Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?
Total Views: 8675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

giocok - 27/02/2011 12:01 AM
#81

ada yang 195 dmn gan? 317 juga dmna kok beda info gini hehe... iloveindonesia
shinhwaxoxo - 27/02/2011 09:38 AM
#82

loves88 - 28/02/2011 08:40 PM
#83

Quote:
Original Posted By giocok
ada yang 195 dmn gan? 317 juga dmna kok beda info gini hehe... iloveindonesia


195 di Indo gan
Kalo 317 di Aussie.
Agan mau ujian dimana emgnya?
LaCosta - 03/03/2011 10:58 AM
#84

Quote:
Original Posted By tagaba
wih
itu mah gila nyuruh orang dapet perfect score
tapi kalo SAT 1 nya udah lewat nilai saya D


itu minimal requirement to be eligible to apply to Stanford p
kalo gak salah si SAT 1 and 2 nya mesti 1560/1600
Febri!! - 09/04/2011 07:35 PM
#85

Quote:
Original Posted By topi.putih
sebelum les di IALF (EAP intensif)

5 tahun yg lalu: (academic)
listening: 7
reading: 7
writ: 6
speak: 6
band: 6.5

setelah les di IALF( EAP intensif)
4 bulan kemudian (academic)
listening: 9
reading : 9
writ: 7
speak: 7
band: 8

Gw setuju ma yg diatas. sering2 aja. itu gw dpt 9 karena readingnya soalnya ngulang/mirip bgt sama soal latian yg di kasih IALF (ujian IELTSnya di IALF).

utk improve writing, musti sering2 baca n coba2 tulis. kalo nggak salah triknya nggak boleh lebih dr kata yg disuruh (250an kalo nggak salah). so, coba2 tulis dan itung kira2 utk menuhin jumlah katanya lu butuh berapa halaman. jadi pas ujian nanti, more or less bisa perkirain.

pelajarin cara writing sebuah proses (after that, then, thereafter, subsequently, dll) sama pelajarin cara deskripsiin chart (liat majalah2 popular ilmiah).

utk test yg kedua, pelajarin cara bikin argumen (based on this, accodingly, dll).


ini IALF yg di Jakarta yah gan????
eduuu87 - 16/04/2011 02:35 PM
#86

misi gan..kasi dikit dari pengalaman aja..
ane pas taun lalu bulan kapan lupa tes pertama dapat cuma 5,5 gan trus ane ambil workshop 5 hari di IDP kuningan senin ampe jumat, trus sabtu ap minggu tu dulu langsung tes dhe, berhasil banget gan..alhasil tes ane dapat overall 7,5. lupa detailnya, klo ga salah

listening 8,
reading 8,5,
writing 7,5,
speaking 6

cuma 5 hari gan. diajarin intensif tips sma trik buat ngerjain IELTS jadi kita ga ngelakuin kesalahan yang ga perlu terutama pas di writing and reading. cuma 950ribu workshop ny pas taun lalu. tes nya ambil di ialf.
chikayes - 24/04/2011 10:12 PM
#87

mau tanya agan2 sekalian, kalo kita tes di IALF, sama gak kalo test IELTS di temapt lain?kan IALF itu Indonesia Australia Language Foundation ? apakah hasil tesnya hanya berlaku di australia aja???

maaf gan nanya, soalnya masih buta sama ielts. pengen tes, cuman ane gamau kuliah diluar negri, takutnya ga guna2 banget.. malu hammer
Papakudijee - 04/06/2011 12:51 AM
#88

Hari ini baru tau hasil test ielts ane dari IDP melbourne,
Gw ambil test yang academic, secara keseluruhan dapat 7,

Listening : 7
Reading : 7
Writing : 7
Speaking : 6.5

Hasil test bakalan di kirim ke rumah.

Dari list of the test result, gw lihat ngakk banyak ya yang bisa overall 7, apalagi all bands dapet 7 semua.

Ada 400 orang yang test ielts di hari yang sama dengan gw.

Gimana neh resep agan agan yang bisa dapat nilai test bagus bagus semua di post post sebelumnya, bagi bagi donk resepnya............
Papakudijee - 04/06/2011 12:53 AM
#89

Biaya untuk Test IELTS di Oz bakalan naek dari 317 dollar jadi 330 dollar, mulai bulan agustus tahun ini........
PissLUR - 04/06/2011 08:39 AM
#90

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Hari ini baru tau hasil test ielts ane dari IDP melbourne,
Gw ambil test yang academic, secara keseluruhan dapat 7,

Listening : 7
Reading : 7
Writing : 7
Speaking : 6.5

Hasil test bakalan di kirim ke rumah.

Dari list of the test result, gw lihat ngakk banyak ya yang bisa overall 7, apalagi all bands dapet 7 semua.

Ada 400 orang yang test ielts di hari yang sama dengan gw.

Gimana neh resep agan agan yang bisa dapat nilai test bagus bagus semua di post post sebelumnya, bagi bagi donk resepnya............

gan, kalo gw bole rekomen, elu meningan minta review untuk bagian speakingnya
syukur2 bisa dapet 7.. p

btw ngapaen elu ambil yg academic?
Papakudijee - 04/06/2011 02:11 PM
#91

Quote:
Original Posted By PissLUR
gan, kalo gw bole rekomen, elu meningan minta review untuk bagian speakingnya
syukur2 bisa dapet 7.. p

btw ngapaen elu ambil yg academic?


Buat Skill Assessment 1.5 tahun lagi abis gw lulus dari master of accounting.
Gw mau ke Canada tapi ngakk di kasih ortu.

Entar gw minta review buat speakingnya, kalo ngakk salah musti bayar 60 dollar buat review ?
PissLUR - 04/06/2011 02:58 PM
#92

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Buat Skill Assessment 1.5 tahun lagi abis gw lulus dari master of accounting.
Gw mau ke Canada tapi ngakk di kasih ortu.

Entar gw minta review buat speakingnya, kalo ngakk salah musti bayar 60 dollar buat review ?

gak semurah itu deh perasaan..
crystal2005 - 05/06/2011 10:41 PM
#93

Ane nih gan

L:7.5
R:7.5
W:7.5
S:7.0

Overall:7.5

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Buat Skill Assessment 1.5 tahun lagi abis gw lulus dari master of accounting.
Gw mau ke Canada tapi ngakk di kasih ortu.

Entar gw minta review buat speakingnya, kalo ngakk salah musti bayar 60 dollar buat review ?


Waduh good luck deh gan, moga2 ente kaga kena regulation baru. 1.5 tahun masih lama.
Nih gan http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/whats-new.htm#a
PissLUR - 06/06/2011 09:52 AM
#94

Quote:
Original Posted By crystal2005
Ane nih gan

L:7.5
R:7.5
W:7.5
S:7.0

Overall:7.5


mantap juga gan... hehehehehe

itu general atao academic?
cliva - 13/06/2011 02:25 PM
#95
Kisah sukses
Ikut nimbrung gan, gw baru2 ikut 2 test Academic tgl 14 May sm tgl 28. Gw fresh grad mau apply PR.

hasil tgl 14:

Listening 8
Reading 8.5
Writing 7.5
Speaking 6.5

gagal di speaking doang T_T

terus yg tgl 28 sukses gan

Listening 8.5
Reading 8
Writing 7
Speaking 7

Lega banget gan udah bisa apply PR sebelum point test baru diberlakukan. Tips dr gw sering2 aja baca koran buat reading n nonton berita atau talk show buat listeningnya. Kalo writing n speaking harus banyak latihan, beli buku yg judulnya Barron Ielts sm Target Band 7 buat materi latihan. Terus lu bandingkan writing lu sm sample anwer yg ada di buku itu. Kalo speaking terutama part2 (speech) bisa coba rekam speaking lu di hp terus di playback biar lu bisa dengar mistake yg lo buat. Itu aja dari ane gan he3

situs yg mgkn bisa berguna buat agan2 yg mau ikut test:

ielts-blog.com
etestme.co.uk (buat speaking)

kalo ada yg tau situs2 lain selain ini bisa ditambahin lg listnya
bger93 - 07/10/2011 01:59 PM
#96

saya baru aj dpt hsil tes gan di bali..
Ngmbil test yg academic,,

Hasilnya :

Listening : 6.0
Reading : 6.0
writing : 4.5
Speaking : 5.5

Overall : 5.5

Gmn gan ?
Kra2 udh bsa buat apply kuliah ga ? IELTS Score Agan Berapa?
ayasKidulOZ - 07/10/2011 02:50 PM
#97

Numpang nimbrung jg ye gan D

Menurut pengalaman gw yak mending ikut private class, jangan sama group.
Malah ga fokus ntar lo nya.
kalo pas lo test misalnya writing lo jelek ya di private test lo banyak2in belajar writing, minta ama tutor nya.

gw dulu sebelum ke oz ancur di writing trus private sama tutor di indo jadi lumayan. Kalo lo sama group ga bisa milih mo belajar yg subject yg mana...

biasa nya orang indo susah di writing nih, hihihi
general test
L:7.5
R:8
W:6.5
S:7 klo ga salah
overall band 7.5

Gw total dari persiapan uni trus sampek buat urus PR uda ambil 4 kali IELTS D
yg penting cuman sering2 latian soal itu doang dah kuncinya


oh ya kalo review 2 thn lalu $70 seinget gw...
jygiev - 08/10/2011 09:25 PM
#98

masi ngeles ni gan, blm pernah ngetes \(
ngeper bgt soalnya writing ma speaking ane ancur bgt \(

mau apply post-grad di la trobe butuh rata2 6.5 o

6.5 tu susah bgt y gan dapetnya bingung
sori ane lemah bulu ni ngeper bgt \(
ayasKidulOZ - 10/10/2011 11:12 AM
#99

Quote:
Original Posted By jygiev
masi ngeles ni gan, blm pernah ngetes \(
ngeper bgt soalnya writing ma speaking ane ancur bgt \(

mau apply post-grad di la trobe butuh rata2 6.5 o

6.5 tu susah bgt y gan dapetnya bingung
sori ane lemah bulu ni ngeper bgt \(



Mungkin aga susah di writing klo menurut gw, tapi pasti bisalah

cuman masalah sering latian atw engga...
Gw dulu pas test IELTS pertama tanpa persiapan apa2 writing gw 4 D trus gw nge les hampir tiap hari selama 1 bulan an trus test lg dapet 6 writing gw hihihi

mending test aja sekarang jadi biar tau sebarap jauh level englishnya, jadi masi ada waktu buat di benerin D
st0rmz - 15/10/2011 03:57 AM
#100

Gw dulu ngambil IELTS General pas mao apply PR 4 taon lalu..
Ini hasilnya...

Writing: 7
Listening: 7.5
Reading: 8
Speaking: 9
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?