Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iMeeting Room Macintosh
Total Views: 30901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 68 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

knight maerz - 25/08/2010 07:35 PM
#1
iMeeting Room Macintosh
iMeeting Room Macintosh

iMeeting Room Macintosh

Thread ini adalah room untuk review, monitoring dan evaluasi pada semua thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, semua masukan akan dipertimbangkan untuk ditindak lanjuti

Point yang akan di follow up dalam room ini al ;
1. Request Sticky Thread
2. Request un-Sticky Thread
3. Request Move, Merger Thread
4. dan semua yang terkait dengan hal-hal diatas tadi


Sementara ini Sub Forum Macintosh akan membawahi topik bahasan yaitu Maintain Mac Software & Hardware yang hanya di khususkan terkait dengan;
1. Product Apple Laptop/Komputer (dari generasi jadoel sampai terbaru) beserta perangkat pendukungnya i.e. magicmouse, keyboard etc...
2. Pembahasan Operating System nya dari versi tempoe doloe s/d yg terbaru beserta applikasi pendukungnya (3rd party app) i.e. semua applikasi Mac
3. Pembahasan Software & Hardware Product PC/Laptop non Apple yang menggunakan OSX [Hackintosh]

Ke- 3 core content didalam Sub Forum Macintosh tadi masing2 mencakup 4 hal sbb
1. Diskusi
2. Tanya Jawab
3. Troubleshooting
4. Sharing >=== ini akan mirip seperti ccpb namun versi macintosh.

Diluar dari ke-3 topik diatas apabila masih dianggap pembahasannya tidak terlalu mendalam untuk sementara diperkenankan


⌘ INDEX SUB FORUM MACINTOSH ⌘
Quote:
Original Posted By ]Administration Thread
[*]Mac Index Sub Forum MacintoshiMeeting Room Macintosh
Berisikan Index semua sticky thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, semua trit baru yang dibuat apabila masuk dalam salah satu trit yang sudah ada maka akan di CLOSED terkecuali mempunyai maksud dan tujuan spesifik dan diluar dari trit yang sudah ada akan dipertimbangkan dan dipantau perkembangannya
[*]Mac Rule/Report ThreadiMeeting Room Macintosh
Room berisikan Peraturan Umum dan untuk laporan terhadap pelanggaran peraturan tersebut, laporan mengenai thread rusak dsb,.. laporan Closed thread, junk, spammer, flammer dan sejenisnya di post di trit ini,...selanjutnya akan ditindak lanjuti oleh momod setempat
[*]Mac Thread Laporan KehilanganiMeeting Room Macintosh
Informasi laporan kehilangan oleh kaskuser untuk produk Laptop Apple dan contact person yang bisa dihubungi
[*]Mac Subforum OrganizediMeeting Room Macintosh
Room Review, Monitoring dan Evaluasi terhadap semua thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, dan request sticky/unsticky/merger/moving thread.
[*]Mac Hot Event GatheringiMeeting Room Macintosh
Thread informasi Event, Gathering beserta FR warga Sub Forum Macintosh yang sudah lewat atau yang akan datang.


Main Core Thread
[*]Mac Windows & LinuxiMeeting Room Macintosh
Room yang membahas, sharing, tanya jawab, tips trik tentang konektifitas OSX dengan OS Windows & Linux
[*]Mac Software Sharing & RequestiMeeting Room Macintosh
Room Sharing, Request, Tanya Jawab Applikasi OSX
[*]Mac Games Sharing & RequestiMeeting Room Macintosh
Room Sharing, Request, Tanya Jawab Games OSX
[*]Mac Desktop Show OffiMeeting Room Macintosh
Room Sharing, Tips Trik Diskusi dan Tanya Jawab Tampilan Desktop Mac
[*]Mac Tanya Jawab Permasalah OSX & Application SupportiMeeting Room Macintosh
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan OSX khususnya pada Sistem Operasi
[*]Mac Tanya Jawab Permasalah Hardware OSXiMeeting Room Macintosh
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan Hardware OSX Khusus untuk produk Laptop/Komputer Apple, i.e. Upgrading, Modifying, etc..
[*]Mac Tips-Trick Battery MaintenanceiMeeting Room Macintosh
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan Penggunaan Battery pada produk Laptop Apple
[*]Disscusion All About Snow Leopard
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua OSX Snow Leopard
[*]Mac PPC,Powerbook,iBook,G3,G4,Tiger & PantheriMeeting Room Macintosh
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan bagi pengguna OSX versi sebelumnya
[*]Mac Hackintosh Troubleshooting & Mac Hackintosh Compability ListiMeeting Room Macintosh
Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan bagi kaskuser yang menggunakan OSX pada PC/Laptop konvensional
[*]Mac [share] E-Books, Macworld of 

iMeeting Room Macintosh
Semua informasi eBook dan Macworld


Support Thread
[*][url=https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5634577]Mac Lounge Keep Thinking DifferentlyiMeeting Room Macintosh
Room buat ngobrol santai antara sesama kaskuser baik pengguna Mac dan Non Mac
[*]Mac [Kritik dan Saran], Reseller (Indonesia), Apple Store (Internasional) dan ASPiMeeting Room Macintosh
Room untuk Kritik & Saran atas jasa services atau penjualan product Apple
[*] TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTERiMeeting Room Macintosh
Room untuk informasi awal bagi yang ingin membeli product Mac [merger room with "[Mau beli Mac?] Panduan bagi Pengguna Windows yang ingin Convert ke Mac]


P.S
[*]Index diatas akan diupdate sesuai dengan perkembangan/masukan dari user sub forum macintosh
[*]Apabila ada trit baru yang sudah diakomodir pada Index trit yang sudah ada maka akan di Locked/Merger sesuai kebutuhan



⌘ Keep This Sub Forum Clean, Respect Other & Thinking Different ⌘


shakehand Lanjutgan shakehand
knight maerz - 25/08/2010 07:36 PM
#2

[quote=],..judul thread sebisa mungkin informatif dan EyeCatchy" untuk mempermudah user untuk mencari agar gk nyasar hammer:

maka akan ada perubahan/penyesuian judul saja akan dihubungi ke setiap TS ybs,..klo gk ada PM dari ane berarti tidak ada perubahan,.. thx[/quote]

[quote=]sampai saat ini total Sticky Thread di Sub Forum Macintosh adalah 20 thread iMeeting Room Macintosh nohope: jumlah terbanyak setau gw,.. hammer: tp ini reasonable, dengan begitu smua trit baru yg sudah ada trit nya akan di Locked/Merger/Move ke trit terkait, and again gw ingatkan jangan ngiklan/job seeker disini selebihnya merefer ke rule akan di DELETE shakehand[/quote]

New Thread Coming Soon ; berikut list thread baru yg akan launch di Room Macintosh
[*]Thread Biodata Kaskuser Macintosh
berisi biodata kaskuser macintosh yg ada dan lokasinya dimaksdkan agar kaskuser dapat inpo sapa aja kasuser terdekat yg bs dihubungi untuk keperluan, share troubleshooting & diskusi in real life


Hot & New Discuss Here ! ; berikut topik pembahasan yg sedang dilakukan di thread ini, silahkan memberikan saran/masukan konstruktif untuk room ini
[*]Updated Index Sharing Software dari Part 1 s/d 3 [on going]
saat ini sedang dilakukan Indexing dengan partisipasi seluruh sukarelawan kaskuser Macintosh dengan input Index pada Document Online yg sudah dibuat oleh bro @farhanito,.. credit for him shakehand
[*]Update Index Sharing Games
idem as above,.. To Be Discuss
[*]Update Index Thread Troubleshooting OSX, Application & Hardware
idem as above,.. To Be Discuss
[*]Lingkup Pembahasan iPad
diskusi lingkup pembahasan iPad karena masuk dalam kategori Gadget, ini kordinasi dengan mods @bengkyo as moderator Gadget
[*]Design Logo Room Macintosh
pembahasan logo room Macintosh, diharapkan akan ada pilihan sebagai alternative yg kemudian logo ini akan menjadi official logo untuk room ini


iMeeting Room Macintosh


Attention !
Untuk semua Trit Baru agar memasukan Mac Index Sub Forum Macintosh & Mac Rule & Report Post/Thread Here !! pada post#1 nya,.. terserah mau berupa quote/link/dsb,...

