Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHardware OSX & Supporting Devices
Total Views: 115924 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 317 of 317 | ‹ First  < 312 313 314 315 316 317

rockstar_abizz - 19/10/2012 02:14 PM
#6321

Quote:
Original Posted By Dinotaurus
Halo gan ane mau tanya,
di Macbook pro retina display yg 15inch kan spec-nya ditulis 256gb flash storage, itu maksudnya apa sih gan? biasanya kan Hard disk drive (HDD) atau Solid State drive (SSD), Nah kalo Mac itu masuk yg mana?
terus 256gb flash storage itu udah cukup blm gan?

Terus processornya itu i7 generasi ke brp? Kan retina display 15inch ada 2 ada yg 2,3GHz sama yg 2,6GHz kok harganya beda jauh banget ya padahal kan perbedaannya cuma processor 2,3 sama 2,6 terus sama flash storagenya 256gb sama 512gb?

Makasih agan2 D


flash storage ya gantinya harddisk gan D tranfer datanya lebih cept berapa kali lipat gitu gan D
kalo ane data2 di komputer pasti ga ckup butuh namanya eksternal pasti o

kenapa mahal? ya itu flash storagenya yg bkin mahal,,sama sudah retina display graphicnya kagak nahan genit:
swanst3r - 19/10/2012 03:49 PM
#6322

Quote:
Original Posted By Dinotaurus
Halo gan ane mau tanya,
di Macbook pro retina display yg 15inch kan spec-nya ditulis 256gb flash storage, itu maksudnya apa sih gan? biasanya kan Hard disk drive (HDD) atau Solid State drive (SSD), Nah kalo Mac itu masuk yg mana?
terus 256gb flash storage itu udah cukup blm gan?

Terus processornya itu i7 generasi ke brp? Kan retina display 15inch ada 2 ada yg 2,3GHz sama yg 2,6GHz kok harganya beda jauh banget ya padahal kan perbedaannya cuma processor 2,3 sama 2,6 terus sama flash storagenya 256gb sama 512gb?

Makasih agan2 D


ane bantu se yang ane ngerti aja.. D

kalo MPB RD tu make yang SSD ato sering disebut flash storage.. karena cara kerjanya sama seperti flashdisk.. kalo size 256GB itu cukup apa ngga ya menurut pengguna sekarang.. kalo suka ngoleksi film", ya jelas kurang.. kalo sekedar buat tugas ato work kantor kayaknya udah cukup..

sepengetahuan ane sih MBP RD itu make procie yg i7 third generation ato sering di sebut ivy bridge.. nah karena yang 2,6 itu udah langsung dapet flashstorage 512 makanya harganya mahal.. apa lagi isi di upgrade sampe RAM 8GB bisa angus dompet agan... D Yb
Dinotaurus - 19/10/2012 05:16 PM
#6323

Quote:
Original Posted By rockstar_abizz
flash storage ya gantinya harddisk gan D tranfer datanya lebih cept berapa kali lipat gitu gan D
kalo ane data2 di komputer pasti ga ckup butuh namanya eksternal pasti o

kenapa mahal? ya itu flash storagenya yg bkin mahal,,sama sudah retina display graphicnya kagak nahan genit:


Quote:
Original Posted By swanst3r
ane bantu se yang ane ngerti aja.. D

kalo MPB RD tu make yang SSD ato sering disebut flash storage.. karena cara kerjanya sama seperti flashdisk.. kalo size 256GB itu cukup apa ngga ya menurut pengguna sekarang.. kalo suka ngoleksi film", ya jelas kurang.. kalo sekedar buat tugas ato work kantor kayaknya udah cukup..

sepengetahuan ane sih MBP RD itu make procie yg i7 third generation ato sering di sebut ivy bridge.. nah karena yang 2,6 itu udah langsung dapet flashstorage 512 makanya harganya mahal.. apa lagi isi di upgrade sampe RAM 8GB bisa angus dompet agan... D Yb


Wah makasih gan semakin yakin deh jadinya beli yg retina aja, agan udah ada yg beli? kok harga di webstore resminya apple sama di ibox nya langsung harganya beda yah gan, lumayan jauh bedanya.. terus cara dapetin student price gmn caranya ya gan?
triajiiman - 19/10/2012 06:06 PM
#6324

Quote:
Original Posted By Dinotaurus
Wah makasih gan semakin yakin deh jadinya beli yg retina aja, agan udah ada yg beli? kok harga di webstore resminya apple sama di ibox nya langsung harganya beda yah gan, lumayan jauh bedanya.. terus cara dapetin student price gmn caranya ya gan?


Yg jelas ga nyesel kok beli mbp retina display.. Ringan,adem,loadin aplikasi cepet,layar jernih+adem..

Soal harga di apple store beda sama di retail indo,,harap maklum mas.. Khan masukin barang di indo kena pajak,"pajak" juga dll.. D


*mungkin lain kali bsa tanya di thread soal beli mac ya mas,, sini khusus hardware soalnya \)
.dmg - 19/10/2012 06:16 PM
#6325

Quote:
Original Posted By triajiiman
Yg jelas ga nyesel kok beli mbp retina display.. Ringan,adem,loadin aplikasi cepet,layar jernih+adem..

Soal harga di apple store beda sama di retail indo,,harap maklum mas.. Khan masukin barang di indo kena pajak,"pajak" juga dll.. D


*mungkin lain kali bsa tanya di thread soal beli mac ya mas,, sini khusus hardware soalnya \)


sharing dikit Peace:

4 dari 7 org pemakain RMBP yg share ke ane menyesal beli RMBP...
katanya cuma menang di "pride" / gengsi, soal kemampuan buat 4 org yg kerjaanny multimedia (photography + DJ) blg mending beli MBP 15" biasa aja...

kalau maen photography mmg cpt tp byk yg berubah soal coloring hammers

so pikir2 lagi kl mau beli RMBP
ngacir:
triajiiman - 19/10/2012 06:35 PM
#6326

Quote:
Original Posted By .dmg
sharing dikit Peace:

4 dari 7 org pemakain RMBP yg share ke ane menyesal beli RMBP...
katanya cuma menang di "pride" / gengsi, soal kemampuan buat 4 org yg kerjaanny multimedia (photography + DJ) blg mending beli MBP 15" biasa aja...

kalau maen photography mmg cpt tp byk yg berubah soal coloring hammers

so pikir2 lagi kl mau beli RMBP
ngacir:


klo ane cmn butuh adem+enteng+load aplikasi cepet aja kok pat D


ga pernah edit2,,potoshop dkk aja ga install ngakaks hammer:



ngacir:


*udah ah ootnya Peace:
richardk89 - 19/10/2012 07:56 PM
#6327

Quote:
Original Posted By .dmg
sharing dikit Peace:

4 dari 7 org pemakain RMBP yg share ke ane menyesal beli RMBP...
katanya cuma menang di "pride" / gengsi, soal kemampuan buat 4 org yg kerjaanny multimedia (photography + DJ) blg mending beli MBP 15" biasa aja...

kalau maen photography mmg cpt tp byk yg berubah soal coloring hammers

so pikir2 lagi kl mau beli RMBP
ngacir:


Nesalnya mungkin karena gak bisa di upgrade apa2 ya
RAM maupun SSD nya.. RMBP payah nih
Kalo alasan beli RMBP karena ssd nya, mending beli MBP biasa trus diganti ke ssd aja ya.. Heheheh
.dmg - 19/10/2012 08:04 PM
#6328

Quote:
Original Posted By triajiiman
klo ane cmn butuh adem+enteng+load aplikasi cepet aja kok pat D


ga pernah edit2,,potoshop dkk aja ga install ngakaks hammer:



ngacir:


*udah ah ootnya Peace:


hehe oke oms D

Quote:
Original Posted By richardk89
Nesalnya mungkin karena gak bisa di upgrade apa2 ya
RAM maupun SSD nya.. RMBP payah nih
Kalo alasan beli RMBP karena ssd nya, mending beli MBP biasa trus diganti ke ssd aja ya.. Heheheh


absolutly betul bgt D
AGASYO - 19/10/2012 09:16 PM
#6329

izin menyimak yak gan , berhubung ane belum bisa kebeli ane tampung info info dulu disini hammer
dewepe85 - 20/10/2012 08:37 AM
#6330

gan mau tanya
saya ada macbook unibody, ini trackpadnya kok ga bisa untuk klik kanan dan klik kiri?
rusak atau memang tidak bisa ya?
kalo rusak cara betulinnya gimana?
link di page 1 soal trackpad ga ada yg bisa gan
Page 317 of 317 | ‹ First  < 312 313 314 315 316 317
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHardware OSX & Supporting Devices