Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

engineers - 01/11/2011 04:21 PM
#101
TOTAL Bursa ITB
gan, ada yg daftar Total d Bursa ITB kemarin? itu belum d proses yah?
afzzell - 01/11/2011 05:43 PM
#102

Quote:
Original Posted By LagakJakarta
jadi inget dulu babeh pas masih kerja di Total ... semua anak2nya dibilangin jangan masuk total,katanya cukup dia aja ngerasain paitnya kerja disana^^


wahh idem gan...
kyknya ane jg ga usah masuk total ama si babeh...
ane tanya ttg lowongan di total ma babeh,jawabnya cuek2 gitu...cd
Exusiai - 01/11/2011 08:28 PM
#103

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
baru rabu kemaren panel interview, lolos kamis besoknya medcheck..
berapa ya?
yang ane tau si ada 5 termasuk ane.. tapi kan bisa ada juga yang medcheck hari rabu n jumat juga..

agan medchecknya kapan?

bah lama kali..
suram ni ngapain aja nunggunya..
capedes capedes capedes


gw interview panel hari senen, hari itu juga langsung di umumin..selasanya medical check up...yang medical check up hari selasa pagi, paling dikit ada 4 orang... temen gw ada yg bru medical check up hari jumatnya (padahal udh interview panel 3 minggu yg lalu)...


bah bah bah...ini yang ke medical check up masih banyak banget yah? terus masih di ranking gitu? mamam dah....haha...jadi harapan keterimanya masih belom gede2 amat yah...
darksteel_dd - 02/11/2011 06:01 PM
#104

Quote:
Original Posted By Exusiai
gw interview panel hari senen, hari itu juga langsung di umumin..selasanya medical check up...yang medical check up hari selasa pagi, paling dikit ada 4 orang... temen gw ada yg bru medical check up hari jumatnya (padahal udh interview panel 3 minggu yg lalu)...


bah bah bah...ini yang ke medical check up masih banyak banget yah? terus masih di ranking gitu? mamam dah....haha...jadi harapan keterimanya masih belom gede2 amat yah...


agan WST atau WET gan?

Quote:
Original Posted By xcxdxexf
agan dari universitas mana gan? gw medcheck uda hamoir 3 minggu lalu. Katanya sih nunggu di rangking dulu, paling lambar pengumumannya desember emang gan capedes


buset ini malah dah lama bgt yah..
capedes capedes capedes capedes
btw agan WET atau WST?
brp orang yg medcheck brg agan 3 minggu lalu?
Exusiai - 02/11/2011 08:12 PM
#105

Quote:
Original Posted By om.Peju
TOTAL beda signifikan jg yah hammer:

exxon klo buka jobfair matoknya 3,5 lho. heran gw apa emang laris tuh oil comp ampe matok IPK setinggi itu ngacir:

apa emang udah banyak bgt mahasiswa teknik yg lulus 3,5? berbusa:


hahaha..exxon emang gila dah...di tempat gw, selalu di panggilin anak S1 nya...tp jarang ada yg dapet..haha...biasanya anak2 S2 aja yg dapet...
yah gw sih dateng2 aja...lumayan dapet baju exxon..wkwk...kaya baju polo...lumayan dah dapet 2...

@darksteel dd: WET gan....agan apaan?

btw katanya udh ada yang tanda tangan kontrak juga yah, 3 minggu lalu, tp ga tau apaan, WET apa WST...pas gw dateng hari senen minggu lalu juga, ada yg lagi ngurusin kontrak sama mba2 yang cakep itu..malu

ya sudahlah kalo begini caranya..bener2 harus nyari kerjaan lagi...kirain gw, med check cuman buat formalitas aja...


btw ada yang punya chart jenjang karier di total ga? jadi penasaran juga, jenjang karir antara WST dengan WET...zzz
darksteel_dd - 03/11/2011 04:11 AM
#106

Quote:
Original Posted By Exusiai
hahaha..exxon emang gila dah...di tempat gw, selalu di panggilin anak S1 nya...tp jarang ada yg dapet..haha...biasanya anak2 S2 aja yg dapet...
yah gw sih dateng2 aja...lumayan dapet baju exxon..wkwk...kaya baju polo...lumayan dah dapet 2...

@darksteel dd: WET gan....agan apaan?

btw katanya udh ada yang tanda tangan kontrak juga yah, 3 minggu lalu, tp ga tau apaan, WET apa WST...pas gw dateng hari senen minggu lalu juga, ada yg lagi ngurusin kontrak sama mba2 yang cakep itu..malu

ya sudahlah kalo begini caranya..bener2 harus nyari kerjaan lagi...kirain gw, med check cuman buat formalitas aja...


btw ada yang punya chart jenjang karier di total ga? jadi penasaran juga, jenjang karir antara WST dengan WET...zzz


serius uda ada yg kontrak gan?
bukannya kata hrnya ntar di rank dulu yah?
emang dia WET/WST jg?
soalnya pas ane panel interview ada 1 orang dia mau interview tapi masuk lewat jalur experience, jadi bukan ikud program WET/WST..

ane WST gan..
prasaan seumur2 ane blm pernah ketemu orang laen yg apply WST jg??
masa cuma ane doank??
capedes capedes capedes

oia..
ada yg tau salarynya brp g untuk WST/WET ini?
pas training brp, brapa lama trainingnya sampe jadi peg tetap, n setelah itu brp salarynya?
Yb
xcxdxexf - 03/11/2011 09:20 AM
#107

[buset ini malah dah lama bgt yah..
capedes capedes capedes capedes
btw agan WET atau WST?
brp orang yg medcheck brg agan 3 minggu lalu?[/QUOTE]

waktu gw medcheck ber-4 dan itu semuanya daftar untuk WET. Kalo untuk WET sih setau gw salary selama training (2 tahun) 6 juta bersih (rumah, transport, makan dll dikasih). Setelah training katanya sih belasan soalnya kalo lulus WET bakal jadi well eng ato drilling eng yang katanya sih salary nya termasuk yang paling tinggi. waduh kalo uda ada yang di kontrak gitu pupus dong ya harapan kita gan berdukasberdukasberdukas
Exusiai - 03/11/2011 07:09 PM
#108

gak tau yang udh teken kontrak itu ikut program apaan...tapi tampangnya sih masih muda, maksudnya masih fresh graduate....

oiya...pas gw interview hari senen juga, ada anak S2 yang mao interview, tp buat jadi geophysinist (pasti salah nulis)...

btw kalo well engineer tuh jarang pulang ke rumah ya? kalo WST kan 2 minggu on 2 minggu off...kok jadi cemas yah...kalo gaji belasan juta sih, WST juga belasan juta kalo udh beres training...
darksteel_dd - 03/11/2011 07:35 PM
#109

Quote:
Original Posted By xcxdxexf
[buset ini malah dah lama bgt yah..
capedes capedes capedes capedes
btw agan WET atau WST?
brp orang yg medcheck brg agan 3 minggu lalu?


waktu gw medcheck ber-4 dan itu semuanya daftar untuk WET. Kalo untuk WET sih setau gw salary selama training (2 tahun) 6 juta bersih (rumah, transport, makan dll dikasih). Setelah training katanya sih belasan soalnya kalo lulus WET bakal jadi well eng ato drilling eng yang katanya sih salary nya termasuk yang paling tinggi. waduh kalo uda ada yang di kontrak gitu pupus dong ya harapan kita gan berdukasberdukasberdukas[/QUOTE]

serius itu 6jt?
ane g yakin..
ane dapet info dr org total Wst yang sebelumnya lalu aja cuma dikasi sangu 1,8jt.
itu aja emang lbh tinggi dari yg sblmnya lagi cuma 1,5jt.
tapi emang kita pure training.
dan laennya uda ditanggung total (makan, akomodasi, dll)..
CMIIW

Quote:
Original Posted By Exusiai
gak tau yang udh teken kontrak itu ikut program apaan...tapi tampangnya sih masih muda, maksudnya masih fresh graduate....

oiya...pas gw interview hari senen juga, ada anak S2 yang mao interview, tp buat jadi geophysinist (pasti salah nulis)...

btw kalo well engineer tuh jarang pulang ke rumah ya? kalo WST kan 2 minggu on 2 minggu off...kok jadi cemas yah...kalo gaji belasan juta sih, WST juga belasan juta kalo udh beres training...


yang pasti stressnya program itu beda gan..
lha yg engineer kan cuma di kantor balikpapan sistem 5 hari kerja..
tapi yg namanya kerja jgn mikir pulang gan..
jatah pulang pasti ada, minimal standar pemerintah tiap tahunnya 12hari, nggak tau total bisa lebih, minimal sama..

masalah kontrak ane rasa masih ada harapan..
senen kmaren ane ditelpon katanya medcheck blm kluar hasilnya dan nunggu sekitar 2 minggu lagi..
keep spirit gan..
klo rejeki g kemana..
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
Exusiai - 03/11/2011 07:46 PM
#110

darksteel: lah, ente kenapa di telpon? haha..jadi cemburu...wkwkwk..

btw emang iya kok, yang WET di bilangin, pas training itu gajinya flat, 6jt..pas di awal mereka presentasi, di bilangin gitu...

nah, ada yg punya chart jenjang karir di total? kan di jelasin sekilas tuh pas mereka presentasi...
Exusiai - 04/11/2011 03:35 PM
#111

yeah...di telpon si mba cakep..hehe...

sekarang ngurusin employment agreement...

ada yg hari ini di telpon juga gak?
darksteel_dd - 04/11/2011 06:10 PM
#112

Quote:
Original Posted By Exusiai
yeah...di telpon si mba cakep..hehe...

sekarang ngurusin employment agreement...

ada yg hari ini di telpon juga gak?


ane juga gan..
di5uruh 5iapin berka5 berka5 kepegauuaian ya..
moga aja rejeki ya gan..
amin

(FYI, keyboard ane banyak yg ru5ak)
capedes capedes capedes
v3yron - 04/11/2011 07:53 PM
#113

Wah..wah.. jadi rame nih thread...
Btw,, yang dapet telpon bagian WET ataw WST ya??
v3yron - 04/11/2011 07:57 PM
#114

Lha,, WET kok buka lagi ya...
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=537793324&postcount=8262
tambah banyak lagi donk yg daftar...
takuts:
darksteel_dd - 05/11/2011 07:48 AM
#115

Quote:
Original Posted By v3yron
Wah..wah.. jadi rame nih thread...
Btw,, yang dapet telpon bagian WET ataw WST ya??


ane WST klo si agan Exusiai WET gan..

Quote:
Original Posted By v3yron
Lha,, WET kok buka lagi ya...
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=537793324&postcount=8262
tambah banyak lagi donk yg daftar...
takuts:



itu bukaannya oktober ya gan..
ya nggak menutup kemungkinan si..
soalnya program ini kan mulainya 2012..
jadi masih banyak waktu bagi perusahaan untuk menyeleksi lagi..
banyakin doa aja gan..
klo rejeki g akan kemana..
\)b \)b
Exusiai - 05/11/2011 09:57 AM
#116

owww...baru nyadar gw...WET itu jadi engineer, kerjanya di kantor (umumnya)... kalo WST itu jadi supervisor, kerjanya di lapangan...

dan karena perbedaan tempat bekerja ini, WET hanya mendapat cuti selama 12 hari selama satu taon, dan sabtu minggu libur tentunya...dan WST mendapat cuti 2 minggu selama sebulan (2 minggu on 2 minggu off) karena kerjanya di lapangan, jadi sabtu minggu belom tentu libur...


zzzz...enakan WST...aaaa...tp resiko kerja WST juga lumayan yah, soalnya kerja di lapangan...yah, masing2 ada keuntungan dan kerugian...tp tetep enakan WST...haha
alldaylong - 05/11/2011 10:53 AM
#117

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
ane WST gan..
prasaan seumur2 ane blm pernah ketemu orang laen yg apply WST jg??
masa cuma ane doank??
capedes capedes capedes


hehe, ikutan nimbrung ah..Yb

ane jg WST gan.. ane jg blum pernah nemu WST yg lainnya..
oya, sebenarnya ane apply buat WET, cm setelah interview panel, ane dibilangin sama mbak jihan (si mbak cakepmalus) klo ada kemungkinan ane bakal di plot ke WST..
waktu ane tanya alasannya, katanya sih karena para user menilai klo profile ane bakal lebih cocok di WST..
darksteel_dd - 05/11/2011 10:54 AM
#118

Quote:
Original Posted By Exusiai
owww...baru nyadar gw...WET itu jadi engineer, kerjanya di kantor (umumnya)... kalo WST itu jadi supervisor, kerjanya di lapangan...

dan karena perbedaan tempat bekerja ini, WET hanya mendapat cuti selama 12 hari selama satu taon, dan sabtu minggu libur tentunya...dan WST mendapat cuti 2 minggu selama sebulan (2 minggu on 2 minggu off) karena kerjanya di lapangan, jadi sabtu minggu belom tentu libur...


zzzz...enakan WST...aaaa...tp resiko kerja WST juga lumayan yah, soalnya kerja di lapangan...yah, masing2 ada keuntungan dan kerugian...tp tetep enakan WST...haha


hahaha
klo ane ndiri (yang apply WST) malah lebih pengen ke WET stelah tau masing2 jobdesknya..
klo WET tu lebih ke engineeringnya, jadi untuk mengembangkan diri di bidang keilmuan engineering sangat besar..
laen sama WST, kita supervisor, jadi jelas peningkatan engineeringnya nggak terlalu signifikan (terlepas dari yang applied), dan pastinya banyak sekali ilmu selama perkuliahan yang tidak terpakai..

tapi ya itu gan..
manusia emang g pernah puas..
\)b
masing2 ada plus minusnya lah..
disyukuri aja..
kerja itu ibadah..

smoga jadi rejeki ya gan..
Amin..
tinggal dikit lagi ni H2C kyknya..
cendols cendols
alldaylong - 05/11/2011 11:00 AM
#119

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
serius itu 6jt?
ane g yakin..
ane dapet info dr org total Wst yang sebelumnya lalu aja cuma dikasi sangu 1,8jt.
itu aja emang lbh tinggi dari yg sblmnya lagi cuma 1,5jt.
tapi emang kita pure training.
dan laennya uda ditanggung total (makan, akomodasi, dll)..
CMIIW


sepengetahuan ane itu emang bener gan... Kenapa??? karena program WST yg dulu-dulu itu masuknya D3, bukan S1 kayak sekarang..
nah karena sekarang yg masuknya udah S1, ya salary pas training jg beda dong..hehe
Exusiai - 05/11/2011 11:28 AM
#120

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
hahaha
klo ane ndiri (yang apply WST) malah lebih pengen ke WET stelah tau masing2 jobdesknya..
klo WET tu lebih ke engineeringnya, jadi untuk mengembangkan diri di bidang keilmuan engineering sangat besar..
laen sama WST, kita supervisor, jadi jelas peningkatan engineeringnya nggak terlalu signifikan (terlepas dari yang applied), dan pastinya banyak sekali ilmu selama perkuliahan yang tidak terpakai..

tapi ya itu gan..
manusia emang g pernah puas..
\)b
masing2 ada plus minusnya lah..
disyukuri aja..
kerja itu ibadah..

smoga jadi rejeki ya gan..
Amin..
tinggal dikit lagi ni H2C kyknya..
cendols cendols


yoa...kalo jadi engineer, emang ilmunya pasti bakalan lebih dapet...yah bener sih, ada plus minus nya..hehe...

agan darksteel, mao ngurusin agreementnya kapan? kali aja bisa bareng? haha...tp gw gak minggu depan...masih di kampung inggris ini...wew..

btw bener kok, jd 6jt....soalnya pas 2 taon lalu, gajinya kan 1,5jt yah...(tapi kalo sama fasilitas di itungin, jadi 8jt an)...nah, pas ada atasan dr perancis pulang, dia kaget gitu...masa uang saku nya cuman 1,5jt...maka deh, adik kelas nya (baca: kita), kesejahteraannya lebih diperhatiin..jadi 6jt..hehe...
Page 6 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.