AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 25 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

FR9 - 19/06/2011 04:53 PM
#301

Quote:
Original Posted By miyukhouw
Sejauh ini ada 3

[*]Skypiea >-- ada Angel Island sama Upper Yard
[*]Bilka >-- tempat asal Enel
[*]Weatheria >-- tempat Nami terdampar



Selain itu, Urouge (salah satu supernova) juga berasal Sky Island, tapi nama pulaunya belum diketahui.

IMO, Oda sensei mungkin bakal ngenalin Sky Island yang lainnya ke depannya.

oooh ternyata bgt gan, tp
penduduk pulau langit jg dr blue sea jg kan? ap emang ud disono dr awal?
Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
oh iya
ngomong2 sky island ane jdi inget kejadian Firetank pirate(Capone "Gang" Bege)
apakah mereka keisep ke pulau langit juga tuh?

n satu pertanyaan lagi

agan2 pasti tau kan kan di Impeldown Arc tersiar kabar klo diantara Shanks dan Kaidou terjadi konflik? nah yg jdi pertanyaan adalah :
Gimana cara Shanks Menyusuri New World dan menyebrangi Red Line bwt smpe ke HQ dlm waktu satu hari? perjalanan dari tempat konflik dgn Kaidou smpe HQ kan ga deket, blm lagi mereka hrus nyelem ke FI dulu


sama gan...apa mungkin kapal shanks special kali ya?
jd bisa dengan cepatnya menyusuri New World...
hanya Oda sensei yg tau gan...
MR.DaniEZ - 25/06/2011 01:18 PM
#302

gan
keistimewaan pedang hitam(contohnya Shuishui n Kokuto Yoru) dibanding pedang putih(contohnya Wado, Kitetsu, n Shigure) apaan sih?

n memangnya bener ga sih kalau Rob Lucci adalah org satu2nya(smpai saat ini) yg membuat Luffy luka parah dgn fisik murni?
hitmantutor - 26/06/2011 12:44 AM
#303

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
gan
keistimewaan pedang hitam(contohnya Shuishui n Kokuto Yoru) dibanding pedang putih(contohnya Wado, Kitetsu, n Shigure) apaan sih?

n memangnya bener ga sih kalau Rob Lucci adalah org satu2nya(smpai saat ini) yg membuat Luffy luka parah dgn fisik murni?

1. warnanya FAQ Manga One Piece

2. don krieg?
MR.DaniEZ - 26/06/2011 11:24 AM
#304

Quote:
Original Posted By hitmantutor

1. warnanya FAQ Manga One Piece

2. don krieg?


aduh bukan warnanya doang capedes
tapi keistimewaan lain, klo warnanya sih nenek2 bertato juga tau

oh iy, emangnya don krieg bikin Luffy luka parah?
hitmantutor - 26/06/2011 02:41 PM
#305

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
aduh bukan warnanya doang capedes
tapi keistimewaan lain, klo warnanya sih nenek2 bertato juga tau

oh iy, emangnya don krieg bikin Luffy luka parah?

lol gapernah diliatin kan kalo blacksword itu superior daripada whitesword? D

pernah deh kalo gasalah think:
SoRRa Aoi - 26/06/2011 03:17 PM
#306

gan mau tanya ace dapet DF dari mana ya gan?
MR.DaniEZ - 26/06/2011 06:26 PM
#307

kata sepuh Roku blm ada archive tentang Pedang
ane boleh nambahin kan? D


Pedang2 di One Piece
Pedang adalah senjata yang sangat umum digunakan dalam One Piece. Banyak orang yang menggunakannya, dan mereka harus berlatih keras agar dapat menggunakannya dengan baik. Orang-orang ini disebut sebagai “Pendekar Pedang”.
Pedang yang digunakan dalam One Piece diklasifikasikan menjadi beberapa tipe.
Spoiler for katana

Katana


Katana salah satu tipe pedang Jepang. Memiliki satu sisi tajam, dan sedikit melengkung, katana sering digunakan oleh samurai. Pedang Tashigi yang bernama “Shigure”,


Spoiler for Daito
Daitō (“Pedang Panjang”)


Daitō memiliki bentuk seperti katana, hanya saja lebih panjang. Panjang dari pedang Daitō adalah sekitar 60 sentimeter dengan bentuk yang lurus.
dan k3 pedang Zoro digolongkan dalam daito
FAQ Manga One Piece

Spoiler for nodachi

Nodachi


Nodachi adalah pedang “dua tangan” dari Jepang. Bila dibandingkan dengan katana, Nodachi lebih sulit dikuasai tetapi lebih mematikan bila penggunanya benar-benar menguasainya. Panjang gagang Nodachi beaneka ragam, antara 30 hingga 33 sentimeter. Kemampuan memotong dan jaraknya mengalahkan katana, hal ini didukung oleh ukurannya. Kapten dari Heart Pirates, Trafalgar Law menggunakan pedang tipe ini.
FAQ Manga One Piece


Spoiler for cutlass

Cutlass


Cutlass adalah pedang yang agak pendek dengan bentuk bagian tajamnya melengkung serta gagangnya memiliki bagian yang melindungi tangan penggunanya. Pedang ini sering digunakan oleh para anak buah dengan level rendah.


Spoiler for saber

Saber


Saber adalah salah satu tipe pedang dengan satu sisi bagian tajam dan memiliki bagian pelindung gagang yang cukup besar. Tidak seperti cutlass, Saber adalah pedang yang cukup panjang dan lebih tipis. Shanks, memiliki Saber yang besarnya tidak normal.
FAQ Manga One Piece


Spoiler for kukri

Kukri


Kukri adalah pedang yang berat dan melengkung serta serta selain digunakan sebagai senjata, juga digunakan sebagai alat. Pedang ini melengkung sekitar 20°, meskipun ada beberapa yang lebih melengkung lagi. Kukri memiliki panjang sekitar 30 sentimeter. Pedang ini rata-rata memiliki satu sisi tajam. Senjata Sarquiss si “Pisau Besar” adalah Kukri, begitu juga senjata Helmeppo.

FAQ Manga One Piece

Spoiler for shikomizue

Shikomizue


Shikomizue adalah pedang Jepang yang biasanya disembunyikan dalam tongkat. Pedang ini menjadi populer ketika ada larangan membawa Katana. Brooke terlihat membawa pedang ini dengan menggunakan gaya bertarung anggar.
FAQ Manga One Piece


Spoiler for Pedang Jepang

Dalam dunia One Piece, Pedang Jepang sendiri memiliki 4 (empat) golongan.


1. 12 Saijō Ō Wazamono

Bisa juga diartikan sebagai 12 Pedang Paling Luar Biasa. Sebutan ini layak diberikan karena 12 pedang yang dimaksud adalah pedang dengan kemampuan paling tinggi diantara pedang-pedang Jepang yang lain.
2 pedang dari golongan ini yang sudah diceritakan adalah Kokutō Yoru, pedang milik Mihawk dan Shodai Kitetsu, pedang terkutuk Generasi Pertama.
FAQ Manga One Piece

2. 21 Ō Wazamono
Bisa juga diartikan sebagai 21 Pedang Luar Biasa. Sebutan ini diberikan karena kemampuan dari ke-21 pedang dari golongan ini yang memiliki kemampuan setingkat dibawah 12 Pedang Luar Biasa
3 pedang dari golongan ini yang sudah diceritakan adalah Wadō Ichimonji, pedang peninggalan Kuina yang sekarang dibawa oleh Zoro. Shuusui, pedang yang didapatkan Zoro setelah bertarung dengan Samurai Ryuuma, dan Nidai Kitetsu, pedang terkutuk Generasi Kedua.
FAQ Manga One Piece

3. 50 Ryō Wazamono
Bisa juga diartikan sebagai 50 Pedang Terhebat. Sebutan ini diberikan untuk menghargai ke-50 pedang yang masing-masing memiliki kemampuan meskipun masih dibawah 21 Ō Wazamono.
2 pedang dari golongan ini yang sudah diceritakan adalah Kashū, pedang milik Mr. 11 yang sekarang menjadi milik Tashigi dan Yubashiri, pedang pernis hitam yang terkena karat Kapten Shuu di Enies Lobby.
FAQ Manga One Piece


