Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?
Total Views: 8675 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

cruezaku - 27/11/2011 10:36 PM
#141

halo agan2 semua, ane baru gabung nih, kebetulan nemuin thread kayak gini...emang lagi butuh...

ane baru aja ambil tes ielts kemaren, tapi agak2 khawatir sama yang speaking, biasanya orang indonesia nilai speakingnya berapa ya secara rata2? sebagai ilustrasi aja, ane turunan indo asli, gak pernah tinggal di luar negeri, trus waktu speaking ane bisa jawab pertanyaan yang dikasih sama examinator nya lumayan lancar, tapi grammar banyak salah, dan ane sempet minta dia ngulangin pertanyaan nya 3 kali di 3 soal yang berbeda...kira2 dengan kasus kayak gitu ane bisa dapet score berapa ya?

sekalian mohon doanya ya gan, ane kemungkinan 2 minggu lagi hasil tes nya keluar, moga2 bisa dapet 6.5 dan ngelanjutin ke Oz...:2thumbup
OneTimeUse - 19/12/2011 05:20 PM
#142

Quote:
Original Posted By Papakudijee
Oke deh, gw ngakk bakalan comment lagi di thread IELTS ini, tapi ngaku ngaku/ngomong tanpa bukti ? Bisa di sebut apa ?

Kalo ngomong, ielts test si bega sekian sekian terus di sertai bukti yang bisa di verifikasi, spt no ujian ieltsnya baru gw percaya...........

Kalo mau tahu kenyataan yang sebenarnya, juragan sekalian bisa cek daftar result/hasil test ielts di IELTS Test centre, spt IDP Jakarta atau British Council atau IDP Melbourne.........


bisa kog gan, ane dapet overall 7.5 buat ielts, pertama kali test.
paling rendah writing 6.5, paling tinggi reading 9.

target musti 8 all bands berdukas
WakaRimaSeN - 19/12/2011 07:25 PM
#143

Quote:
Original Posted By OneTimeUse
bisa kog gan, ane dapet overall 7.5 buat ielts, pertama kali test.
paling rendah writing 6.5, paling tinggi reading 9.

target musti 8 all bands berdukas


ya memang ga imposible, tapi memang ga gampang

gw tes di sine pertama dapet l 7, r 8.5, w 5.5, s 7.5

ga latihan writing soalnya, jadi ga selesai

terakhir test l 8.5, r 8, w 7, s 6.5

fluktuasi kan hasilnya, ini yg dimaksutin sangat susah dapet all band 8. really depends on luck i guess. tapi aq apply tr, jadi udah masuk
WakaRimaSeN - 19/12/2011 07:26 PM
#144

Quote:
Original Posted By cruezaku
halo agan2 semua, ane baru gabung nih, kebetulan nemuin thread kayak gini...emang lagi butuh...

ane baru aja ambil tes ielts kemaren, tapi agak2 khawatir sama yang speaking, biasanya orang indonesia nilai speakingnya berapa ya secara rata2? sebagai ilustrasi aja, ane turunan indo asli, gak pernah tinggal di luar negeri, trus waktu speaking ane bisa jawab pertanyaan yang dikasih sama examinator nya lumayan lancar, tapi grammar banyak salah, dan ane sempet minta dia ngulangin pertanyaan nya 3 kali di 3 soal yang berbeda...kira2 dengan kasus kayak gitu ane bisa dapet score berapa ya?

sekalian mohon doanya ya gan, ane kemungkinan 2 minggu lagi hasil tes nya keluar, moga2 bisa dapet 6.5 dan ngelanjutin ke Oz...:2thumbup


perkiraan gw ga bakal lebih dari 6.5 gan
MDXvII - 20/12/2011 07:15 AM
#145

Quote:
Original Posted By WakaRimaSeN
perkiraan gw ga bakal lebih dari 6.5 gan


it sounds harsh but its true, kayanya gk sampe tu 6.5
ManWithNoReligi - 01/01/2012 04:58 PM
#146

1st test
Band 7.5

L 8.5 R 8.5 W7 S6.5

cukup lah buat bachelor Yb
ManWithNoReligi - 01/01/2012 05:02 PM
#147

dobel :shutups
ManWithNoReligi - 01/01/2012 05:04 PM
#148

TRIPLE malus
Papakudijee - 01/01/2012 08:14 PM
#149
Wajibkan PNS TOEFL 600, Gita Wirjawan Bakal Tak Punya Pegawai
Quote:

Jakarta - Rencana Menteri Perdagangan Gita Wirjawan pada 2012 yang akan mewajibkan pegawainya (PNS) harus ber-TOEFL 600 dinilai tidak wajar. Jika langkah ini benar-benar dilakukan maka menteri lulusan Universitas Harvard ini bisa-bisa tak memiliki pegawai.

Pengamat Kebijakan Publik Universitas Indonesia (UI) Andrinof Chaniago mengatakan skor TOEFL sebesar 600 itu untuk standar PNS sangat tinggi sekali. Menurutnya standar TOEFL 600 biasanya standar untuk seorang doktor atau S3.

"Kalau diterapkan bagi pegawainya, yang datang dari daerah bahkan desa, ya mana ada yang sanggup tembus standar untuk seorang doktor bergelar S3, bisa jadi Gita Wirjawan tidak punya pegawai," ujarnya kepada detikFinance, Minggu (1/1/2012).

Menurut Andrinof, jika memang ingin pegawainya ber-TOEFL 600, maka bisa saja hanya untuk beberapa bagian jabatan atau posisi tertentu saja di Kementerian Perdagangan.

"Misalnya di bagian Dirjen Perdagangan Luar Negeri dan staf yang berhubungan dengan pengusaha asing. pantaslah diwajibkan, kalau pegawainya tidak sanggup ya digeser saja ke bagian perdagangan dalam negeri. Atau paling tidak TOEFL 600 hanya untuk jajaran eselon I," ujarnya.

Dikatakannya untuk meningkatkan standar kualitas pegawainya, cukuplah bagi Gita Wirjawan untuk mewajibkan pegawainya memiliki TOEFL 525-550. "Kalau TOEFL 400 kan untuk anak SMA, kalau 525-550 sudah cocok lah bagi pegawainya untuk melek bahasa Inggris mulai dari baca, nulis dan percakapan, kalau 600? ya tidak realistis," terangnya.

Andrinof sangat tegas mengkritik rencana Gita tersebut, menurutnya Gita terlalu menyamakan standar pribadinya dengan para pegawainya yang memiliki latar belakang yang berbeda-beda.

"Dia kan mulai dari kecil sudah sering bolak-balik keluar negeri, dapat fasilitas sekolah yang tinggi dari orang tuanya ya jangan disamakan dengan pegawainya yang biasa-biasa saja apalagi yang dari desa," ucapnya.

"Dan kalaupun mau distandarkan TOEFL 500 lebih untuk para pegawainya, Gita harus menyediakan fasilitas pelatihan selama 3 (tiga) bulan, baru wajar kalau dia mau mewajibkan pegawainya berstandar bahasa asing (Inggris) tinggi," tegasnya.

Tahun 2012, Gita berencana akan meningkatkan jumlah pegawai yang menguasai bahasa asing, terutama Bahasa Inggris, melalui pencapaian skor TOEFL di atas 600. Tahap awal akan diberlakukan untuk 1.000 pegawai termasuk pejabat teras atas.

Selain itu ditargetkan ada peningkatan jumlah pegawai berpendidikan S2 dan S3 sebesar 1.500 pegawai dan pelatihan intensif di bidang yang terkait dengan aktivitas perdagangan dalam dan luar negeri.

http://us.finance.detik..com/read/2012/01/01/131337/1804114/4/wajibkan-pns-toefl-600-gita-wirjawan-ba kal-tak-punya-pegawai



TOEFL 600 itu sama dengan IELTS 7 overall......
Emank gampang dapat nilai segitu ?

Apalagi kalo orangnya masih di indon, belom pernah keluar negri, posting di sini punya hasil ielts bagus tanpa bukti ?

omong omong TOEFL itu kayak ielts ngakk, ada yg versi academic atau general
Papakudijee - 01/01/2012 08:16 PM
#150
Wajibkan PNS TOEFL 600, Gita Wirjawan Bakal Tak Punya Pegawai
uedan....kaskus kepenuhan.........
Papakudijee - 01/01/2012 08:18 PM
#151
Wajibkan PNS TOEFL 600, Gita Wirjawan Bakal Tak Punya Pegawai
double posting
kong_ghuan - 04/01/2012 03:20 PM
#152

bros and sis..IELTS tuh mgkn banget buat dapet 8
dr lingkungan gw nongkrong rata2 6.5 pasti dapet
average gw 8(reading 9,listening 8.5,writing sm speaking 7.5)
ex-housemate jg band 8
bner banget kalo ada yg blg lumbung poin itu dr reading sm listening soalnya penilaiannya kan jelas (bener-salah)
klo buat writing bnykin baca2, koran,majalah,mX,sm buku2..sm lo coba2 nulis pake word,kan ada grammar check sm spelling checknya
speaking yah jgn begaul sm indo or other asian international students doang,maen sm bule2
pronounciation jg yg bener,ngomong yg jelas..don't use 'lah'
-(gw ketolong sekolah jarang indo-nya,sm kerja bareng bule2 mulu sm housemate-an sm local)

hope it helps
cliva - 04/01/2012 11:51 PM
#153

Quote:
Original Posted By kong_ghuan
bros and sis..IELTS tuh mgkn banget buat dapet 8
dr lingkungan gw nongkrong rata2 6.5 pasti dapet
average gw 8(reading 9,listening 8.5,writing sm speaking 7.5)
ex-housemate jg band 8
bner banget kalo ada yg blg lumbung poin itu dr reading sm listening soalnya penilaiannya kan jelas (bener-salah)
klo buat writing bnykin baca2, koran,majalah,mX,sm buku2..sm lo coba2 nulis pake word,kan ada grammar check sm spelling checknya
speaking yah jgn begaul sm indo or other asian international students doang,maen sm bule2
pronounciation jg yg bener,ngomong yg jelas..don't use 'lah'
-(gw ketolong sekolah jarang indo-nya,sm kerja bareng bule2 mulu sm housemate-an sm local)

hope it helps


Yoi bro, average 8 itu mungkin banget tp kalo mau dapat 8 di tiap band itu sudah hampir mustahil..kalo dana unlimited bisa terus tes tanpa akhir sampe dapat 8, adi cash cow nya IELTS lol..
JunkerImba - 05/01/2012 02:37 AM
#154

Listening 8 Reading 7.5 Speaking 7.5 Writing 7
Overall 7.5

Australian National University gan.
Dulu ane di Mel U.
cliva - 05/01/2012 07:34 PM
#155

Quote:
Original Posted By JunkerImba
Listening 8 Reading 7.5 Speaking 7.5 Writing 7
Overall 7.5

Australian National University gan.
Dulu ane di Mel U.


nice score gan, mirip2 ma ane

Listening 8.5 Reading 8 Speaking 7 Writing 7

Overall 7.5
JunkerImba - 06/01/2012 01:31 AM
#156

Quote:
Original Posted By cliva
nice score gan, mirip2 ma ane

Listening 8.5 Reading 8 Speaking 7 Writing 7

Overall 7.5


Susahan TOEFL gan.
Ane TOEFL aja cuma 98 padahal IELTS 7.5
cliva - 06/01/2012 04:25 PM
#157

Oh y? Dengar2 sih bgt. Blum lg kalo TOEFL speakingnya harus bicara sm komputer yah? Aneh banget rasanya lol
en.sabah.nur - 10/01/2012 03:02 PM
#158

eke mah
Listening 7
Reading 7
Writing 7.5
Speaking 6.5
parah banget dah juraganz
cliva - 10/01/2012 05:10 PM
#159

Quote:
Original Posted By en.sabah.nur
eke mah
Listening 7
Reading 7
Writing 7.5
Speaking 6.5
parah banget dah juraganz


Ga coba minta reassessment bro? Sapatau hoki2 speakingx bisa naik
flytruffle - 07/03/2012 09:19 AM
#160

Quote:
Original Posted By tagaba
Wih, punya ane baru keluar hari ini nilainya
IELTS (academic)
reading 8.5
listening 6
writing 7
speaking 7
band score 7

cacat listeningnya, gara gara ga tidur sampe jam 4 pagi sebelum tes jadinya ga fokus...
Ntar kalo sempet setelah UAN ambil lagi ah


lagi galau nungguin score ielts nih,lusa keluar takut bgt kmrn listeningnya susah :'(
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > IELTS Score Agan Berapa?