Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

arshallmathers - 02/10/2011 09:40 PM
#81

Quote:
Original Posted By ebbol
gw udah MCU, udah dua kali malah. malu


wah udah senior ya gan kalo gitu hehe :addfriendscendolscendolbiloveindonesias
dipurnama - 02/10/2011 11:23 PM
#82

Quote:
Original Posted By skutstafel
gan kasih ane ijo2 dunk,.. ntar ane share dikit2..:P

haha.okee deh gan besok ane timpuk yaa,.,soalnya skrg belum mateng,., :toast:

Quote:
Original Posted By ebbol
gw udah MCU, udah dua kali malah. malu

wuiih,.,banyak amir uda 2x,.,ckckck matabelo:
om.Peju - 03/10/2011 02:28 PM
#83

FG total minimal IPK brapa sih? 3 atau 3,25 atau 3,5?
dipurnama - 03/10/2011 09:15 PM
#84

Quote:
Original Posted By om.Peju
FG total minimal IPK brapa sih? 3 atau 3,25 atau 3,5?


kmarin daftar di ITS buat Well engineer trainee IPK minimal untuk bidang engineering 2.75
kalo accountant 3.00 gan.
om.Peju - 03/10/2011 11:03 PM
#85

Quote:
Original Posted By dipurnama
kmarin daftar di ITS buat Well engineer trainee IPK minimal untuk bidang engineering 2.75
kalo accountant 3.00 gan.


TOTAL beda signifikan jg yah hammer:

exxon klo buka jobfair matoknya 3,5 lho. heran gw apa emang laris tuh oil comp ampe matok IPK setinggi itu ngacir:

apa emang udah banyak bgt mahasiswa teknik yg lulus 3,5? berbusa:
dipurnama - 04/10/2011 09:28 PM
#86

kelar sudah FGD nyaaa.
walaupun hasilnya belum mengijinkan untuk melanjutkan ke tahap berikutnya,.
dari 72 peserta hanya diambil 23 orang saja,.
dan temen sekelompok ane pada kagak lulus semua,,
aneh,.
Deidre - 04/10/2011 09:35 PM
#87

Quote:
Original Posted By dipurnama
kmarin daftar di ITS buat Well engineer trainee IPK minimal untuk bidang engineering 2.75
kalo accountant 3.00 gan.


kapan tu gan TOTAL buka lowongan buka accountant ? D haha
Techno89 - 05/10/2011 10:11 PM
#88

Quote:
Original Posted By anggolightx
Sekedar share aja.... ane tadi udah ikutan psikotest TOTAL e&p indonesie di grha saba permana jogja...
ane ikutan yang batch 1 (pagi hari jam 07.30-12 siang hammer)

pertama dateng udah suruh ngisi form aplikasi pendaftaran... full english yah... ane ga jago2 amat+ga bawa kamus... hammer D pokoknya kayak ngisi cv+ngisi alasan kenapa daftar di total e&p,trus knp mereka harus menggaet ente+apa yang ente bisa, trus dalam planning 3-5th, apa yg bisa ente perbuat buat tuh perusahaan... kelar ngisi trus disuruh masuk...

ane kirain langsung ada test, tp trnyta ada sesi presentasi tentang profil perusahaan + detail2 mengenai pekerjaan mereka di balikpapan (daerah delta s. mahakam) + mengenai posisi2 yang ditawarkan dan yang pasti remunerasi (gajinya... :ngiler: D )

oya,total menawarkan posisi untuk WET (well engieering + intervention training program) ama WST ( well Supervisor training program)

bedanya itu kalo WET >- tukang gali sumur2 gas + minyak
kalo WST tukang ngawasi kualitas sumur2 minyak yg telah jadi...

WET kerjanya 5-2 (senin-jumat, libur sabtu-minggu D )
WST sistem 2-2 ( 2 minggu kerja, 2 minggu off berduka )
oya lagi D program perekrutan ini hanya semacam trainee (gak langsung kerja yah..., kayak sekolah dulu gitu deh), masa training dan OJT itu 2 tahun ( 24 bulan ) gaji selama training fix THP 6juta.... dah termasuk full akomodasi+tunj kesehatan.... beer:
selama training kemampuan kita juga diukur kok, jadi kayak ada semacam passing grade di akhir masa training dan kalo dah lolos, diangkat jadi pegawai tetap dengan golongan 10 CMIIW hammer dengan gaji 10-12 jt + full akomodasi + tunjangan rumah,transportasi,kesehatan,keluarga dan pendidikan utk anak

tahapan dalam proses recruitmen trainee:
1. test seleksi administrasi >- ane lewat ecc ugm
2. psikotest + test fisika dasar
3. FGD test
4. interview HRD di jakarta, daerah kuningan...
5. interview panel di balikpapan (akomodasi selama disana ditanggung full ama total)
6. terakhir.... MCU... D

masuk ke sesi psikotest, ane mungkin nyebutnya psikometri (agak beda dengan psikotest) coz ada soal ngitung2 matematika juga sih.... dan soal menyimpulkan dari suatu paragraf.... hammer dan psikotest ini hanya berlangsung selama 1 jam....
trus lanjut ke test fisika dasar+matematika.... dikasih 6 soal... ane cuma bisa 3-4 jawaban yang insyallah bener.... tips : belajar hukum2 fisika dasar etc. archimedes,dll... ane kagak hapal... berduka

kelar test, dikasih snack, trus disuruh nggu pengumuman selanjutnya selama 2 minggu....
sekian share dari ane... \) \)

mungkn ada yang mau nambahin??


kayaknya kita sama waktu tes nya, udah ada pengumuman tuh..cekibrot aj di ecc ugm. \)
Techno89 - 05/10/2011 10:15 PM
#89

Quote:
Original Posted By dipurnama
kelar sudah FGD nyaaa.
walaupun hasilnya belum mengijinkan untuk melanjutkan ke tahap berikutnya,.
dari 72 peserta hanya diambil 23 orang saja,.
dan temen sekelompok ane pada kagak lulus semua,,
aneh,.


share soal fgd donk gan.. \)
cahhbagus - 06/10/2011 05:43 PM
#90

wuihh mantab mantab ini infonya.
semoga jalan kita dimudahkan dan mendapat yg terbaik gan :toast
Hisoka_Lucifer - 06/10/2011 06:51 PM
#91

Salarynya berapa ya kalau kerja disini ? D
arshallmathers - 12/10/2011 09:18 PM
#92

agan2 disini ada yang ikut seleksi WET? udah sampe mana ya gan? iloveindonesias
kuntulbakar - 13/10/2011 02:04 PM
#93

Gan, alhamdulillah ane ntar dipanggil interview HRD TOTAL (WET&WST)

ada kn udah ada yg ngelewatin sampe tahap sini,
ada yg mau share ga? D

yg ditanyain apa aja sih?
ane nervous gan hammer:
mtfrida - 13/10/2011 05:23 PM
#94

Quote:
Original Posted By kuntulbakar
Gan, alhamdulillah ane ntar dipanggil interview HRD TOTAL (WET&WST)

ada kn udah ada yg ngelewatin sampe tahap sini,
ada yg mau share ga? D

yg ditanyain apa aja sih?
ane nervous gan hammer:


agan tes yg darimana ya? ecc ugm?
kuntulbakar - 13/10/2011 11:45 PM
#95

Quote:
Original Posted By mtfrida
agan tes yg darimana ya? ecc ugm?


iya gan,
yg dari ECC

ente test juga?

katanya yg diambil satu angkatan training tu cuman 14 WET 14 WST :nohope
mtfrida - 14/10/2011 10:36 AM
#96

Quote:
Original Posted By kuntulbakar
iya gan,
yg dari ECC

ente test juga?

katanya yg diambil satu angkatan training tu cuman 14 WET 14 WST :nohope


bukan gan, ane dari undip. kmaran tes di undip.
tp blom ada pngumuman.
apa udh ada pngmuman tp ane kgk lolos ya, jd kgk di hubungi.
hadehhh
darksteel_dd - 30/10/2011 03:02 PM
#97
WET&WST Pasca Medcheck
sepi banget..

ramein donk ni thread..
btw habis medcheck kira2 kapan kluar hasilnya ya?
n kira2 klo ketrima offering letternya kapan munculnya?
keburu ditodong perusahaan sebelah ni..
capedes capedes capedes
arshallmathers - 30/10/2011 08:10 PM
#98

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
sepi banget..

ramein donk ni thread..
btw habis medcheck kira2 kapan kluar hasilnya ya?
n kira2 klo ketrima offering letternya kapan munculnya?
keburu ditodong perusahaan sebelah ni..
capedes capedes capedes


agan ikutan yang tes dimana? kalo kata HRDnya november atau desember gan.
btw yang medcheck pas batch agan brp org?
darksteel_dd - 31/10/2011 06:20 AM
#99

Quote:
Original Posted By arshallmathers
agan ikutan yang tes dimana? kalo kata HRDnya november atau desember gan.
btw yang medcheck pas batch agan brp org?


baru rabu kemaren panel interview, lolos kamis besoknya medcheck..
berapa ya?
yang ane tau si ada 5 termasuk ane.. tapi kan bisa ada juga yang medcheck hari rabu n jumat juga..

agan medchecknya kapan?

bah lama kali..
suram ni ngapain aja nunggunya..
capedes capedes capedes
xcxdxexf - 01/11/2011 01:43 PM
#100

agan dari universitas mana gan? gw medcheck uda hamoir 3 minggu lalu. Katanya sih nunggu di rangking dulu, paling lambar pengumumannya desember emang gan capedes
Page 5 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.