4. Wazamono
Bisa juga diartikan sebagai Pedang Hebat.
2 pedang dari golongan ini yang sudah diceritakan adalah Shigure, pedang milik Tashigi dan Sandai Kitetsu, pedang terkutuk Generasi Ketiga yang digunakan Zoro.
FAQ Manga One Piece

sumber : di sini
aira_81 - 26/06/2011 10:48 PM
#308

mantab neh FAQ lengkap banget, bantu sup2: ah biar ga masuk archive
MR.DaniEZ - 27/06/2011 07:31 PM
#309

Nama2 Pedang dan Senjata Tajam di One Piece

Senjata2 dibawah ini adalah yg namanya sudah diketahui dari Manga/Anime. jadi senjata2 yg sudah populer namun blm dktahui namanya(contohnya Pedangnya Brook n Law) tdk ane masukan
Spoiler for Weapons

[spoiler=]1.Wado Ichimonji
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
2.Kokuto Yoru
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
3.Shuuishui
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
4.Yubashiri
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
5.Shigure
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
6.Kashu
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
7.Oto dan Kogarashi
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
8.Shichiseiken
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
9.Cat Claws
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
10.Kiribachi
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
11.Funkfreed Sword
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
12.Kogatana
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
13.Naginata "Kessui"
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
14.Kukri
FAQ Manga One Piece

Spoiler for
15.Shodai Kitetsu (Blm Ada Gambarnya)

Spoiler for
16.Nidai Kitetsu (Blm Ada Gambarnya)

Spoiler for
17.Yamaoroshi(Blm Ada Gambarnya)

Spoiler for
18.Sandai Kitetsu
FAQ Manga One Piece
[/spoiler]
terractive - 28/06/2011 08:31 PM
#310

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
gan
keistimewaan pedang hitam(contohnya Shuishui n Kokuto Yoru) dibanding pedang putih(contohnya Wado, Kitetsu, n Shigure) apaan sih?

n memangnya bener ga sih kalau Rob Lucci adalah org satu2nya(smpai saat ini) yg membuat Luffy luka parah dgn fisik murni?


1. coba jawab. yang membedakannya adalah tingkat kekerasan (hardness). zoro pernah bilang kalau pedang hitam sangat keras sampai dinosaurus (atau monster laut cmiiw) tidak bisa membengkokkannya walaupun hanya 1 cm. nah keistimewaan karena kekerasannya ini pedang hitam bisa menggores pedang putih tapi tidak bisa sebaliknya maka lebih powerfull tentunya.

2. so far secara fisik memang lucci. namun non fisik magellan lah org yg membuat luffy k.o
MR.DaniEZ - 28/06/2011 08:46 PM
#311

Quote:
Original Posted By terractive
1. coba jawab. yang membedakannya adalah tingkat kekerasan (hardness). zoro pernah bilang kalau pedang hitam sangat keras sampai dinosaurus (atau monster laut cmiiw) tidak bisa membengkokkannya walaupun hanya 1 cm. nah keistimewaan karena kekerasannya ini pedang hitam bisa menggores pedang putih tapi tidak bisa sebaliknya maka lebih powerfull tentunya.

2. so far secara fisik memang lucci. namun non fisik magellan lah org yg membuat luffy k.o


ah Thx gan
pantes aja pas ane nnton episode 352, Zoro bilang kya gini "if this goes too long, my katana will break" mungkin zoro bilang kya gtu karena kehebatan pedang hitam yg dah ente sbutin ya?

n berarti bener dong klo Lucci adalah org pertama yg bikin Luffy luka parah(wlwpun akhirnya si Lucci yang K.O) dgn fisik murni
terractive - 28/06/2011 09:06 PM
#312

sejauh mata ane memandang, belum ada faq tentang sky folk nih.
ane tambahin yah

Spoiler for "SKY RACE"
FAQ Manga One Piece
kiri : Bilkan
tengah : Shandian
kanan : Skypiean


________________________________________________________________________________

1. Bilkan

Spoiler for ""
FAQ Manga One Piece
Ohm, seorang bilkan


Seperti kedua ras lainnya, bilkan memiliki sepasang sayap di punggungnya. yang membedakan bilkan memiliki sayap yang menghadap ke bawah. Berbeda dari kedua ras lainnya yang menghadap ke samping

karakter : enel (sayap diganti sama drum), para pendeta enel, urouge memiliki ciri2 bilkan juga

