Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.
Total Views: 43579 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 31 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

dionpiero - 04/12/2011 11:27 AM
#161

Quote:
Original Posted By gerad031
Agan-agan, ane hari Selasa ini dipanggil interview WST program itu..ada saran gak nih? wish me luck yak bro2 sekalian..


ini yg tes kapan gan???
kapan ditelp???
trus LGDnya kapan??
gerad031 - 04/12/2011 12:47 PM
#162

Quote:
Original Posted By cendol.lover
Wah, udah dipanggil ya gan...
berarti ane gak lolos dong ya...
semoga sukses gan


Quote:
Original Posted By Hotboyzz
hrd ato user gan? sukses ya gan. cendols


Interview HRD gan..masih panjang perjalanan..kalo hoki ya mudah2an masih lanjut..makasih agan2..

Quote:
Original Posted By dionpiero
ini yg tes kapan gan???
kapan ditelp???
trus LGDnya kapan??


Ane yang tes tanggal 16 November 2011 gan, terus ane FGD kemaren tanggal 29 November 2011 gan, kemaren ditelpon untuk interview HRD tanggal 6 Desember..gak tau gan prosesnya agak "cepet"..tumben katanya..
dionpiero - 04/12/2011 01:14 PM
#163

Quote:
Original Posted By gerad031
Interview HRD gan..masih panjang perjalanan..kalo hoki ya mudah2an masih lanjut..makasih agan2..



Ane yang tes tanggal 16 November 2011 gan, terus ane FGD kemaren tanggal 29 November 2011 gan, kemaren ditelpon untuk interview HRD tanggal 6 Desember..gak tau gan prosesnya agak "cepet"..tumben katanya..


wah!! berarti ane gk lolos yah gan,,
hebat berarti agan yg satu ini,, good luck yah,,
gerad031 - 04/12/2011 02:17 PM
#164

Quote:
Original Posted By dionpiero
wah!! berarti ane gk lolos yah gan,,
hebat berarti agan yg satu ini,, good luck yah,,


mending ane coba tanya lewat email ke hrd nya total.. kan katanya kalo gak dapet2 kabar suruh email aja gan ke hrdnya..
debear - 04/12/2011 03:04 PM
#165

Kalo ga ada kabar dari HR, da pasti gak lolos.
Exusiai - 05/12/2011 07:42 AM
#166

ini kayanya mao di kejar deh, biar 16 Januari bisa mulai... jadi pertengahan desember bisa teken kontrak, kaya yang WET program...enaklah gan, jadi prosesnya lumayan cepet..hehe...

gw dah psikotes dari bulan Agustus, belom beres2 juga smpe sekarang..haha..

jadi yang WET program dah penuh...sekarang lagi ngumpulin orang buat yang WST program...

semangat ya buat agan2 yang ikut nglamar di WST program...

saran pas interview HRD? klise sih..jadi diri sendiri aja.... jawabnya tenang aja... waktu pas gw sih, gw gugup..jadinya gak gitu bagus jawaban gw..T.T makanya, gw kayanya cuman jadi cadangan deh dari tahap ini...
alldaylong - 05/12/2011 03:11 PM
#167

Quote:
Original Posted By Exusiai
ini kayanya mao di kejar deh, biar 16 Januari bisa mulai... jadi pertengahan desember bisa teken kontrak, kaya yang WET program...enaklah gan, jadi prosesnya lumayan cepet..hehe...

gw dah psikotes dari bulan Agustus, belom beres2 juga smpe sekarang..haha..

jadi yang WET program dah penuh...sekarang lagi ngumpulin orang buat yang WST program...

semangat ya buat agan2 yang ikut nglamar di WST program...

saran pas interview HRD? klise sih..jadi diri sendiri aja.... jawabnya tenang aja... waktu pas gw sih, gw gugup..jadinya gak gitu bagus jawaban gw..T.T makanya, gw kayanya cuman jadi cadangan deh dari tahap ini...


agan Exusiai udah dapat draft agreement nya?
jadi ngambil ya gan?
ane ditransfer balik ke WET lg nih.. tapi sampe sekarang belum dapat2 draft agreement nya..capedes
Exusiai - 05/12/2011 03:39 PM
#168

Quote:
Original Posted By alldaylong
agan Exusiai udah dapat draft agreement nya?
jadi ngambil ya gan?
ane ditransfer balik ke WET lg nih.. tapi sampe sekarang belum dapat2 draft agreement nya..capedes


waaaa...akhirnya ada temen juga..hehe...iya bakalan di ambil..soalnya belom keterima di mana2..T.T kalo ini sampe gw gak ambil, bener2 gak tau diri...

loh..kok...udh ngumpulin berkas kepegawain belom? paling telat kan tgl 5 desember di kumpulinnya...
darksteel_dd - 05/12/2011 08:00 PM
#169

gan..
ane uda dapet draft agreementnya..
ane g ambil tapi..
ada yg mau?
andai bisa dipindah namakan, dengan sukarela ane kasih ini draft agreement n undangan sign contract ntar..
gila ane gan..
stress..
galau..
sinting..
gendeng..
berdukas berdukas berdukas berdukas

ane uda tanda tangan n mantebin diri di perusahaan plat merah OnG, tapi tiap liat draft agreement mesti bikin galau..
sesek..
berdukas berdukas berdukas berdukas
Exusiai - 05/12/2011 08:18 PM
#170

Darksteel: iya. Ente gila. Pinter bgt. Tes d mana aja ktrima.haha. Yah, kalo ortu udh nyaranin sih, percaya aja kalo itu yg terbaik. Xp
Btw gw gak ngerti deh. Itu draft contract kan buat pas training aja. Tp draft contract pas udh jd pegawai tetapnya blm d buat. Pdhl kan, kita cm bs nentuin skrg, mao lanjut apa gak. Harusnya yg d ksh k kita skrg tuh smuanya, biar bs jd bahan pertimbangan.haha
All about TOTAL E & P Indonesie.
easy4hndr - 08/12/2011 09:40 AM
#171

Agan agan bole tau topik fgd nya spt apa?
Ane senen fgd di itb gan.

Makasih. All about TOTAL E & P Indonesie.
udi_nara - 08/12/2011 09:51 AM
#172

Gan ada info lowongan lagi gak \(

di Total \(
inguis - 08/12/2011 09:53 AM
#173

Quote:
Original Posted By darksteel_dd
gan..
ane uda dapet draft agreementnya..
ane g ambil tapi..
ada yg mau?
andai bisa dipindah namakan, dengan sukarela ane kasih ini draft agreement n undangan sign contract ntar..
gila ane gan..
stress..
galau..
sinting..
gendeng..
berdukas berdukas berdukas berdukas

ane uda tanda tangan n mantebin diri di perusahaan plat merah OnG, tapi tiap liat draft agreement mesti bikin galau..
sesek..
berdukas berdukas berdukas berdukas


Quote:
Original Posted By Exusiai
Darksteel: iya. Ente gila. Pinter bgt. Tes d mana aja ktrima.haha. Yah, kalo ortu udh nyaranin sih, percaya aja kalo itu yg terbaik. Xp
Btw gw gak ngerti deh. Itu draft contract kan buat pas training aja. Tp draft contract pas udh jd pegawai tetapnya blm d buat. Pdhl kan, kita cm bs nentuin skrg, mao lanjut apa gak. Harusnya yg d ksh k kita skrg tuh smuanya, biar bs jd bahan pertimbangan.haha
All about TOTAL E & P Indonesie.


agan darksteel memang juaraaaa. salurkan ilmunya dong gan D

agan-agan, ane dapet panggilan buat FGD program WST.
ada tips dan trick nya ga gan? apa yang harus disiapkan dan apa yang harus disiasati.
terimakasih ya masbro & mbaksis shakehand2
Exusiai - 08/12/2011 01:54 PM
#174

FGD = fokus group discusion

jadi bakalan di kasih satu masalah, di selesaiin bareng2... biasanya satu grup 5-6 orang...gak ada pemimpin...waktu gw sih pake bahasa indonesia.... terus bakalan ada 2 orang yang ngawasin (recruiter)... jadi recruiter bakalan menilai cara kita mengkomunikasikan pendapat kita...

saran gw: kalian di tahap ini tidak sedang bersaing...jadi jangan saling menjatuhkan...jangan juga terlalu memonopoli pembicaraan... waktu pas gw, 2 org yang paling bawel justru gak lolos ke tahap berikutnya.. 3 orang yang biasa2 aja (termasuk ane, ya pendiem banget), malah lolos ke tahap berikutnya...

bawel di sini maksudnya adalah berusaha menjadi moderator..dia yang membuka...dia mengatur..terakhir dia menyimpulkan...hebat sih..tp malah gak lolos..hahaha...padahal gw udh minder sama dia...

oiya..waktu FGD cuman 30 menit kayanya...gak terlalu lama deh..jadi jangan smpe satu orang ngomong terlalu banyak..yah tapi pasti terjadi sih...


semangat deh...

jangan nanya soalnya kaya apa..rahasia perusahaan..hahaha... intinya sih, soalnya gak susah....ok ok..
inguis - 09/12/2011 12:20 AM
#175

Quote:
Original Posted By Exusiai
FGD = fokus group discusion

jadi bakalan di kasih satu masalah, di selesaiin bareng2... biasanya satu grup 5-6 orang...gak ada pemimpin...waktu gw sih pake bahasa indonesia.... terus bakalan ada 2 orang yang ngawasin (recruiter)... jadi recruiter bakalan menilai cara kita mengkomunikasikan pendapat kita...

saran gw: kalian di tahap ini tidak sedang bersaing...jadi jangan saling menjatuhkan...jangan juga terlalu memonopoli pembicaraan... waktu pas gw, 2 org yang paling bawel justru gak lolos ke tahap berikutnya.. 3 orang yang biasa2 aja (termasuk ane, ya pendiem banget), malah lolos ke tahap berikutnya...

bawel di sini maksudnya adalah berusaha menjadi moderator..dia yang membuka...dia mengatur..terakhir dia menyimpulkan...hebat sih..tp malah gak lolos..hahaha...padahal gw udh minder sama dia...

oiya..waktu FGD cuman 30 menit kayanya...gak terlalu lama deh..jadi jangan smpe satu orang ngomong terlalu banyak..yah tapi pasti terjadi sih...


semangat deh...

jangan nanya soalnya kaya apa..rahasia perusahaan..hahaha... intinya sih, soalnya gak susah....ok ok..


terimakasih yah agan Exusiai \)
mohon doanya ya semoga ane dilancarkan dan diberi kemudahan lisan, ga mendominasi atau memonopoli, dan bisa mengikuti jejak agan-agan yang lolos sampe tahap final. aamiiin. iloveindonesias
Exusiai - 10/12/2011 09:45 PM
#176

btw yang WST program ini baru mulai training bulan maret, kalo kata temen gw yang keterima di WST...sedangkan WET mulai training tgl 16 januari

jadi bulan agustus kemaren, di buka pendaftaran buat program WET...nah, tp beberapa orang di pindahin jadi program WST... jadi skrg statusnya, beberapa org udh ada yang keterima di program WST...sisa berapa tempat lagi, kurang tau deh... apa kalo gak, batch nya beda mungkin...

btw slasa besok bakalan ada signing training agreement..ada yang ikutan juga ga? =p
inguis - 11/12/2011 01:05 AM
#177

Quote:
Original Posted By Exusiai
btw yang WST program ini baru mulai training bulan maret, kalo kata temen gw yang keterima di WST...sedangkan WET mulai training tgl 16 januari

jadi bulan agustus kemaren, di buka pendaftaran buat program WET...nah, tp beberapa orang di pindahin jadi program WST... jadi skrg statusnya, beberapa org udh ada yang keterima di program WST...sisa berapa tempat lagi, kurang tau deh... apa kalo gak, batch nya beda mungkin...

btw slasa besok bakalan ada signing training agreement..ada yang ikutan juga ga? =p


kalo ga salah waktu technical test kemaren di itb, bapaknya bilang kalo program WST ini butuh 16 orang, tetapi 6 orang sudah dalam proses. jadi yang dicari 10 orang lagi. #CMIIW
mohon doanya ya gan buat ane D
Hotboyzz - 11/12/2011 09:41 AM
#178

Quote:
Original Posted By Exusiai
btw yang WST program ini baru mulai training bulan maret, kalo kata temen gw yang keterima di WST...sedangkan WET mulai training tgl 16 januari

jadi bulan agustus kemaren, di buka pendaftaran buat program WET...nah, tp beberapa orang di pindahin jadi program WST... jadi skrg statusnya, beberapa org udh ada yang keterima di program WST...sisa berapa tempat lagi, kurang tau deh... apa kalo gak, batch nya beda mungkin...

btw slasa besok bakalan ada signing training agreement..ada yang ikutan juga ga? =p


kalo yg ikut recruitment utk WET sampe tahap medcek terus digantungin sampe skrg kira2 akan di plot kemana thu ya gan? Ato uda failed? berdukas
Exusiai - 11/12/2011 05:16 PM
#179

inquiss: iya...kan si agan darksteel ngundurindiri..jd masih ada 11..haha..semangat2..

hotboyss: kayanya sih jadi cadangan deh..temen gw juga ada yang di gantungin gitu...jadi kalo dari yg 14 org mao tanda tangan kontrak besok hari slasa ada yg ngundurin diri, pasti nanti yang cadangan bakalan di panggil...di panggil sesuai ranking...

hmm...jadi dari tes pertama sampai tes ke empat, itu kan ada point nya...nah, semuanya tuh di akumulasikan, terus di buat ranking..yang 14 besar, langsung jadi prioritas...terus juga mempertimbangkan hasil medcheck...kalo medchecknya meragukan, biasanya akan di suruh medcheck ulang...

cmiiw
Hotboyzz - 12/12/2011 06:33 PM
#180

Quote:
Original Posted By Exusiai
inquiss: iya...kan si agan darksteel ngundurindiri..jd masih ada 11..haha..semangat2..

hotboyss: kayanya sih jadi cadangan deh..temen gw juga ada yang di gantungin gitu...jadi kalo dari yg 14 org mao tanda tangan kontrak besok hari slasa ada yg ngundurin diri, pasti nanti yang cadangan bakalan di panggil...di panggil sesuai ranking...

hmm...jadi dari tes pertama sampai tes ke empat, itu kan ada point nya...nah, semuanya tuh di akumulasikan, terus di buat ranking..yang 14 besar, langsung jadi prioritas...terus juga mempertimbangkan hasil medcheck...kalo medchecknya meragukan, biasanya akan di suruh medcheck ulang...

cmiiw


oh gt ya gan.. sip deh. ane uda mengikhlaskan jg walau kadang suka sakit ati aja uda bolak balik antar kota utk interview user dan medcek 2x. tp ternyata kalo ga jodoh ya nasiblah. hehe.. sukses utk yg lg proses..
Page 9 of 31 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about TOTAL E & P Indonesie.