Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Total Views: 120781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 349 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tukangbolos - 27/08/2010 12:46 AM
#1
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Quote:
cuma sekedar berbagi ilmu hasil googling saja malu: dan jangan lupa untuk sundulgans
comment dan [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)


Intro :
Quote:
baca [TWITTER] Tanya jawab disini \) bagi yang belum tahu apa itu Twitter dan embel-embelnya


NOTES
Quote:
Jika ada Pertanyaan silahkan langsung tanyakan lewat sini, no pm no vm, no ym. Jika ada yang minta dibuatkan nggak peduli itu udah iso ataupun belum. Jangan Kontak TS. Silahkan belajar sendiri dan buat sendiri, atau minta buatkan ke agan-agan yang aktif pada thread ini.


Langsung saja yuk di share dan dibahas dimari

untuk yang pertama cara buat twitter client versi mobile dulu yuk
Untuk membuat Twitter Client harus membutuhkan :
Quote:

Hosting - Bisa yang gratisan asal support :
Quote:
* PHP 5.2+
* curl PHP module
* mcrypt PHP module
* mod_rewrite apache module




domain (kalo cuma buat coba-coba bisa pake yg gratisan)



source Code Twitter Client, Download dimari



Satu lagi, ya harus pynya Akun Twitter juga D




Step by Step
1. Download dulu source codenya
2. setelah itu daftarkan dulu Applikasi yang ingin agan buat dimari

Keterangan Pendaftaran :
Quote:
* Application Name : Nama aplikasi
* Application Website : http://www.domainmu.com/
* Application Type : Browser
* Callback URL : isikan dengan alamat URL Dabr yang akan kita upload nanti, misal : http://www.domainmu.com/dabr
* Default Access Type : Read&Write
* Use Twitter for Login : Yes


3. Setelah mengisi form langsung di save maka kamu akan mendapatkan dua macam key, yaitu Consumer Key dan Consumer Secret Key. Maka Key itulah yang akan kita pakai nanti

4. Kemabli ke file yang akan agan upload nanti, kemudian Rename file config-sample.php menjadi config.php, serta ubah beberapa scriptnya seperti :

Quote:
// Cookie encryption key. Max 52 characters
define('ENCRYPTION_KEY', 'Example Key - Change Me!');
// OAuth consumer and secret keys. Available from http://twitter.com/oauth_clients
define('OAUTH_CONSUMER_KEY', 'masukkan Consumer Key di Sini');
define('OAUTH_CONSUMER_SECRET', 'masukkan Consumer Secret di Sini');


5. Setelah itu upload semua isi file ke hosting anda dengan lokasi root folder yang diisi sewaktu mendaftar di Twitter Apps , misalnya tadi http://www.domainmu.com/dabr

6. Selesai dan silahkan mencoba untuk memakainya.

Contoh Demo yg udah jadi :
[Quote]
http://amit.cz.cc/
tukangbolos - 27/08/2010 12:47 AM
#2

alfailen - 27/08/2010 01:00 AM
#3

:2thumbup ini dia yang sangat-sangat ane cari.... thx gan... ane cobain dulu... nanti kalo gk bisa ane nanya yak gan
tukangbolos - 27/08/2010 01:26 AM
#4

Quote:
Original Posted By omdjinmesem
Surat Terbuka Buat Yang Pake Script Auto Follow

Tadi pagi sekitar jam 2 pagi tiba-tiba banyak yang mention saya di twitter. Kebanyakan pada heran kenapa bisa otomastis follow akun twitter saya, padahal mereka tidak kenal dan tidak pernah merasa follow saya. Bahkan, tak sedikit yang memaki-maki saya lewat twitt mereka. Kata mereka saya berbuat curang.
Setelah saya lihat profil saya ternyata benar, dari biasanya follower saya yang cuman 190an, sekarang jadi 900an.

dari situ saya simpulkan bahwa mereka menggukan aplikasi twitter client yang menggunakan script auto follow. Dan melihat bahwa yang difollow adalah saya, saya juga menyimpulkan bahwa script auto follow itu adalah script yang pernah saya share di sini dan digunakan tapi lupa tidak diedit (semoga emang bener lupa, bukan sengaja).

Dari user2 yang mention saya, kelihatan jika twitt mereka via Blackbird Social (bbsocial) dan Like It. Entak jika ada yang lain.

nah saya di sini mau menanyakan, adakah dari kalian semua yang ada di sini yang menggukan auto follow tapi belum diedit scriptnya?

Sumpah gak enak banget dimaki-maki orang gara2 dibilang curang pake auto follow, dibilang pengen ngeksis, bahkan dikatain anj!ng.

So, buat yang merasa pakek tuh script, tolong klarifikasi di sini..
jangan diem aja fuck2:
alfailen - 27/08/2010 04:45 AM
#5

gan ane udah buat, tapi kok gk mau tulis status yah?? tkp http://m.distorsi.net/
alfailen - 27/08/2010 05:12 AM
#6

sekrang malah gini gan \(

Quote:
An error occured while calling the Twitter API

400: Rate limit exceeded. Clients may not make more than 30 requests per hour.

http://twitter.com/statuses/home_timeline.json?count=20&page=0
tukangbolos - 27/08/2010 09:57 AM
#7

Quote:
Original Posted By alfailen
gan ane udah buat, tapi kok gk mau tulis status yah?? tkp http://m.distorsi.net/

pas daftar di twitter appsnya pas ngisi Access type nya milih read and write nggak?[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
alfailen - 27/08/2010 11:35 AM
#8

kayanya masalah dihostingannya gan...
ane coba di domain dan hosting ane yang lain bisa... nanti ane otak atik dulu... ntar nanya lagi yak D
Avliya - 28/08/2010 02:46 AM
#9

wah bisa di coba nih gan tar ane coba di kompi ane
w3b - 28/08/2010 03:01 AM
#10

wah, kayanya keren nih kbgt:
Icip2 om coffee:
kimmonosz - 28/08/2010 06:34 AM
#11

cara ganti via Dabr gmna yah ?
haris182 - 28/08/2010 03:22 PM
#12

desktopnya ditunggu kbgt:
tukangbolos - 28/08/2010 04:19 PM
#13

Quote:
Original Posted By kimmonosz
cara ganti via Dabr gmna yah ?

pas dibagian ini :
Quote:
* Application Name : Nama aplikasi
* Application Website : http://www.domainmu.com/
* Application Type : Browser
* Callback URL : isikan dengan alamat URL Dabr yang akan kita upload nanti, misal : http://www.domainmu.com/dabr
* Default Access Type : Read&Write
* Use Twitter for Login : Yes


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter malu:
tapi masih dalam tahap pengembangan D
alfailen - 28/08/2010 04:20 PM
#14

Quote:
Original Posted By kimmonosz
cara ganti via Dabr gmna yah ?


nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane

Quote:
Warning: ob_start() [ref.outcontrol]: output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in /home/xhcxco/public_html/common/theme.php on line 133


tkp http://m.distorsi.net/
alfailen - 28/08/2010 04:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By tukangbolos
pas dibagian ini :


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter malu:
tapi masih dalam tahap pengembangan D


udah di kasih nama beda tapi tetep masih dabr gan \(
tukangbolos - 28/08/2010 04:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By alfailen
nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane



tkp http://m.distorsi.net/


wah ternyata error juga \(
bentar ane utak-atik dulu yang begian
punya ane ternyata juga error pas dicoba tadi o
AGOES_X - 28/08/2010 09:01 PM
#17

gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?
gepegege - 28/08/2010 09:36 PM
#18

nice share gan, ane udah lama tau p
tukangbolos - 28/08/2010 09:54 PM
#19

Quote:
Original Posted By AGOES_X
gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?


wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
\(
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?
alfailen - 29/08/2010 08:56 AM
#20

Quote:
Original Posted By tukangbolos
wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
\(
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?


\(
berarti ga ada yan bisa kasih tau dong \( \(
Page 1 of 349 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)