2. Shandian

Spoiler for ""
FAQ Manga One Piece
Wiper, seorang shandian


Seperti kedua ras lainnya, shandian memiliki sayap di punggungnya. memiliki sayap yg sama dengan skypiean namun memiliki bulu yg lebih banyak dan panjang. mereka juga terlihat memiliki gaya berpakaian yg unik dan memiliki tato di tubuhnya

karakter : para penduduk shandora

3. Skypiean

Spoiler for ""
FAQ Manga One Piece
Conis, seorang skypiean


Seperti kedua ras lainnya, skypiean memiliki sayap di punggungnya. memiliki sayap seperti shandian namun dengan jumlah dan ukuran bulu yg lebih kecil. mereka juga memiliki ornamen khusus di kepalanya menyerupai antena dan sering menyebut "HESO!"

karakter : para penduduk angel island
terractive - 28/06/2011 09:25 PM
#313

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
ah Thx gan
pantes aja pas ane nnton episode 352, Zoro bilang kya gini "if this goes too long, my katana will break" mungkin zoro bilang kya gtu karena kehebatan pedang hitam yg dah ente sbutin ya?

n berarti bener dong klo Lucci adalah org pertama yg bikin Luffy luka parah(wlwpun akhirnya si Lucci yang K.O) dgn fisik murni


oh iya tambahan lagi. pedang hitam relatif lebih berat dari pedang putih (massa jenisnya). makanya zoro bisa perform pound cannon yg lebih kuat . inget juga sehabis timeskip zoro dengan mudah ngebelah kapal gede sambil bilang WRONG SHIP! hammers pake shusui

kalo mau diskusi kemari aja gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8836180
Reizhart - 28/06/2011 11:19 PM
#314

Quote:
Original Posted By terractive
sejauh mata ane memandang, belum ada faq tentang sky folk nih.
ane tambahin yah

Spoiler for SKY RACE
FAQ Manga One Piece
kiri : Bilkan
tengah : Shandian
kanan : Skypiean


__________________________________________________ ______________________________

1. Bilkan

Spoiler for
FAQ Manga One Piece
Ohm, seorang bilkan


Seperti kedua ras lainnya, bilkan memiliki sepasang sayap di punggungnya. yang membedakan bilkan memiliki sayap yang menghadap ke bawah. Berbeda dari kedua ras lainnya yang menghadap ke samping

karakter : enel (sayap diganti sama drum), para pendeta enel, urouge memiliki ciri2 bilkan juga

2. Shandian

Spoiler for
FAQ Manga One Piece
Wiper, seorang shandian


Seperti kedua ras lainnya, shandian memiliki sayap di punggungnya. memiliki sayap yg sama dengan skypiean namun memiliki bulu yg lebih banyak dan panjang. mereka juga terlihat memiliki gaya berpakaian yg unik dan memiliki tato di tubuhnya

karakter : para penduduk shandora

3. Skypiean

Spoiler for
FAQ Manga One Piece
Conis, seorang skypiean


Seperti kedua ras lainnya, skypiean memiliki sayap di punggungnya. memiliki sayap seperti shandian namun dengan jumlah dan ukuran bulu yg lebih kecil. mereka juga memiliki ornamen khusus di kepalanya menyerupai antena dan sering menyebut "HESO!"

karakter : para penduduk angel island

lumayan nih, buat nambahin postnya om ton di mabes.. D
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=276397223&postcount=8091
dinobaggio - 07/07/2011 10:02 AM
#315

gan bentuk harta karun one piece kaya apa si??? bingungs

trus kekuatanya garp apa si??
miyukhouw - 07/07/2011 05:27 PM
#316

Quote:
Original Posted By dinobaggio
gan bentuk harta karun one piece kaya apa si??? bingungs

trus kekuatanya garp apa si??


soal one piece itu apa: liat di depan aja D

soal garp:
Garp diketahui punya kekuatan fisik yang sangat besar. Buktinya, dia bisa ngelempar cannonball hanya pake tangannya (pas ngejar luffy dkk). Karena itu dia punya sebutan "Garp the Fist".
Bukti lainnya, pas ditugasi untuk jemput captain Morgan, garp ga terlihat kesakitan walaupun udah ditebas sama kapaknya Morgan. Bahkan sampe ketiduran hammer:
Bukti lain lagi, Garp ga terluka pas ditinju sama Luffy dengan Gear Second (Whitebeard War Arc), padahal orang laen sampe terpental (contoh: Blueno).

IMO, kekuatan Garp itu brute force, mungkin saja dia punya haki, terlihat dari dia ga kenapa2 pas ditebas Morgan maupun ditinju Luffy
terractive - 07/07/2011 06:41 PM
#317

Quote:
Original Posted By dinobaggio
gan bentuk harta karun one piece kaya apa si??? bingungs

trus kekuatanya garp apa si??


Quote:
Original Posted By miyukhouw
soal one piece itu apa: liat di depan aja D

soal garp:
Garp diketahui punya kekuatan fisik yang sangat besar. Buktinya, dia bisa ngelempar cannonball hanya pake tangannya (pas ngejar luffy dkk). Karena itu dia punya sebutan "Garp the Fist".
Bukti lainnya, pas ditugasi untuk jemput captain Morgan, garp ga terlihat kesakitan walaupun udah ditebas sama kapaknya Morgan. Bahkan sampe ketiduran hammer:
Bukti lain lagi, Garp ga terluka pas ditinju sama Luffy dengan Gear Second (Whitebeard War Arc), padahal orang laen sampe terpental (contoh: Blueno).

IMO, kekuatan Garp itu brute force, mungkin saja dia punya haki, terlihat dari dia ga kenapa2 pas ditebas Morgan maupun ditinju Luffy


bener banget gan kekuatan garp itu brute force, atau lebih sering disebut superhuman strength D
. soal haki dia juga jelas banget punya, waktu di marineford cuma dia yg bisa ngelukain marco.

dikatakan juga semua marine dgn pangkat minimal vice admiral punya haki
capayank - 14/07/2011 10:52 AM
#318

PENJELASAN HAKI YG DIDASARI OLEH PENDAPAT



Q: Haki Color of Armaments (CoA) itu apakah benar2 menjadi armor?

Spoiler for A
Dari dialog penjelasan hakinya si ray

Quote:
translate di mangafox:

this is like wearing invisible armor
hard armor can of course be used as a weapon as well


translate di mangashare:

for this, imagine yourself wearing an invisible suit of armor...
a hardened suit of armor can of course also be used as a weapon


translate bahasa gw:

anggaplah ibaratnya, kyk lagi make baju besi yg ga keliatan.
nah kan keras tuh baju besi, bisa donk dijadiin senjata


kalimat yg gw bold,
itu tidak ubahnya dgn kalimat seperti ini:
"anggaplah..... bla bla bla"
"ibaratkan...... bla bla bla"
"kira-kira semacam kayak.... bla bla bla"

mksdnya, kalimat yg gw bold itu adalah pengibaratan saja

CoA tidak benar2 membuat armor secara harafiah

krn CoA tidak didefinisikan dgn kata "created_something"
tp CoA didefinisikan dgn kalimat pengibaratan.


mksdnya:
* armor hanyalah pengibaratan, bkn bener2 CoA membuat armor tak terlihat

* CoA itu kalo pengibaratan imo gw,
ibaratkan seperti make helm.
kepala lo terlindungi (baca: defence),
tp dgn helm juga, silakan sundul wajah seseorang... dijamin idungnya mimisan (baca: attack)


Q: kira2 sifatnya haki itu seperti apa sih jika di dunia nyata kita?

Spoiler for A
coba pahami kalimat ray yg di bold ini:

Quote:
haki adalah kekuatan yg bersemayam dalam diri semua makhluk. perasaan, semangat bertarung, gertakan. tidak jauh berbeda dgn apa yg selama ini dirasakan manusia pd umumnya



dari sini bisa dipahami kalo haki itu sebenernya tidak ubahnya dgn apa yg terjadi di keseharian...

mari gw coba lebih perjelas:

haki CoA:
dlm keseharian,
kita pernah melakukan pukulan dan juga tangkisan pd umumnya

haki CoO:
dlm keseharian,
dari indera kita, pasti pernah ngerasa kyk ada keberadaan sesuatu.

seperti misalnya,
lg sendirian jalan, kok ngerasa kyk ada yg ngikutin/ada yg deketin

contoh lain,
lo lg maen bola kaki, dan bola itu mengarah tepat ke wajah lo, secara reflek lo pasti langsung menghindar

haki CoC:
dlm keseharian,
ini mirip dgn kejadian dimana contohnya,
di dalam kelas lagi ramainya, tiba seorang guru yg killer masuk....
dennggg....

tiba2 suasana menjadi dingin, semua murid jd menunduk
krn seakan2 sang guru killer ini memiliki aura yg menusuk atas "*ketenaran"nya
(*baca: hal2 yg killer yg dilakukan si guru ke muridD)

makanya seperti kata ray,
para pemilik haki CoC,
pasti dia memiliki posisi yg terbilang "tenar"
(jgn diartikan secara harafiah loh yao)

nah kira2 semacam inilah (imo) hal2 yg terjadi yg ada dlm manusia pd umumnya.


=====


ok, kembali ke dunia manga One Piece,

dgn haki, membuat semua kemampuannya menjadi lebih meningkat

misal,

kita memukul dgn tangan biasa,
damage yg dihasilkan anggaplah sekitar 10 point

namun jika menggunakan haki CoA,
damage yg dihasilkan bisa menjadi 100 point


kita bisa merasakan adanya keberadaan seseorang, tp masih ragu apa benar ada atau tidak.

namun jika menggunakan haki CoO,
tingkat keakuratan semakin tinggi krn dgn haki tipe ini, sudah tidak diragukan kalo ada org yg memang sedang bersembunyi atau tidaknya



Q: bisakah haki CoA memanipulasi menjadi yg diinginkan layaknya tenaga dalam di manga lain?

Spoiler for A
utk sementara ini, dgn bukti eksplisit,

gw menjawab: tidak bisa (setidaknya utk saat ini)


karena seperti yg gw jelasin diatas,
walau haki itu adalah tenaga dalam layaknya chakra di naruto dan Ki di DBZ

tp haki sifatnya tidak sama dgn chakra dan Ki.

dgn chakra,
si pengguna bisa menciptakan semacam benang (kyk kankuro puppeter)
dan jg bisa menciptakan kloningan diri sendiri (kyk kage bushin nya naruto)
bahkan mampu membuat healing

dgn Ki,
si pengguna bisa mengeluarkan serangan bola api dari tubuhnya
(seperti kame hame nya songoku, dan final flash nya vegeta)


tp haki...
(imo)

buat gw sifatnya lebih mirip semacam "adding"
yaitu meningkatkan,
bkn menciptakan seperti yg dilakukan chakra dan Ki.

krn kalo haki saja sudah bisa menciptakan seperti halnya chakra dan Ki,

maka keberadaan Devil Fruit akan semakin tersingkir (imo),
krn devil Fruit adalah tetap sebuah kekuatan yg ada di dunia OP

seperti halnya chakra dan Ki yg adalah sebuah kekuatan yg ada di dunia manganya masing2


imo loh yao


Q: bagaimana dgn meng_imbued ke benda hidup sperti manusia?

Spoiler for A
imo

berdasarkan eksplisit yg ada,

gw menjawab: tidak bisa (setidaknya utk sekarang ini)

para haki user meng_imbued ke benda mati yg notabene tidak memiliki haki

tp jika di imbued ke manusia?!

lah manusia itukan pd dasarnya memiliki haki....
jd kemungkinan akan ada semacam kyk penolakan antara haki dirinya dgn haki dari org lain.

tapi, jika ternyata bisa?

wow,

mari kita spekulasikan haki ini seperti tenaga dalam di dunia persilatan seperti di film Yoko si pendekar rajawali, pedang pembunuh naga

yg mana terdapat kemampuan mentransfer tenaga dalam...hammer:



SPEKULASI KELEMAHAN HAKI

Spoiler for
1. CoC: Haki Haoshoku
= haki yg menumbangkan lawan, langka krn bisa mengalahkan lawan yg byk massa nya dalam 1x "serang"

kelemahan:
kalo lawannya seperti shanks, rayleigh, serta mereka2 yg ga tumbang waktu di CoC, berarti haki ini sia2 donk!
peran haki ini selesai sampe disini.

2. CoO: Haki Kenbunshoku
= haki dgn observations yg sangat bagus utk mensupport pertarungan (terutama jarak jauh), krn sperti memiliki "sixth sense", pengguna haki ini bisa melihat gerakan objek, walau tersembunyi/jauh sekalipun

kelemahan:
- bisa ngebaca, tp g bisa hindarin? sama aja bohong kan!
(inget kasus sandersonia waktu bisa ngebaca gerakan luffy (form gear 2nd)
walau kebaca, tp sandersonia tetep kena krn g bisa hindarin serangan cepatnya luffy)

- objek bergerak random >= ga kebaca
(kasus enel, waktu luffy mukulin gomu2 gatling gunnya ke tembok agar terpantul)

3. CoA: Haki Busoshoku
= haki yg bagus utk support pertarungan. krn haki ini bisa menjadi offense, dan jg defense

kelemahan:
gw masih blm nemuinhammers

tp, kyknya CoA maen pengukuran presentase2an trhadap lawan. mksdny, saat si A bertarung dgn B, kalo A menyerang dgn presentase offensenya lbih kecil dari presentase defensenya si B, maka haki CoA (defense) B bakal menang (min g bikin luka)

co: kasusnya akainu yg ditebas vista yg dgn haki CoA.
akainu ketebas, tp tubuh akainu tetep seperti logia, ga berdarah
dugaan gw, CoA akainu lebih tinggi dari CoA vista

ibaratnya seperti ini:
(ini ibarat loh, bukan pasti seperti ini, jd jgn disamaino)

[spoiler=liat tiga tubuh org ini]
pic. 1 - badan yg berotot besar (ibarat: CoA Kuat)
FAQ Manga One Piece

pic. 2 - badan yg berotot biasa / wajar (ibarat: CoA sedang)
FAQ Manga One Piece

pic. 3 - badan tidak berotot / kurus (ibarat: CoA lemah)
FAQ Manga One Piece


menurut kalian,
yg mana yg kuat "pukulan"nya?? (baca: serangan/offense)
dan yg mana yg "tebal" badannya?? (baca: pertahanan/defense)

(secara fisik ya, g usah bawa2 ilmu gaibo)

pastinya yg no. 1 kano

nah, kira2 seperti itulah teori dari CoA.

kalo si A menyerang dgn CoA lemah (ibarat: pic no. 3) ke si B
maka, defense si B lebih kuat (ibarat: pic no. 1)

begitu jg sebaliknyao

so....
apa kalian masih tetap menganggap dgn haki, pemiliknya menjadi Imba?
blm tentu juga kan!o


dan uniknya, penulis di wikipedia One Piece (seperti) sepaham dgn pikiran

Spoiler for Wiki OP
Quote:
wiki:
This type of Haki also has the ability to bypass the powers of a Devil Fruit user, striking the "substantial body" beneath whatever protection the fruit provides, even in the case of body-altering Devil Fruits such as Logia users. However, this ability is not absolute, as demonstrated when Logia-user Akainu recovered from a Haki-imbued sword slash from Vista that otherwise would have been fatal. It has been suggested that this type of Haki will cancel when two CoA users of equal strength clash. If such a case occurs, then the underlying Devil Fruit will remain unaffected, allowing the body-altering Devil Fruits' user to recover as they normally would. In the Reyleigh vs Kizaru fight, Reyleigh's CoA was greater than Kizaru's allowing him to hit. However in the Akainu vs Vista fight, Akainu's CoA was either greater or equal to Vista's CoA allowing him to recover.

http://onepiece.wikia.com/wiki/Haki


====

utk masalah hardening,
ini emg jd problem utk memahami,

tp buat byk yg beranggapan

CoA Hardening adalah kemampuan Haki tipe CoA yg telah ditingkatkan

walau masih dipertanyakan:
apakah itu hanya dimiliki oleh luffy krn itu improve milik dia?
atau bukan dia aja, tp jg bisa dilakukan oleh yg lain?!
kalo emg bisa dgn yg lain, bagaimana dgn logia?*

utk sementara, jawaban berry yg gw anggep memuaskan

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
CoA hardening ga cocok ama gaya tarung mereka o
[/spoiler]



WARNING:
jangan diterima sampai 100% setuju informasinya krn masih bersifat pendapat
dan kemungkinan bisa berubah seiring adanya fakta baru tentang Haki

==============end of Haki's part==============
capayank - 14/07/2011 02:42 PM
#319

answer from this FAQ RACE

Spoiler for A
Sejarah Sky People

a long long long long long time ago
terdapat penghuni di bulan.
mereka adalah para leluhur skypieans, shandians, dan bilkans.
(mereka menyebut bulan, Fairy Vearth (FV))

kalian bisa liat di ukiran ini,
terdapat 3 suku (liat bentuk sayapnya beda)
dmn, mereka sedang menciptakan sesuatu yg bernama, spacey.

[spoiler=]FAQ Manga One Piece

gambar di tembok yg sedang diperhatikan enel.
kiri ke kanan: skypieans, bilkans, shandorians

mereka seperti bekerja sama

(pendapat dari sebagian OPers)
dgn posisinya,
skypieans seperti menjaga
bilkans seperti mengatur
shandorians seperti mencipta

(pendapat dari sebagian OPers)


suatu hari, sumber daya alam telah habis, mau tidak mau penghuni FV harus pergi dari FV.
maka, dia turun ke bumi.

Spoiler for
FAQ Manga One Piece

- bisa diliat kalo 3 ras ini (liat matanya) seperti menangis (begitu jg spaceys)
- 3 ras ini seperti memegang "balon"

yup,karena kekurangan sumber daya, mereka akhirnya meninggalkan FV dan menuju bumi, dan meninggalkan spacey


entah apa yg menyebabkan mereka berpisah setelah sampai di bumi.
skypieans & bilkans berada di white sea, sedangkan shandorians ada di blue sea (jaya island).

==========

perpisahan hingga ratusan tahun tentunya membuat para penerus suku ini menjadi ras yg individu.
terutama shadorians.

sejak jaman void century, mereka diserang oleh World Government krn memiliki ponelgpyh.
tp, shandorians tetap luar biasa kuat utk mempertahankan apa yg diinginkan leluhurnya.

sampai suatu hari, (400 tahun yg lalu jika dihitung di masa skrg)
norland pun muncul. dan seperti yg kita tahu,
diakhir kisahnya, takdir memutuskan shandorians utk tidak lg tinggal dibumi.

knock-up stream menyebabkan setengah pulau jaya, (tempat shandorians tinggal) terbang ke tempat dimana skypieans tinggal.
seperti yg td gw bilang, (krn sudah beratus tahun lamanya pisah, menyebabkan mereka menjadi ras yg individu)
maka, skypiea yg tertarik akan pulau tersebut (skypiea menyebutnya upper yard), ingin merebutnya. sedangkan shandorians, tetap melindungi dari serangan manapun.

selanjutnya, kalian udah tahu...
shandorians kalah dan mengumpat dan tetap ingin merebut kembali tanahnya,
pertarungan antara shandorians dan skypieans berlangsung hingga 400 tahun.

disaat gan fall (pemimpin skypiea di jaman ini) menyadari kesalahan atas akar masalah perseteruan kedua pihak ini,
dilema memilih mengembalikan tanah milik shandorians, atau mempertahankan kebanggaan negeri skypieans yg telah dijaga 400 tahun ini,

namun ironisnya,
disaat gan fall berusaha ingin mendamaikan kedua pihak,

enel pun datang dan menghancurkan tempat kelahirannya, bilka,
lalu pergi ke skypiea dan mensabotase posisi gan fall

diakhir skypiea arc (luffy mengalahkan enel), robin bilang kalo harapan leluhur udah sejak lama terealisasi, jd ga perlu lg pertumpahan darah utk menjaga.

==========

plot hole dari kisah ini:
1. high west baru berupa pemberitahuan lewat mulut gan fall. oda blm memberitahu wujudnya!

2. bagaimana bisa ada poneglyph dan dijaga oleh shandorians?[/spoiler]
bam09 - 15/07/2011 01:18 AM
#320

Bagus banget nih gan tritnya. Menjawab semua pertanyaan ane sebagai die hard fans OP cendolb cendols
Page 16 of 25 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece