Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 31 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Dabz - 14/11/2011 01:00 PM
#141

Agan-agan sekalian, ane baru ditelpon tadi pagi untuk ikut tes paling awal (psikotes) di jakarta hari rabu nanti untuk program WST. Kayaknya ini yang ane daftar pas jobfair ITB kemaren.. Lama bener ya br ada kabarnya sekarang.. Dsini ada juga yang baru tes rabu nanti nggak? Ini mulai januari 2012 juga ngga ya, apa masuk batch yang selanjutnya ya? udah mepet gini soalnya..
darksteel_dd - 14/11/2011 01:25 PM
#142

Quote:
Original Posted By Dabz
Agan-agan sekalian, ane baru ditelpon tadi pagi untuk ikut tes paling awal (psikotes) di jakarta hari rabu nanti untuk program WST. Kayaknya ini yang ane daftar pas jobfair ITB kemaren.. Lama bener ya br ada kabarnya sekarang.. Dsini ada juga yang baru tes rabu nanti nggak? Ini mulai januari 2012 juga ngga ya, apa masuk batch yang selanjutnya ya? udah mepet gini soalnya..


dulu itu psikotes >- LGD klo nggak salah semingguan (atau 2 minggu y ane lupa)
trus LGD >- HR Interview langsung besoknya
HR Interview >- Panel Interview 2 minggu >- Medcheck besoknya klo lolos
tapi prosesnya keknya bakal dikebut..
sempet lah sblom januari kelar..
sama ane ntar gan di WST..
:addfriends :addfriends
keknya skarang yang WST banyak habis ni..
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
tn.pratama - 14/11/2011 02:37 PM
#143

Quote:
Original Posted By Dabz
Agan-agan sekalian, ane baru ditelpon tadi pagi untuk ikut tes paling awal (psikotes) di jakarta hari rabu nanti untuk program WST. Kayaknya ini yang ane daftar pas jobfair ITB kemaren.. Lama bener ya br ada kabarnya sekarang.. Dsini ada juga yang baru tes rabu nanti nggak? Ini mulai januari 2012 juga ngga ya, apa masuk batch yang selanjutnya ya? udah mepet gini soalnya..


agan Dabz, kita sama gan..
sampe ktemu hari Rabu... shakehand2

utk tes technical ny, ada bocoran gk gan...???
soalny baru kali ni nyoba tes di O&G...
si busuk - 14/11/2011 02:55 PM
#144

Quote:
Original Posted By tn.pratama
agan Dabz, kita sama gan..
sampe ktemu hari Rabu... shakehand2

utk tes technical ny, ada bocoran gk gan...???
soalny baru kali ni nyoba tes di O&G...


sama gan, ane juga tadi siang ditelpon buat tes yg WST hari rabu besok di kuningan, dan gatau apa2 nih apa yg perlu disiapkan haha... modal doa dan pasrah aja..

btw sampe ketemu gan hari rabu haha.. Yb
alldaylong - 14/11/2011 03:18 PM
#145

Quote:
Original Posted By Dabz
Agan-agan sekalian, ane baru ditelpon tadi pagi untuk ikut tes paling awal (psikotes) di jakarta hari rabu nanti untuk program WST. Kayaknya ini yang ane daftar pas jobfair ITB kemaren.. Lama bener ya br ada kabarnya sekarang.. Dsini ada juga yang baru tes rabu nanti nggak? Ini mulai januari 2012 juga ngga ya, apa masuk batch yang selanjutnya ya? udah mepet gini soalnya..


Quote:
Original Posted By tn.pratama
agan Dabz, kita sama gan..
sampe ktemu hari Rabu... shakehand2

utk tes technical ny, ada bocoran gk gan...???
soalny baru kali ni nyoba tes di O&G...


Quote:
Original Posted By si busuk
sama gan, ane juga tadi siang ditelpon buat tes yg WST hari rabu besok di kuningan, dan gatau apa2 nih apa yg perlu disiapkan haha... modal doa dan pasrah aja..

btw sampe ketemu gan hari rabu haha.. Yb


selamat buat agan-agan yang baru dipanggil tes, skalian ane mau share dikit buat nambahin gambaran tentang tes nya..
dari pengalaman tes yg kemaren, semua soalnya dalam Bahasa Indonesia, jadi bakalan lebih mudah dan cepat dipahami..

untuk tes psikologi,
ada 2 bagian, yaitu verbal dan numerik.. klo ane kemaren yang ngadain tes dari PT. Aneka Search Indonesia (ASI)..
coba aja agan search itu perusahaan, kemungkinan ada contoh tesnya..