untuk trit yang lain akan menyesuaikan segera, ntar akan sy cek setiap trit,..prioritas untuk Sticky Thread !
knight maerz - 25/08/2010 07:50 PM
#3

Share script buat para tukang ronda disini malu: o

Script V1
credit to @oment shakehand
Quote:
Original Posted By script v1]
Quote:
tidak perlu membuat thread baru,
silakan bertanya/diskusi di thread yang sudah sticky, pilih salah satu yang sesuai :

1. >[B"►
Mac Tanya Jawab Problem OSX & Applications Support[/B]
2. Mac Tanya Jawab Hardware OSX & Supporting Devices
3. TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER
4. OSX86 - The Hackintosh, jika anda ingin menginstal Mac OS pada laptop/PC non Apple
5. Mac Battery's Maintenances
6. Mac Software Sharing & Request
7. Mac Games Sharing & Request
8. Mac PPC,Powerbook,iBook,G3,G4, Tiger & Panther
9. Mac-Windows-Linux [MULTI-OS on Mac]


Quote:
Mari kita menjadi [COLOR="Red"]KASKUSER MACINTOSH yang baik, dengan cara :

1. Silahkan membaca dahulu
2. Jangan dulu membuat thread baru, [COLOR="red"]CARI DULU informasi yang anda perlukan
3. Biasakan cek thread STICKY (thread paling atas di forum)
4. Cek apakah thread yang akan dibuat sudah ada, lihat [URL="https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4988911"]INDEX FORUM

5. Gunakan fasilitas SEARCH
6. SUBSCRIBE thread setelah bertanya, agar dapat dicek di User CP
7. Kenalan dengan para penghuni forum di Lounge Macintosh

Membuat thread baru adalah PILIHAN TERAKHIR
karena FORUM adalah milik bersama, pertanyaan anda merupakan perhatian kami, marilah menjaga kebersihan FORUM MACINTOSH

shakehand[/COLOR]


THREAD CLOSED, NO MORE REPLY


Script V2
credit to @strawfoldism a.k.a. strawhat33
Quote:

army: Attention army:
Check & Read Carefully on Link Bellow
Mac Index Sub Forum Macintosh

Coba tanyain ama mastah-mastah dimari gan shakehand
iMeeting Room Macintosh
TKP

Quote:
Mari kita menjadi KASKUSER MACINTOSH yang baik, dengan cara :

1. Silahkan membaca dahulu FORUM RULES
2. Jangan dulu membuat thread baru, CARI DULU informasi yang anda perlukan
3. Biasakan cek thread STICKY (thread paling atas di forum)
4. Cek apakah thread yang akan dibuat sudah ada, lihat INDEX FORUM
5. Gunakan fasilitas SEARCH
6. SUBSCRIBE thread setelah bertanya, agar dapat dicek di User CP
7. Kenalan dengan para penghuni forum di  LOUNGE MACINTOSH

Membuat thread baru adalah PILIHAN TERAKHIR
karena FORUM adalah milik bersama, pertanyaan anda merupakan perhatian kami, marilah menjaga kerapihan FORUM MACINTOSH


army: No More Reply, Don't blame us if u got something army:


iMeeting Room Macintosh


Script v3
credit to @Prazzelicious shakehand
Quote:
Quote:
tidak perlu membuat thread baru,
silakan bertanya/diskusi di thread yang sudah ada, pilih salah satu yang sesuai :

1.Mac [Discuss] ProblemOSX & Applications Support, tanya-jawab SOFTWARE
2. Mac Tanya Jawab Hardware OSX & Supporting Devices, tanya-jawab HARDWARE
3. TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER, mau beli Mac? baca disini dulu
4. [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula, jika anda ingin menginstal Mac OS pada laptop/PC non Apple
5. Mac Batterys Maintenances, semua tentang baterai Mac
6. Mac [Share] OSX Software & Request V.3, gudangnya donlotan software Mac
7. Mac Games Sharing & Request, semua game Mac ada disini
8. Mac PPC,Powerbook,iBook,G3,G4, Tiger & Panther, semua tentang Mac lama baik hardware maupun dukungan software
9. Mac-Windows-Linux [MULTI-OS on Mac], instalasi Windows & Linux di mesin Mac
10. Mac [Share] Hot Event Gathering , kegiatan offline Forum Macintosh
11.Mac[Share] e-Books, e-Pubs, Tutorials & Other Mac Magazines, bacaan menarik seputar Mac dan Apple
12. New OSX 10.7 Lion & Latest Mac & Apps Features Inside, OS terbaru untuk Mac
13. Applikasi Apa yang Cocok Gw Pakai untuk/buat ???? , tanya-jawab aplikasi yang tepat di Mac
14. iPhoto Undercover! (Update, Tips & Trik, Howto), software fotografi/image iPhoto dibahas disini
15. Mac [Share & Discuss]Your Desktop Show Off Here !!!, utak-atik desktop Mac biar lebih keren



beer:

Quote:
Mari kita menjadi [color="Red"]KASKUSER MACINTOSH yang baik, dengan cara :

1. Silahkan membaca dahulu [url="https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1496115"
[color="RoyalBlue"]2. Jangan dulu membuat thread baru, [color="red"]CARI DULU informasi yang anda perlukan
3. Biasakan cek thread STICKY (thread paling atas di forum)
4. Cek apakah thread yang akan dibuat sudah ada, lihat INDEX FORUM
5. Gunakan fasilitas SEARCH
6. SUBSCRIBE thread setelah bertanya, agar dapat dicek di User CP
7. Kenalan dengan para penghuni forum di Lounge Macintosh

Membuat thread baru adalah PILIHAN TERAKHIR
karena FORUM adalah milik bersama, pertanyaan anda merupakan perhatian kami, marilah menjaga kebersihan FORUM MACINTOSH

shakehand2[/color]


@knight maerz ; Trit yang di Locked / Gembok karena salah kamar/sudah ada roomnya/OOT akan diberi waktu 1x24 jam buat TS untuk complain/bertanya/menyimak ke pihak yang dimaksud, lewat dari waktu tersebut akan di MOVE ke RECYCLE BIN KASKUS



THREAD CLOSED, NO MORE REPLY


shakehand to @Strawhat33

iMeeting Room Macintosh

Quote:
Original Posted By Strawhat33
mau share app seru buat para hansip yang sering ronda dimarih beer:

Typinator

copas aja script tusbolnya, trus bikin kata kunci buat manggilnya
misal : #tusboltret
ntar otomatis keisi D
ada manual tutornya jg kok o

beer:
knight maerz - 27/08/2010 01:07 PM
#4

Trit baruMac Tanya Jawab Hardware sudah launching shakehand thx buat TS

semua pertanyaan yang terkait dengan hardware akan di refer ke trit terkait
oment - 29/08/2010 12:58 AM
#5

saran mod, ane lihat kita belum punya avatar khusus Famous
gimana kalo bikin thread Bengkel Avatar?
cuma yang jago bikin avatar siapa ya?
knight maerz - 29/08/2010 01:15 AM
#6

Quote:
Original Posted By oment
saran mod, ane lihat kita belum punya avatar khusus Famous
gimana kalo bikin thread Bengkel Avatar?
cuma yang jago bikin avatar siapa ya?

good idea,...cb disampaikan ide td di Lounge,.. kita liat respon yg lain gimana,.. klo emang ada silahkan dilanjut,..
pranja - 01/09/2010 02:06 AM
#7

Quote:
Original Posted By oment
saran mod, ane lihat kita belum punya avatar khusus Famous
gimana kalo bikin thread Bengkel Avatar?
cuma yang jago bikin avatar siapa ya?


Quote:
Original Posted By knight maerz
good idea,...cb disampaikan ide td di Lounge,.. kita liat respon yg lain gimana,.. klo emang ada silahkan dilanjut,..


sarannya om oment mantap nih, bikin avatar khusus famus..

atau kita request ke kuli avatar aja kali ya? tiap 1 orang siap nyendolin buat kuli nya. gimana? bingung
orisonmarden66 - 01/09/2010 05:06 AM
#8

Quote:
Original Posted By oment
saran mod, ane lihat kita belum punya avatar khusus Famous
gimana kalo bikin thread Bengkel Avatar?
cuma yang jago bikin avatar siapa ya?


Brilian thumbup:

Avatar menunjukkan identitas seorang user dan dimana tempat dia bernaung .. lebay nohope:
knight maerz - 01/09/2010 10:28 AM
#9

Pertama
ekspektasi gw yg buat avatar adalah kaskuser dari sub forum ini sendiri bukan dari luar sub forum,.. jadi show your creativity with mac that the point, klo dari kaskuser luar,..am not interest,...secara Mesin Mac diluaran sono taunya expert di bidang grafis masa buat avatar kudu dari user non Mac,.. well no offense

Kedua
Lebay gpp asal jangan Alay,.....jangan sampe nemu yg beginian di sub forum gw,.. nohope:

ketiga
Lanjutgan idenya & Keep Support shakehand
oment - 01/09/2010 11:45 AM
#10

Quote:
Original Posted By pranja
sarannya om oment mantap nih, bikin avatar khusus famus..

atau kita request ke kuli avatar aja kali ya? tiap 1 orang siap nyendolin buat kuli nya. gimana? bingung


Quote:
Original Posted By orisonmarden66
Brilian thumbup:

Avatar menunjukkan identitas seorang user dan dimana tempat dia bernaung .. lebay nohope:


thx oms malu:

sesuai saran mod knit, siapa nih yang jago bikin avatarnya?
atau perlu bikin thread dari sekarang : Dicari Famousers for Avatar beer:
knight maerz - 01/09/2010 12:03 PM
#11

Quote:
Original Posted By oment
thx oms malu:

sesuai saran mod knit, siapa nih yang jago bikin avatarnya?
atau perlu bikin thread dari sekarang : Dicari Famousers for Avatar beer:

cukup announce di lounge dan trit lainnya,..yg kira2 rame,.. yg lain jg bantu sosialisasi
pranja - 02/09/2010 01:20 AM
#12

Quote:
Original Posted By knight maerz
Pertama
ekspektasi gw yg buat avatar adalah kaskuser dari sub forum ini sendiri bukan dari luar sub forum,.. jadi show your creativity with mac that the point, klo dari kaskuser luar,..am not interest,...secara Mesin Mac diluaran sono taunya expert di bidang grafis masa buat avatar kudu dari user non Mac,.. well no offense

Kedua
Lebay gpp asal jangan Alay,.....jangan sampe nemu yg beginian di sub forum gw,.. nohope:

ketiga
Lanjutgan idenya & Keep Support shakehand


bener juga ya, mac mantep desain tapi minta tolong yg laen. baru nyadar D

ngakak baca komen yg ke2.

nanti ane sosialisasiin deh, yg famus jakarta sih seinget ane ada yg kerja nya emang desain grafis..
.dmg - 02/09/2010 10:53 AM
#13

i'm back D
oment - 02/09/2010 11:33 AM
#14

Quote:
Original Posted By .dmg
i'm back D


matabelo:

welcome back kk beer:
.dmg - 02/09/2010 11:37 AM
#15

Quote:
Original Posted By oment
matabelo:

welcome back kk beer:


saia sdh ngilang brp lama yak hammers
knight maerz - 12/09/2010 09:48 AM
#16

Announcement

Dear All trit Gathering 4th FAMOUS Jakarta & Buka Bareng FAMOUS Reg. Surabaya sebentar lagi akan dilepas pakunya & closed sewaktu-waktu,...karena event expired, semua link kedua event akan diupdate index pada trit Mac Hot Event Gathering

Thank atas kontribusi TS nya,...lanjutkan Gathering lagi ya shakehand D beer:
Strawfoldism - 12/09/2010 12:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By knight maerz
Announcement

Dear All trit Gathering 4th FAMOUS Jakarta & Buka Bareng FAMOUS Reg. Surabaya sebentar lagi akan dilepas pakunya & closed sewaktu-waktu,...karena event expired, semua link kedua event akan diupdate index pada trit Mac Hot Event Gathering

Thank atas kontribusi TS nya,...lanjutkan Gathering lagi ya shakehand D beer:


pake di gembok y pakdhe.. bingung

amazed:
knight maerz - 13/09/2010 05:21 PM
#18

Quote:
Original Posted By Strawfoldism
pake di gembok y pakdhe.. bingung

amazed:

ya dunk,..kan event hanya situsional,...bukan permanent,... D makanya sering2 buat event,..tp next time baru ane paku klo ada yg bening2nya kader genit: hammer: D ;;; ngacir:
pinta1301 - 18/09/2010 09:19 AM
#19

Quote:
Original Posted By knight maerz
Announcement

Dear All trit Gathering 4th FAMOUS Jakarta & Buka Bareng FAMOUS Reg. Surabaya sebentar lagi akan dilepas pakunya & closed sewaktu-waktu,...karena event expired, semua link kedua event akan diupdate index pada trit Mac Hot Event Gathering

Thank atas kontribusi TS nya,...lanjutkan Gathering lagi ya shakehand D beer:


wokeehh pakdhe sudah di update di mari Mac Hot Event Gathering o
memang kalo ada gath , mau ikutang hadir juga kah eek: ;)
knight maerz - 19/09/2010 01:45 AM
#20

Quote:
Original Posted By pinta1301
wokeehh pakdhe sudah di update di mari Mac Hot Event Gathering o
memang kalo ada gath , mau ikutang hadir juga kah eek: ;)

kita liat saja nanti siul: D


btw o

,..judul thread sebisa mungkin informatif dan EyeCatchy" untuk mempermudah user untuk mencari agar gk nyasar hammer:

maka akan ada perubahan/penyesuian judul saja akan dihubungi ke setiap TS ybs,..klo gk ada PM dari ane berarti tidak ada perubahan,.. thx

Trit Lama yang sudah di sesuaikan cool:
1. Mac Index Sub Forum Macintosh
2. Mac Lounge Think Different
3. Mac Rule & Report Post/Thread Here !!
4. Mac Thread Laporan Kehilangan
5. Mac Tanya Jawab Problem OSX & Applications Support >=== temporary

Trit baru yang sudah launching shakehand
1. Mac Games Sharing & Request
2. Mac-Windows-Linux Connectivity
3. Mac Hot Event Gathering
4. Mac Desktop Show Off
5. Mac Organizing Sub Forum Thread
6. Mac Tanya Jawab Hardware & Supporting Devices

Trit baru coming soon thumbup:
1. Mac Software Sharing & Request
2. Mac Hackintosh & Hardware Compliant List


Build Back Better
shakehand


Attention !
Untuk semua Trit Baru agar memasukan Mac Index Sub Forum Macintosh & Mac Rule & Report Post/Thread Here !! pada post#1 nya,.. terserah mau berupa quote/link/dsb,...

untuk trit yang lain akan menyesuaikan segera, ntar akan sy cek setiap trit,..prioritas untuk Sticky Thread !


One Last Step maka Sub Forum Macintosh sudah punya struktur trit fixed,.. thx for your all contribution,..my appreciation for all of you shakehand beer:



o nunggu trit hackintosh,... nohope:
Page 1 of 68 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iMeeting Room Macintosh