AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 25 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

JhayApple - 06/02/2012 01:00 PM
#421

Gan ane mau tanya tentang gambar Portgass .D. Ace & Shirohige Graveyard bukannya kalung ace itu putus ya habis di tinju sama Sakazuki tapi disitu masih utuh ato di moby dick masih banyak cadangan kalungnya kalo engga dipungutin atu2 terus disambungain lagi gitu ya....
sorry gan nanya yg aneh2 soalnya ane penasaran....malu bingung ngakak
NicoRobinFleur - 06/02/2012 07:06 PM
#422

Quote:
Original Posted By justenidiot
percaya anime atau manga yang di buat langsung oleh sang genius Oda ? \)

Bener kok gan yang agan baca di manga D
sekali lagi anime tidak bisa jadi patokan

Akhirnya saya mendapat jawabannya D
di ambil dari forum IOPC

Spoiler for IOPC
Perlu di ingat 2 tahun yang lalu pun Chopper bisa berubah Bentuk ke 3 Wujud Tanpa Rumble Ball
Walk Poin (Wujud Asli Chopper)
Human Point (Wujud Manusia)
Brain Point (Wujud Hybird)
3 wujud di atas adalah Murni Hasil dari Kekuatan Hito Hito No Mi dan 4 wujud lagi dapat berubah di bantu dengan 1 Rumble Ball adalah
Guard Point
Hornt Point
Jump Point
Arm Point

Dan jika ingin berubah kedalam 1 wujud ini di Perlukan Rumble Ball, dan Efeknya hanya bertahan selama 3 menit,
serta selang Waktu 6 jam tidak boleh memakan Rumble Ball ke-2, jika Memakan Rumble Ball ke-2 ini akan menimbulkakan Spekulasi pada perubahan Chopper yang tidak bisa di Kontrol dan di pastikan perubahannya

keterangan di atas 2 Tahun yang lalu lho D

Lalu setelah Time Skip
(Saya gak tahu dah bahasa yang benar dalam pengucapan Chopper yang mana)

"I need only Rumble Ball" Chopper ngomong gitu kan !?

Dalam perubahannya di Time Skip ini saya rasa dalam 1x makan Rumble Ball (Insiden Penyerangan Kraken)
Chopper dapat Bertahan selama 6 jam dan bisa terus-terusan berubah ke Transformasi 6 lainnya
dan enam itu adalah
Guard Point
Horn Point
Kungfu Point
Jump Point
Arm Point
????? Point

Lalu untuk Monster Point tidak termasuk perubahan di atas, jika ingin berubah Monster Point, Chopper harus memakan pastinya 2 / 3 Rumble Ball lagi.

NB : Tentu nya walau sudah berubah Menjadi Monster Chopper tetap mengontrol tubuhnya, Kalimat "AKU MEMANG MONSTER" dapat membuat Kesan bahwa dia juga mengakui wujud dia saat dia menjadi Monster.


Inti dari spoiler di atas adalah
Setiap pemakan buah iblis tipe Zoan hanya mempunyai 3 jenis perubahan asli, jadi kalo chopper mau berubah guard, horn, kungfu, jump, arm point pasti dia harus memakan Rumble Ball dan karena kekuatan buah iblis bisa di kembangkan seperti gear Luffy, chopper pun bisa mengembangkan perubahan guard point dan horn point yg bisa di bilang saat ini "WAW"

Selama chopper terlempar ke kekerajaan Torino, South Blue apa saja yang Chopper lakukan !? (IMO) Chopper belajar di perpustakaan kerajaan Torino yang besar yang berisi tentang penelitian tumbuhan, Hal itu membuat Chopper bisa mengembangkan ilmu kedokterannya untuk membuat aneka macam obat. Dan hasilnya, kemampuan bertahan dari “Guard Point” Chopper menjadi lebih kuat, bahkan dia bisa menahan serangan Kraken. Selain itu, sepertinya Chopper juga menemukan cara memperkuat efek dari Rumble Ball. Hal ini bisa disimpulkan dari bertambahnya perubahan wujud hasil dari Rumble Ball, yaitu “Kung Fu Point” yang ditunjukkan di Pulau Manusia Ikan.
INTINYA CHOPPER MASIH MEMAKAI RUMBLE BALL D

CMIIW \)

========
Reversed untuk perbaikan malus





Kalo si bro percaya manga, ya berarti silakan baca lg ini..hehe
Spoiler for dibaca ya
FAQ Manga One Piece

sama ini ya
Spoiler for dibaca juga ya
FAQ Manga One Piece


Chapter 636
Chopper: "I spent these two years working on improving my seven transformation forms! I only require the "rumble ball" for one form now!!"

Chapter 646
Chopper: "By eating a rumble ball, I can fight in this form for 3 minutes!! Now I won't be a bother to everyone anymore!!

Silakan diartikan.. Kalo saya cuman menganut ini..
Imo saya saat "Guard Point" sperti yg sudah saya katakan di post sblmnya ya..hehehe
Amerikanuddin - 07/02/2012 08:36 PM
#423

Alo agan2 kaskuser.. ane baru join di forum ini.. mohon bimbingannya.
ane mau sekedar share gan. ane sempat baca2 ulang manga nya one piece dan ane curiga si sabo masih hidup diselamatin ama dragon. ane lupa chapternya tapi setelah kejadian sabo ditembak sama naga langit. kan luffy dan ace nangis2 tuh, tiba2 flashback 2 hari sebelumnya dan disana ada si ivankov ngomong bahwa dragon kok lama banget dan dia kaget ada orang yang terluka sangat parah.. ane berkesimpulan jangan2 itu sabo dan dia ikut ama dragon sekarang di pasukan revolusioner.
GearUp - 08/02/2012 02:27 PM
#424

Quote:
Original Posted By justenidiot
Thanks ya gan ternyata timeskip toh D




sttt...jangan nyebut yang di anime gan,
bukan Oda yang buat
anime tidak bisa jadi patokan D

bukan oda yg buat, tpi isinya dari Oda kan?
berarti sma aja dong hammer:

ga bisa? bisa sih p
malah fans2 manga OP sllu ngambil Animenya bwt jd referensi jika ada yg kurang jelas di manga


contoh : kasus Vulkanisir Tangan Luffy
spt yg kta tau, vulkanisir itu membuat Karet menjadi lbh keras (cntoh ban luar mobil). n yg kita ketahui ban Mobil itu hampir ga bisa melar. sdgkan pas Luffy vs Kraken, tangan Luffy ttp melar. nah loh gimana tuh?
akhirnya kesimpulan muncul di Anime, n ternyata yg divulkanisir cmn kepalannya doang, dri sikut ke belakang tetap normal. jdi tetep aja bisa melar


coba apa yg mendasari agan berpendapat klw Anime ga bisa djdiin patokan?
NicoRobinFleur - 09/02/2012 12:07 AM
#425

Quote:
Original Posted By GearUp
bukan oda yg buat, tpi isinya dari Oda kan?
berarti sma aja dong hammer:

ga bisa? bisa sih p
malah fans2 manga OP sllu ngambil Animenya bwt jd referensi jika ada yg kurang jelas di manga


contoh : kasus Vulkanisir Tangan Luffy
spt yg kta tau, vulkanisir itu membuat Karet menjadi lbh keras (cntoh ban luar mobil). n yg kita ketahui ban Mobil itu hampir ga bisa melar. sdgkan pas Luffy vs Kraken, tangan Luffy ttp melar. nah loh gimana tuh?
akhirnya kesimpulan muncul di Anime, n ternyata yg divulkanisir cmn kepalannya doang, dri sikut ke belakang tetap normal. jdi tetep aja bisa melar


coba apa yg mendasari agan berpendapat klw Anime ga bisa djdiin patokan?



setuju banget..D
anime sebagai penjelas jika ada kebingungan dalam manga..:2thumbup
RokushikiMaster - 10/02/2012 12:35 PM
#426

Quote:
Original Posted By GearUp

coba apa yg mendasari agan berpendapat klw Anime ga bisa djdiin patokan?


Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
setuju banget..D
anime sebagai penjelas jika ada kebingungan dalam manga..:2thumbup

atau penambah kebingungan yg tidak pernah ada di manga. o

ada beberapa kasus :

- ketika Luffy dkk kaget melihat naga di chapter 655, beberapa reaksi pembaca spt ini, "kan di cerita Apis di anime pernah muncul naga, kok mereka pada kaget ya? bingungs"

- Di manga, Zoro bisa memotong besi saat Arabasta arc. Di anime Zoro udah bisa sejak sebelum masuk east blue(Apis arc)

- Di manga Zoro tidak pernah diperlihatkan memotong kairou seki/batu laut. Di OP movie 3D pernah diperlihatkan.

- poneglyph pertama kali ditunjukkan di kompleks pemakaman Alubarna, tapi di anime pertama kali ditunjukkan di reruntuhan di tengah2 padang pasir yg gak sengaja ditemukan Zorro, Luffy dan chopper. Ini membuat pembaca berpikir kalau poneglyph tsb memiliki isi yang penting juga.

- Pas Akainu diketahui punya kekuatan magma, lagi2 reaksinya, "bukannya magma udah diambil sama Don Accino ya?bingungs"


Intinya banyak informasi di anime --terutama episode filler-- itu tidak valid. Memang sih Oda biasanya campur tangan di ep2 filler tapi hanya sebatas desain karakter saja.

Kalau episode canon rata2 sih gak ada masalah dan cenderung memperjelas, tapi kadang ada juga yg ga sesuai... Contohnya ketika luffy melakukan 'part-gear2' sebelum melawan Pacifista, itu hanya tangan kirinya saja yg berasap. Tapi di anime seluruh tubuhnya dibuat berasap, imo itu kesalahan cukup fatal nohope:

Kasus2 seperti ini yang bikin beberapa pembaca pantang menjadikan anime sebagai patokan (termasuk gw).

Soal vulkanisir, bukannya di manga juga sudah cukup jelas ya?
isbanimovic - 10/02/2012 02:50 PM
#427

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
atau penambah kebingungan yg tidak pernah ada di manga. o

ada beberapa kasus :

- ketika Luffy dkk kaget melihat naga di chapter 655, beberapa reaksi pembaca spt ini, "kan di cerita Apis di anime pernah muncul naga, kok mereka pada kaget ya? bingungs"

- Di manga, Zoro bisa memotong besi saat Arabasta arc. Di anime Zoro udah bisa sejak sebelum masuk east blue(Apis arc)

- Di manga Zoro tidak pernah diperlihatkan memotong kairou seki/batu laut. Di OP movie 3D pernah diperlihatkan.

- poneglyph pertama kali ditunjukkan di kompleks pemakaman Alubarna, tapi di anime pertama kali ditunjukkan di reruntuhan di tengah2 padang pasir yg gak sengaja ditemukan Zorro, Luffy dan chopper. Ini membuat pembaca berpikir kalau poneglyph tsb memiliki isi yang penting juga.

- Pas Akainu diketahui punya kekuatan magma, lagi2 reaksinya, "bukannya magma udah diambil sama Don Accino ya?bingungs"


Intinya banyak informasi di anime --terutama episode filler-- itu tidak valid. Memang sih Oda biasanya campur tangan di ep2 filler tapi hanya sebatas desain karakter saja.

Kalau episode canon rata2 sih gak ada masalah dan cenderung memperjelas, tapi kadang ada juga yg ga sesuai... Contohnya ketika luffy melakukan 'part-gear2' sebelum melawan Pacifista, itu hanya tangan kirinya saja yg berasap. Tapi di anime seluruh tubuhnya dibuat berasap, imo itu kesalahan cukup fatal nohope:

Kasus2 seperti ini yang bikin beberapa pembaca pantang menjadikan anime sebagai patokan (termasuk gw).

