Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?
Total Views: 8675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

Papakudijee - 29/10/2011 02:42 PM
#121

Double posting
LeoVaNia - 02/11/2011 10:10 AM
#122
Ican Education Consultant
Hi all..

Sorry kalo salah tempat. Cuma mau kasih info aja nih..
Saya Eva dari ICAN Education Consultant. Kita adalah konsultan pendidikan ke luar negri. Jika agan-agan mau lanjutin kuliah diluar, bisa hubungi saya. Kita akan bantu mulai dari konsultasi, pendaftaran, pengurusan document, dan lain..

Silahkan hubungi di : ICAN Education Consultant
(021) 5421 2189 / 6078 0216 / 6078 0217 atau SMS ke 0898 888 0174
email : [email]eva@ican-education.com[/email]

website : www.ican-education.com

YM : [email]icaneducation@yahoo.com[/email]

CP : Eva Leovania
ioga17 - 02/11/2011 11:13 AM
#123

Quote:
Original Posted By kevinrsandy
Guru IELTS ane yang orang Australia bilang : 'bule aja susah dapat nilai sempurna buat tes IELTS, palingan dapat 8 yang hoki bisa dapat 9'
gitu gan

jadi kalo ada orang yang grow up di Indo dapat 8 atau 9 ane kurang percaya D


Bukan ngga mungkin kok dapet band 8.5, asal dulu waktu kecil grow up on sesame street, he3..

ane attach ielts ane ya gan, sensor dikit tapi, takut kegantengan \)

Spoiler for imageielts
IELTS Score Agan Berapa?
ayasKidulOZ - 02/11/2011 11:32 AM
#124

Quote:
Original Posted By ioga17
Bukan ngga mungkin kok dapet band 8.5, asal dulu waktu kecil grow up on sesame street, he3..

ane attach ielts ane ya gan, sensor dikit tapi, takut kegantengan \)

Spoiler for imageielts
IELTS Score Agan Berapa?


gw juga dengerin sesame street dari kecil tapi ga se jago lo gan.
mantap ielts nya! cendolb
Papakudijee - 02/11/2011 12:29 PM
#125

Quote:
Original Posted By ioga17
Bukan ngga mungkin kok dapet band 8.5, asal dulu waktu kecil grow up on sesame street, he3..

ane attach ielts ane ya gan, sensor dikit tapi, takut kegantengan \)

Spoiler for imageielts
IELTS Score Agan Berapa?


Besok kalo ada waktu, nilai loe gw edit jadi 3 all bands pake photoshop/GIMP ppp......

Sebut nomor test loe, kan bisa di cek langsung di website cambridge, kalo hasilnya bener segitu, gw baru percaya........
ioga17 - 03/11/2011 03:36 AM
#126

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Besok kalo ada waktu, nilai loe gw edit jadi 3 all bands pake photoshop/GIMP ppp......

.


yah monggo aja gan, kalau memang skeptisism sampeyan menuntut demikian. ini tes 2k8 punya, sebelum gw berangkat kemari. ielts result check only available for 28 days after test, afaik.
shymponi - 06/11/2011 07:46 PM
#127

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Besok kalo ada waktu, nilai loe gw edit jadi 3 all bands pake photoshop/GIMP ppp......

Sebut nomor test loe, kan bisa di cek langsung di website cambridge, kalo hasilnya bener segitu, gw baru percaya........


udah di edit? blm ada waktu yah?
Papakudijee - 06/11/2011 08:12 PM
#128

Quote:
Original Posted By shymponi
udah di edit? blm ada waktu yah?


Mana tuh imagenya ?
Udah di hapus, upload lagi tuh imagenya, nanti gw ubah.....

Kalo ngakk hasil test ielts loe aja di upload buat gw kerjain
Papakudijee - 06/11/2011 08:14 PM
#129

Quote:
Original Posted By ioga17
yah monggo aja gan, kalau memang skeptisism sampeyan menuntut demikian. ini tes 2k8 punya, sebelum gw berangkat kemari. ielts result check only available for 28 days after test, afaik.


Temen gw apply pr pake hasil ielts test satu setengah tahun yang lalu. DIAC bisa cek tuh hasil ieltsnya sama lewat website
shymponi - 06/11/2011 08:44 PM
#130

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Temen gw apply pr pake hasil ielts test satu setengah tahun yang lalu. DIAC bisa cek tuh hasil ieltsnya sama lewat website


tmn kmu apply pr pake hasil ielts test satu stngah tahun yg lalu?
brarti nilai ielts ny memenuhi kriteria pr ya?cendolbcendolb
Papakudijee - 06/11/2011 10:03 PM
#131

Quote:
Original Posted By shymponi
tmn kmu apply pr pake hasil ielts test satu stngah tahun yg lalu?
brarti nilai ielts ny memenuhi kriteria pr ya?cendolbcendolb


Pada tanggal 10 February 2010, dia udah pegang visa 485, sudah memenuhi syarat untuk transitional agreement. Begitu skill assessmentnya kelar, dia apply PR pake SOL dan point test yang lama.

IELTS resultnya cuma 6.........
jygiev - 08/11/2011 05:14 PM
#132

Quote:
Original Posted By ayasKidulOZ
Mungkin aga susah di writing klo menurut gw, tapi pasti bisalah

cuman masalah sering latian atw engga...
Gw dulu pas test IELTS pertama tanpa persiapan apa2 writing gw 4 D trus gw nge les hampir tiap hari selama 1 bulan an trus test lg dapet 6 writing gw hihihi

mending test aja sekarang jadi biar tau sebarap jauh level englishnya, jadi masi ada waktu buat di benerin D


baru tgl 5 kmren ngetes, pasrah bgt dah abis tes bengong d dpan ialf :mewek

g cuma skill gan yg ngaruh, mental juara jg kudu kuat soalnya proses tes nya yg lama menurut ane ngaruh ma otak jg bs bs g fokus o IMO
franspradana - 17/11/2011 11:26 AM
#133

Band 7 \)

Listening, Speaking, Reading 7
Writing 6 \(
kanggurubinal - 18/11/2011 10:05 AM
#134

Sekedar sharing...

Mungkin kok IELTS dapat lebih dari 8. 2 tahun lalu waktu apply PR ambil IELTS Test General kebetulan dapet 8.5, yang paling rendah di writing cuman 7.5

Sering2 diskusi sama teman2 yang asing aja biar lebih pede inggrisnya. Jangan lupa banyak baca dan nulis inggris juga. Kalo dah pede pasti gampang kok test IELTS ini

Thanks
Papakudijee - 18/11/2011 10:14 AM
#135

Quote:
Original Posted By kanggurubinal
Sekedar sharing...

Mungkin kok IELTS dapat lebih dari 8. 2 tahun lalu waktu apply PR ambil IELTS Test General kebetulan dapet 8.5, yang paling rendah di writing cuman 7.5

Sering2 diskusi sama teman2 yang asing aja biar lebih pede inggrisnya. Jangan lupa banyak baca dan nulis inggris juga. Kalo dah pede pasti gampang kok test IELTS ini

Thanks


Halah....saran ngakk mutu dari orang yang punya fake excellent ielts result ppp
kanggurubinal - 18/11/2011 03:49 PM
#136

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Halah....saran ngakk mutu dari orang yang punya fake excellent ielts result ppp


Terserah anda mau percaya atau tidak, mungkin yang bikin dapat nilai segini jadi susah karena mayoritas orang sudah menganggap ga mungkin dulu. Padahal menurut saya pribadi selama kita tau tips n trick nya test ielts ini relati bisa untuk dikuasai.

Misal, untuk writing bisa sering2 nulis beberapa kalimat yang sifatnya general yang nanti ketika test dapat soal apapun tetap bisa dipakai struktur kalimat tersebut.

Kalau untuk listening memang ini harus sering terbiasa dengar. Sama dengan speaking kalau menurut saya salah satu tips yang paling umum untuk ini adalah membuat menjadi biasa. Maksudnya, kalau memang sehari2 kita sering bergaul dengan orang2 yang memang bahasa inggrisnya proper lama2 kita juga akan biasa. Sulit memang kalau biasanya banyak orang indo di oz yang bergaulnya tetap dengan orang indo lagi, atau kalau pun dengan orang non-indo inggrisnya kurang baik.

Sekali lagi silahkan percaya atau tidak tapi memang kenyataan nya seperti itu. Saya waktu berangkat ke oz untuk S2 ambil ielts academic dapat 8. 2 tahun kemudian apply PR ambil IELTS general dapet 8.5.

Jangan patah semangat dulu
fredscool - 18/11/2011 05:50 PM
#137

Quote:
Original Posted By kanggurubinal
Terserah anda mau percaya atau tidak, mungkin yang bikin dapat nilai segini jadi susah karena mayoritas orang sudah menganggap ga mungkin dulu. Padahal menurut saya pribadi selama kita tau tips n trick nya test ielts ini relati bisa untuk dikuasai.

Misal, untuk writing bisa sering2 nulis beberapa kalimat yang sifatnya general yang nanti ketika test dapat soal apapun tetap bisa dipakai struktur kalimat tersebut.

Kalau untuk listening memang ini harus sering terbiasa dengar. Sama dengan speaking kalau menurut saya salah satu tips yang paling umum untuk ini adalah membuat menjadi biasa. Maksudnya, kalau memang sehari2 kita sering bergaul dengan orang2 yang memang bahasa inggrisnya proper lama2 kita juga akan biasa. Sulit memang kalau biasanya banyak orang indo di oz yang bergaulnya tetap dengan orang indo lagi, atau kalau pun dengan orang non-indo inggrisnya kurang baik.

Sekali lagi silahkan percaya atau tidak tapi memang kenyataan nya seperti itu. Saya waktu berangkat ke oz untuk S2 ambil ielts academic dapat 8. 2 tahun kemudian apply PR ambil IELTS general dapet 8.5.

Jangan patah semangat dulu


mantap bro dapet 8 n 8.5. harus betul 90%
gw butuh 8 nih lg berusaha keras D
Papakudijee - 19/11/2011 06:01 PM
#138

Oke deh, gw ngakk bakalan comment lagi di thread IELTS ini, tapi ngaku ngaku/ngomong tanpa bukti ? Bisa di sebut apa ?

Kalo ngomong, ielts test si bega sekian sekian terus di sertai bukti yang bisa di verifikasi, spt no ujian ieltsnya baru gw percaya...........

Kalo mau tahu kenyataan yang sebenarnya, juragan sekalian bisa cek daftar result/hasil test ielts di IELTS Test centre, spt IDP Jakarta atau British Council atau IDP Melbourne.........
kanggurubinal - 20/11/2011 06:51 AM
#139

Quote:
Original Posted By fredscool
mantap bro dapet 8 n 8.5. harus betul 90%
gw butuh 8 nih lg berusaha keras D


Ayo berusaha yang keras...

Sangat mungkin kok dapet 8. Menurut saya yang bisa dijadiin lumbung nilai itu reading sama listening. Reading karena ya sebagai mahasiswa mestinya udah biasa dong berurusan sama bacaan inggris. Listening karena menurut saya level test untuk ielts relatif bisa dikuasai lah.

Untuk writing, coba cek di youtube deh, banyak tips n tricks untuk mempersiapkan diri, termasuk latihan mempersiapkan bentuk2 kalimat general yang bisa dipakai kapan aja. Plus menurut saya disini less is more.

Untuk speaking, sering2 deh diskusi sama temen kita yang native speaker, jangan udah jauh2 ke oz tetep ga pd bahasa inggris, gaulnya sama orang indo lagi.

Good luck
kaskus.er - 24/11/2011 07:13 AM
#140

Hallo mate!

Kami ingin menawarkan konsultasi gratis dan bantuan kepada para pelajar yang ingin apply lagi atau baru apply (registration) kursus Bahasa Inggris (course), sekolah (college).

Ataupun melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi di universitas seperti Bachelor's, Master's maupun Doktoral di Sydney, Australia.

Bantuan dapat disertai dengan pengurusan visa, akomodasi serta pick-up di airport.

Silakan hubungi kami di:
s.siecs(at)gmail.com
Mobile: +61 406 835 181
Office Phone: +612 9264 7924
S I E C S
Sydney International Education & Consulting Services
204/379 - 383 Pitt Street
Sydney, Australia 2000
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?