Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Total Views: 120781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 349 of 349 | ‹ First  < 344 345 346 347 348 349

ekagreen - 17/10/2012 02:24 PM
#6961

Quote:
Original Posted By rayavexed
punya ente juga gan? berdukas


kemaren2 nongol kok gan.. ane inget banget..

ya semoga aja cuma sementara.. iloveindonesias

---------------------------

kok sekarang avatar di timeline gak nongol ya

untuk tc ane yg http://twicodea.16mb.com sama http://destinytears.16mb.com

padahal kemaren2 ada kok.. mulai hari ini tiba2 gak nongol berdukas

tapi klo yg http://twit.icodea.com masih nongol.. aneh
ada yang tau fix nya kah? cendolscendolscendolscendols


itu dabr versi baru ya gan?
kebetulan ane juga kemaren nemu masalah yang sama, tapi sekarang udah fix

1. cari function ini di twitter.php
[PHP]function theme_get_avatar($object) {
if ($_SERVER['HTTPS'] == "on" && >$object-profile_image_url_https) {
return IMAGE_PROXY_URL . "48/48/" . >$object-profile_image_url_https;
}
else {
return IMAGE_PROXY_URL . "48/48/" . >$object-profile_image_url;
}
}
[/PHP]

lalu ganti jadi begini

[PHP]function theme_get_avatar($object) {
// Are we calling the HTTPS API?
$pos = strpos(API_URL, "https");

// Not useing HTTPS? Return the normal one
if ($pos === false) {
return >$object-profile_image_url;
}

// Is there a secure image to return?
if >($object-profile_image_url_https) {
return >$object-profile_image_url_https;
}

return >$object-profile_image_url;
}
[/PHP]

2. hapus function theme_get_full_avatar yang ini
[PHP]function theme_get_full_avatar($object) {
if ($_SERVER['HTTPS'] == "on" && >$object-profile_image_url_https) {
return IMAGE_PROXY_URL . str_replace('_normal.', '.', >$object-profile_image_url_https);
}
else {
return IMAGE_PROXY_URL . str_replace('_normal.', '.', >$object-profile_image_url);
}
}
[/PHP]

3. cari function theme_user_header($user) { (masih di theme.php)

lalu ganti code ini

[PHP] $full_avatar = theme_get_full_avatar($user); [/PHP]

menjadi seperti ini

[PHP] $full_avatar = str_replace('_normal.', '.', theme_get_avatar($user));[/PHP]

silahkan di coba dulu gan cendolbig
didikxandri - 17/10/2012 04:09 PM
#6962

Quote:
Original Posted By ekagreen
1. gan, ada yang tau gak kalau reply hashtag ikut di kolom status juga

2. kalau gambar thumbnail itu gak muncul di search page padahal di timeline muncul itu kenapa ya gan?

yang bisa bantu jawab, dapet cendol dari ane shakehand2


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

udah solved semua by ane sendiri shakehand2 :2thumbup


bisikin yang no 1 gan hehehe Yb
Coziboy - 17/10/2012 04:23 PM
#6963

Quote:
Original Posted By ekagreen
1. gan, ada yang tau gak kalau reply hashtag ikut di kolom status juga

2. kalau gambar thumbnail itu gak muncul di search page padahal di timeline muncul itu kenapa ya gan?

yang bisa bantu jawab, dapet cendol dari ane shakehand2


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

udah solved semua by ane sendiri shakehand2 :2thumbup


ajarin donk :genit

Quote:
Original Posted By tonpi
mksdnya gmn yah gan ?? bingung

Ane udah coba dr sumber lain:
http://www.prasannasp.net/how-to-create-a-twitter-bot/

sejauh ini udah sesuai sm tutor disana, halaman config.php udah blank,
cron job udah di set di cpanel...

cm yg mau ane tanya, nanti akun twitter yg mau dijadiin bot, login dulu, apa harus di setting di scriptnya ?? soalnya sampe skg belom berhasil nge-tweet jg D


setting aja di script nya. . .

Quote:
Original Posted By tonpi
wah ane ga bisa gan ?? config.php udah blank, cron udah di set


akun yg mau dijadiin bot, sebelumnya di login-in dl kan yah.??
oiya, ente yg dirubah cm file config.php aja kan yah, 2 file sisanya ga diubah2??

btw app yg kita create di dev.twitter itu di pake buat beberapa script ga masalah kan yah ??


ga masalah bro. . .

Quote:
Original Posted By ekagreen
kok gak bisa lagi ya gan? hahaha bentar yaa ane otak-atik dulu gan hehehe


nih buat yg ga bisa bikin bot. . .

aq share file nya. . .
ntar tinggal edit di config.php
[code]
[*]CONSUMER_KEY
[*]CONSEMER_SECRET
[*]ACCESS_TOKEN
[*]ACCESS_TOKEN_SECRET
[/code]
nyarinya di settingan app TC agan2 sekalian

terus yg diperhatiin bagian ini
[code]
$search = >$twitter-get('search', array('q' >= 'twitter client', 'rpp' >= 10));
[/code]

Spoiler for penjelasan

'twitter client' >>> setiap ada tweet yg di dalemnya ada kata twitter client, nanti bot kita otomatis jalan
10 >>> bot kita di ulangin 10x ,,, misal mention ya mention 10x ke 10 user terakhir yg tweet nya ada kata twitter client


[code]
$status = "Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >@$tweet-from_user";
[/code]

Spoiler for penjelasan 2

Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >>> bisa di ganti kata2 dari bot agan2 sekalian...
nb: belom di coba sih, tapi keknya bisa di bikin array (random tweet)
>$tweet-from_user >>> user yg ngetweet ada twitter client-nya


setting di cron job cuman gini aja
[code]
php -q /home/username/public_html/direktori/config.php
[/code]
trus kalo jalanin bot yg pake mention orang, jgn sering2. . .
soalnya akun ku pernah kena ban twitter ngakak
tonpi - 17/10/2012 04:41 PM
#6964

Quote:
Original Posted By Coziboy
ajarin donk :genit



setting aja di script nya. . .



ga masalah bro. . .



nih buat yg ga bisa bikin bot. . .

aq share file nya. . .
ntar tinggal edit di config.php
[code]
[*]CONSUMER_KEY
[*]CONSEMER_SECRET
[*]ACCESS_TOKEN
[*]ACCESS_TOKEN_SECRET
[/code]
nyarinya di settingan app TC agan2 sekalian

terus yg diperhatiin bagian ini
[code]
$search = >$twitter-get('search', array('q' >= 'twitter client', 'rpp' >= 10));
[/code]

Spoiler for penjelasan

'twitter client' >>> setiap ada tweet yg di dalemnya ada kata twitter client, nanti bot kita otomatis jalan
10 >>> bot kita di ulangin 10x ,,, misal mention ya mention 10x ke 10 user terakhir yg tweet nya ada kata twitter client


[code]
$status = "Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >@$tweet-from_user";
[/code]

Spoiler for penjelasan 2

Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >>> bisa di ganti kata2 dari bot agan2 sekalian...
nb: belom di coba sih, tapi keknya bisa di bikin array (random tweet)
>$tweet-from_user >>> user yg ngetweet ada twitter client-nya


setting di cron job cuman gini aja
[code]
php -q /home/username/public_html/direktori/config.php
[/code]
trus kalo jalanin bot yg pake mention orang, jgn sering2. . .
soalnya akun ku pernah kena ban twitter ngakak


udah sama gan..
config.php udah blank klo dibuka...
tp tetep aja ga ada tweetnya..


nih saya share script di config.php ane
Quote:


oiya, code ini nemu dimana yah gan??
Quote:
[*]CONSUMER_KEY[*]CONSEMER_SECRET[*]ACCESS_TOKEN[*]ACCESS_TOKEN_SECRET


satu lg yg masih ane bingung, akun bot itu login dulu di browsernya.??
atau ada settingan di script twitterbotnya ??

thx
ekagreen - 17/10/2012 05:12 PM
#6965

Quote:
Original Posted By didikxandri
bisikin yang no 1 gan hehehe Yb


http://code.google.com/p/dabr/source/detail?r=440

Quote:
Original Posted By Coziboy
ajarin donk maho


setting aja di script nya. . .


ga masalah bro. . .


nih buat yg ga bisa bikin bot. . .

aq share file nya. . .
ntar tinggal edit di config.php
[CODE][*]CONSUMER_KEY[*]CONSEMER_SECRET[*]ACCESS_TOKEN[*]ACCESS_TOKEN_SECRET[/CODE]
nyarinya di settingan app TC agan2 sekalian

terus yg diperhatiin bagian ini
[CODE]$search = >$twitter-get('search', array('q' >= 'twitter client', 'rpp' >= 10));[/CODE]
Spoiler for penjelasan

'twitter client' >>> setiap ada tweet yg di dalemnya ada kata twitter client, nanti bot kita otomatis jalan
10 >>> bot kita di ulangin 10x ,,, misal mention ya mention 10x ke 10 user terakhir yg tweet nya ada kata twitter client


[CODE]$status = "Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >@$tweet-from_user";[/CODE]
Spoiler for penjelasan 2

Try Twety - http://twety.org - cool mobile twitter client >>> bisa di ganti kata2 dari bot agan2 sekalian...
nb: belom di coba sih, tapi keknya bisa di bikin array (random tweet)
>$tweet-from_user >>> user yg ngetweet ada twitter client-nya


setting di cron job cuman gini aja
[CODE]php -q /home/username/public_html/direktori/config.php[/CODE]
trus kalo jalanin bot yg pake mention orang, jgn sering2. . .
soalnya akun ku pernah kena ban twitter ngakak


ane bisa gan buatnya, tapi pas ane ganti query search nya, akun bot gak ngetweet lagi ya gan? apa sehari cuma bisa 10 kali mention aja?
ane gak pake setting cron job gan
hermanli01 - 17/10/2012 11:05 PM
#6966

gan ada yg tau ini kenapa ? \( bantu dong gan , ane gagal mulu

Quote:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email]admin@main-hosting.eu[/email] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
rayavexed - 17/10/2012 11:37 PM
#6967

Quote:
Original Posted By ekagreen
itu dabr versi baru ya gan?
kebetulan ane juga kemaren nemu masalah yang sama, tapi sekarang udah fix

1. cari function ini di twitter.php
[PHP]function theme_get_avatar($object) {
if ($_SERVER['HTTPS'] == "on" && >$object-profile_image_url_https) {
return IMAGE_PROXY_URL . "48/48/" . >$object-profile_image_url_https;
}
else {
return IMAGE_PROXY_URL . "48/48/" . >$object-profile_image_url;
}
}
[/PHP]

lalu ganti jadi begini

[PHP]function theme_get_avatar($object) {
// Are we calling the HTTPS API?
$pos = strpos(API_URL, "https");

// Not useing HTTPS? Return the normal one
if ($pos === false) {
return >$object-profile_image_url;
}

// Is there a secure image to return?
if >($object-profile_image_url_https) {
return >$object-profile_image_url_https;
}

return >$object-profile_image_url;
}
[/PHP]

2. hapus function theme_get_full_avatar yang ini
[PHP]function theme_get_full_avatar($object) {
if ($_SERVER['HTTPS'] == "on" && >$object-profile_image_url_https) {
return IMAGE_PROXY_URL . str_replace('_normal.', '.', >$object-profile_image_url_https);
}
else {
return IMAGE_PROXY_URL . str_replace('_normal.', '.', >$object-profile_image_url);
}
}
[/PHP]

3. cari function theme_user_header($user) { (masih di theme.php)

lalu ganti code ini

[PHP] $full_avatar = theme_get_full_avatar($user); [/PHP]

menjadi seperti ini

[PHP] $full_avatar = str_replace('_normal.', '.', theme_get_avatar($user));[/PHP]

silahkan di coba dulu gan cendolbig


ane masih pake dabr yang lama gan R430

ane check script nya sama persis kaya yg ente kasih di atas.. (ga perlu di ganti)

tapi kok ga nongol avanya.. padahal yg twit.icodea.com itu pake dabr R430 juga..

heran ane berdukas

udah ane coba replace function nya peke dabr yg baru tetep ga nongol.. wadooh.. penasaran dah haha

btw thanks for respect gan shakehand2:
Coziboy - 18/10/2012 03:34 AM
#6968

Quote:
Original Posted By tonpi
udah sama gan..
config.php udah blank klo dibuka...
tp tetep aja ga ada tweetnya..


