AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

NicoRobinFleur - 18/02/2012 05:24 PM
#441

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
karena bahasannya sudah melebar, kita lanjutin ke thread OP aja ya D

cek reply >- thread OP


harusnya sih ada, DF aja ada efek samping... kita lihat nanti.



Setuju banget itu bro..

Berarti tinggal nunggu 1 lagi kan "Point" stelah timeskip ini..?
Kalo misal ga muncul" ya, bisa diasumsikan kalo Monster Point itu jd one of seven point transformation yg baru, haha..

Thanks atas bantuannya bro RokushikiMaster..ngakaks
tsoeqotjho - 19/02/2012 08:09 PM
#442

Ijin nimbrung gan, ane jga suka OP neh, palagi s Luffy, "tHe Great SuperHero Anime I ever seen" :cool
Keep Update :selamat :2thumbup
RokushikiMaster - 19/02/2012 09:39 PM
#443

Quote:
Original Posted By NicoRobinFleur
Setuju banget itu bro..

Berarti tinggal nunggu 1 lagi kan "Point" stelah timeskip ini..?
Kalo misal ga muncul" ya, bisa diasumsikan kalo Monster Point itu jd one of seven point transformation yg baru, haha..

Thanks atas bantuannya bro RokushikiMaster..ngakaks

Ada ralat dari agan newyears, ternyata chopper ngomong gini di manga :

Quote:
Original Posted By NewYears

kan chopper sendiri dgn jelas bilang,

"selama 2 tahun aku berusaha utk meningkatkan ketujuh form ku,
skrg aku hanya perlu 1 form yg menggunakan rumble ball. 6 lainnya bisa kulakukan sekehendakku"

Jadi monster point udah termasuk 7 wujud chopper setelah timeskip. Dan kungfu poin sudah pasti merupakan kombinasi dari arm dan jumping point.

jadi listnya,,

tanpa rumble ball :

- walk
- brain
- heavy
- kungfu
- guard
- horn/stag beetle

rumble :

- monster point


berarti wujud baru chopper udah keluar semua ya?? (padahal berharap masih ada wujud baru yg lain \( )

ah, yg penting case closed :cool
giraka - 21/02/2012 04:48 PM
#444

mau tanya gan klo OP yg chapter d pulau hantu/pas ketemu c brook itu Episode brp ya? thx
RokushikiMaster - 21/02/2012 07:48 PM
#445

Quote:
Original Posted By giraka
mau tanya gan klo OP yg chapter d pulau hantu/pas ketemu c brook itu Episode brp ya? thx

chapter 442, "adventure at demon sea" - chapter 489, "the eight"
GearUp - 03/03/2012 09:56 PM
#446

gan ane mw tanya nih
sbnrnya form terkuat Luffy pre timeskip yg mana ya?
Nightmare kah? gear2nd kah? gear3rd kah? atau GigantJet mode kah?
Aeon75 - 22/03/2012 06:07 PM
#447

tanah putih itu bukannya baltigo ? confused:
kan dragon pernah ngomong "ayo kita kembali ke baltigo!!"
oh iya ane ngambil ini dari wikia

Quote:
Baltigo, labeled as the "Land of White Soil", is an island located somewhere in the Grand Line. Not much is known about it, other than it being a base belonging to the Revolutionary Army for at least ten years.
There is a castle located here where Monkey D. Dragon set up his base. The landscape has tall rock pillars and the ground looks like it might be snow-covered. It is also very windy there. Nico Robin came here to join the revolutionaries for two years.
weckl - 24/03/2012 10:56 PM
#448

keren faq nya gan
mau nanya gan
apa luffy nanti nikah ama hancock?
ryuvoria - 28/03/2012 09:49 AM
#449

tentang Busoshoku haki apa kalian penasaran kenapa marco dan vista menyerang haki jenis ini ke akainu tapi gak efek apapun ?
bagaimana kalo pengguna haki Busoshoku gak cuma buat nyerang tapi menjadi tameng untuk menangkis haki pula, akibatnya haki vs haki dampak/efeknya menjadi 0 sehingga serangan marco/vista juga pertahanan akainu kembali lagi dari awal. kesimpulannya, Busoshoku haki ketemu Busoshoku haki efeknya gak ada sama aja dengan menyerang tanpa haki. kalo Crocodile dia belom punya haki jadi gampang ketampol Joz.
Quote:
Original Posted By capayank
PENJELASAN HAKI YG DIDASARI OLEH PENDAPAT



Q: Haki Color of Armaments (CoA) itu apakah benar2 menjadi armor?

Spoiler for A
Dari dialog penjelasan hakinya si ray



kalimat yg gw bold,
itu tidak ubahnya dgn kalimat seperti ini:
"anggaplah..... bla bla bla"
"ibaratkan...... bla bla bla"
"kira-kira semacam kayak.... bla bla bla"

mksdnya, kalimat yg gw bold itu adalah pengibaratan saja

CoA tidak benar2 membuat armor secara harafiah

krn CoA tidak didefinisikan dgn kata "created_something"
tp CoA didefinisikan dgn kalimat pengibaratan.


mksdnya:
* armor hanyalah pengibaratan, bkn bener2 CoA membuat armor tak terlihat

* CoA itu kalo pengibaratan imo gw,
ibaratkan seperti make helm.
kepala lo terlindungi (baca: defence),
tp dgn helm juga, silakan sundul wajah seseorang... dijamin idungnya mimisan (baca: attack)


Q: kira2 sifatnya haki itu seperti apa sih jika di dunia nyata kita?

Spoiler for A
coba pahami kalimat ray yg di bold ini:




dari sini bisa dipahami kalo haki itu sebenernya tidak ubahnya dgn apa yg terjadi di keseharian...

mari gw coba lebih perjelas:

haki CoA:
dlm keseharian,
kita pernah melakukan pukulan dan juga tangkisan pd umumnya

haki CoO:
dlm keseharian,
dari indera kita, pasti pernah ngerasa kyk ada keberadaan sesuatu.

seperti misalnya,
lg sendirian jalan, kok ngerasa kyk ada yg ngikutin/ada yg deketin

contoh lain,
lo lg maen bola kaki, dan bola itu mengarah tepat ke wajah lo, secara reflek lo pasti langsung menghindar

haki CoC:
dlm keseharian,
ini mirip dgn kejadian dimana contohnya,
di dalam kelas lagi ramainya, tiba seorang guru yg killer masuk....
dennggg....

tiba2 suasana menjadi dingin, semua murid jd menunduk
krn seakan2 sang guru killer ini memiliki aura yg menusuk atas "*ketenaran"nya
(*baca: hal2 yg killer yg dilakukan si guru ke muridD)

makanya seperti kata ray,
para pemilik haki CoC,
pasti dia memiliki posisi yg terbilang "tenar"
(jgn diartikan secara harafiah loh yao)

nah kira2 semacam inilah (imo) hal2 yg terjadi yg ada dlm manusia pd umumnya.


=====


ok, kembali ke dunia manga One Piece,

dgn haki, membuat semua kemampuannya menjadi lebih meningkat

misal,

kita memukul dgn tangan biasa,
damage yg dihasilkan anggaplah sekitar 10 point

namun jika menggunakan haki CoA,
damage yg dihasilkan bisa menjadi 100 point


kita bisa merasakan adanya keberadaan seseorang, tp masih ragu apa benar ada atau tidak.

namun jika menggunakan haki CoO,
tingkat keakuratan semakin tinggi krn dgn haki tipe ini, sudah tidak diragukan kalo ada org yg memang sedang bersembunyi atau tidaknya



Q: bisakah haki CoA memanipulasi menjadi yg diinginkan layaknya tenaga dalam di manga lain?

Spoiler for A
utk sementara ini, dgn bukti eksplisit,

gw menjawab: tidak bisa (setidaknya utk saat ini)


karena seperti yg gw jelasin diatas,
walau haki itu adalah tenaga dalam layaknya chakra di naruto dan Ki di DBZ

tp haki sifatnya tidak sama dgn chakra dan Ki.

dgn chakra,
si pengguna bisa menciptakan semacam benang (kyk kankuro puppeter)
dan jg bisa menciptakan kloningan diri sendiri (kyk kage bushin nya naruto)
bahkan mampu membuat healing

dgn Ki,
si pengguna bisa mengeluarkan serangan bola api dari tubuhnya
(seperti kame hame nya songoku, dan final flash nya vegeta)


tp haki...
(imo)

buat gw sifatnya lebih mirip semacam "adding"
yaitu meningkatkan,
bkn menciptakan seperti yg dilakukan chakra dan Ki.

krn kalo haki saja sudah bisa menciptakan seperti halnya chakra dan Ki,

maka keberadaan Devil Fruit akan semakin tersingkir (imo),
krn devil Fruit adalah tetap sebuah kekuatan yg ada di dunia OP

seperti halnya chakra dan Ki yg adalah sebuah kekuatan yg ada di dunia manganya masing2


imo loh yao


Q: bagaimana dgn meng_imbued ke benda hidup sperti manusia?

Spoiler for A
imo

berdasarkan eksplisit yg ada,

gw menjawab: tidak bisa (setidaknya utk sekarang ini)

para haki user meng_imbued ke benda mati yg notabene tidak memiliki haki

tp jika di imbued ke manusia?!

lah manusia itukan pd dasarnya memiliki haki....
jd kemungkinan akan ada semacam kyk penolakan antara haki dirinya dgn haki dari org lain.

tapi, jika ternyata bisa?

wow,

mari kita spekulasikan haki ini seperti tenaga dalam di dunia persilatan seperti di film Yoko si pendekar rajawali, pedang pembunuh naga

yg mana terdapat kemampuan mentransfer tenaga dalam...hammer:



SPEKULASI KELEMAHAN HAKI

Spoiler for
1. CoC: Haki Haoshoku
= haki yg menumbangkan lawan, langka krn bisa mengalahkan lawan yg byk massa nya dalam 1x "serang"

kelemahan:
kalo lawannya seperti shanks, rayleigh, serta mereka2 yg ga tumbang waktu di CoC, berarti haki ini sia2 donk!
peran haki ini selesai sampe disini.

2. CoO: Haki Kenbunshoku
= haki dgn observations yg sangat bagus utk mensupport pertarungan (terutama jarak jauh), krn sperti memiliki "sixth sense", pengguna haki ini bisa melihat gerakan objek, walau tersembunyi/jauh sekalipun

kelemahan:
- bisa ngebaca, tp g bisa hindarin? sama aja bohong kan!
(inget kasus sandersonia waktu bisa ngebaca gerakan luffy (form gear 2nd)
walau kebaca, tp sandersonia tetep kena krn g bisa hindarin serangan cepatnya luffy)

- objek bergerak random >= ga kebaca
(kasus enel, waktu luffy mukulin gomu2 gatling gunnya ke tembok agar terpantul)

3. CoA: Haki Busoshoku
= haki yg bagus utk support pertarungan. krn haki ini bisa menjadi offense, dan jg defense

kelemahan:
gw masih blm nemuinhammers

tp, kyknya CoA maen pengukuran presentase2an trhadap lawan. mksdny, saat si A bertarung dgn B, kalo A menyerang dgn presentase offensenya lbih kecil dari presentase defensenya si B, maka haki CoA (defense) B bakal menang (min g bikin luka)

co: kasusnya akainu yg ditebas vista yg dgn haki CoA.
akainu ketebas, tp tubuh akainu tetep seperti logia, ga berdarah
dugaan gw, CoA akainu lebih tinggi dari CoA vista

ibaratnya seperti ini:
(ini ibarat loh, bukan pasti seperti ini, jd jgn disamaino)

[spoiler=liat tiga tubuh org ini]
pic. 1 - badan yg berotot besar (ibarat: CoA Kuat)
FAQ Manga One Piece

pic. 2 - badan yg berotot biasa / wajar (ibarat: CoA sedang)
FAQ Manga One Piece

pic. 3 - badan tidak berotot / kurus (ibarat: CoA lemah)
FAQ Manga One Piece


menurut kalian,
yg mana yg kuat "pukulan"nya?? (baca: serangan/offense)
dan yg mana yg "tebal" badannya?? (baca: pertahanan/defense)

(secara fisik ya, g usah bawa2 ilmu gaibo)

pastinya yg no. 1 kano

nah, kira2 seperti itulah teori dari CoA.

kalo si A menyerang dgn CoA lemah (ibarat: pic no. 3) ke si B
maka, defense si B lebih kuat (ibarat: pic no. 1)

begitu jg sebaliknyao

so....
apa kalian masih tetap menganggap dgn haki, pemiliknya menjadi Imba?
blm tentu juga kan!o


dan uniknya, penulis di wikipedia One Piece (seperti) sepaham dgn pikiran

Spoiler for Wiki OP


====

utk masalah hardening,
ini emg jd problem utk memahami,

tp buat byk yg beranggapan

CoA Hardening adalah kemampuan Haki tipe CoA yg telah ditingkatkan

walau masih dipertanyakan:
apakah itu hanya dimiliki oleh luffy krn itu improve milik dia?
atau bukan dia aja, tp jg bisa dilakukan oleh yg lain?!
kalo emg bisa dgn yg lain, bagaimana dgn logia?*

utk sementara, jawaban berry yg gw anggep memuaskan

[/spoiler]



WARNING:
jangan diterima sampai 100% setuju informasinya krn masih bersifat pendapat
dan kemungkinan bisa berubah seiring adanya fakta baru tentang Haki

==============end of Haki's part==============
WoundCloth - 02/04/2012 12:18 AM
#450

Aokiji sekarang lagi dimana ya gan? apa ga gabung Luffy aja biar tambah edan personel Straw Hat Pirates setelah masuknya Jinbei.. Makin penasaran ma Akainu nih sama 1 Yonkou yang belum muncul2, Kaido.. :matabelo Long Live Akainu :2thumbup
Hanz21 - 16/04/2012 11:58 PM
#451

Quote:
Original Posted By WoundCloth
Aokiji sekarang lagi dimana ya gan? apa ga gabung Luffy aja biar tambah edan personel Straw Hat Pirates setelah masuknya Jinbei.. Makin penasaran ma Akainu nih sama 1 Yonkou yang belum muncul2, Kaido.. :matabelo Long Live Akainu :2thumbup


aokiji gak jelas gan keberadaannyaD btw jinbei itu belom masuk SHP lomalus masi ada urusan lain sebelum masukD
paskah766hi - 24/04/2012 05:03 AM
#452
defence plackeen
super sekali
batasayadonk - 28/04/2012 08:36 AM
#453

maap nih para sesepuh OP, ane dulu suka nonton filmnya, ane mw cari web yg ada komik op 0 ampe terakhir, sepuh tolong kasih donk infonya ane pengen banget baca, di web2 lain kepoton 124 > 500an ga ada itu knp ya?
share webnya puh mohon bimbingannya jga
Juggernut - 29/04/2012 11:59 AM
#454

Maaf Newbie ikut nimbrung buat ngatain pendapat,
tentang misteri salah satu FAQ One Piece ketika shanks datang ke desa fusha tempat luffy berada...apakah dia udah terkenal sebagai red hair pirates atau belum:

IMHo.
Setelah gold roger dieksekusi di logue town,east blue..
shanks mulai membentuk redhair pirates dgn mencari orang2..awalnya dari east blue dulu (ketika yasopp masuk)...lalu masuk GL,selama di GL shanks mendapatkan ketenaran sebagai salah satu pirate tingkat dewa,,,termasuk ketika bertarung dengan mihawk,,,

nah ketika dimasa itu,,,shanks mendapatkan kabar yang seharusnya menjadi rahasia dunia..Gold D Roger,Captain kebanggaanya ternyata punya anak!!!!
yaitu ace, dan sedang berada di east blue!!

IMHO,shanks ke desa fusha buat melihat ace dan perkembangannya,makanya lama setaun dia transit,ternyata selama itu dia menemukan bocah menarik bernama luffy (atau bisa saja shanks sebelumnya tau juga bahwa luffy anak dragon)..


jadi masuk akal ketika WB bilang semua orang shock shanks kembali dengan satu tangan dari east blue...

maaf kali lebay,post pertama sebelumnya silent rider doang..


jangan ditimpuk ya gan Yb
bangraden - 03/05/2012 10:57 AM
#455

closed
omsaction - 03/05/2012 05:51 PM
#456

keren banget analisis dari agan rokushiki ini.. ane baca2 dulu ya.. \)
rahmat152 - 05/05/2012 12:55 AM
#457

mo nanya siapakah crew luffy berikutnya?
kabarnyakan dia mo nyari tukang kebun dan tukang rajut baju tapi kok malah jinbei yang diisukan paling kuat gabung jadi crew luffy? secara jinbei bukanlah seorang tukang kebun maupun tukang rajut baju.
rahmat152 - 05/05/2012 12:58 AM
#458

mo nanya siapakah crew luffy berikutnya?
kabarnyakan dia mo nyari tukang kebun dan tukang rajut baju tapi kok malah jinbei yang diisukan paling kuat gabung jadi crew luffy? secara jinbei bukanlah seorang tukang kebun maupun tukang rajut baju.
Surya.P - 09/05/2012 01:09 AM
#459

mahap newbie ikutan nimbrung~
udah baca FAQ tapi ga ketemu ni pertanyaan~

ada yang tau kah apa yang terjadi sama mata Zorro dan Dada Luffy?
RokushikiMaster - 09/05/2012 10:12 AM
#460

Quote:
Original Posted By rahmat152
mo nanya siapakah crew luffy berikutnya?
kabarnyakan dia mo nyari tukang kebun dan tukang rajut baju tapi kok malah jinbei yang diisukan paling kuat gabung jadi crew luffy? secara jinbei bukanlah seorang tukang kebun maupun tukang rajut baju.

kabar dari mana tuh?

Quote:
Original Posted By Surya.P
mahap newbie ikutan nimbrung~
udah baca FAQ tapi ga ketemu ni pertanyaan~

ada yang tau kah apa yang terjadi sama mata Zorro dan Dada Luffy?

luka Luffy gara2 pukulan magma akainu
luka zoro masih misterius
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece