Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 31 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

v3yron - 05/11/2011 11:54 AM
#121

agan alldaylong juga udah ditelp?
alldaylong - 05/11/2011 12:17 PM
#122

Quote:
Original Posted By v3yron
agan alldaylong juga udah ditelp?


udah gan..\)b
agan gimana?

Quote:
Original Posted By v3yron
Lha,, WET kok buka lagi ya...
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=537793324&postcount=8262
tambah banyak lagi donk yg daftar...
takuts:


Quote:
Original Posted By darksteel_dd
itu bukaannya oktober ya gan..
ya nggak menutup kemungkinan si..
soalnya program ini kan mulainya 2012..
jadi masih banyak waktu bagi perusahaan untuk menyeleksi lagi..
banyakin doa aja gan..
klo rejeki g akan kemana..
\)b \)b


recruitment nya emang masih buka kok gan, emang masih sampe november ini klo ga salah..
secara yg dari job fair itb kemaren jg baru mau tes nya november ini..
jd nanti tanda tangan kontrak bareng-bareng setelah semua trainee terkumpul..
CMIIW..
darksteel_dd - 05/11/2011 02:06 PM
#123

Quote:
Original Posted By Exusiai

agan darksteel, mao ngurusin agreementnya kapan? kali aja bisa bareng? haha...tp gw gak minggu depan...masih di kampung inggris ini...wew..

.


gan, isi emailnya kan gini:
Selamat Pagi,





Berikut saya lampirkan daftar kelengkapan administrasi untuk dipersiapkan sebelum penandatanganan employment agreement .



Semua dokumen yang diminta dibuat dalam 4 rangkap (copy) dan disusun berdasarkan urutan yang ada di list kelengkapan administrasi setiap rangkapnya, tetapi untuk foto hanya 7 lembar saja (bukan 7 X 4) .



Pada point ke 7 pengumpulan ijazah dan transkrip nilai yang dilegalisir hanya dua degree terakhir (misalnya : ijazah SMA & S1)



Dokumen-dokumen tersebut dikumpulkan pada saat penandatanganan agreement, yang jadwalnya akan kami umumkan setelah employment agreement siap.







Harap reply email ini dengan mengisikan data berikut untuk dicantumkan di dalam employment agreement :



No. KTP :

Alamat KTP :





Bila ada yang belum jelas, jangan ragu untuk menghubungi saya melalui telp atau email.



Atas perhatian dan kerjasamanya, saya sampaikan terimakasih.



jadi kita kan cuma NYIAPIN aja kan?
baru ntar setelah ada pengumuman employment agreement kita berangkat ke jkt n ngumpulin tu berkas..
jadi kan masih blm tau kapan employment agreementnya siap?
apa email ke agan beda?

Quote:
Original Posted By alldaylong
udah gan..\)b
agan gimana?





recruitment nya emang masih buka kok gan, emang masih sampe november ini klo ga salah..
secara yg dari job fair itb kemaren jg baru mau tes nya november ini..
jd nanti tanda tangan kontrak bareng-bareng setelah semua trainee terkumpul..
CMIIW..


Wah, ada temen WsT jg akhirnya..
kmaren ditelpon jadi diplot ke WsT kan? (sekitar senen atau selasa)
cendols cendols
cendols cendols
v3yron - 05/11/2011 02:09 PM
#124

Quote:
Original Posted By alldaylong
udah gan..\)b
agan gimana?





recruitment nya emang masih buka kok gan, emang masih sampe november ini klo ga salah..
secara yg dari job fair itb kemaren jg baru mau tes nya november ini..
jd nanti tanda tangan kontrak bareng-bareng setelah semua trainee terkumpul..
CMIIW..


wah,, kayaknya gagal nih...berdukas
gagal lagi sampai di medcek,, termasuk perusahaan nasional juga gagal di medcek.. apa karena pakai kacamata ya.. soalnya minus nya tinggi, -4 n -5..
berdukas
darksteel_dd - 05/11/2011 02:17 PM
#125

Quote:
Original Posted By v3yron
wah,, kayaknya gagal nih...berdukas
gagal lagi sampai di medcek,, termasuk perusahaan nasional juga gagal di medcek.. apa karena pakai kacamata ya.. soalnya minus nya tinggi, -4 n -5..
berdukas


setau ane pas ditelpon 2 hari yg lalu, hasil medcheck blm kluar gan katanya bu jihan..
alldaylong - 05/11/2011 02:58 PM
#126

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
Wah, ada temen WsT jg akhirnya..
kmaren ditelpon jadi diplot ke WsT kan? (sekitar senen atau selasa)
cendols cendols
cendols cendols


iya gan..
ane sih sebenernya masih agak berat dikit ditransfer ke WST,
tp ane pikir ga ada salahnya nerima ini sebagai tantangan..hehe..kali aja bener tuh kata-kata para user klo ane bakal lebih sesuai di WST..DDD

Quote:
Original Posted By v3yron
wah,, kayaknya gagal nih...berdukas
gagal lagi sampai di medcek,, termasuk perusahaan nasional juga gagal di medcek.. apa karena pakai kacamata ya.. soalnya minus nya tinggi, -4 n -5..
berdukas


Quote:
Original Posted By darksteel_dd
setau ane pas ditelpon 2 hari yg lalu, hasil medcheck blm kluar gan katanya bu jihan..


iya gan.. hasil med-check belum keluar kok.. jadi sabar dulu aja nunggu nya..
Exusiai - 05/11/2011 06:17 PM
#127

darksteel: yup..kita nyiapin yang cv, surat lamaran, dkk yang rangkap 4 itu kan.,..ijasah S1 gw belom ada lagi....gw nanya lewat email, belom di jawab...

sebentar dah...med check emang belom keluar? kok kita di telpon??? huaaa...

kmrn gw nanya ke mba cakep, "mba, jadi saya udh diterima?"...mba cakep ngjawab:"ya kalo kamu oke sama kontraknya, ya diterima."....oiya, gw kayanya juga denger bakalan ada medical check up ulang.... tp agak kurang jelas juga... duh duh...gw kok jadi bingung ya...
darksteel_dd - 05/11/2011 06:44 PM
#128

Quote:
Original Posted By Exusiai
darksteel: yup..kita nyiapin yang cv, surat lamaran, dkk yang rangkap 4 itu kan.,..ijasah S1 gw belom ada lagi....gw nanya lewat email, belom di jawab...

sebentar dah...med check emang belom keluar? kok kita di telpon??? huaaa...

kmrn gw nanya ke mba cakep, "mba, jadi saya udh diterima?"...mba cakep ngjawab:"ya kalo kamu oke sama kontraknya, ya diterima."....oiya, gw kayanya juga denger bakalan ada medical check up ulang.... tp agak kurang jelas juga... duh duh...gw kok jadi bingung ya...


iya ane nanya jg blm dibales..
lagi weekend kali si mbaknya..

klo ane nanyanya "mba, jadi saya sudah lolos medcheck?" mbaknya bilang "hasil medcheck belom kluar, tapi klo fit2 aja insya ALLAH diterima. Jadi melengkapi berkas2 kepegawaian ini secara paralel sambil menunggu hasil medcheck".
jadi intinya mungkin kita uda diterima secara teknis, kan sebelumnya dibilang klo ntar di Rangking dulu, nah mungkin ini yang sudah lolos secara rangking itu, dan tinggal menunggu kepastian medchecknya.
kmaren juga ada yg dibilangi klo misal nggak lolos misal karena overweight, bakal ada medcheck ulang dan dikasih spare time buat mempersiapkan diri.

CMIIW

smg rejeki ya gan..
n bisa ktemu pas sign contract ntar..
Amin
cendols cendols cendols
bengkelkeris - 05/11/2011 08:44 PM
#129

wuihhh,,,,

kayanya ane juga gagal deh...

berdukas

agan2 yang udah dapet panggilan med check-nya yang kapan gan?
arshallmathers - 05/11/2011 10:11 PM
#130

agan2 yang udah ditelpon, pada dapetnya WST ya? apa yang WET udah ditelpon jg?
darksteel_dd - 06/11/2011 04:05 AM
#131

Quote:
Original Posted By arshallmathers
agan2 yang udah ditelpon, pada dapetnya WST ya? apa yang WET udah ditelpon jg?


agan Exusiai WET gan..
Exusiai - 06/11/2011 06:45 PM
#132

@darksteel: eh, email gw dah di bales deh sm mba jihan pas hari jumat...hehe..ga sadar..katanya ijasah boleh ga di kumpulin dulu, tp pas sebelom training, semuanya harus udh lengkap....

btw employment agreement itu apa sih? kontrak gitu ya? gw kirain kalo kita dah bisa nyiapin semua yang ada di list itu, terus kita bs ngajuin jadwal..hehe


btw iya..setelah gw pikirin dalem2 lagi... akhirnya gw sadar, mungkin kalo gw ikut tes buat WST, gw gak akan di terima,...soalnya gw org nya tipe pemikir, bukan tipe yg bagus komunikasi..hehe...(mungkin agan2 yang dipindahin dr WET ke WST, komunikasi nya bagus bgt yah, yah stidaknya kliatan pas interview sama recruitmen, dan pas interview panel)...

hmm..yah intinya sih..syukuri aja lah...
darksteel_dd - 10/11/2011 10:29 AM
#133
kirim Berkas kepegawaian
ada yg ditelpon?
ane ditelpon suruh kirim berkas2 kepegawaian sebelum november 30..
padahal hasil medcheck aja blm kluar kata orang totalnya sndiri..
capedes capedes capedes
Exusiai - 12/11/2011 05:58 AM
#134

darksteel: loh...gw belom pernah kerja, jadi ga di minta ya?

kmrn gw nanya temen gw yg ITB, yg WET program juga, dia di bilang harus med check ulang, check darah...

lah gw ga di hubungi apa2...langsung cemas dong..haha..jadi deh, gw email mba jihan, nanya hasil medcheck udh keluar blom... dan inilah jawabannya

Hasil medical sudah keluar dan resultnya FIT. Proses selanjutnya mohon ditunggu jadwal undangan dari kita untuk signing Training Agreement

hehe..one step closer....
darksteel_dd - 12/11/2011 08:06 AM
#135

Quote:
Original Posted By Exusiai
darksteel: loh...gw belom pernah kerja, jadi ga di minta ya?

kmrn gw nanya temen gw yg ITB, yg WET program juga, dia di bilang harus med check ulang, check darah...

lah gw ga di hubungi apa2...langsung cemas dong..haha..jadi deh, gw email mba jihan, nanya hasil medcheck udh keluar blom... dan inilah jawabannya

Hasil medical sudah keluar dan resultnya FIT. Proses selanjutnya mohon ditunggu jadwal undangan dari kita untuk signing Training Agreement

hehe..one step closer....


iya gan?
wah ane pengen tanya tapi uda hari sabtu ni ya..
capedes capedes capedes capedes capedes

masa ente ngga disuruh gan?
yang rangkap4 itu lo
Exusiai - 12/11/2011 10:30 AM
#136

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
iya gan?
wah ane pengen tanya tapi uda hari sabtu ni ya..
capedes capedes capedes capedes capedes

masa ente ngga disuruh gan?
yang rangkap4 itu lo


hmmm...di suruh apa? berkas kepegawaian apa semuanya yang rangkap 4 itu?

belom di suruh...huaa...
darksteel_dd - 12/11/2011 11:08 AM
#137

Quote:
Original Posted By Exusiai
hmmm...di suruh apa? berkas kepegawaian apa semuanya yang rangkap 4 itu?

belom di suruh...huaa...


iya..
kan emang awalnya disuruh ngumpulinnya pas Contract Training Agreement, tapi klo misalnya udah lengkap bisa langsung dikirim supaya klo ada yg kurang2 bisa dilengkapi sebelum Contract..
Emang disuruh bilang ke temen2 yg laen jg ane..
intinya jgn sampe ntar pas hari H Contract masih ada yg kurang..
gt gan..
ente jg klo uda lengkap bisa lgsug dikirm supaya bs lgsug dicek sama mbaknya supaya bisa tau klo ada yg kurang2..
darksteel_dd - 14/11/2011 10:15 AM
#138

Quote:
Original Posted By Exusiai
hmmm...di suruh apa? berkas kepegawaian apa semuanya yang rangkap 4 itu?

belom di suruh...huaa...


gan..
email ane uda dibalas tante jihan..
ane FIT katanya..
cendols cendols cendols
Exusiai - 14/11/2011 11:34 AM
#139

@darkstell:selamat...hehe..
jadi mao ngumpulin yang rangkap 4 itu kapan??
kampus gw gila lagi..di usahain ijasah jadi tgl 20an november...tp kmungkinan sih bakalan ngaret...ah...kesel banget gw...
btw belom pernah kerja apa udh pernah gan? kalo belom pernah, npwp juga gak kan....
darksteel_dd - 14/11/2011 12:09 PM
#140

Quote:
Original Posted By Exusiai
@darkstell:selamat...hehe..
jadi mao ngumpulin yang rangkap 4 itu kapan??
kampus gw gila lagi..di usahain ijasah jadi tgl 20an november...tp kmungkinan sih bakalan ngaret...ah...kesel banget gw...
btw belom pernah kerja apa udh pernah gan? kalo belom pernah, npwp juga gak kan....


NPWP tetep bisa diurus walo blm kerja..
Cz ada kenalan dl juga gitu, emang diminta NPWP pas ketrima kerja, padahal blm pernah kerja..
agan lgsug ngurus aja..
cepet kok sehari jadi n gratis..
15 menit paling slese..
cendols cendols

minggu depan paling ane kirim itu berkas..
lagi males..
hahahhaha
lagian kan terakhir 30 November..
ane nunggu undangan training agreementnya dlu aja..
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
Page 7 of 31 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.