AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 25 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

hitmantutor - 24/03/2011 12:56 PM
#241

Quote:
Original Posted By CendolAddict
numpang tnya apa beda nya bara bara ama beri beri ? o


beri-beri ngebuat usernya terpecah jadi bulet-bulet
so beriberi is like the opposite of barabara
beriberi: tahan terhadap serangan tumpul like punches, tapi lemah terhadap serangan tajam (swords)
barabara: the opposite D

oh, unlike barabara, beriberi juga bisa ngebuat kakinya ikut melayang o
chanchild - 25/03/2011 08:52 AM
#242

Quote:
Original Posted By hitmantutor
beri-beri ngebuat usernya terpecah jadi bulet-bulet
so beriberi is like the opposite of barabara
beriberi: tahan terhadap serangan tumpul like punches, tapi lemah terhadap serangan tajam (swords)
barabara: the opposite D

oh, unlike barabara, beriberi juga bisa ngebuat kakinya ikut melayang o


thanks gan, pencerahannya.. meskipun agak spoiler, tapi gak penasaran lagi D
chanchild - 26/03/2011 06:48 PM
#243

gan numpang share fan art one piece two years later buatan ane.. iloveindonesia

Spoiler for One Piece Fan Art by me
FAQ Manga One Piece


ato liat juga fan art OP ane yg lain di DA ane :thumbup

Spoiler for gallery OP DA ane
http://chancil.deviantart.com/gallery/28386350
lespaulganteng - 26/03/2011 11:55 PM
#244

mantau di sini gan ternyata ada thread faq nya :cool
hitmantutor - 27/03/2011 01:43 PM
#245

Quote:
Original Posted By chanchild
gan numpang share fan art one piece two years later buatan ane.. iloveindonesia

Spoiler for One Piece Fan Art by me
FAQ Manga One Piece


ato liat juga fan art OP ane yg lain di DA ane :thumbup

Spoiler for gallery OP DA ane
http://chancil.deviantart.com/gallery/28386350

kalo mau share art kesini aja D https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3967532
chanchild - 27/03/2011 07:21 PM
#246

Quote:
Original Posted By hitmantutor
kalo mau share art kesini aja D https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3967532


makasih gan info nya bingung
FathanIdham - 28/03/2011 08:31 PM
#247

Wah, anjrit keren banget nih gan tritnya! nice trit ya gan !
kawainaona - 08/04/2011 09:40 PM
#248

gan, mau nanya ni..
kan waktu msih di kapal roger, shank ma buggy pernah bertengkar tuh buat nentuin mana yang lebih dingin, kutub utara atau kutub selatan..
emang di dunia OP ada kutubnya ya?
kan tiap pulau bisa punya iklim sendiri sendiri, kyk drum kingdom yg dingin terus ato alabasta yag panas terus..
ada yg bisa kasih penjelasan gak ttg pulau2 di dunia OP..?
RokushikiMaster - 09/04/2011 01:33 AM
#249

Quote:
Original Posted By kawainaona
gan, mau nanya ni..
kan waktu msih di kapal roger, shank ma buggy pernah bertengkar tuh buat nentuin mana yang lebih dingin, kutub utara atau kutub selatan..
emang di dunia OP ada kutubnya ya?
kan tiap pulau bisa punya iklim sendiri sendiri, kyk drum kingdom yg dingin terus ato alabasta yag panas terus..
ada yg bisa kasih penjelasan gak ttg pulau2 di dunia OP..?

Masih misterius gan mana kutub utara dan selatannya...kita tunggu aja penjelasan Oda.
chanworks - 09/04/2011 01:31 PM
#250

wah nice bgt, jd ingetin lg ttg OP
DokDokkDook - 10/04/2011 05:32 PM
#251

Quote:
Original Posted By tempat_tidur
gan mo nanya nh kan di komik kepala whitebeard hilang sebagian tuh dihajar akainu koq di animenya gk ada y??


yg d anime kumis'a ilang sebelah gan bukan kepala'a ..
D

ane juga mw nnya nih ..
apakah SHP suatu saat bakal menguasai suatu pulau kyk WB ??
wawan.os - 12/04/2011 02:58 PM
#252

keren banget dah!!
miyukhouw - 13/04/2011 11:17 PM
#253

Quote:
Original Posted By DokDokkDook
yg d anime kumis'a ilang sebelah gan bukan kepala'a ..
D

ane juga mw nnya nih ..
apakah SHP suatu saat bakal menguasai suatu pulau kyk WB ??


kalo menurut saia sih ga. Soalnya dari karakter Luffy saia bisa menyimpulkan kalo dia lebih senang menjadikan orang sebagai NAKAMAnya daripada menguasai orang.
Gazfart - 14/04/2011 10:57 AM
#254

yeah, ane brasil baca 253 posts di thread FAQ OP metal:
-----
nanti deh coba jawab pertanyaan yang masih blum dapt jawaban p
. . . ngacir:
werasd - 16/04/2011 12:50 AM
#255

masalah shanks ke east blue itu kayaknya cuma berlibur ato jalan2 deh.

soalnya shanks waktu ketemu WB juga bilang cuam tersinggung sama luka yang diat BB.

berarti sejak dulu dia udah kenal sama BB dan WB dan mihawk

waktu di executioner ground lom ada luka nya.


3 parut di mata nya itu lho
buggyman - 16/04/2011 11:57 PM
#256

Quote:
Original Posted By kawainaona
gan, mau nanya ni..
kan waktu msih di kapal roger, shank ma buggy pernah bertengkar tuh buat nentuin mana yang lebih dingin, kutub utara atau kutub selatan..
emang di dunia OP ada kutubnya ya?
kan tiap pulau bisa punya iklim sendiri sendiri, kyk drum kingdom yg dingin terus ato alabasta yag panas terus..
ada yg bisa kasih penjelasan gak ttg pulau2 di dunia OP..?


ada kok mas di dunia OP kutub nya dan lebih dingin di kutub selatan,,di jelas in oda di sbs,,tapi lupa vol berapa,,wkwkwk
tiap pulau iklim nya beda2 itu cuma ada di grandline loh,,disana emang iklim nya keras dan aneh tentu saja
FajrinSenju - 21/04/2011 12:58 PM
#257

Quote:
Original Posted By capayank
FAQ HAKI

==============

Q: apa itu haki?

Spoiler for A
“haki adalah kekuatan yg bersemayam di semua makhluk di dunia…
“perasaan”, “semangat bertarung”, dan “gertakan” (intimidasi)

Tidak begitu berbeda seperti hal-hal yang secara alami manusia bisa rasakan seperti ini”

[spoiler=]FAQ Manga One Piece


Ket: haki tidak jauh beda dgn kebanyakan manga/anime lain. Seperti chakra (naruto) dan Ki (DBZ), dan nen (Hunter X Hunter)[/spoiler]

Q: ada haki apa saja?

Spoiler for A
1. Kenbunshoku Haki (haki with color of observation)
2. Busōshoku Haki (haki with color of armaments)
3. Haōshoku Haki (haki with color of conquerer)


Q: apa itu Kenbunshoku Haki ?

Spoiler for A
Kenbunshoku Haki (haki with color of observation)
(di skypiea dinamakan mantra)

FAQ Manga One Piece

”kemampuan utk merasakan “keberadaan” lawan.
Jika kemampuan ini meningkat. Lawan di lokasi yg jauh atau tidak bisa dilihat oleh mata (baca: sembunyi) akan bisa diketahui.
Jumlah mereka... bahkan apa yg akan mereka lakukan, semua bisa diketahui.”

[spoiler=]FAQ Manga One Piece


Ket:
seperti memiliki indera ke enam. Haki ini membantu utk mempermudahkan penggunanya menghindar jika ada serangan kearahnya / kehadiran seseorang.
Haki ini jg merasakan “firasat/perasaan” orang lain. seperti yg sedang ketakutan (akan kematian, atau sesuatu yg lain)

Contoh:
- Coby dan Aisa yg seperti menderita krn merasakan ”suara” org2 yg sekarat / mati[/spoiler]

Q: apa itu Busōshoku Haki?

Spoiler for A
Busōshoku Haki (haki with color of armaments)

FAQ Manga One Piece

”bayangkan seperti mengenakan armor yg tak terlihat…
kerasnya armor tentu juga bisa digunakan sebagai senjata.
Disamping itu, kemampuan ini mampu menyerang titik lemah mengguna devil Fruit.
Maka, haki tipe ini sangat berguna sebagai cara untuk melawan mereka...!

Bahkan logia users, yg mana serasa tak terkalahkan, bisa dikenai sebagai ”tubuh yg berwujud/utuh””

[spoiler=]FAQ Manga One Piece

FAQ Manga One Piece

FAQ Manga One Piece



Ket: haki tipe ini sangat baik utk pertahanan dan penyerangan.
*Dalam menyerang,
haki tipe ini bisa meningkatkan damage, bisa juga disalurkan ke benda.

Contoh:
Anak panah wanita amazon lily

bahkan dengan haki ini, mampu menyentuh devil fruit user yg mana tubuhnya ”terlindungi” krn sifat dari devil fruitnya sendiri.

Contoh:
- Luffy yg karet bisa merasakan sakit krn disentil oleh rayleigh
- Logia user yg notabene tidak bisa dipukul krn tubuhnya tidak solid, dgn haki ini, mereka bisa dipukul

*Dalam pertahanan,
Haki ini menjadi seperti perisai yg mampu menangkis serangan lawan.[/spoiler]

Q: apa itu Haōshoku Haki?

Spoiler for A
Haōshoku Haki (haki with color of conquerer)

FAQ Manga One Piece

FAQ Manga One Piece

“kemampuan untuk menggertakan lawan…

setiap kali seseorang meraih ketenaran di dunia ini, mereka kemungkinan besar memiliki kekuatan ini di dalam dirinya.
Bagaimanapun, Haki tipe ini tidak bisa dilatih dan diperkuat, walaupun kau mampu mengendalikannya.

Kekuatan ini diukur berdasarkan /spirit/semangat/jiwa user,.. haki ini menjadi kuat (reinforced) berdasarkan "perkembangan" personalnya, tidak ada lg yg lain…!!

[spoiler=]FAQ Manga One Piece



ket: haki ini akan memberikan tekanan sehingga membuat pingsan.
tekanan yg diberikan bisa dilakukan ke individu, maupun seluruh/grup (baca: bisa di kontrol).

walau begitu, tekanan yg dikeluarkan dari haki ini bisa tidak berpengaruh kepada mereka yg jg memiliki "spirit" yg kuat
[/spoiler]

Q: mantra yg ada di skypiea itu apakah haki jg?

Spoiler for A
ya
itu adalah Kenbunshoku Haki.
perbedaan penamaan karena beda daerah.

tambahan aja:
beberapa penamaan yg berbeda antara white sea (langit) dan blue sea (bumi):
1. di blue sea = bulan, di white sea = fairy vearth
2. di blue sea = kenbunshoku haki, di white sea = mantra
3. di blue sea = tanah, di white sea = upper yard


Q: apakah di skypiea (ras bersayap) ada haki tipe lain selain kenbunshoku haki (mantra)
Spoiler for A
berdasarkan pnjelasan rayleigh,
"haki ada di semua makhluk",
dan
"selain Haōshoku haki, 2 tipe haki lain bisa dipelajari"

maka, mungkin mereka (ras bersayap) pnya/bisa memiliki haki tipe lain


Q: apakah semua orang bisa menguasai 3 tipe haki tersebut?

Spoiler for A
tergantung.

Alasan:
Kedua tipe haki yg umum (Kenbunhoku Haki & Busōshoku Haki) adalah haki yg bisa dipelajari....

Tapi, utk Haōshoku Haki, haki ini hanya diperoleh oleh sebagian orang sejak lahir, dan bagi mereka yg sejak lahir tidak memiliki haki tipe ini, maka tidak akan bisa memilikinya karena Haōshoku Haki tidak bisa dipelajari.

Maka,
jika ditanya: apakah semua orang bisa menguasai 3 tipe haki?
Jawaban: tergantung, apakah orang itu pemilik Haōshoku Haki atau tidak.
Jika iya, maka dia bisa menguasai 3 tipe haki, jika tidak, berarti hanya 2 tipe haki umum saja.

“Tp kebanyakan, berdasarkan kecenderungan kemampuan dan ketidakmampuan, biasanya penguasaan akan mengarah ke “color” yg sangat mereka mampu.

Saat kau menggali ketiganya… semua hanya untuk memperkuat “color” apa yg kau mampukan.

[spoiler=]FAQ Manga One Piece

Ket: seseorang tidak akan bisa menguasai seluruh haki dgn tingkatan/presentase yg sama. Krn tergantung kemampuannya, maka salah satu dari haki akan menjadi yg terbaik (terbanyak presentasenya) dibandingkan haki yg lain.

Seperti:
Boa sandersonia yg lebih mampu menguasai Kenbunhoku Haki,
Dan,
Boa Marigold yg lebih mampu menguasai Busōshoku Haki[/spoiler]

Apakah Haōshoku Haki bisa dipelajari, dan dilatih agar semakin kuat?

Spoiler for A
berdasarkan penjelasan rayleigh:

FAQ Manga One Piece

Haōshoku Haki tidak bisa dipelajari dan dilatih agar menjadi semakin kuat.
hanya saja (ditandai dgn kotak merah),
CoC menjadi kuat (reinforced) berdasarkan "perkembangan" personalnya


Q: beritau donk siapa2 saja pemilik haki!!

Spoiler for A

Kenbunshoku Haki user:
* Mantra users
o Aisa
o Enel
o Gedatsu
o Ohm
o Satori
o Shura

* Others
o Boa Sandersonia
o Coby
o Edward Newgate
o Silvers Rayleigh
o Queen Otohime

Busōshoku Haki user:
* Akainu
* Aokiji
* Boa Hancock
* Boa Marigold
* Boa Sandersonia
* Marguerite
* Kikyou
* Nerine
* Edward Newgate
* Jinbei
* Jozu
* Kizaru
* Marco
* Monkey D. Garp
* Sentoumaru
* Shanks
* Silvers Rayleigh
* Vista

Haōshoku Haki Users:

* Monkey D. Luffy
* Boa Hancock
* Edward Newgate
* Portgas D. Ace
* Shanks
* Silvers Rayleigh

Sumber: wikipedia


Q: kapan Haki muncul pertama kali di kisah One Piece?

Spoiler for A
blm ada konfirmasi langsung dari oda,
Tp menurut banyak OPers, Haki dimunculkan pertama kali di chapter 1, dmn shanks melakukan gertakan / intimidasi kearah lord of the coast (sea king) saat menyelamatkan luffy kecil (shanks kehilangan 1 tangannya)


Q: bagaimana cara membangunkan Haki yg masih bersemayam?

Spoiler for A
selain latihan intense, Haki jg bisa dapat dibangunkan dalam kondisi ”extreme shock”

Contoh seperti:
- Coby yg merasa ketakutan dalam perang. Kenbunshoku Haki terbangun karena coby begitu ketakutan dan prihatin akan perang ini.
- Ace (kecil), yg sangat bertanggung jawab terhadap luffy (kecil). Saat luffy kecil hampir ingin di bunuh, Haōshoku Haki bangun berdasarkan shock ace kecil.

Disamping itu, Haki jg bisa terbangun sewaktu lahir.
Contoh:
Aisa dan queen otohime


Q: apakah haki bisa dilawan dgn tanpa haki?

Spoiler for A
dewasa ini, baru ada 2 kejadian yg bisa. Yaitu melawan Kenbunshoku Haki.

1. Haki yg memerlukan konsentrasi ini, tidak bisa dilakukan/memprediksi jika serangan bersifat ”acak”

Contoh:
Seperti luffy yg menyerang enel dgn membiarkan gomu gomu no gatling gun nya terpantul2 ke tembok

dan,

2. Kenbunshoku Haki user, yg walaupun mengetahui keberadaan serangan, jika dia tidak mampu menghindar, dia tetap terkena serangan.

contoh:

luffy dgn 2nd gear form melawan sandersonia di arena. walau terbaca serangan luffy, tp krn terlalu cepat, sandersonia tetap terkena serangannya


Q: bisakah Busōshoku Haki user menahan serangan dgn badan diam (berdiri tegak saja)?

Spoiler for A
blm tahu.
Selama ini, Busōshoku Haki user selalu menggunakan tapak tangannya utk menahan serangan lawan.


pics, nyusul (mangastream ga bisa di klik kanan > view image ya?\()

===================NEXT==================


SPEKULASI KELEMAHAN HAKI


mantap gan ...iloveindonesia
DokDokkDook - 22/04/2011 02:33 PM
#258

Quote:
Original Posted By miyukhouw
kalo menurut saia sih ga. Soalnya dari karakter Luffy saia bisa menyimpulkan kalo dia lebih senang menjadikan orang sebagai NAKAMAnya daripada menguasai orang.


bukan menguasai orang gan tapi melindungi org" d pulau yg dkuasai biar gk djajah ma bajak laut laen
mungkin gk?
miyukhouw - 24/04/2011 01:02 PM
#259

Quote:
Original Posted By DokDokkDook
bukan menguasai orang gan tapi melindungi org" d pulau yg dkuasai biar gk djajah ma bajak laut laen
mungkin gk?


wah, kalo melindungi, apakah cerita pas Arabasta Arc termasuk melindungi =.=a?
Secara Crocodile di"habisi" sama straw hat pirates tapi tetap yang berkuasa kan rajanya. CMIIW
Exsanguisator - 25/04/2011 09:33 PM
#260

Gan kekuatan 3 yonkou selain Whitebeard apa ya?
Page 13 of 25 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece