AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 25 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

SetengahTiang - 23/07/2011 08:08 PM
#321

nmpang BM gan
mnarik bgt nih
kaskusera - 27/07/2011 02:11 PM
#322

bedeh! nice share bgt gan! ini sih mustinya masukin wiki OP aja, lengkap gan :thumbup
zuhirmi - 31/07/2011 07:50 PM
#323

wew lengkap, iloveindonesias
zuhirmi - 31/07/2011 07:55 PM
#324

sudah meluncur :rate5
ilphan - 31/07/2011 11:48 PM
#325

mangstab gan infonya. ..
:2thumbup
ane bookmark dulu. . .
denadine - 31/07/2011 11:52 PM
#326

belum ada updetan baru yah sepuh roku?? malus
RokushikiMaster - 01/08/2011 01:49 AM
#327

Quote:
Original Posted By denadine
belum ada updetan baru yah sepuh roku?? malus

update jawaban dari FAQ yg udah ada atau update FAQ baru??

klo ada usul sampein aja di sini D
MR.DaniEZ - 02/08/2011 11:07 PM
#328

sepuh Roku.
banyak Gambar di Faq yg kaga kebuka tuh, contohnya di Sini
RokushikiMaster - 06/08/2011 12:23 AM
#329

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
sepuh Roku.
banyak Gambar di Faq yg kaga kebuka tuh, contohnya di Sini

wah kalo FAQ character itu urusannya tonberry... kontak aja orangnya langsung gih o
ovaPhantomhive - 07/08/2011 10:38 PM
#330

keren nih trit, :thumbup
evo3cx - 14/08/2011 10:49 AM
#331
Asal Muasal Gear 2
[QUOTE=tonBerryKing;272395343]Q: Kapan luffy dpt gear2 n gear3?
Spoiler for "Answer"
Ngga ad jawaban pasti di manga
tp menurut luffy saat melawan blueno,
sejak luffy dikalahkan aokiji, dia sudah tau kalau dia harus jadi lebih kuat
luffy juga berterima kasih karena telah bertemu dengan mereka (CP9)
[spoiler="Chap 387-388"]FAQ Manga One PieceFAQ Manga One Piece


setelah luffy memperlihatkan teknik gear 2nd
blueno mengatkan kalo teknik yg digunakan luffy itu tidak lain adalah soru (salah satu teknik

rokushiki)
Spoiler for "Chap 388"
FAQ Manga One Piece


kalau mau mengambil kesimpulan dari perkataan luffy dan blueno itu
berarti sebenarnya teknik gear sudah mulai dipikirkan luffy sejak insiden aokiji terjadi
kemudian setelah luffy bertemu dengan CP9 dan melihat teknik soru
luffy bisa mempraktikannya menjadi teknik gear 2nd

selain teori di atas
ada juga yg percaya kalo teknik gear luffy ditemukan di Movie One Piece
dan tidak dijelaskan di manga
[/spoiler]

maaf nih kalo oot/pernah di bahas newbie mau nambahin,, kalo dah ada ya apus aja,,

tetang pertama gear2 itu,, luffy nemuinnya ga sengaja pada saat nahan serangan,, ketika luffy sedang di lempar "apa aya ane lupa" lalu tubuh luffy seperti tertekan kebawah oleh berat beban yang di tanggunangnya ,, dan seketika luffy tubbuh mengeluarkan asaap "gear 2" ,, lufy tercengang dan bilang "kakuatan apa itu tadi",,

itu film movie ane lupa itu skuel ke berapa gan kaya stronghold,, ane lupa capedes judulnya apa,,, tapi yang ane masih inget,, Yb tamat tentang kura" raksasa" yang ingin di kuasi oleh seorang ilmuan,, ane lupa cz dah lama bgt,, waktu kaya pernah dah di tayangin di global tv.. bentar deh ane cari di mbah G...\)
MR.DaniEZ - 17/08/2011 02:15 PM
#332

Quote:
Original Posted By evo3cx
Quote:
Original Posted By tonBerryKing
Q: Kapan luffy dpt gear2 n gear3?
Spoiler for "Answer"
Ngga ad jawaban pasti di manga
tp menurut luffy saat melawan blueno,
sejak luffy dikalahkan aokiji, dia sudah tau kalau dia harus jadi lebih kuat
luffy juga berterima kasih karena telah bertemu dengan mereka (CP9)
[spoiler="Chap 387-388"]FAQ Manga One PieceFAQ Manga One Piece


setelah luffy memperlihatkan teknik gear 2nd
blueno mengatkan kalo teknik yg digunakan luffy itu tidak lain adalah soru (salah satu teknik

rokushiki)
Spoiler for "Chap 388"
FAQ Manga One Piece


kalau mau mengambil kesimpulan dari perkataan luffy dan blueno itu
berarti sebenarnya teknik gear sudah mulai dipikirkan luffy sejak insiden aokiji terjadi
kemudian setelah luffy bertemu dengan CP9 dan melihat teknik soru
luffy bisa mempraktikannya menjadi teknik gear 2nd

selain teori di atas
ada juga yg percaya kalo teknik gear luffy ditemukan di Movie One Piece
dan tidak dijelaskan di manga

[/spoiler]

maaf nih kalo oot/pernah di bahas newbie mau nambahin,, kalo dah ada ya apus aja,,

tetang pertama gear2 itu,, luffy nemuinnya ga sengaja pada saat nahan serangan,, ketika luffy sedang di lempar "apa aya ane lupa" lalu tubuh luffy seperti tertekan kebawah oleh berat beban yang di tanggunangnya ,, dan seketika luffy tubbuh mengeluarkan asaap "gear 2" ,, lufy tercengang dan bilang "kakuatan apa itu tadi",,

itu film movie ane lupa itu skuel ke berapa gan kaya stronghold,, ane lupa capedes judulnya apa,,, tapi yang ane masih inget,, Yb tamat tentang kura" raksasa" yang ingin di kuasi oleh seorang ilmuan,, ane lupa cz dah lama bgt,, waktu kaya pernah dah di tayangin di global tv.. bentar deh ane cari di mbah G...\)


emang bener gan
di Movie 7, The Giant Mechanical Soldier of Karakuri Castle
tapi kan di Movie itu Luffy memakainya secara ga sengaja(gara2 diinjek sma Robot raksasa buatan Rachet)
jadi, Luffy memang ga tau apa yg terjadi ke tubuhnya yg sampe bisa mem-Bazooka Robot raksasa Rachet smpe ancur n Mental jauh

IMO, klo diurutkan tuh jdi gni
Luffy menyadari klo dia hrus jd lbh kuat stlah lwan aokiji, n abis itu secara ga sengaja Lufy make gear 2nd pas lwan rachet, nah akhirnya Luffy sadar akan Jurus Gear 2nd dan akhirnya diterapkan pas lwan Blueno
anth0ny.wijaya - 21/08/2011 06:23 PM
#333

Spoiler dalam spoilernya banyak yang gak kebuka kk
Liauw.Sun.How - 22/08/2011 08:21 PM
#334
Tambahan seputar pemerintahan dunia
http://id.wikipedia.org/wiki/Pemerintah_Dunia_%28One_Piece%29#Gorosei

Pendalaman Gorosei bisa lihat di

http://onepiece.wikia.com/wiki/Gorosei

http://kopi-fb.blogspot.com/2011/03/gorosei-atau-5-bintang-tetua.html

[CODE] http://*Forbidden*/showthread.php?t=120020


Forbidennya di GANTI ceriwisdotus/ ya[/CODE]

Lengkap dah
Liauw.Sun.How - 22/08/2011 08:42 PM
#335
Siapakah Shichibukai terkuat?
denger denger Boa Hancock bener gak ya?

menurut ane padahal mihawk
MR.DaniEZ - 22/08/2011 10:55 PM
#336

Quote:
Original Posted By Liauw.Sun.How
denger denger Boa Hancock bener gak ya?

menurut ane padahal mihawk


denger darimana gan? D
perasaan ga ad tuh yg bilang klo Hancock itu Shichibukai terkuat.

tpi klo IMO, Sichibukai terkuat itu Kuma D
- Ga mempan diserang Iaijutsu
- jurus Pad Hounya bisa nembus apapun n ngeremukin dari dalem
- punya laser milik Kizaru
- Bisa biki Ursus Shock yg super dahsyat
miyukhouw - 23/08/2011 09:57 AM
#337

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
denger darimana gan? D
perasaan ga ad tuh yg bilang klo Hancock itu Shichibukai terkuat.

tpi klo IMO, Sichibukai terkuat itu Kuma D
- Ga mempan diserang Iaijutsu
- jurus Pad Hounya bisa nembus apapun n ngeremukin dari dalem
- punya laser milik Kizaru
- Bisa biki Ursus Shock yg super dahsyat


kalo punya laser Kizaru itu bukan Kuma, tapi pacifista a.k.a buatan Dr. Vegapunk yang gabungin bentuk tubuh Kuma dan kemampuan Kizaru. AFAIK, pacifista ga punya kemampuan nikyu-nikyu no mi dan ga pegang "kitab".

Pacifista dan Kuma itu dua hal yang berbeda. Agan daniez ngegabungin dua2nya ^^

cmiiw
wonxmbelinx - 23/08/2011 03:55 PM
#338

Quote:
Original Posted By miyukhouw
kalo punya laser Kizaru itu bukan Kuma, tapi pacifista a.k.a buatan Dr. Vegapunk yang gabungin bentuk tubuh Kuma dan kemampuan Kizaru. AFAIK, pacifista ga punya kemampuan nikyu-nikyu no mi dan ga pegang "kitab".

Pacifista dan Kuma itu dua hal yang berbeda. Agan daniez ngegabungin dua2nya ^^

cmiiw


Setuju gan :2thumbup
Liauw.Sun.How - 23/08/2011 06:47 PM
#339

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
denger darimana gan? D
perasaan ga ad tuh yg bilang klo Hancock itu Shichibukai terkuat.

tpi klo IMO, Sichibukai terkuat itu Kuma D
- Ga mempan diserang Iaijutsu
- jurus Pad Hounya bisa nembus apapun n ngeremukin dari dalem
- punya laser milik Kizaru
- Bisa biki Ursus Shock yg super dahsyat


Dari opening one piece yang judulnya kaze o kazashite, di sana ada para shichibukai yang sedang duduk berhadapan dengan para admiral, mereka diurutkan dari yang terkuat ke yang terlemah, tapi untuk shichibukai yang sekarang maka urutannya,
Boa Hancock (kekuatannya sudah diakui oleh sengoku sendiri), Mihawk (dia pernah bertarung dan rival sekaligus teman dari Yonkou Shanks), Doflamingo (kemampuan masih belum diperlihatkan, tapi yang terlihat dia bisa mengendalikan manusia menuruti perintahnya dengan menggunakan benang (jurus ini mirip dengan jurus Sasori di Naruto)), Kuma (dilihat dari segi kekuatan dia memang kuat, tapi dia juga tidak memiliki haki.
Liauw.Sun.How - 23/08/2011 08:30 PM
#340
Tambahan Seputar DEVIL FRUIT
Spoiler for Buah Iblis
Buah Iblis (悪魔の実, Akuma no Mi) adalah objek fiktif berbentuk makanan pada cerita manga dan anime One Piece.

Ada tiga jenis buah iblis, "Paramecia" yang bisa memberikan pemakannya kekuatan super seperti menciptakan atau mengendalikan ssuatu, "Zoan" yang bisa memberikan pemakannya kekuatan super untuk berubah menjadi hewan yang kuat, dan "Logia" yang bisa memberikan pemakannya kekuatan super untuk menyatu dengan unsur alam dan tidak dapat diserang.

Tokoh yang pertama kali diperlihatkan memiliki kekuatan buah Paramecia adalah Monkey D. Luffy, karakter utama serial ini (pada volume 1). Tokoh yang pertama kali diperlihatkan memiliki kekuatan buah Zoan adalah Dalton, seorang raja dari Drum Kingdom (pada volume 16). Tokoh yang pertama kali diperlihatkan memiliki kekuatan buah Logia adalah Smoker, seorang komodor angkatan laut (pada volume 12).

Spoiler for Efek Samping
Kelemahan terbesar pemilik kekuatan Buah Iblis adalah mereka tidak akan dapat berenang. Karena ada yang bilang buah iblis merupakan perwujudan iblis laut sehingga laut menolaknya. Tetapi kekuatan itu tidak hilang ketika berada di dasar laut, seperti leher Luffy masih bisa memanjang ketika dijatuhkan Arlong. Pemilik kekuatan buah iblis kebanyakan justru mereka yang menjelajahi laut (karena buah itu ditemukan di sana) seperti Angkatan Laut dan Bajak Laut. Beberapa Karakter di One Piece menyebutkan mereka yang tidak bisa berenang karena buah iblis sebagai "palu" (kanazuchi). Tetapi tidak sepenuhnya mereka "ditolak" oleh laut, seperti ketika masih kecil, Luffy dapat mengambang di laut. "Tidak bisa berenang" di sini tidak hanya mereferensikan air laut saja tetapi juga semua bentuk air di bumi, seperti air sungai, danau bahkan air minum. Semua pemilik kekuatan buah iblis tubuhnya akan melemah di air sehingga mereka tidak akan bisa berenang, tetapi kekuatan itu masih ada. Untuk kasus buah Suna Suna (pasir), yaitu Mr. Zero (Crocodile), air adalah kelemahan terburuk dan terbesar untuk pasir. Dalam salah satu SBS, Oda mengatakan Crocodile tetap bisa mandi walaupun nanti dia akan melemah.

Gosip umum tentang buah iblis seperti yang dikatakan Jyabura dari CP9 adalah jika pemilik kekuatan buah iblis berdekatan dengan Buah Iblis, maka iblis yang ada dalam diri mereka bertarung dengan iblis pada Buah Iblis dan hasilnya akan menghancurkan tubuh sang pemilik. Tetapi Blueno membantahnya kalau tubuh pemilik kekuatan akan hancur jika mereka memakan dua buah iblis. Dan Lucci mengatakan itulah akibat dari keserakahan.

Efek lain dari Buah Iblis, yaitu semua buah iblis rasanya tidak enak, entah itu pahit atau busuk.

Spoiler for Batu Laut
Batu Laut adalah benda (kelihatannya sangat langka) yang dapat menghilangkan (sementara) kekuatan para pemilik kekuatan Buah Iblis jika batu laut melakukan kontak langsung. Dan dikatakan kalau batu laut lebih keras dari berlian. Biasanya batu laut ditemukan di borgol atau di penjara yang banyak digunakan oleh agen-agen Pemerintah Dunia.

Dikatakan oleh Kapten Smoker kalau batu laut punya kekuatan yang sama dengan air laut. Sehingga pemilik kekuatan yang menyentuhnya sama saja dilemparkan ke laut.

Kekuatan Batu Laut didasarkan pada komposisi kepadatan dan bentuknya untuk menghilangkan kekuatan. Seperti borgol pada Nico Robin hanya bisa menghilangkan kekuatannya tetapi dia masih bisa berjalan. Juga ujung pedang pada senjata Smoker yang dipasangi batu laut tidak melemahkannya.

Spoiler for Kelemahan
Kelemahan pemakan buah iblis adalah tidak dapat berenang ( seperti disinggung di atas ). Lalu kelemahan lainnya adalah kekuatan "haki". "Haki" ( bahasa Jepang dari ambisi ) merupakan kekuatan misterius yang hanya dimiliki segelintir orang, seperti Luffy, Silvers Rayleigh, Shanks, Enel, Sentomaru dan Boa Hancock. Dengan haki, seseorang dapat membaca arah gerak lawan, membuat pingsan orang hanya dengan menatapnya, dan melukai lebih kuat dari kebanyakan orang ( bahkan pemilik kekuatan buah iblis tidak sanggup menahannya ).

Bukti dari kekuatan haki yang melebihi buah iblis adalah ketika Luffy kesakitan saat dipukul oleh Sentomaru, saat Rayleigh menepis tendangan Kizaru ( manusia cahaya ), dan saat Boa Hancock menendang Smoker ( manusia asap ).

Spoiler for Jenis Buah Iblis
Sejauh ini, buah iblis digolongkan menjadi 3 yaitu Paramecia, Zoan dan Logia.

Spoiler for Pengguna paramecia
[Spoiler="Buah iblis yang muncul di seri Manga"]Gomu Gomu
Bara Bara
Sube Sube
Kilo Kilo
Bomu Bomu
Hana Hana
Doru Doru
Baku Baku
Mane Mane
Toge Toge
Supa Supa
Ori Ori
Bane Bane
Noro Noro
Doa Doa
Awa Awa
Beri Beri
Sabi Sabi
Shari Shari
Yomi Yomi
Kage Kage
Horo Horo
Suke Suke
Nikyu Nikyu
Mero Mero
Doku Doku
Horu Horu
Choki Choki
Gura Gura
Fuwa Fuwa
Woshu Woshu
Mato Mato
Spoiler for "Buah iblis yang hanya ada di Filler Anime"
Goe Goe
Kama Kama
Hiso Hiso
Kachi Kachi
Nemu Nemu
Atsu Atsu
Mini Mini
Noko Noko
Ami Ami
Spoiler for "Buah iblis yang hanya muncul di SBS"
Gero Gero
Samu Samu
[/Spoiler]
Spoiler for Zoan

[Spoiler=Ushi Ushi]Ushi Ushi, Model Bison
Ushi Ushi, Model Jerapah

Spoiler for Hito Hito
Hito Hito
Hito Hito, Model Daibutsu

Spoiler for Inu Inu
Inu Inu, Model Jackal
Inu Inu, Model Daschsund
Inu Inu, Model Wolf

Spoiler for Neko Neko
Neko Neko, Model Leopard

Spoiler for Tori Tori
Tori Tori, Model Falcon
Tori Tori, Model Elang

Spoiler for Hebi Hebi
Hebi Hebi, Model Anaconda
Hebi Hebi, Model King Cobra

Spoiler for "Mogu Mogu"
Pengguna: Miss Merry Christmas
Kekuatan: mengubah pengguna menjadi tikus mondok atau setengah tikus mondok.
Arti: Mogu berarti tikus mondok.

Spoiler for "Uma Uma"
Pengguna: Pierre (burung milik Gan Forr)
Kekuatan: Mengubah pengguna menjadi kuda atau setengah kuda (dalam kasus ini, pengguna adalah burung, sehingga wujud setengah kudanya adalah seekor pegasus)
Arti:Uma berarti kuda.

Spoiler for "Zou Zou"
Pengguna: Funkfreed, pedang milik Spandam
Kekuatan: Mengubah tubuh pengguna menjadi gajah, atau setengah gajah (dalam kasus ini, pengguna adalah sebuah pedang)
Arti: Zou berarti gajah.

[/Spoiler]
Spoiler for Logia
[Spoiler="Buah iblis yang muncul di seri Manga"]Moku Moku
Mera Mera
Suna Suna
Goro Goro
Hie Hie
Yami Yami
Pika Pika
Magu Magu
Numa Numa
Spoiler for "Buah iblis yang hanya ada di Filler Anime"
Toro Toro
Ame Ame
Pasa Pasa
[/Spoiler]
Spoiler for Buah Iblis Yang Belum Diidentifikasi
[Spoiler=Berikut ini adalah beberapa pengguna buah iblis yang belum diidentifikasi soal nama buah iblisnya.]Eustass Kid, ditegaskan dia merupakan pemakan buah iblis, kemampuan magnet.
Trafalgar Law, ditegaskan dia merupakan pemakan buah iblis. Kemampuan unik mengacau balaukan keadaan dalam sebuah “ruang (room)” yang dibuatnya.
Jewelry Bonney, dicurigai dia pemakan buah iblis. Kemampuan tingkat tinggi memanipulasi umur. Baik dirinya maupun orang disekitarnya.
Capone Bege, dicurigai dia pemakan buah iblis. Dia bisa memperkecil semua benda dalam suatu jarak tertentu dari tubuhnya. Bahkan membuat tubuhnya menjadi sebuah benteng berisi seluruh krunya.
Basil Hawkins, dapat membuat tubuhnya jadi jerami. Dia bisa membuat tubuhnya dari boneka dimana damage yang diterima boneka akan diterima orang lain yang bisa sangat jauh tempatnya. Kizaru mengatakan dia bukan seorang Logia.
Scratchmen Apoo, dapat membuat semua bagian tubuhnya menjadi instrument musik. Dadanya menjadi drum, giginya jadi tuts piano, lengan dua sikunya jadi terompet dan lain-lain.
X. Drake, ditegaskan pemakan buah iblis tipe Ancient Zoan, model Dinosaurus.
Minokoala, penjaga Impel Down. Merujuk kata-kata crocodile mereka adalah pemakan buah iblis tipe Zoan. Jelas zoan tipe Koala.
Minozebra, penjaga Impel Down. Merujuk kata-kata crocodile mereka adalah pemakan buah iblis tipe Zoan. Jelas zoan tipe Zebra.
Minorhinoceros, penjaga Impel Down. Merujuk kata-kata crocodile mereka adalah pemakan buah iblis tipe Zoan. Jelas zoan tipe Taurus (Banteng).
Jozu, dapat merubah tubuhnya menjadi berlian.
Marco, Mythical Zoan Phoenix. Bisa menyembuhkan dirinya sesuai kemampuan Phoenix untuk “recovery”. Kemampuan ini juga membuatnya bisa terbang..
Dalmatian, seorang pengguna buah iblis Zoan yang dapat berubah menjadi dalmatian.
Epoida, seorang Zoan yang memungkinkan untuk mengambil bentuk seekor ulat bulu.
Spoiler for Berikut ini adalah beberapa karakter yang dicurigai sebagai pengguna buah iblis.
Monkey D. Dragon, sudah menjadi perdebatan dari dulu tentang Dragon yang dipercaya memanggil badai di Loguetown. Tapi sejauh ini semua hanya spekulasi karena kemunculan Dragon benar-benar minim. Banyak fans yang memprediksinya sebagai pengguna buah iblis Logia Badai/Angin, Paramecia angin/badai, atau Mystical Zoan Naga pengendali angin/badai.
Donquixote Doflamingo, hampir bisa dipastikan DF User. Dia bisa mengendalikan tubuh orang dengan gerakan jemarinya. Banyak fans yang memprediksinya sebagai pengguna buah iblis paramecia pengendali benang.
Laffitte, terlihat memiliki sayap saat bersama kru-nya memasuki Impel Down. Banyak fans yang memprediksi dia dia pemakan buah iblis Zoan tipe Merpati.
Blamenco, bisa mengeluarkan palu dari sebuah “kantong” kecil di lehernya.
Onigumo, bisa menumbuhkan senjata seperti laba-laba di punggungnya. Banyak fans yang memprediksi dia dia pemakan buah iblis Zoan tipe Laba Laba.
Urouge, bisa memperbesar badannya dua kali lipat ukuran normal. Masih perdebatan pemakan buah iblis atau bukan.
[/Spoiler]

Sebenarnya masih ada banyak lagi buah iblis yang telah ditampilkan kekuatannya, misal yang dimiliki para Eleven Supernova, Admiral Akainu, kapten kapten divisi armada Shirohige, dan lain-lain. Namun, nama buah-buah tersebut belum diberitahu oleh sang pengarang.
Page 17 of 25 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece