Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?
Total Views: 8675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

Papakudijee - 15/10/2011 12:43 PM
#101

Quote:
Original Posted By st0rmz
Gw dulu ngambil IELTS General pas mao apply PR 4 taon lalu..
Ini hasilnya...

Writing: 7
Listening: 7.5
Reading: 8
Speaking: 9


gw ngakk percaya kalo ngakk ada buktinya.....ppp
Papakudijee - 15/10/2011 12:51 PM
#102

Besok ada yang ngomong, IELTS scornya dapat 8.5 8.5 8.5 8.5 alias all bands 8.5
Felisia7 - 15/10/2011 07:22 PM
#103

listening: 8.5 [Academic]
reading: 7.0
writing: 7.0
speaking: 7.0

Klo gq salah. Speaking gw bner" kurang fluent bgt.
Papakudijee - 16/10/2011 09:35 PM
#104

Uhuuuiiiii......skor gw 9 for listening, 9 for reading, 9 for writing, 9 for speaking ( ngibul mode = on ) DDD............

Kenapa gw bilang pada ngibul ?
Coba aja loe tanya immigration agent/education, berapa banyak yang bisa dapat score ielts test 7 all bands ?

Dari 100 candidate, cuma ada paling 3 orang yang ieltsnya bisa 7 all bands......

Gw udah tanya dari Yapit, Kangaroo immigration (nehi), progress, phillips au, ISCAH (Di Perth), dll dll dll.............semua rata rata bilang sama, bisnis lesu, jarang yang apply PR, pada ngakk sanggup dapetin ielts 7 all bands.
cliva - 17/10/2011 09:26 PM
#105

it all depends on dedication, LUCK, and money of course...
kevinrsandy - 19/10/2011 08:25 PM
#106

Guru IELTS ane yang orang Australia bilang : 'bule aja susah dapat nilai sempurna buat tes IELTS, palingan dapat 8 yang hoki bisa dapat 9'
gitu gan

jadi kalo ada orang yang grow up di Indo dapat 8 atau 9 ane kurang percaya D
ayasKidulOZ - 20/10/2011 08:30 AM
#107

Quote:
Original Posted By kevinrsandy
Guru IELTS ane yang orang Australia bilang : 'bule aja susah dapat nilai sempurna buat tes IELTS, palingan dapat 8 yang hoki bisa dapat 9'
gitu gan

jadi kalo ada orang yang grow up di Indo dapat 8 atau 9 ane kurang percaya D


haha lecture lo bilang itu supaya lo rajin belajar vin, bukan buat lo males2an

Lo maen ke rumah gw ntar gw kasi liat ielts test gw. Yb

Nilai 8 possible kok 9 juga tapi ga gampang.
mungkin klo mau dapet 8 di writing aga susah kali ya buat orang indo.
Semua tergantung seberapa besar effort lo buat belajar. Kalo lo rajin latian test ya lo dapet bagus klo lo males ya lo dapet jelek. Simple D

yg ga percaya bisa dapet 8/9 di IELTS test ya bole2 aja terserah orang
iloveindonesias
syubidubidam - 26/10/2011 02:04 PM
#108

Buat orang yg grow up di Indo utk bs dpt overall IELTS 8 g impossible kok. Asalkan banyak latihan aja. Kemampuan bahasa g bisa dipoles cuma dlm wkt 2 minggu sebelum tes, tapi harus dilatih secara kontinyu.
Menurut gw dapet overall 8 g gampang2 bgt, tapi yg lbh susah adalah utk dpt 8 on each band. Itu yang diminta imigrasi buat PR sekarang kl lo blm pny 2 yrs working exp :mewek
fredscool - 26/10/2011 08:04 PM
#109

betul bro gw s1 accounting baru lulus perlu ielts 8 kata agent
makkkkk susah tp ga ada yg mustahil Yb
Papakudijee - 27/10/2011 03:02 PM
#110

Quote:
Original Posted By fredscool
betul bro gw s1 accounting baru lulus perlu ielts 8 kata agent
makkkkk susah tp ga ada yg mustahil Yb


Betul, ngakk ada yang mustahil tapi loe jadi stress.

Jauh lebih enak asylum seeker muslim dari timur tengah, dateng naek perahu, buang semua dokumen, 95% dari mereka sukses permohonan aplikasi suakanya, tanpa harus test IELTS, mulai dari tahun pertama udah bisa minta duit dari Centerlink, punya anak banyak, ngakk usah kerja, kerjanya sembahyang 5 waktu sama bikin anak aja...........nikmat benar hidup di negara kafir laknatullah.

Beda jauh sama perlakuan buat international student............
palembangboy - 27/10/2011 04:17 PM
#111

Quote:
Original Posted By papakudijee
betul, ngakk ada yang mustahil tapi loe jadi stress.

Jauh lebih enak asylum seeker muslim dari timur tengah, dateng naek perahu, buang semua dokumen, 95% dari mereka sukses permohonan aplikasi suakanya, tanpa harus test ielts, mulai dari tahun pertama udah bisa minta duit dari centerlink, punya anak banyak, ngakk usah kerja, kerjanya sembahyang 5 waktu sama bikin anak aja...........nikmat benar hidup di negara kafir laknatullah.

Beda jauh sama perlakuan buat international student............


Allah Hu Akbar!!!
ayasKidulOZ - 28/10/2011 06:37 AM
#112

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Betul, ngakk ada yang mustahil tapi loe jadi stress.

Jauh lebih enak asylum seeker muslim dari timur tengah, dateng naek perahu, buang semua dokumen, 95% dari mereka sukses permohonan aplikasi suakanya, tanpa harus test IELTS, mulai dari tahun pertama udah bisa minta duit dari Centerlink, punya anak banyak, ngakk usah kerja, kerjanya sembahyang 5 waktu sama bikin anak aja...........nikmat benar hidup di negara kafir laknatullah.

Beda jauh sama perlakuan buat international student............


eh refugee jg ga hanya dari afgan, dari srilanka ama afrika jg banyak.


Ye gan lo kalo bisa jadi asylum seeker lo dikasih $20k buat modal lo idup di oz. Trus lo disupport semuanya sampek lo dapet kerja. Yang bayar sape coba?
Tax payers.
International students uda kasih pemasukan gede buat negara, trus mo tinggal di oz buat kerja = bayar tax buat gov aja dipersulit D

lo kalo liat priority list buat PR sekarang non skilled migrant ada di urutan ke dua sedangkan orang2 yg skilled tapi ga masuk critical list di urutan paling buncit(no 5)

sabar aja dah, namanya mo idup di negara orang ya ikut aturan mereka.
Sebel/iri/sakit hati ama policy oz jg ga membantu lo kok

iloveindonesias
Papakudijee - 28/10/2011 06:11 PM
#113

Quote:
Original Posted By ayasKidulOZ
eh refugee jg ga hanya dari afgan, dari srilanka ama afrika jg banyak.


Kalo refugee beneran sih ngakk apa apa, tapi ini refugee economy dari negara negara muslim penganut syariat setan, ngak cuma dari afgan, banyak juga dari Iran, Pakistan.

Dateng naek boat, bayar mahal buat penyeludup manusia semua dokumen di buang, nyerobot antrian ( queue jumper ) minat banget tinggal di negara yang mereka sebut kafir laknatullah.

Udah di terima, ngakk bisa membaur/asimilasi, maksa orang ikut aturan mereka.

Dan herannya, mereka ini di permudah selama labor party berkuasa, sementara int student di gencet habis habisan...............
Papakudijee - 28/10/2011 06:12 PM
#114

kaskus kepenuhan
cliva - 28/10/2011 08:28 PM
#115

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Kalo refugee beneran sih ngakk apa apa, tapi ini refugee economy dari negara negara muslim penganut syariat setan, ngak cuma dari afgan, banyak juga dari Iran, Pakistan.

Dateng naek boat, bayar mahal buat penyeludup manusia semua dokumen di buang, nyerobot antrian ( queue jumper ) minat banget tinggal di negara yang mereka sebut kafir laknatullah.

Udah di terima, ngakk bisa membaur/asimilasi, maksa orang ikut aturan mereka.

Dan herannya, mereka ini di permudah selama labor party berkuasa, sementara int student di gencet habis habisan...............


mungkin cuma sebagian kecil refugee yang kelakuannya kyk bgt, bikin jelek nama refugee yang lainnya.

ingat bro intake skilled migration per tahun ada sekitar 110 ribu sementara asylum seeker cuman sekitar 5% dari itu (4000an)

tante dan om sy jadi pencari suaka tahun 1998 pas kerusuhan massal di bbrp kota besar di indo (lewat jalur resmi bukan naik kapal). tahun2 pertama buat mereka ga gampang, mereka harus kerja di farm dsb. 15 tahun kemudian mereka semua udah berkeluarga di melbourne dgn rumah cicilan sendiri n steady job..
ayasKidulOZ - 28/10/2011 08:46 PM
#116

Quote:
Original Posted By Papakudijee


Dan herannya, mereka ini di permudah selama labor party berkuasa, sementara int student di gencet habis habisan...............


kan uda gw bilangin gan kalo lo mau migrate ke oz ya ikut aturan pemerintah oz suka ga suka D


Quote:
Original Posted By cliva
mungkin cuma sebagian kecil refugee yang kelakuannya kyk bgt, bikin jelek nama refugee yang lainnya.

ingat bro intake skilled migration per tahun ada sekitar 110 ribu sementara asylum seeker cuman sekitar 5% dari itu (4000an)


ya bener jg kata lo, oz itu dibangun oleh migrant banyak jg migrant yg kasih kontribusi gede ke oz.

gw benerin dikit datanya, intake 2011/2012 185.000, 72,460 of which are allocated to the GSM program. dan sisanya buat non gsm D D hammer:
gw baru dapet emailnya beberapa bulan yg lalu soalnya


Anyway ini thread awalnya buat IELTS jadi nglantur kemana2
Papakudijee - 28/10/2011 11:15 PM
#117

Quote:
Original Posted By cliva
mungkin cuma sebagian kecil refugee yang kelakuannya kyk bgt, bikin jelek nama refugee yang lainnya.

ingat bro intake skilled migration per tahun ada sekitar 110 ribu sementara asylum seeker cuman sekitar 5% dari itu (4000an)



Ini gw lagi ngomongin asylum seeker muslim timur tengah yang datang naek perahu.

Cuma "Sebagian Kecil" dari pencari suaka muslim timur tengah.........

Jadi, sebagian besar pencari suaka ( boat people ) punya dokumen resmi, sebagian besar dari muslim muslim tsb rajin rajin, pekerja keras, bertoleransi tinggi, tidak suka duit kafir di centrelink.......

Moga moga suatu hari nanti, lingkungan tempat tinggal anda di penuhi sama manusia dari timur tengah yang datang naek boat.
Papakudijee - 28/10/2011 11:23 PM
#118

Quote:
Original Posted By ayasKidulOZ
kan uda gw bilangin gan kalo lo mau migrate ke oz ya ikut aturan pemerintah oz suka ga suka D


Tahun 2010 kemarin sebelum pemilu di oz, banyak agent agent imigrasi/konsultan pendidikan, dll dll dll yang mengharapkan partai buruh/labor jatuh/kalah pemilu. Otomatis ganti kebijakan imigrasinya........

Tapi kenyataannya beda kan ?
Sekarang di bawah labor gov, peraturan point test yang minta ielts 8 di tetapkan, tahun depan ada EOI.......

Gimana dengan asylum seeker yang datang naek perahu ?
Mereka dapat hak buat appeal sampe 6 kali alias 6 kali naek banding kalo proporsal aplikasi suaka mereka di tolak.........

Pantes aja tingkat kesuksesan aplikasi suaka muslim timur tengah bisa sampai 95%

Hebat kan labor party ?



Quote:
Original Posted By ayasKidulOZ


ya bener jg kata lo, oz itu dibangun oleh migrant banyak jg migrant yg kasih kontribusi gede ke oz.


Terus, kontribusi asylum seeker muslim middle east yang datang naek perahu banyak ?
ayasKidulOZ - 29/10/2011 06:46 AM
#119

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Tahun 2010 kemarin sebelum pemilu di oz, banyak agent agent imigrasi/konsultan pendidikan, dll dll dll yang mengharapkan partai buruh/labor jatuh/kalah pemilu. Otomatis ganti kebijakan imigrasinya........

Tapi kenyataannya beda kan ?
Sekarang di bawah labor gov, peraturan point test yang minta ielts 8 di tetapkan, tahun depan ada EOI.......

Gimana dengan asylum seeker yang datang naek perahu ?
Mereka dapat hak buat appeal sampe 6 kali alias 6 kali naek banding kalo proporsal aplikasi suaka mereka di tolak.........

Pantes aja tingkat kesuksesan aplikasi suaka muslim timur tengah bisa sampai 95%

Hebat kan labor party ?

Terus, kontribusi asylum seeker muslim middle east yang datang naek perahu banyak ?



Balik lagi kita cuman bisa bitching soal labor party, tp kt jg ga bs nagapa2in kan?
namanya mo mo idup di oz ya ikut aturan nya oz, mau partai manapun berkuasa. Sialnya kita pas kena labor migrant policy hammer:

emang yg bisa appeal sampek 6 x cuman middle eastern refugee doang yak?

yg naek boat pasti ada kontribusi nya lah gan cuman mungkin ga se significant ama yg lain.
Logika nya skilled migrant(trmsk inter student) bisa ngasih kontribusi lebih gede daripada yg non skilled migrant.

Sabar aja dah, mending prepare buat PR lo, belajar IELTS dan nyiapin docs. Ngabisin waktu jg kita cuman ngomel2 masalah migrant policy oz D
gw jg nunggu PR gw jd gw tau gmn susah nya lo nyiapin PR lo

gud lak dah iloveindonesias
Papakudijee - 29/10/2011 02:36 PM
#120

Quote:
Original Posted By ayasKidulOZ


emang yg bisa appeal sampek 6 x cuman middle eastern refugee doang yak?

yg naek boat pasti ada kontribusi nya lah gan cuman mungkin ga se significant ama yg lain.


Itu yang bisa appeal sampe 6 kali ya manusia perahu timteng, nanti deh artikelnya gw cariin habis final exam gw kelar.........

Kalo refugee yg lain, oz tinggal terima dari UNHCR yg ngurusin pengungsi, tergantung seberapa banyak oz mau terima, jadi ngakk ada appeal sampe 6 kali kalo status refugee mereka di tolak UNHCR karena aplikasi refugee mereka di proses UNHCR di luar oz............
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?