Soal vulkanisir, bukannya di manga juga sudah cukup jelas ya?



nah masternya keluar nih :matabelo

kalo menurut ane bener apa yang dibilang agan RokushikiMaster, tapi kalo saran ane anime sama manga jangan dicampur, karena emang sedikit di costumize ceritanya. tapi anime juga ngebantu ane untuk memperjelas apa yang ane kurang ngerti. jadi menurut ane anime gak sepenuhnya salah. tapi pribadi ane lebih suka baca manga. no offense gan Yb
NicoRobinFleur - 11/02/2012 04:43 PM
#428

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
atau penambah kebingungan yg tidak pernah ada di manga. o

ada beberapa kasus :

- ketika Luffy dkk kaget melihat naga di chapter 655, beberapa reaksi pembaca spt ini, "kan di cerita Apis di anime pernah muncul naga, kok mereka pada kaget ya? bingungs"

- Di manga, Zoro bisa memotong besi saat Arabasta arc. Di anime Zoro udah bisa sejak sebelum masuk east blue(Apis arc)

- Di manga Zoro tidak pernah diperlihatkan memotong kairou seki/batu laut. Di OP movie 3D pernah diperlihatkan.

- poneglyph pertama kali ditunjukkan di kompleks pemakaman Alubarna, tapi di anime pertama kali ditunjukkan di reruntuhan di tengah2 padang pasir yg gak sengaja ditemukan Zorro, Luffy dan chopper. Ini membuat pembaca berpikir kalau poneglyph tsb memiliki isi yang penting juga.

- Pas Akainu diketahui punya kekuatan magma, lagi2 reaksinya, "bukannya magma udah diambil sama Don Accino ya?bingungs"


Intinya banyak informasi di anime --terutama episode filler-- itu tidak valid. Memang sih Oda biasanya campur tangan di ep2 filler tapi hanya sebatas desain karakter saja.

Kalau episode canon rata2 sih gak ada masalah dan cenderung memperjelas, tapi kadang ada juga yg ga sesuai... Contohnya ketika luffy melakukan 'part-gear2' sebelum melawan Pacifista, itu hanya tangan kirinya saja yg berasap. Tapi di anime seluruh tubuhnya dibuat berasap, imo itu kesalahan cukup fatal nohope:

Kasus2 seperti ini yang bikin beberapa pembaca pantang menjadikan anime sebagai patokan (termasuk gw).

Soal vulkanisir, bukannya di manga juga sudah cukup jelas ya?


Quote:
Original Posted By isbanimovic
nah masternya keluar nih :matabelo

kalo menurut ane bener apa yang dibilang agan RokushikiMaster, tapi kalo saran ane anime sama manga jangan dicampur, karena emang sedikit di costumize ceritanya. tapi anime juga ngebantu ane untuk memperjelas apa yang ane kurang ngerti. jadi menurut ane anime gak sepenuhnya salah. tapi pribadi ane lebih suka baca manga. no offense gan Yb




Jangan masukin filler jg dong, itu mah beda.. Kalo yg tanya itu berarti secara ga langsung dia ga ngikutin manga One Piece dari awal ato pernah kecolongan ga baca manga One Piece sampe beberapa chapter, sampe ga tau kalo itu hanya filler..


Kalo membicarakan ttg cannon, memang ada yg membuat lebih bingung ato menimbulkan suatu kebingungan baru.. Sperti yg telah dituliskan oleh bro RokushikiMaster, saya pun bingung pda kasus Gear 2nd saat melawan Pacifista jg, tp tidak saya ambil pusing..hehe


Nah, jika kejadian waktu jatuhnya Luffy, Zoro, dan Chopper menurut saya cuman sepenggal filler di cerita cannon sndri.. Jadi itu tidak saya hitung..
Bagi saya no pertama itu jg manga aslinya, dan anime itu tersendiri merupakan tambahan sebagai fantasi untuk lebih merealisasikan manga itu sndri..


Nah, yg jd pertanyaan awal itu adalah ttg Chopper sdg memakan rumble ball disaat berubah ke guard point pda saat menahan serangan surume.. Tp itupun sudah terjawab kan di MANGA itu sndri pda chapter 636 dan 646.. So itu sudah terluruskan kan akhirnya..??
justenidiot - 13/02/2012 08:52 PM
#429

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
Kalo si bro percaya manga, ya berarti silakan baca lg ini..hehe
Spoiler for dibaca ya
FAQ Manga One Piece

sama ini ya
Spoiler for dibaca juga ya
FAQ Manga One Piece


Chapter 636
Chopper: "I spent these two years working on improving my seven transformation forms! I only require the "rumble ball" for one form now!!"

Chapter 646
Chopper: "By eating a rumble ball, I can fight in this form for 3 minutes!! Now I won't be a bother to everyone anymore!!

Silakan diartikan.. Kalo saya cuman menganut ini..
Imo saya saat "Guard Point" sperti yg sudah saya katakan di post sblmnya ya..hehehe


Jadi benar kan ? Chopper masih membutuhkan 1 rumble ball untuk berubah ke guard, horn, kungfu, etc selain 3 wujud aslinya tapi dapat bertahan dalam jangka waktu 6 jam. Kalau soal monster point ane masih bingung chopper membutuhkan berapa biji rumble ball bingungs

coba agan lihat post agan sebelum nya, nih ane kasih quote nya aja biar ga bisa di edit edit lagi (hehehehe).

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
ini jawabannya sudah tuntaskah? hehehe
cuman mau ikut jawab pertanyaan bro OPersBaru
penjelasannya adalah sekarang Chopper tidak memerlukan rumble ball lagi untuk berubah ke Kung-Fu point, Horn Point, Guard Point, dan 1 bentuk lagi yg msh belum diketahui setelah 2 tahun ini, sama seperti berubah ke Walk dan Heavy point dulu
Jadi intinya Chopper bebas berubah ke 7 point berbeda [SIZE="5"]tanpa rumble ball, rumble ball (hanya 1 buah) hanya diperlukan untuk berubah menjadi monster point[/SIZE]


Saya cuma mau agan mempertanggungkan jawabkan post ini doang kok biar yang lain tidak salah dengar/lihat/baca. D

=======

soal anime, ane masih berpatok di manga.
RokushikiMaster - 14/02/2012 05:43 PM
#430

FAQ updates :

- penjelasan ttg yonkou (faq umum part 2)
- isi sejarah yg hilang (faq sejarah yg hilang)
- peta perjalanan Luffy (peta2 lokasi dunia OP)
NicoRobinFleur - 14/02/2012 06:25 PM
#431

Quote:
Original Posted By justenidiot
Jadi benar kan ? Chopper masih membutuhkan 1 rumble ball untuk berubah ke guard, horn, kungfu, etc selain 3 wujud aslinya tapi dapat bertahan dalam jangka waktu 6 jam. Kalau soal monster point ane masih bingung chopper membutuhkan berapa biji rumble ball bingungs

coba agan lihat post agan sebelum nya, nih ane kasih quote nya aja biar ga bisa di edit edit lagi (hehehehe).



Saya cuma mau agan mempertanggungkan jawabkan post ini doang kok biar yang lain tidak salah dengar/lihat/baca. D

=======

soal anime, ane masih berpatok di manga.




aduh dibaca dulu lagi, kalo perlu yg pake bahasa Inggris diterjemahin di google translate kalo ga paham artinya..capedes
NicoRobinFleur - 14/02/2012 06:34 PM
#432

Gini deh ane bantu biar ga pusing masukin kata yang harus dimasukin ke google translatenya capedes

Chapter 636
Chopper: "I spent these two years working on improving my seven transformation forms! I only require the "rumble ball" for one form now!!"

Chapter 646
Chopper: "By eating a rumble ball, I can fight in this form for 3 minutes!! Now I won't be a bother to everyone anymore!!


Nah,
2 kata pertama : one form
Ini dicari tau artinya apa ya

3 kata selanjutnya : in this form
Dicari tau dulu artinya, kalo sudah trus diliat gambarnya apa waktu pas ngomong itu
justenidiot - 15/02/2012 03:00 PM
#433

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
aduh dibaca dulu lagi, kalo perlu yg pake bahasa Inggris diterjemahin di google translate kalo ga paham artinya..capedes


Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
Gini deh ane bantu biar ga pusing masukin kata yang harus dimasukin ke google translatenya capedes

Chapter 636
Chopper: "I spent these two years working on improving my seven transformation forms! I only require the "rumble ball" for one form now!!"

Chapter 646
Chopper: "By eating a rumble ball, I can fight in this form for 3 minutes!! Now I won't be a bother to everyone anymore!!


Nah,
2 kata pertama : one form
Ini dicari tau artinya apa ya

3 kata selanjutnya : in this form
Dicari tau dulu artinya, kalo sudah trus diliat gambarnya apa waktu pas ngomong itu


Aduh ini sebenarnya yang nambah bingung sapa ya? bingungs
agan minta translate nya ?

Chapter 636
Chopper: "Dalam 2 tahun ini aku mempelajari dan memperkuat 7 bentuk transformasi! Aku hanya membutuhkan Rumble Ball untuk satu bentuk perubahan sekarang!" ( Agan bilang sekarang Chopper tidak membutuhkan Rumble ball lagi dan bebas memgunakan 7 perubahan itu )

Chapter 646
Chopper: "Dengan memakan Rumble ball ( entah berapa biji ), aku bisa bertarung dalam bentuk ini selama 3 menit, sekarang aku gak akan ganggu siapapun lagi" ( Agan bilang Rumble Ball ( 1 buah ) hanya di perlukan untuk berubah ke Monster point ) Saya masih ga yakin dengan ini.

Sudah saya translate in, terus apa masalah nya? bingungs ( BACA YANG SAYA BOLD )
Saya kan bilang kalau Chopper masih membutuhkan Rumble Ball untuk berubah ke 7 bentuk nya, sangat berbeda dengan yang agan post :

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
ini jawabannya sudah tuntaskah? hehehe
cuman mau ikut jawab pertanyaan bro OPersBaru
penjelasannya adalah sekarang Chopper tidak memerlukan rumble ball lagi untuk berubah ke Kung-Fu point, Horn Point, Guard Point, dan 1 bentuk lagi yg msh belum diketahui setelah 2 tahun ini, sama seperti berubah ke Walk dan Heavy point dulu
Jadi intinya Chopper bebas berubah ke 7 point berbeda tanpa rumble ball, rumble ball (hanya 1 buah) hanya diperlukan untuk berubah menjadi monster point


Dan sebelum nya saya sudah post cara kerja rumble ball ( before and after timeskip )

Quote:
Original Posted By justenidiot
Spoiler for IOPC
Perlu di ingat 2 tahun yang lalu pun Chopper bisa berubah Bentuk ke 3 Wujud Tanpa Rumble Ball
Walk Poin (Wujud Asli Chopper)
Human Point (Wujud Manusia)
Brain Point (Wujud Hybird)
3 wujud di atas adalah Murni Hasil dari Kekuatan Hito Hito No Mi dan 4 wujud lagi dapat berubah di bantu dengan 1 Rumble Ball adalah
Guard Point
Hornt Point
Jump Point
Arm Point

Dan jika ingin berubah kedalam 1 wujud ini di Perlukan Rumble Ball, dan Efeknya hanya bertahan selama 3 menit,
serta selang Waktu 6 jam tidak boleh memakan Rumble Ball ke-2, jika Memakan Rumble Ball ke-2 ini akan menimbulkakan Spekulasi pada perubahan Chopper yang tidak bisa di Kontrol dan di pastikan perubahannya

keterangan di atas 2 Tahun yang lalu lho D

Lalu setelah Time Skip
(Saya gak tahu dah bahasa yang benar dalam pengucapan Chopper yang mana)

"I need only Rumble Ball" Chopper ngomong gitu kan !?

Dalam perubahannya di Time Skip ini saya rasa dalam 1x makan Rumble Ball (Insiden Penyerangan Kraken)
Chopper dapat Bertahan selama 6 jam dan bisa terus-terusan berubah ke Transformasi 6 lainnya
dan enam itu adalah
Guard Point
Horn Point
Kungfu Point
Jump Point
Arm Point
????? Point

Lalu untuk Monster Point tidak termasuk perubahan di atas, jika ingin berubah Monster Point, Chopper harus memakan pastinya 2 / 3 Rumble Ball lagi.

NB : Tentu nya walau sudah berubah Menjadi Monster Chopper tetap mengontrol tubuhnya, Kalimat "AKU MEMANG MONSTER" dapat membuat Kesan bahwa dia juga mengakui wujud dia saat dia menjadi Monster.
NicoRobinFleur - 15/02/2012 04:47 PM
#434

Quote:
Original Posted By justenidiot
Aduh ini sebenarnya yang nambah bingung sapa ya? bingungs
agan minta translate nya ?

Chapter 636
Chopper: "Dalam 2 tahun ini aku mempelajari dan memperkuat 7 bentuk transformasi! Aku hanya membutuhkan Rumble Ball untuk satu bentuk perubahan sekarang!" ( Agan bilang sekarang Chopper tidak membutuhkan Rumble ball lagi dan bebas memgunakan 7 perubahan itu )

Chapter 646
Chopper: "Dengan memakan Rumble ball ( entah berapa biji ), aku bisa bertarung dalam bentuk ini selama 3 menit, sekarang aku gak akan ganggu siapapun lagi" ( Agan bilang Rumble Ball ( 1 buah ) hanya di perlukan untuk berubah ke Monster point ) Saya masih ga yakin dengan ini.

Sudah saya translate in, terus apa masalah nya? bingungs ( BACA YANG SAYA BOLD )
Saya kan bilang kalau Chopper masih membutuhkan Rumble Ball untuk berubah ke 7 bentuk nya, sangat berbeda dengan yang agan post :



Dan sebelum nya saya sudah post cara kerja rumble ball ( before and after timeskip )



yah diartiin malah yang lain..capedes
rumble ball itu dikatakan chopper hanya untuk berubah ke "in this form", yang dimaksud adalah MONSTER POINT

ga butuh tuh buat yang lain SELAIN MONSTER POINT..capedes
NicoRobinFleur - 15/02/2012 04:58 PM
#435

Tambahan ya

Chapter 646:
"By eating [SIZE="4"]a[/SIZE] rumble ball, I can fight in this form for 3 minutes!! Now I won't be a bother to everyone anymore!!

A itu menandakan satu


Quote:
ini jawabannya sudah tuntaskah? hehehe
cuman mau ikut jawab pertanyaan bro OPersBaru
penjelasannya adalah sekarang Chopper tidak memerlukan rumble ball lagi untuk berubah ke [SIZE="5"]Kung-Fu point, Horn Point, Guard Point[/SIZE], dan 1 bentuk lagi yg msh belum diketahui setelah 2 tahun ini, sama seperti berubah ke Walk dan Heavy point dulu
Jadi intinya Chopper bebas berubah ke 7 point berbeda tanpa rumble ball, rumble ball (hanya 1 buah) hanya diperlukan untuk berubah menjadi monster point


7 point tidak termasuk Monster Point..
GearUp - 16/02/2012 01:16 PM
#436

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
atau penambah kebingungan yg tidak pernah ada di manga. o

ada beberapa kasus :

- ketika Luffy dkk kaget melihat naga di chapter 655, beberapa reaksi pembaca spt ini, "kan di cerita Apis di anime pernah muncul naga, kok mereka pada kaget ya? bingungs"

- Di manga, Zoro bisa memotong besi saat Arabasta arc. Di anime Zoro udah bisa sejak sebelum masuk east blue(Apis arc)

- Di manga Zoro tidak pernah diperlihatkan memotong kairou seki/batu laut. Di OP movie 3D pernah diperlihatkan.

- poneglyph pertama kali ditunjukkan di kompleks pemakaman Alubarna, tapi di anime pertama kali ditunjukkan di reruntuhan di tengah2 padang pasir yg gak sengaja ditemukan Zorro, Luffy dan chopper. Ini membuat pembaca berpikir kalau poneglyph tsb memiliki isi yang penting juga.

- Pas Akainu diketahui punya kekuatan magma, lagi2 reaksinya, "bukannya magma udah diambil sama Don Accino ya?bingungs"


Intinya banyak informasi di anime --terutama episode filler-- itu tidak valid. Memang sih Oda biasanya campur tangan di ep2 filler tapi hanya sebatas desain karakter saja.

Kalau episode canon rata2 sih gak ada masalah dan cenderung memperjelas, tapi kadang ada juga yg ga sesuai... Contohnya ketika luffy melakukan 'part-gear2' sebelum melawan Pacifista, itu hanya tangan kirinya saja yg berasap. Tapi di anime seluruh tubuhnya dibuat berasap, imo itu kesalahan cukup fatal nohope:

Kasus2 seperti ini yang bikin beberapa pembaca pantang menjadikan anime sebagai patokan (termasuk gw).

Soal vulkanisir, bukannya di manga juga sudah cukup jelas ya?


oh gtu y. bru tau gw klw filler OP rada kacau jg.
sorry soalnya filler OP yg ane tonton cmn Ice Hunter Arc doank(itu juga bagian Luffy vs Don Achino doank)
tapi yg canonnya ga kacau2 juga kan?

Gear 2nd vs Px7 sih gw no komen aja
karena stau gw darah pompaan luffy tersalur ke sluruh tubuh, bukan cuman ketangan hammer:

tapi mnurut agan soal Rumble Chopper gmana tuh? membuat apa malah menghilangkan kebingungan yg ad dimanga?
RokushikiMaster - 16/02/2012 04:56 PM
#437

Quote:
Original Posted By GearUp

tapi mnurut agan soal Rumble Chopper gmana tuh? membuat apa malah menghilangkan kebingungan yg ad dimanga?

ya yg ini kasusnya memang jadi lebih jelas. Sama seperti ketika Dragon terlambat kembali ke kapal di flashback ASL, itu juga jadi lebih jelas di anime.
NicoRobinFleur - 16/02/2012 08:12 PM
#438

Quote:
Original Posted By GearUp
oh gtu y. bru tau gw klw filler OP rada kacau jg.
sorry soalnya filler OP yg ane tonton cmn Ice Hunter Arc doank(itu juga bagian Luffy vs Don Achino doank)
tapi yg canonnya ga kacau2 juga kan?

Gear 2nd vs Px7 sih gw no komen aja
karena stau gw darah pompaan luffy tersalur ke sluruh tubuh, bukan cuman ketangan hammer:

tapi mnurut agan soal Rumble Chopper gmana tuh? membuat apa malah menghilangkan kebingungan yg ad dimanga?


Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
ya yg ini kasusnya memang jadi lebih jelas. Sama seperti ketika Dragon terlambat kembali ke kapal di flashback ASL, itu juga jadi lebih jelas di anime.




Nah, trus jawaban atas rumble ball gimana bro?
Sepertinya ada yang membutuhkan penjelasan soalnya
Trims
Aeon75 - 17/02/2012 07:33 PM
#439

mo nanya nih D
kira" efek samping haki ada gak ya? confused:
RokushikiMaster - 18/02/2012 01:54 PM
#440

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
Nah, trus jawaban atas rumble ball gimana bro?
Sepertinya ada yang membutuhkan penjelasan soalnya
Trims

karena bahasannya sudah melebar, kita lanjutin ke thread OP aja ya D

cek reply >- thread OP

Quote:
Original Posted By Aeon75
mo nanya nih D
kira" efek samping haki ada gak ya? confused:

harusnya sih ada, DF aja ada efek samping... kita lihat nanti.
Page 22 of 25 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece