya nice banget nh.
bner2 ngebantu banget.

ane nanya2 nh gan ya,
untuk tes psikometri soalnya dlm english ap indo gan?
trs kira2 untuk tes fisika kyk gmn ya gan?
mgk bs dishare gan..

ane tertarik nh mo nglamar disono..
mksh ya gann
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.