Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

anggolightx - 20/09/2011 08:32 PM
#61

udah saya share soal2 fis-das yg paling saya inget n bisa... D ke agan yg diatas ane post nya...
sukses untuk yg daftar total e&p yah....
savethefriday - 23/09/2011 11:52 AM
#62

Quote:
Original Posted By anggolightx
Sekedar share aja.... ane tadi udah ikutan psikotest TOTAL e&p indonesie di grha saba permana jogja...
ane ikutan yang batch 1 (pagi hari jam 07.30-12 siang hammer)

pertama dateng udah suruh ngisi form aplikasi pendaftaran... full english yah... ane ga jago2 amat+ga bawa kamus... hammer D pokoknya kayak ngisi cv+ngisi alasan kenapa daftar di total e&p,trus knp mereka harus menggaet ente+apa yang ente bisa, trus dalam planning 3-5th, apa yg bisa ente perbuat buat tuh perusahaan... kelar ngisi trus disuruh masuk...

ane kirain langsung ada test, tp trnyta ada sesi presentasi tentang profil perusahaan + detail2 mengenai pekerjaan mereka di balikpapan (daerah delta s. mahakam) + mengenai posisi2 yang ditawarkan dan yang pasti remunerasi (gajinya... :ngiler: D )

oya,total menawarkan posisi untuk WET (well engieering + intervention training program) ama WST ( well Supervisor training program)

bedanya itu kalo WET >- tukang gali sumur2 gas + minyak
kalo WST tukang ngawasi kualitas sumur2 minyak yg telah jadi...

WET kerjanya 5-2 (senin-jumat, libur sabtu-minggu D )
WST sistem 2-2 ( 2 minggu kerja, 2 minggu off berduka )
oya lagi D program perekrutan ini hanya semacam trainee (gak langsung kerja yah..., kayak sekolah dulu gitu deh), masa training dan OJT itu 2 tahun ( 24 bulan ) gaji selama training fix THP 6juta.... dah termasuk full akomodasi+tunj kesehatan.... beer:
selama training kemampuan kita juga diukur kok, jadi kayak ada semacam passing grade di akhir masa training dan kalo dah lolos, diangkat jadi pegawai tetap dengan golongan 10 CMIIW hammer dengan gaji 10-12 jt + full akomodasi + tunjangan rumah,transportasi,kesehatan,keluarga dan pendidikan utk anak

tahapan dalam proses recruitmen trainee:
1. test seleksi administrasi >- ane lewat ecc ugm
2. psikotest + test fisika dasar
3. FGD test
4. interview HRD di jakarta, daerah kuningan...
5. interview panel di balikpapan (akomodasi selama disana ditanggung full ama total)
6. terakhir.... MCU... D

masuk ke sesi psikotest, ane mungkin nyebutnya psikometri (agak beda dengan psikotest) coz ada soal ngitung2 matematika juga sih.... dan soal menyimpulkan dari suatu paragraf.... hammer dan psikotest ini hanya berlangsung selama 1 jam....
trus lanjut ke test fisika dasar+matematika.... dikasih 6 soal... ane cuma bisa 3-4 jawaban yang insyallah bener.... tips : belajar hukum2 fisika dasar etc. archimedes,dll... ane kagak hapal... berduka

kelar test, dikasih snack, trus disuruh nggu pengumuman selanjutnya selama 2 minggu....
sekian share dari ane... \) \)

mungkn ada yang mau nambahin??


iya bener bgt gan info yg nt kasih!
cuma ane mw nanya, alhamdulillah ane dipanggil bwt wawancara panel tapi itu di jakarta gan bukan di balikpapan?

ada yg punya tips & tricks bwt ngadepin wawancara panel di total e&p ga?
thanks..
jatixxx - 26/09/2011 02:57 PM
#63

sup2:
mtfrida - 26/09/2011 03:03 PM
#64

Quote:
Original Posted By savethefriday
iya bener bgt gan info yg nt kasih!
cuma ane mw nanya, alhamdulillah ane dipanggil bwt wawancara panel tapi itu di jakarta gan bukan di balikpapan?

ada yg punya tips & tricks bwt ngadepin wawancara panel di total e&p ga?
thanks..


wuihh..
hebat bgt gan udh dipanggil ya
selamat yaa

emang agan kemaren tes dari univ mana ya?
tes yg kapan ya gan?
berarti ane ga lolos ya..hadehh
savethefriday - 26/09/2011 09:13 PM
#65

Quote:
Original Posted By mtfrida
wuihh..
hebat bgt gan udh dipanggil ya
selamat yaa

emang agan kemaren tes dari univ mana ya?
tes yg kapan ya gan?
berarti ane ga lolos ya..hadehh


thanks gan,
ane dari trisakti, interview hrd 2 minggu lalu,
jgn pesimis dulu gan, total msh dalam pencarian kok gan..
mdh2an kita semua bisa lolos, amin..

dan kalo ada yg tau/pernah interview user boleh dishare disini biar semua bisa siap dalam menjalani interview nanti!
makasih...
wassalam
dipurnama - 29/09/2011 02:00 PM
#66

ya allah,.
alhamdulillah,.
gak nyangka banget gan,.
ane lolos psikotest Total E&P Indonesie di ITS kmarin,.
dan bisa lanjut ke FGD,.
padahal waktu tes teknis ane sama sekali ga yakin gan,.
jawaban asal2an dari 6 soal kesini 4,5 palingan,.
tes analitik verbal ama numerik juga sebisanya gan,. malus,.,

FGD nya total itu kayak apa ya gan,.?
jujur soalnya ini FGD pertama ane sih,.
Deidre - 29/09/2011 06:31 PM
#67

gan mau nanya di Total lagi ada vacancy buat Accounting ga ya? D
madzdoank - 30/09/2011 10:19 PM
#68

Quote:
Original Posted By dipurnama
ya allah,.
alhamdulillah,.
gak nyangka banget gan,.
ane lolos psikotest Total E&P Indonesie di ITS kmarin,.
dan bisa lanjut ke FGD,.
padahal waktu tes teknis ane sama sekali ga yakin gan,.
jawaban asal2an dari 6 soal kesini 4,5 palingan,.
tes analitik verbal ama numerik juga sebisanya gan,. malus,.,

FGD nya total itu kayak apa ya gan,.?
jujur soalnya ini FGD pertama ane sih,.


FGD nya entar dalam 1 kelompok (5-6 orang) akan dikasih case bwat nyelesein permasalahan yg ada...
pertama kita disuruh nulis solusi dari kita sendiri (15-20 menit) abis gitu dibahas bareng2....
tips dari ane:
1. Berdoa (most important thing)
2. Jadilah yg aktif dalam forum tapi jangan terlalu aktif
3. berilah suatu ide atau pemikiran yg bagus
4. Jangan cuma bilang " saya sependapat dengan si B"
5. Hormati orang yg memberikan pendapat....

Sukses gan FGD nya....kalo agan lolos besoknya langsung interview HRD.....
doain ane juga gan....lagi h2c nunggu pengumuman interview HRDnya..
dipurnama - 01/10/2011 10:50 AM
#69

Quote:
Original Posted By madzdoank
FGD nya entar dalam 1 kelompok (5-6 orang) akan dikasih case bwat nyelesein permasalahan yg ada...
pertama kita disuruh nulis solusi dari kita sendiri (15-20 menit) abis gitu dibahas bareng2....
tips dari ane:
1. Berdoa (most important thing)
2. Jadilah yg aktif dalam forum tapi jangan terlalu aktif
3. berilah suatu ide atau pemikiran yg bagus
4. Jangan cuma bilang " saya sependapat dengan si B"
5. Hormati orang yg memberikan pendapat....

Sukses gan FGD nya....kalo agan lolos besoknya langsung interview HRD.....
doain ane juga gan....lagi h2c nunggu pengumuman interview HRDnya..


wuah,.,
si agan udah kelar ya FGD nyaa.
sukses yaa semoga lolos ke tahap selanjutnya.,.
pengumuman lolos FGD nya hari itu juga gan,.,?
tips nya pasti akan ane laksanain gan,.,
contoh model case nya kayak gimana ya gan,.,?
deg-degan soalnya ini FGD pertama ane,.
kekeekkekekek,., malu:
ebbol - 01/10/2011 11:23 PM
#70

Selamat yaa, temen2 yang udah lolos WET atau WST, persiapkan diri buat ikutan bela diri militer di cimahi januari ntar..

hammer hammer hammer hammer hammer
skutstafel - 01/10/2011 11:28 PM
#71
..
Quote:
Original Posted By ebbol
Selamat yaa, temen2 yang udah lolos WET atau WST, persiapkan diri buat ikutan bela diri militer di cimahi januari ntar..

hammer hammer hammer hammer hammer


thumbup:thumbup:thumbup:

atas ane senior gan...:P

takuttakuttakuttakuttakut
dipurnama - 02/10/2011 05:59 PM
#72

Quote:
Original Posted By ebbol
Selamat yaa, temen2 yang udah lolos WET atau WST, persiapkan diri buat ikutan bela diri militer di cimahi januari ntar..

hammer hammer hammer hammer hammer


wuaaah,.ente udah lolos yaa gan,.,
iyaa kmarin ane dikasih tau kalo lolos sampe akhir bakalan ada bekal disiplin di cimahi selama 2 bulan kalo ga salah,.
ebbol - 02/10/2011 07:32 PM
#73

Quote:
Original Posted By dipurnama
wuaaah,.ente udah lolos yaa gan,.,
iyaa kmarin ane dikasih tau kalo lolos sampe akhir bakalan ada bekal disiplin di cimahi selama 2 bulan kalo ga salah,.


Alhamdulillaaah.
arshallmathers - 02/10/2011 07:48 PM
#74

Quote:
Original Posted By ebbol
Alhamdulillaaah.


wah selamat gan, panel interview kapan gan? udah MCU?
dipurnama - 02/10/2011 07:54 PM
#75

Quote:
Original Posted By ebbol
Alhamdulillaaah.


boleh sharing ttg FGD nya gan,.,? cek kulkas gan ada ijo2 nempel
skutstafel - 02/10/2011 08:37 PM
#76

Quote:
Original Posted By ebbol
Alhamdulillaaah.


gan, bulan depan jadi naik ga?? pliss infonya..:P
skutstafel - 02/10/2011 08:38 PM
#77

Quote:
Original Posted By dipurnama
boleh sharing ttg FGD nya gan,.,? cek kulkas gan ada ijo2 nempel


gan kasih ane ijo2 dunk,.. ntar ane share dikit2..:P
ebbol - 02/10/2011 08:45 PM
#78

Quote:
Original Posted By arshallmathers
wah selamat gan, panel interview kapan gan? udah MCU?


gw udah MCU, udah dua kali malah. malu
ebbol - 02/10/2011 08:47 PM
#79

Quote:
Original Posted By skutstafel
gan, bulan depan jadi naik ga?? pliss infonya..:P

InsyaAlloh, hanya Tuhan yang tau pastinya.
skutstafel - 02/10/2011 08:51 PM
#80

Quote:
Original Posted By ebbol
gw udah MCU, udah dua kali malah. malu


kita buktikan kata2 agan bulan depan..
Page 4 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.