untuk tes technical,
soal terdiri dari 6 soal, materinya tentang matematika dan fisika dasar..
tips:
karena kita apply buat kerja di well, jadi inget-inget lagi aja materi tentang konsep tekanan, gas ideal, pipa kapiler, trogonometri, massa jenis campuran
Exusiai - 14/11/2011 06:58 PM
#146

yo..bener..blajar aja tentang gas ideal...gile..itu gw buta banget..hehe... sisanya sih cuman ngitung sudut2 doang...sama logika sih...harusnya kalo logikanya jalan sih, gampang2 aja..kcuali yang gas ideal itu, soalnya harus pake rumus...

intinya sih, usaha maksimal aja..tp jangan curang...haha..nothing to lose...kalo emang udh rencana Tuhan, yah ditrima..kalo emang enggak, mao ngapain aja juga ga akan di terima...

semangat deh, buat yang mao psikotes hari rabu...

btw yg WET, di buka lagi gak sih? adek gw mao daftar..hehe.. yang di page 7, kok linknya malah merujuk ke total yang di prancis ya...
hanifdoank.jr - 14/11/2011 07:49 PM
#147

ijin gabung ya agan2.. shakehand

ane mahasiswa tingkat akhir yang minat kerja di O&G.. genit:

mau baca2 dulu pengalaman agan2 disini.. \)
Laatiieef - 15/11/2011 02:12 AM
#148

Quote:
Original Posted By Dabz
Agan-agan sekalian, ane baru ditelpon tadi pagi untuk ikut tes paling awal (psikotes) di jakarta hari rabu nanti untuk program WST. Kayaknya ini yang ane daftar pas jobfair ITB kemaren.. Lama bener ya br ada kabarnya sekarang.. Dsini ada juga yang baru tes rabu nanti nggak? Ini mulai januari 2012 juga ngga ya, apa masuk batch yang selanjutnya ya? udah mepet gini soalnya..


Ane juga baru dipanggil buat test di kuningan rabu 16 november bsok nih gan, buat posisi WST juga. Padahal di jobfair ITB ane apply buat WET,tapi di bilang klo yg WET udh berjalan proses recqruitment nya, jadi ane di plot ke yg WST. Gpp lah, mdh2an Insya Allah sama2 berkah..

Yok kita berjuang sama2 gan \)shakehand2
Hotboyzz - 15/11/2011 02:08 PM
#149

Wah ada thread khusus WET dan WST TEPI ya ane baru tau.. Ijin gabung ya gan. ane ikutan yg WET nih. blm ditelp.. 2 minggu lalu sempet disuruh medcek ulang (Cek paru2 sama ahli paru2 dan cm 5 menit doank capedes). Wah selamat ya utk agan2 yg uda dikabari baik di WST maupun WET. cendols
Kangen deh sama mbak Jihan.. mahos
Dabz - 16/11/2011 09:47 PM
#150

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
dulu itu psikotes >- LGD klo nggak salah semingguan (atau 2 minggu y ane lupa)
trus LGD >- HR Interview langsung besoknya
HR Interview >- Panel Interview 2 minggu >- Medcheck besoknya klo lolos
tapi prosesnya keknya bakal dikebut..
sempet lah sblom januari kelar..
sama ane ntar gan di WST..
:addfriends :addfriends
keknya skarang yang WST banyak habis ni..
iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


tadi dibilangin sih 2 minggu setelah test gan, jadi buat yang tes 16 dan 17 nov ini ntar untuk FGDnya setelah tanggal 4 desember kata mba jihan malus:

Quote:
Original Posted By tn.pratama
agan Dabz, kita sama gan..
sampe ktemu hari Rabu... shakehand2

gimana tadi agan testnya? ane udah lupa smua gan hahaha.. bismillah aja deh.. smoga sukses untuk smua..

utk tes technical ny, ada bocoran gk gan...???
soalny baru kali ni nyoba tes di O&G...


gimana tadi agan testnya? ane udah lupa smua gan hahaha.. bismillah aja deh.. smoga sukses untuk smua.. beer:

Quote:
Original Posted By si busuk
sama gan, ane juga tadi siang ditelpon buat tes yg WST hari rabu besok di kuningan, dan gatau apa2 nih apa yg perlu disiapkan haha... modal doa dan pasrah aja..

btw sampe ketemu gan hari rabu haha.. Yb


Quote:
Original Posted By alldaylong
selamat buat agan-agan yang baru dipanggil tes, skalian ane mau share dikit buat nambahin gambaran tentang tes nya..
dari pengalaman tes yg kemaren, semua soalnya dalam Bahasa Indonesia, jadi bakalan lebih mudah dan cepat dipahami..

untuk tes psikologi,
ada 2 bagian, yaitu verbal dan numerik.. klo ane kemaren yang ngadain tes dari PT. Aneka Search Indonesia (ASI)..
coba aja agan search itu perusahaan, kemungkinan ada contoh tesnya..

untuk tes technical,
soal terdiri dari 6 soal, materinya tentang matematika dan fisika dasar..
tips:
karena kita apply buat kerja di well, jadi inget-inget lagi aja materi tentang konsep tekanan, gas ideal, pipa kapiler, trogonometri, massa jenis campuran


wah bener banget nih materi yang disuruh diinget2 kluar smua tadi.haha.. sayangnya ngga smpet belajar maksimal.. berdoa aja deh smoga dapet yang terbaik untuk semuanya..

Quote:
Original Posted By Exusiai
yo..bener..blajar aja tentang gas ideal...gile..itu gw buta banget..hehe... sisanya sih cuman ngitung sudut2 doang...sama logika sih...harusnya kalo logikanya jalan sih, gampang2 aja..kcuali yang gas ideal itu, soalnya harus pake rumus...

intinya sih, usaha maksimal aja..tp jangan curang...haha..nothing to lose...kalo emang udh rencana Tuhan, yah ditrima..kalo emang enggak, mao ngapain aja juga ga akan di terima...

semangat deh, buat yang mao psikotes hari rabu...

btw yg WET, di buka lagi gak sih? adek gw mao daftar..hehe.. yang di page 7, kok linknya malah merujuk ke total yang di prancis ya...


yang WET buka kok di careers.total.com, cari aja yang lokasinya di Indonesia ntar kluar tuh lowongan WETnya..

Quote:
Original Posted By Laatiieef
Ane juga baru dipanggil buat test di kuningan rabu 16 november bsok nih gan, buat posisi WST juga. Padahal di jobfair ITB ane apply buat WET,tapi di bilang klo yg WET udh berjalan proses recqruitment nya, jadi ane di plot ke yg WST. Gpp lah, mdh2an Insya Allah sama2 berkah..

Yok kita berjuang sama2 gan \)shakehand2


mari berjuang bersama gan, sukses untuk semuanya beer:

Quote:
Original Posted By Hotboyzz
Wah ada thread khusus WET dan WST TEPI ya ane baru tau.. Ijin gabung ya gan. ane ikutan yg WET nih. blm ditelp.. 2 minggu lalu sempet disuruh medcek ulang (Cek paru2 sama ahli paru2 dan cm 5 menit doank capedes). Wah selamat ya utk agan2 yg uda dikabari baik di WST maupun WET. cendols
Kangen deh sama mbak Jihan.. mahos


mbak Jihan bikin kangen ya gan malus:
inguis - 17/11/2011 01:05 AM
#151

Quote:
Original Posted By Dabz
tadi dibilangin sih 2 minggu setelah test gan, jadi buat yang tes 16 dan 17 nov ini ntar untuk FGDnya setelah tanggal 4 desember kata mba jihan malus:



gimana tadi agan testnya? ane udah lupa smua gan hahaha.. bismillah aja deh.. smoga sukses untuk smua.. beer:





wah bener banget nih materi yang disuruh diinget2 kluar smua tadi.haha.. sayangnya ngga smpet belajar maksimal.. berdoa aja deh smoga dapet yang terbaik untuk semuanya..



yang WET buka kok di careers.total.com, cari aja yang lokasinya di Indonesia ntar kluar tuh lowongan WETnya..



mari berjuang bersama gan, sukses untuk semuanya beer:



mbak Jihan bikin kangen ya gan malus:


agan-agan super, alhamdulillah ane dipanggil tes psikotes&technical test WST di ITB besok senin 21 nov gan. ada yg bareng ga nih?
tapi ane bingung banget nih, ane newbie banget gan. dan udah lama banget ga berkecimpung di fisika dasar, karena ane basicnya instrumentasi&kontrol gan.
ada referensi yg bagus serta efektif efisien ga buat mempelajari fisika dasar?
ada tips & trik tersendiri ga buat tes ini?

tolong dishare ya gan pengalaman dan ilmunya, newbie bgt nih gan, ini tes pertama ane setelah lulus malus

shakehand thx ya gan \) shakehand
Beka.RM.ST. - 18/11/2011 08:34 AM
#152

Quote:
Original Posted By inguis
agan-agan super, alhamdulillah ane dipanggil tes psikotes&technical test WST di ITB besok senin 21 nov gan. ada yg bareng ga nih?
tapi ane bingung banget nih, ane newbie banget gan. dan udah lama banget ga berkecimpung di fisika dasar, karena ane basicnya instrumentasi&kontrol gan.
ada referensi yg bagus serta efektif efisien ga buat mempelajari fisika dasar?
ada tips & trik tersendiri ga buat tes ini?

tolong dishare ya gan pengalaman dan ilmunya, newbie bgt nih gan, ini tes pertama ane setelah lulus malus

shakehand thx ya gan \) shakehand


assalamualaikum bro shakehand2 ane juga dipanggil buat tes tgl 21 nov besok di bandung, tapi katanya lokasi dan info lainnya mau dikasih tahu lewat e-mail nah sampe sekarang ane belum dapet e-mail itu. gimana ya? btw agan tgl 21 besok tesnya dimana?
inguis - 19/11/2011 07:09 AM
#153

Quote:
Original Posted By Beka.RM.ST.
assalamualaikum bro shakehand2 ane juga dipanggil buat tes tgl 21 nov besok di bandung, tapi katanya lokasi dan info lainnya mau dikasih tahu lewat e-mail nah sampe sekarang ane belum dapet e-mail itu. gimana ya? btw agan tgl 21 besok tesnya dimana?


waalaikumsalam gan shakehand2
alhamdulillah ada temen kaskuser. hehe

ane dapet emailnya gan, tesnya tuh:
hari/tanggal: senin / 21 nov 2011
waktu: 07.30- 12.00 WIB
tempat: aula barat ITB
kegiatan: psikotes dan technical test

coba cek ada di spam mungkin emailnya.
udah belajar-belajar belum gan? mungkin agan punya tips & trik yg bisa di share D
fishfood - 20/11/2011 06:50 AM
#154

Quote:
Original Posted By inguis
waalaikumsalam gan shakehand2
alhamdulillah ada temen kaskuser. hehe

ane dapet emailnya gan, tesnya tuh:
hari/tanggal: senin / 21 nov 2011
waktu: 07.30- 12.00 WIB
tempat: aula barat ITB
kegiatan: psikotes dan technical test

coba cek ada di spam mungkin emailnya.
udah belajar-belajar belum gan? mungkin agan punya tips & trik yg bisa di share D


waduh kok ane malah di sms yak, bentuknya undagan psikotes gitu
sama tanggal 21 besok gan di aula barat ITB, cuma jam 12.30 ... ane gak tau tiba2 aja di panggil buat tes, padahal dulu dah lama banget ngepply buat WET, tapi itu juga ane ditolak....

kata temen ane yang udah lolos sih fisdas gan, sisanya kaya psikotes2 biasa
inguis - 21/11/2011 03:33 PM
#155

Quote:
Original Posted By fishfood
waduh kok ane malah di sms yak, bentuknya undagan psikotes gitu
sama tanggal 21 besok gan di aula barat ITB, cuma jam 12.30 ... ane gak tau tiba2 aja di panggil buat tes, padahal dulu dah lama banget ngepply buat WET, tapi itu juga ane ditolak....

kata temen ane yang udah lolos sih fisdas gan, sisanya kaya psikotes2 biasa


liat ane tadi ga gan? haha.
sama kita gan, tapi beda jam aja.
gimana gan tadi fisdasnya bisa?
azuremax99 - 23/11/2011 11:34 AM
#156

wahhh...ane nemu trit bagus, ijin nyimak gan :addfriends

denger2 total ga nrima D3 ya, ane usahain lanjut kuliah dulu deh D
gerad031 - 04/12/2011 03:55 AM
#157

Agan-agan, ane hari Selasa ini dipanggil interview WST program itu..ada saran gak nih? wish me luck yak bro2 sekalian..
cendol.lover - 04/12/2011 08:25 AM
#158

Quote:
Original Posted By gerad031
Agan-agan, ane hari Selasa ini dipanggil interview WST program itu..ada saran gak nih? wish me luck yak bro2 sekalian..


Wah, udah dipanggil ya gan...
berarti ane gak lolos dong ya...
semoga sukses gan
JaketBiruDonker - 04/12/2011 09:35 AM
#159

ane liat di Petromindo, Total lg buka buat experience ya?
kl ngirim ke alamat email hrd yg tepi.recruitment@ total itu diproses jg gak kira2 ya?
Hotboyzz - 04/12/2011 09:59 AM
#160

Quote:
Original Posted By gerad031
Agan-agan, ane hari Selasa ini dipanggil interview WST program itu..ada saran gak nih? wish me luck yak bro2 sekalian..

hrd ato user gan? sukses ya gan. cendols
Page 8 of 31 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.