nih saya share script di config.php ane


oiya, code ini nemu dimana yah gan??


satu lg yg masih ane bingung, akun bot itu login dulu di browsernya.??
atau ada settingan di script twitterbotnya ??

thx


nemunya kan di dev.twitter.com cd
ga usah login bro, udah tinggal jalanin script
coba download ulang ini
bot

Quote:
Original Posted By ekagreen
http://code.google.com/p/dabr/source/detail?r=440



ane bisa gan buatnya, tapi pas ane ganti query search nya, akun bot gak ngetweet lagi ya gan? apa sehari cuma bisa 10 kali mention aja?
ane gak pake setting cron job gan


lha query search nya udah ada yg pernah ngetweet kaga?
kalo udah pernah ada yg ngetweet, pastinya jalan. . .
dan lagi, misal query nya misal #coziboykerensekali , dan itu yg ngetweet cuma kamu,, masak mau ngetweet 10x + mention aq???
kan itu termasuk update status yg sama dengan status sebelumnya D
itu 10x maksudnya sekali jalan 10x tweet, bukan sehari maks 10x
ekagreen - 18/10/2012 08:18 AM
#6969

Quote:
Original Posted By hermanli01
gan ada yg tau ini kenapa ? \(


hostingnya gak support kali gan hammer

Quote:
Original Posted By rayavexed
ane masih pake dabr yang lama gan R430

ane check script nya sama persis kaya yg ente kasih di atas.. (ga perlu di ganti)

tapi kok ga nongol avanya.. padahal yg twit.icodea.com itu pake dabr R430 juga..

heran ane berdukas

udah ane coba replace function nya peke dabr yg baru tetep ga nongol.. wadooh.. penasaran dah haha

btw thanks for respect gan shakehand2:


nahloh? pasti ada yang salah tuh gan sama function avatarnya,
maaf gak bisa bantu banyak, soalnya ane solved pake cara yang ane bilang gan
heheheh malus

Quote:
Original Posted By Coziboy
nemunya kan di dev.twitter.com cd
ga usah login bro, udah tinggal jalanin script
coba download ulang ini
bot


lha query search nya udah ada yg pernah ngetweet kaga?
kalo udah pernah ada yg ngetweet, pastinya jalan. . .
dan lagi, misal query nya misal #coziboykerensekali , dan itu yg ngetweet cuma kamu,, masak mau ngetweet 10x + mention aq???
kan itu termasuk update status yg sama dengan status sebelumnya D
itu 10x maksudnya sekali jalan 10x tweet, bukan sehari maks 10x


iya gan, ane ngerti, maksudnya 10 itu 10 kali ngetweet tapi kenapa pas query nya ane ganti kenapa gak bisa lagi ya gan? haduuh bingung ane gan
padahal kemaren bisa

awalnya ane buat pake akun twitter ane, pake consumer&secret punya ane, access token juga pake punya ane dan itu berhasil ngetweet otomatis di akun twitter ane, terus ane buat akun twitter baru dan buat aplikasi baru gan otomatis consumer&secret, access token juga ane ganti pake punya akun ane yang baru itu, sampe sekarang gak ngetweet lagi hammer

itu kenapa ya gan?
tonpi - 18/10/2012 10:23 AM
#6970

Quote:
Original Posted By Coziboy
nemunya kan di dev.twitter.com cd
ga usah login bro, udah tinggal jalanin script
coba download ulang ini
bot



ga bisa jg gan...
udah donlod script dr agan, edit config.php , masukin consumer secret dll

buka halaman config.php via browser, blank screen..
tp ga ngetweet apa2 D
ekagreen - 18/10/2012 12:37 PM
#6971

Quote:
Original Posted By tonpi
ga bisa jg gan...
udah donlod script dr agan, edit config.php , masukin consumer secret dll

buka halaman config.php via browser, blank screen..
tp ga ngetweet apa2 D


ngapain pake buka halaman config.php?
ya gak bakalan kebuka lah page nya gan hammer
config.php itu di edit pake notepad gan, nanti ngetweet otomatis gak usah pake di buka segala cd
tonpi - 18/10/2012 01:10 PM
#6972

Quote:
Original Posted By ekagreen
ngapain pake buka halaman config.php?
ya gak bakalan kebuka lah page nya gan hammer
config.php itu di edit pake notepad gan, nanti ngetweet otomatis gak usah pake di buka segala cd


iya tau ane gan...
cm kan menurut sumber2 suru test buka itu halaman, klo hasilnya white blank, berarti scriptnya lagi jalan...jd ane buka itu halaman utk cocokin sm tutorial2 yg ada...

config.php mau diedit pake notepad, wordpad, dreamweaver, atau edit langsung di cpanel ga masalah kan bang bos.. yg penting di isi sesuai petunjuk, dimasukkin consumer secret dll nya...
hammer

pd ngeremehin amat yah kayanya hammer ngakak
ekagreen - 18/10/2012 01:34 PM
#6973

Quote:
Original Posted By tonpi
iya tau ane gan...
cm kan menurut sumber2 suru test buka itu halaman, klo hasilnya white blank, berarti scriptnya lagi jalan...jd ane buka itu halaman utk cocokin sm tutorial2 yg ada...

config.php mau diedit pake notepad, wordpad, dreamweaver, atau edit langsung di cpanel ga masalah kan bang bos.. yg penting di isi sesuai petunjuk, dimasukkin consumer secret dll nya...
hammer

pd ngeremehin amat yah kayanya hammer ngakak


bukanya ngeremehin p
beda persepsi kali ya eheheh tapi kemaren ane bisa kok gan, setting dev.twitter nya bener kagak??
FathulUmar - 18/10/2012 03:13 PM
#6974
Tolong :D
[Spread it] itu buatnya gimana sih bang? TOLONG D Berikan tutor bang D
Kalau ada page berapa?
Coziboy - 18/10/2012 05:59 PM
#6975

Quote:
Original Posted By ekagreen
hostingnya gak support kali gan hammer



nahloh? pasti ada yang salah tuh gan sama function avatarnya,
maaf gak bisa bantu banyak, soalnya ane solved pake cara yang ane bilang gan
heheheh malus



iya gan, ane ngerti, maksudnya 10 itu 10 kali ngetweet tapi kenapa pas query nya ane ganti kenapa gak bisa lagi ya gan? haduuh bingung ane gan
padahal kemaren bisa

awalnya ane buat pake akun twitter ane, pake consumer&secret punya ane, access token juga pake punya ane dan itu berhasil ngetweet otomatis di akun twitter ane, terus ane buat akun twitter baru dan buat aplikasi baru gan otomatis consumer&secret, access token juga ane ganti pake punya akun ane yang baru itu, sampe sekarang gak ngetweet lagi hammer

itu kenapa ya gan?


dan itu akhirnya aq bingung bingung
ya dah coba pake query lama, toh ga masalah kan ngakak

Quote:
Original Posted By tonpi
ga bisa jg gan...
udah donlod script dr agan, edit config.php , masukin consumer secret dll

buka halaman config.php via browser, blank screen..
tp ga ngetweet apa2 D


query dah ada yg pake belom bingung

Quote:
Original Posted By ekagreen
ngapain pake buka halaman config.php?
ya gak bakalan kebuka lah page nya gan hammer
config.php itu di edit pake notepad gan, nanti ngetweet otomatis gak usah pake di buka segala cd


ya di buka pake config.php donk cd
kan bot nya config itu cd

Quote:
Original Posted By tonpi
iya tau ane gan...
cm kan menurut sumber2 suru test buka itu halaman, klo hasilnya white blank, berarti scriptnya lagi jalan...jd ane buka itu halaman utk cocokin sm tutorial2 yg ada...

config.php mau diedit pake notepad, wordpad, dreamweaver, atau edit langsung di cpanel ga masalah kan bang bos.. yg penting di isi sesuai petunjuk, dimasukkin consumer secret dll nya...
hammer

pd ngeremehin amat yah kayanya hammer ngakak


betul si teori nya, tp aq juga bingung cd
Page 349 of 349 | ‹ First  < 344 345 346 347 348 349
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > [share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)