Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?
Total Views: 8675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

TheLastKaskuser - 29/08/2010 08:19 PM
#1
IELTS Score Agan Berapa?
permisi ane buat room lagi p
ane cuma nanya agan" watu tes IELTS terakhir dapet berapa?
ane overall 6
writing 6 listening 6,5 reading 6 speaking 6

kenapa ane nanya gini?
soalnya ane mau nursing dan butuh overall-nya 7 (kata agent ane)
nah dia bilang untuk dapet segitu gak mudah

mohon dijawab ya gan p
kalo buat agan" yang udah dapet 7 atau 7 keatas apa kiat"nya supaya dapet segitu?

oh iya oktober besok ane masuk VU
nanti mohon bantuannya ya \)

thx before gan shakehand2
PissLUR - 29/08/2010 08:32 PM
#2

general atao academic?

malu ah nyebutin nilai ielts gue disini ngakak
TheLastKaskuser - 29/08/2010 08:49 PM
#3

Quote:
Original Posted By PissLUR
general atao academic?

malu ah nyebutin nilai ielts gue disini ngakak


yang general gan
ayolah jangan malu-malu, ane aja udah kasitau

btw views-nya uda 6 tapi kok ga ada jawab berduka
PissLUR - 29/08/2010 09:19 PM
#4

Quote:
Original Posted By TheLastKaskuser
yang general gan
ayolah jangan malu-malu, ane aja udah kasitau

btw views-nya uda 6 tapi kok ga ada jawab berduka

lupa2 inget, buka trid lama dolo gan

Quote:
Original Posted By PissLUR


Listening 8.5
Reading 8.0
Writing 7.0
Speaking 7.5

Overall Band Score 8.0
ln.0512 - 29/08/2010 09:21 PM
#5

Quote:
Original Posted By TheLastKaskuser
yang general gan
ayolah jangan malu-malu, ane aja udah kasitau

btw views-nya uda 6 tapi kok ga ada jawab berduka


haha gw jg ngerti rasanya kalo thread gak laku gan hammer:

ikutan deh
gw rata2 nya 6, cm ada yg 5.5 itu ky nya writing.. pgn test lagi sih pgn ngerti 1.5 taon disini ada kemajuan apa enggak disini maho
tmn2 gw yg ngejar PR uda test ielts bbrp kali, gak dapet2 scorenya pdhl uda 4taunan disini
sushimaker - 29/08/2010 09:54 PM
#6

Taon 2000, IELTS result gua 6.5 (Academic)

Taon 2006...
IELTS gua 6.5 juga (General)

Padahal setelah 6 taon di Melben, of course English gua improve.

Dengan IELTS result segitu, gua gak ada problem with english at work (I am a nurse)
IELTS mesti 7, baru PR as a nurse di approve? That's a big HAHA!!!

EDIT: eh, gua masih enrolled nurse sih XD
maucarilala - 30/08/2010 05:44 PM
#7

Quote:
Original Posted By TheLastKaskuser

apa kiat"nya supaya dapet segitu?

oh iya oktober besok ane masuk VU
nanti mohon bantuannya ya \)

thx before gan shakehand2


Kiat2 : practise, practise, practise!!!
Banyak web gratis buat latihan, contoh:
http://www.canadavisa.com/ielts/free-practice-tests.html
Dan juga banyak ngobrol ma bule.

Good luck di VU ya!! I loove that uni!!!
Papakudijee - 30/08/2010 09:44 PM
#8

Kalo gw saat ini, listening 7.5, reading 6.5, writing 6 and speaking 5.5. Ini gw ambil test ielts yg akademik, karena bulan october atau december besok, gw mau lanjut sekolah master of professional accountancy, mungkin di university of melbourne atau di canada. Gw yakin setelah 2 tahun kuliah, ielts academic gw bisa 7 semua all band......... Nothing is impossible
Papakudijee - 30/08/2010 10:16 PM
#9

Oh iya, gw udah ngakk ada minat imigrasi ke oz, kalo dapet ielts academic 7 semua, gw lebih prefer PR canada..............9
totti11 - 30/08/2010 10:24 PM
#10

cuma ambil 1 kali
7 semua kecuali reading 6.5 nohope:
tapi it should be easier when u do it more than once
hansenku - 31/08/2010 09:27 AM
#11

aku mau lapor :: IELTS ku tahun 2004, pas pertama kali nya keluar negeri 5.5, untung saat itu boleh masuk dgn score tsb. tinggal di luar, kayanya tertulis nya aja yang maju pesat. klo conversation, suka panik. bisa2 kaya si qory, miss indonesia 2010. hahaha *uda pada liat kan video nya di youtube, hehe*
numbnut - 31/08/2010 09:58 AM
#12

Quote:
Original Posted By TheLastKaskuser
permisi ane buat room lagi p
ane cuma nanya agan" watu tes IELTS terakhir dapet berapa?
ane overall 6
writing 6 listening 6,5 reading 6 speaking 6

kenapa ane nanya gini?
soalnya ane mau nursing dan butuh overall-nya 7 (kata agent ane)
nah dia bilang untuk dapet segitu gak mudah

mohon dijawab ya gan p
kalo buat agan" yang udah dapet 7 atau 7 keatas apa kiat"nya supaya dapet segitu?

oh iya oktober besok ane masuk VU
nanti mohon bantuannya ya \)

thx before gan shakehand2


pake duit gan... langsung semuanya 8
dijkt ada tuh banyak
LaCosta - 31/08/2010 10:35 AM
#13

rada lupa
kalo gak salah

listening: 8.5
reading: 9.0
writing: 7.5
speaking: 7.0

band: 8.0
maucarilala - 31/08/2010 04:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By numbnut
pake duit gan... langsung semuanya 8
dijkt ada tuh banyak


WHATT???? Di Jkt bisa nyogok biar IELTS bisa 8???
Dimana contohnya klo banyak??
aquaplus - 31/08/2010 06:47 PM
#15

Quote:
Original Posted By maucarilala
WHATT???? Di Jkt bisa nyogok biar IELTS bisa 8???
Dimana contohnya klo banyak??


di indon apa sih yang gak bisa di duitin? iloveindonesia
Flazh - 31/08/2010 09:04 PM
#16

Quote:
Original Posted By numbnut
pake duit gan... langsung semuanya 8
dijkt ada tuh banyak

yang boneng, gan?
p1t3n6 - 31/08/2010 09:30 PM
#17

keliatan lah yg nyogok apa kaga, IELTS 8 tapi pas disini ngomong cuman bisa yes no fuck shit doang mah ketawan aje boong nya.
TheLastKaskuser - 31/08/2010 10:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By LaCosta
rada lupa
kalo gak salah

listening: 8.5
reading: 9.0
writing: 7.5
speaking: 7.0

band: 8.0


wah, manteb ni score-nya :matabelo
moga" ane bisa segitu ntar p

Quote:
Original Posted By numbnut
pake duit gan... langsung semuanya 8
dijkt ada tuh banyak


Quote:
Original Posted By maucarilala
WHATT???? Di Jkt bisa nyogok biar IELTS bisa 8???
Dimana contohnya klo banyak??


Quote:
Original Posted By aquaplus
di indon apa sih yang gak bisa di duitin? iloveindonesia


Quote:
Original Posted By Flazh
yang boneng, gan?


Quote:
Original Posted By p1t3n6
keliatan lah yg nyogok apa kaga, IELTS 8 tapi pas disini ngomong cuman bisa yes no fuck shit doang mah ketawan aje boong nya.


gw search di kaskus pake keyword 'ielts' dan nemu......... maho
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4833906

edited:
gimana mau cinta indo kalo liat bangsa kita makin miris kayak gini ya
rasanya semua bisa dibeli pake uang
wajar aja banyak yang ngabur ke negeri orang
bangsa lain makin maju, bangsa kita makin mundur
LaCosta - 31/08/2010 11:31 PM
#19

speaking gw nilainya jelek gan, abisnya yg interview hot sexy blondie gal genit:, ngomong aja sampe terbata2 gw p
medic.stuff - 01/09/2010 02:22 AM
#20

D numpang gabung deh gan, biar rame threadnya..

Mid 2006 (belum ke Aussie) >- overall 6.5, lupa detailnya gan.
Trus ga lama, sempet terasing di Aussie, 9 minggu.

Tahun depannya,
Mid 2007 >- overall 7, lagi2 ga inget detailnya gan.

Kalau mau ningkatin overall, gw sendiri banyak ngandelin di skill yang pasif, reading dan listening, score minimal bisa 7.5 atau 8. Jadi lumayan bisa nutup skill aktifnya (writing, speaking) yang rata2 cuma dapet 6 - 6.5. Itu pengalaman gw gan. Btw, gw yg academic ya.. Yg penting di Overall sm writing biasanya ada nilai minimalnya gan.. \)
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?