AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

MR.DaniEZ - 24/08/2011 05:15 AM
#341

Quote:
Original Posted By miyukhouw
kalo punya laser Kizaru itu bukan Kuma, tapi pacifista a.k.a buatan Dr. Vegapunk yang gabungin bentuk tubuh Kuma dan kemampuan Kizaru. AFAIK, pacifista ga punya kemampuan nikyu-nikyu no mi dan ga pegang "kitab".

Pacifista dan Kuma itu dua hal yang berbeda. Agan daniez ngegabungin dua2nya ^^

cmiiw


ada gan laser di tbuhnya kuma
tapi pas dia udh dirombak(liat di TB arc pas Lwan Zoro)

Quote:
Original Posted By Liauw.Sun.How
Dari opening one piece yang judulnya kaze o kazashite, di sana ada para shichibukai yang sedang duduk berhadapan dengan para admiral, mereka diurutkan dari yang terkuat ke yang terlemah, tapi untuk shichibukai yang sekarang maka urutannya,
Boa Hancock (kekuatannya sudah diakui oleh sengoku sendiri), Mihawk (dia pernah bertarung dan rival sekaligus teman dari Yonkou Shanks), Doflamingo (kemampuan masih belum diperlihatkan, tapi yang terlihat dia bisa mengendalikan manusia menuruti perintahnya dengan menggunakan benang (jurus ini mirip dengan jurus Sasori di Naruto)), Kuma (dilihat dari segi kekuatan dia memang kuat, tapi dia juga tidak memiliki haki.

tau darimana klo tuh Theme song ngurutin anggota shichibukai dari yg trkuat dari yg terlemah?
klo begitu, berarti Admiral terkuat itu Aokiji/Kizaru donk?
padahal kan jelas2 Akainu lbh kuat dr mreka
miyukhouw - 24/08/2011 10:25 AM
#342

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
ada gan laser di tbuhnya kuma
tapi pas dia udh dirombak(liat di TB arc pas Lwan Zoro)


*brb membongkar koleksi one piece, nonton lagi TB Arc akhir*

oh iya gan, ternyata ada bagian pas Kuma ngaku kalo dia prototypenya Pacifista =.=a maaf saia yang salah nohope:
MR.DaniEZ - 26/08/2011 07:20 AM
#343

oh iy gan ane mw nanya

Oda pernah bilang, klo Luffy bisa manjangin tubuhnya sepanjang 72 Gomu Gomu.
maksud 72 Gomu Gomu itu apa sih?
greeksiredl - 26/08/2011 08:12 PM
#344

tanya dong tanya dong,, masih penasaran nih,,
yang di cover chapter 635 itu siapa ya,, apa yang musuhnya chopper dlu.?
tapi kan kgak ada ceweknya..

Spoiler for gambar
FAQ Manga One Piece
miyukhouw - 27/08/2011 03:27 AM
#345

Quote:
Original Posted By MR.DaniEZ
oh iy gan ane mw nanya

Oda pernah bilang, klo Luffy bisa manjangin tubuhnya sepanjang 72 Gomu Gomu.
maksud 72 Gomu Gomu itu apa sih?


nemu di thegrandline.com
[QUOTE="thegrandline.com"]Brace yourself. According to Oda in various SBS installments, Luffy's arm can stretch 72 Gomu Gomu's. 1 Gomu Gomu is equal to 10 Maerchen Gomu Gomu's. (Maerchen is German for 'fairy-tale' which in Japanese, "meruhenchikku", means kind of fantasy-like) 1 Maerchen Gomu Gomu is equivalent to 10 Funky Gomu Gomu's which means that he can stretch 7,200 Funky Gomu Gomu's. A Poison Gomu Gomu is equal to 10 Gomu Gomu's. Make sense? I HOPE NOT![/QUOTE]
intinya:
1 Gomu Gomu = 10 Maerchen Gomu Gomu
1 Maerchen Gomu Gomu = 10 Funky Gomu Gomu
72 Gomu Gomu = 7200 Funky Gomu Gomu

Hal yang sama pada Hana Hana
[QUOTE="onepiece.wikia.com"]According to Oda, the user has a radius of 200 Hana Hanas in which they can extend parts of their body (although he did say this jokingly)[/QUOTE]

Udah ngobok-obok lemarinya om google, tapi belum nemu konversi dari Gomu Gomu ke meter/feet/dll. Kalo ada yang nemuin, share donj D.
IMO, ada dua kemungkinan:

[*]72 Gomu gomu berarti Luffy bisa memanjangkan tubuhnya sepanjang 72 kali lipat dari panjang tubuhnya semula.
[*]Satuan Gomu Gomu/Hana Hana/lainnya itu kreativitas Oda-sensei. Hal ini saia amati dari penggunaan kata Maerchen yang artinya fantasy-like.


Sekali lagi, ini cuma IMO.
MR.DaniEZ - 01/09/2011 08:06 AM
#346

Quote:
Original Posted By greeksiredl
tanya dong tanya dong,, masih penasaran nih,,
yang di cover chapter 635 itu siapa ya,, apa yang musuhnya chopper dlu.?
tapi kan kgak ada ceweknya..

Spoiler for gambar
FAQ Manga One Piece


itu miss universe gan
kyknya sih dia pendamping si Wapol
VanDay - 04/09/2011 12:55 AM
#347

Klo menurut ane sih gan , All blue itu adalah seluruh lautan di OP , jdi nnt tuh red line yg membatasi east blue, west blue , north blue dan south blue diancurin pke senjata kuno yg sejenis ama pluton ... Makanya si Sanji bilang dia bsa menemukan segala jenis ikan di All Blue yg merupakan semua jenis ikan yg berasal dri 4 bagian laut tersebut D D

Paws: IMO Paws:
MR.DaniEZ - 08/09/2011 02:58 PM
#348

Quote:
Original Posted By VanDay
Klo menurut ane sih gan , All blue itu adalah seluruh lautan di OP , jdi nnt tuh red line yg membatasi east blue, west blue , north blue dan south blue diancurin pke senjata kuno yg sejenis ama pluton ... Makanya si Sanji bilang dia bsa menemukan segala jenis ikan di All Blue yg merupakan semua jenis ikan yg berasal dri 4 bagian laut tersebut D D

Paws: IMO Paws:


lho? itu kan prediksinya Om RokushikiMaster di One Piece Thread bingungs?
kok agan meng-klaim sbgai punya agan sih?
Ashura2000 - 12/09/2011 11:20 PM
#349

Quote:
Original Posted By Liauw.Sun.How
Dari opening one piece yang judulnya kaze o kazashite, di sana ada para shichibukai yang sedang duduk berhadapan dengan para admiral, mereka diurutkan dari yang terkuat ke yang terlemah, tapi untuk shichibukai yang sekarang maka urutannya,
Boa Hancock (kekuatannya sudah diakui oleh sengoku sendiri), Mihawk (dia pernah bertarung dan rival sekaligus teman dari Yonkou Shanks), Doflamingo (kemampuan masih belum diperlihatkan, tapi yang terlihat dia bisa mengendalikan manusia menuruti perintahnya dengan menggunakan benang (jurus ini mirip dengan jurus Sasori di Naruto)), Kuma (dilihat dari segi kekuatan dia memang kuat, tapi dia juga tidak memiliki haki.


Kalau menurut gw kemampuan Doflamingo itu lebih ke hipnotis drpada mengendalikan manusia pake benang bro. Itu mungkin sebabnya dia selalu menggunakan kacamata karena rahasia kekuatannya mungkin berada di matanya.

Coba lihat episode dimana dia diinterogasi oleh pegawai Marine ttg kematian Gecko Moria, terlihat disana dia mendekati pegawai itu dan ketika dia menggerakkan tangannya kacamatanya berkilat disorot, Eichiro Oda seorang jenius tapi dia selalu menggunakan clue untuk menggambarkan kemampuan seseorang. Contoh Whitebeard setiap tertawa "gurara gurara" tenyata skilnya gura gura no mi, atau bartholomew kuma ternyata skillnya punya paw di tgn seperti beruang atas dasar itu juga sy berpendapat monkey d dragon kemungkinan besar skillnya adalah myth zoan tipe naga, entah naga apa tapi.
miyukhouw - 13/09/2011 01:25 PM
#350

Quote:
Original Posted By Ashura2000
Kalau menurut gw kemampuan Doflamingo itu lebih ke hipnotis drpada mengendalikan manusia pake benang bro. Itu mungkin sebabnya dia selalu menggunakan kacamata karena rahasia kekuatannya mungkin berada di matanya.

Coba lihat episode dimana dia diinterogasi oleh pegawai Marine ttg kematian Gecko Moria, terlihat disana dia mendekati pegawai itu dan ketika dia menggerakkan tangannya kacamatanya berkilat disorot, Eichiro Oda seorang jenius tapi dia selalu menggunakan clue untuk menggambarkan kemampuan seseorang. Contoh Whitebeard setiap tertawa "gurara gurara" tenyata skilnya gura gura no mi, atau bartholomew kuma ternyata skillnya punya paw di tgn seperti beruang atas dasar itu juga sy berpendapat monkey d dragon kemungkinan besar skillnya adalah myth zoan tipe naga, entah naga apa tapi.


saia sih lebih setuju sama pendapat yang ngendaliin pake "benang bro" ^^
Spoiler for Screenshot
FAQ Manga One Piece

memang sih Oda-sensei belum mengungkapkan lebih lanjut D apa salahnya berspekulasi ^^
saia kurang setuju dengan pendapat bro ashura yang soal hipnotis karena orang yang dikendaliin sadar sepenuhnya, bahkan mereka tidak ingin saling membunuh tapi tubuhnya ga mao nurut. Contohnya dua orang Marine pas di pertemuan Shichibukai, satu lagi Bellamy dan Sarquiss di"paksa" saling membunuh. Seakan-akan ada "benang" yang ngontrol tubuh mereka.
Biasanya, kalo hipnotis kan orangnya ga sadar dan otaknya nurut aja D
IMO ya gan flower:
Ashura2000 - 16/09/2011 02:04 PM
#351

Quote:
Original Posted By miyukhouw
saia sih lebih setuju sama pendapat yang ngendaliin pake "benang bro" ^^
Spoiler for Screenshot
FAQ Manga One Piece

memang sih Oda-sensei belum mengungkapkan lebih lanjut D apa salahnya berspekulasi ^^
saia kurang setuju dengan pendapat bro ashura yang soal hipnotis karena orang yang dikendaliin sadar sepenuhnya, bahkan mereka tidak ingin saling membunuh tapi tubuhnya ga mao nurut. Contohnya dua orang Marine pas di pertemuan Shichibukai, satu lagi Bellamy dan Sarquiss di"paksa" saling membunuh. Seakan-akan ada "benang" yang ngontrol tubuh mereka.
Biasanya, kalo hipnotis kan orangnya ga sadar dan otaknya nurut aja D
IMO ya gan flower:


Ahaha maksud sy bukan hipnotis sepenuhnya bro. Maksud sy adalah kemungkinan syarat permulaan awal dr skill doflamingo adalah orang melihat dgn tidak sadar ke matanya sehingga bisa dipengaruhi, tp yg dipengaruhi hanya syaraf geraknya saja seperti marionette bukan sepenuhnya kaya mulut dll pikiran masih jalan. Nah mengendalikan gerakannya kemungkinan dengan memakai tangan seperti memainkan boneka dengan benang.
GudBoyInside - 14/10/2011 04:40 PM
#352

baru nemu trit ini hammers

om ts gw numpang baca baca ya linux2:
hotaru272 - 16/10/2011 05:28 PM
#353

sebelumnya ane liat thread dari salah satu kaskuser yg bilang boleh tanya apa aja tentang pengetahuannya tentang One Piece. nah di antara komen yg ada di thread tsb ane nemu thread ini dan ane punya pertanyaan yg bikin ane penasaran. sebenernya ga terlalu penting sih menurut ane. cuma bikin penasaran aja :P

ane perhatikan di vol 52 chapter 505 halaman 7. di situ dengan ajaib jari tangan Law ada 5(tanpa jempol/ada tato menurut ane itu tulisan 'DEATH'), otomatis kalau ada jempol jadi 6 dong? padahal di gambar" sebelumnya jari Law cuma ada masing" 5. apa ane salah liat ya bingungs

Tapi mungkin juga kasus salah gambar dari Oda-sensei kayak perubahan celana Nami waktu diserang zombie di Thriller Bark D
CHIIKK - 18/10/2011 12:53 AM
#354

gan, ane penggemarnya Porgats D ace nih,
kematiannya ace yang di pukul si magma itu, pas kejadiannya berlangsung ga lama si karetnya pingsan, trus pas sadar perang udah beres,,
menurut agan, ada ga kemungkinan kalo ace masih selamat??, soalnya menurut ane di one piece para karakter yang menonjol jarang ada yang mati, tapi kenapa ACE bisa dengan gampangnya?? atau memang sudah di pastikan karakter favorit ane itu udah berpulang ke sisinya?? berdukas berdukas
kalo begitu kemana jasatnya dibawa setelah pertempuran??
miyukhouw - 18/10/2011 06:48 PM
#355

Quote:
Original Posted By hotaru272
sebelumnya ane liat thread dari salah satu kaskuser yg bilang boleh tanya apa aja tentang pengetahuannya tentang One Piece. nah di antara komen yg ada di thread tsb ane nemu thread ini dan ane punya pertanyaan yg bikin ane penasaran. sebenernya ga terlalu penting sih menurut ane. cuma bikin penasaran aja :P

ane perhatikan di vol 52 chapter 505 halaman 7. di situ dengan ajaib jari tangan Law ada 5(tanpa jempol/ada tato menurut ane itu tulisan 'DEATH'), otomatis kalau ada jempol jadi 6 dong? padahal di gambar" sebelumnya jari Law cuma ada masing" 5. apa ane salah liat ya bingungs

Tapi mungkin juga kasus salah gambar dari Oda-sensei kayak perubahan celana Nami waktu diserang zombie di Thriller Bark D

kayaknya sih salah gambar gan ^^

Quote:
Original Posted By CHIIKK
gan, ane penggemarnya Porgats D ace nih,
kematiannya ace yang di pukul si magma itu, pas kejadiannya berlangsung ga lama si karetnya pingsan, trus pas sadar perang udah beres,,
menurut agan, ada ga kemungkinan kalo ace masih selamat??, soalnya menurut ane di one piece para karakter yang menonjol jarang ada yang mati, tapi kenapa ACE bisa dengan gampangnya?? atau memang sudah di pastikan karakter favorit ane itu udah berpulang ke sisinya?? berdukas berdukas
kalo begitu kemana jasatnya dibawa setelah pertempuran??

check this out
Spoiler for pic
FAQ Manga One Piece

Di ceritanya diceritain koj kalo Shanks ngambil mayatnya Shirohige sama Ace.
Kalo menurut saia, wajar aja kalo ada karakter hebat yang mati. Malah kesannya aneh kalo karakter hebat ga mati2, malah musuh2nya doanj yang mati semua. Jadi ga masuk akal hammer:
OPersBaru - 20/10/2011 09:01 PM
#356

gan ane mau nanya D
bisa ga sih Haki CoC digunakan bwt menggertak lawan? jadi lawan ga pingsan, cuman jiwanya gelisah, konsentrasinya buyar n badannya panas dingin kayak org kepergok nyolong mangga hammer:
hotaru272 - 21/10/2011 07:22 AM
#357

Quote:
Original Posted By OPersBaru
gan ane mau nanya D
bisa ga sih Haki CoC digunakan bwt menggertak lawan? jadi lawan ga pingsan, cuman jiwanya gelisah, konsentrasinya buyar n badannya panas dingin kayak org kepergok nyolong mangga hammer:


kalau menurut ane mungkin gan. soalnya ingat waktu pertama shanks keluarin haki ke monster laut. di situ shanks cuma gertak tanpa bikin pingsan kan. trus sama kayak kasus banteng punya duval. bantengnya gelisan dulu kan sebelum pingsan. mungkin pingsan gara" luffy belum bisa kontrol hakinya.

gitu juga waktu shanks naik ke kapal shirohige. awak shirohige yg tahan sama serangan hakinya shanks juga gelisah. (contohnya ada tulisan :deg deg deg). gitu juga waktu rayleigh keluarin haki di rumah lelang. yg ga pingsan rata" gelisah. cmiiw
hotaru272 - 21/10/2011 07:29 AM
#358

Quote:
Original Posted By miyukhouw
kayaknya sih salah gambar gan ^^


mungkin oda-sensei saking semangatnya gambar. tapi pola DEATH di jari tanpa jempol kayak gitu lucu juga D

Quote:
Di ceritanya diceritain koj kalo Shanks ngambil mayatnya Shirohige sama Ace.
Kalo menurut saia, wajar aja kalo ada karakter hebat yang mati. Malah kesannya aneh kalo karakter hebat ga mati2, malah musuh2nya doanj yang mati semua. Jadi ga masuk akal hammer:


iya gan. masa cuma intro cerita doang ada yg mati (Gol D. Roger) itu justru awal muncul era bajak laut. yah walaupun ane paling suka sama Ace sejak pertama kali muncul.

sejauh ini kan tiap ada karakter yg (bisa dibilang) kalah itu masuk ke cerita di cover one piece. ane penasaran sama nasib awak shirohige. kira" oda-sensei ntar jadiin awak shirohige cerita cover ga ya?
OPersBaru - 22/10/2011 08:06 PM
#359

Quote:
Original Posted By hotaru272
kalau menurut ane mungkin gan. soalnya ingat waktu pertama shanks keluarin haki ke monster laut. di situ shanks cuma gertak tanpa bikin pingsan kan. trus sama kayak kasus banteng punya duval. bantengnya gelisan dulu kan sebelum pingsan. mungkin pingsan gara" luffy belum bisa kontrol hakinya.

gitu juga waktu shanks naik ke kapal shirohige. awak shirohige yg tahan sama serangan hakinya shanks juga gelisah. (contohnya ada tulisan :deg deg deg). gitu juga waktu rayleigh keluarin haki di rumah lelang. yg ga pingsan rata" gelisah. cmiiw


klo gtu enak donk, musuh jadi lbh lemah dari kkuatan aslinya
Contohnya gini :
Luffy vs Marine sakti ahli Rokushiki
nah sblm bertarung, Luffy make CoC ke tuh Marine, nah abis itu tuh Marine gemeteran n ga fokus. gara2 ga fokus, dia cmn bisa ngeluarin 50%-an dari sluruh kesaktiannya. contoh : dia mke tekkai, biasanya Tekkai punya dia Defence 100 (pake nominal sbg perumpamaan yak shakehand). eh pas lwan Luffy Tekkainya cman 60 point, alhasil satu kali tinju Luffy bisa bikin dia roboh.

klo dah gitu, IMBA bgt donk CoC User nohope:
hotaru272 - 23/10/2011 06:33 PM
#360

Quote:
Original Posted By OPersBaru
klo gtu enak donk, musuh jadi lbh lemah dari kkuatan aslinya
Contohnya gini :
Luffy vs Marine sakti ahli Rokushiki
nah sblm bertarung, Luffy make CoC ke tuh Marine, nah abis itu tuh Marine gemeteran n ga fokus. gara2 ga fokus, dia cmn bisa ngeluarin 50%-an dari sluruh kesaktiannya. contoh : dia mke tekkai, biasanya Tekkai punya dia Defence 100 (pake nominal sbg perumpamaan yak shakehand). eh pas lwan Luffy Tekkainya cman 60 point, alhasil satu kali tinju Luffy bisa bikin dia roboh.

klo dah gitu, IMBA bgt donk CoC User nohope:


yup. ane pikir begitu. belum lagi kalau tinjunya Luffy pake gear 2 trus ditambah haki. ambil contoh Pacifista dengan badan yg kuat aja bisa hancur dengan sekali pukul. apalagi pengguna tekkai. gear 2 aja cukup bikin Rob Luci kewalahan.

mungkin di situlah istimewanya pengguna CoC. sejauh ini sih para pengguna CoC memang bukan orang sembarangan kan gan. mereka orang yg terpilih dari sekian juta orang yg ada di dunia. mereka orang" kuat. mereka punya reputasi. bahkan dengar namanya aja udah bikin orang lain gentar.
kalau soal IMBA. itu tergantung musuhnya juga. kita belum tau musuh kayak gimana yg nunggu Luffy di New World.
Page 18 of 25 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece