AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece
Total Views: 53747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tonBerryKing - 19/09/2010 02:05 PM
#61

Quote:
Original Posted By ki_bodong
Ane barusan liat editan FAQ gan, dan menurut ane kata2 itu masih belum bisa ngebuktiin 100% (sampai nantinya ada confirm dari Oda)...
Kemungkinan Shanks bisa terkenal gara2 pertarungannya dengan Mihawk dan karena dia mantan Roger Pirates di mata WB...
(ane rasa "everyone" di sini belum tentu semua orang di Grand Line, mungkin sebatas orang yg kenal Shanks aja. Misal White Beard dan crewnya aja. malu\)

Tapi apakah duel mereka itu harus terjadi saat Shanks membentuk RH Pirates dan mengarungi Grand Line dulu?
WB kaget tangan shanks buntung setelah kembali ke Grand Line dari East Blue (itu wajar). Tapi kurang menunjukan 100% pertarungan Shanks-Mihawk secara pasti kapan dan dimana.

Shanks vs. Mihawk
Kemungkinannya :
- Saat Shanks masih berada di Roger Pirates (3 tahun)
- Setelah pembubaran Roger Pirates (selang 1 tahun sampai eksekusi)
- Setelah eksekusi GDR (selang 12 tahun sampai Shanks ke desa Luffy)

Tambahan : Shanks memang apprentice, tp umur Shanks dan Mihawk tidak terpaut terlalu jauh. Waktu eksekusi GDR (22 tahun yg lalu), umur Shanks 15 tahun sedangkan Mihawk 19 tahun.


Gw merefer pertarungan mereka terjadi setelah pembubaran RP atau setelah eksekusi GDR... Peace:


yg jd masalah bukan umur, tp status shanks yg masi apprentice
yg namanya apprentice kan bisa dikatakan masi belajar
masa pertrungannya bisa jd legenda ?

beda klo misalnya shanks udah punya nama (sebagai red hair pirate)
pertarungannya dgn mihawk sangat mungkin jd legenda
krn sama2 dah jago dan dah punya nama

satu hal lg yg aneh
andai shanks cs waktu ke desa luffy itu baru mau ke GL
ngapain shanks cs selama 10 thn ?
cuma muter2 di 4 lautan tanpa ke GL kah ??
aneh
luffy aj yg ngga tau apa2 ttang laut langsung menuju GL

Spoiler for ""
FAQ Manga One Piece


emang sih skrng gw sadar ini ngga bisa dikatakan bukti yg baik
cuma klo ngeliat dialog itu
imo sangat jelas shanks itu dah ke GL sebelumnya (sebagai red hair pirate)

tp emang sebaiknya gw edit aj faqnya ngacir:
ki_bodong - 19/09/2010 04:30 PM
#62

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
yg jd masalah bukan umur, tp status shanks yg masi apprentice
yg namanya apprentice kan bisa dikatakan masi belajar
masa pertrungannya bisa jd legenda ?

beda klo misalnya shanks udah punya nama (sebagai red hair pirate)
pertarungannya dgn mihawk sangat mungkin jd legenda
krn sama2 dah jago dan dah punya nama

satu hal lg yg aneh
andai shanks cs waktu ke desa luffy itu baru mau ke GL
ngapain shanks cs selama 10 thn ?
cuma muter2 di 4 lautan tanpa ke GL kah ??
aneh
luffy aj yg ngga tau apa2 ttang laut langsung menuju GL

Spoiler for ""
FAQ Manga One Piece


emang sih skrng gw sadar ini ngga bisa dikatakan bukti yg baik
cuma klo ngeliat dialog itu
imo sangat jelas shanks itu dah ke GL sebelumnya (sebagai red hair pirate)

tp emang sebaiknya gw edit aj faqnya ngacir:


Ane sengaja masukin umur supaya kita dapat gambaran kira-kira kapan Shanks bertarung dengan Mihawk.
Kalau umur mereka dirasa terlalu muda rasanya kan gk mungkin duel mereka terkenal sepenjuru dunia (karena mungkin mereka belum ada apa-apanya). Kecuali kalau mereka bener2 sangat berbakat malu:.
Misal; Dalam umur yg sangat muda ternyata Mihawk udah mendapat gelar "World Greatest Swordsman" (tapi gw sendiri agak ragu o).

Gw berpikirnya justru bukan Shanks dulu yg punya nama. Shanks bisa terkenal mungkin karena dia bisa bertarung secara seimbang dengan World Greatest Swordsman (yaitu Mihawk). Dan gw rasa pertarungan ini gk harus terjadi di Grand Line, bisa aja mereka bertarung pada suatu tempat di 4 lautan.

Dan berita pertarungan ini pun cepat menyebar di seluruh dunia:
"Weewww, jago bgt nih newbie matabelo:, bisa bertarung seimbang ama pendekar pedang terhebat di dunia."

WB yg denger berita ini :
"Gurararara..... ngakaks Bocah kemaren sore ternyata udah gede aja ya D!"

IMO
Jadi ane rasa pertarungan mereka terjadi setelah eksekusi GDR sampai akhirnya Shanks datang ke desa Luffy. Ada jangka waktu 12 tahun di situ, dan ane rasa masing2 bergerak dengan caranya sendiri.
- Shanks yg masih sangat muda (15 tahun) mencoba mendirikan kelompok bajak lautnya sendiri sambil meningkatkan kemampuannya.
- Mihawk yg mulai beranjak dewasa (19 tahun) mulai meningkatkan skill pedangnya sampai dia mencapai title "World Greatest Swordsman".


Ada satu kemungkinan lagi sih sebenarnya :
Pertarungan mereka bisa saja terjadi setelah mereka meninggalkan Fusha Village dan menuju Grandline. Di sini ada jangka waktu sekitar 10 tahun sampai masa sekarang. Tapi mengingat kata2 opa WB yg ada di pic, rasanya kemungkinan ini sangat kecil.


Quote:
satu hal lg yg aneh
andai shanks cs waktu ke desa luffy itu baru mau ke GL
ngapain shanks cs selama 10 thn ?
cuma muter2 di 4 lautan tanpa ke GL kah ??
aneh
luffy aj yg ngga tau apa2 ttang laut langsung menuju GL


Kalo gitu lebih aneh lagi donk kalau dia bolak-balik dari Grandline ke 4 lautan? malu:
Apa tujuannya bolak-balik? apa karena Shanks suka nongkrong di barnya Makino? atau dia sengaja bolak-balik biar ketemu Luffy? bingungs

Itulah bedanya Shanks dengan Luffy D. Dia kan pernah ke Grand Line sebelumnya, pasti tau donk gimana ganasnya tempat itu malu:. Gk kayak Luffy yg nekat bgt hammer:. Udah gk punya keahlian navigasi, terus cuman ngandelin perahu dan gentong nohope:.


==================
Ane nulis teori ini bukan karena merasa yg paling bener. Ane cuman merasa kemungkinan spt ini bisa saja terjadi.

Tentu saja kemungkinan yg agan tonBerry bilang ada benarnya juga.

Cuman bermaksud kasih pandangan yg berbeda aja Peace:


Thanks karena udah ditanggepin \)
Mohon maaf bila ada salah-salah kata... malu:
shakehand2
tonBerryKing - 19/09/2010 06:40 PM
#63

emang mungkin
tp lebih mungkin klo itu semua terjadi setelah shanks bikin red hair pirate dan berpetualang di GL o
12 thn bukan waktu yg sebentar supaya dia bisa punya nama atas red hair pirate

Quote:
Gw berpikirnya justru bukan Shanks dulu yg punya nama. Shanks bisa terkenal mungkin karena dia bisa bertarung secara seimbang dengan World Greatest Swordsman (yaitu Mihawk). Dan gw rasa pertarungan ini gk harus terjadi di Grand Line, bisa aja mereka bertarung pada suatu tempat di 4 lautan.


ini bisa aj mengingat umurnya emang lebih muda

tp imo pertarungan itu kemungkinan besar terjadi di GL
WB berkata "setelah kembali dr east blue"
seolah2 asal muasal shanks itu dr GL kan ?

Quote:
Ada satu kemungkinan lagi sih sebenarnya :
Pertarungan mereka bisa saja terjadi setelah mereka meninggalkan Fusha Village dan menuju Grandline. Di sini ada jangka waktu sekitar 10 tahun sampai masa sekarang. Tapi mengingat kata2 opa WB yg ada di pic, rasanya kemungkinan ini sangat kecil


yg ini 100% ngga mungkin
shanks lawan mihawk itu, shanks masih bertangan 2 malu:

Quote:
Kalo gitu lebih aneh lagi donk kalau dia bolak-balik dari Grandline ke 4 lautan?
Apa tujuannya bolak-balik? apa karena Shanks suka nongkrong di barnya Makino? atau dia sengaja bolak-balik biar ketemu Luffy?


imo
shanks itu setelah bikin red hair pirate
hampir selalu di GL, makanya shanks sudah dianggap warga GL
dan ini membuat WB berkata "setelah kembali dr east blue"

alasan dia ke east blue y cuma shanks yg tau
kita cuma tau fakta dia ke tempat luffy tanpa tau alasannya

malah aneh klo shanks setelah keluar dr Roger pirate dan bikin red hair pirate cuma berpetualang di 4 lautan tanpa pernah ke GL
kira2 12thn sampe kejadian di desa luffy, lama bgt
bener2 aneh nohope:

Quote:
Itulah bedanya Shanks dengan Luffy . Dia kan pernah ke Grand Line sebelumnya, pasti tau donk gimana ganasnya tempat itu . Gk kayak Luffy yg nekat bgt . Udah gk punya keahlian navigasi, terus cuman ngandelin perahu dan gentong .


justru itu
klo tau medan, kan mestinya persiapan lebih matang dr pada luffy
ngapain shanks nunggu 12 thn coba ? o
RokushikiMaster - 19/09/2010 08:27 PM
#64

wew thread FAQ berubah jd thread diskusi dgn seketika hammer

tp ane gak protes kok o

tp ga tau deh mod bakal protes ato nggak
ki_bodong - 19/09/2010 08:40 PM
#65

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
emang mungkin
tp lebih mungkin klo itu semua terjadi setelah shanks bikin red hair pirate dan berpetualang di GL o
12 thn bukan waktu yg sebentar supaya dia bisa punya nama atas red hair pirate


Ternyata kita sama-sama keras kepala ya... D

Tp gw tetap yakin kalau mau terkenal emang gk harus ke Grandline... p


Quote:
ini bisa aj mengingat umurnya emang lebih muda

tp imo pertarungan itu kemungkinan besar terjadi di GL
WB berkata "setelah kembali dr east blue"
seolah2 asal muasal shanks itu dr GL kan ?


IMO
Terang aja WB bilang "setelah kembali dari east blue", soalnya eksekusi Roger berada di Logue Town. D

Tambahan : Shanks asalnya dari West Blue. Tp memang GL adalah rumah ke-2 bagi dia (soalnya dia ex-RP dan tongkrongannya adalah GL p)

WB : "eh lw bocah, pulang2 tangan ente buntung aja D. Siapa yg bikin tangan lw buntung bingungs?"


Quote:
yg ini 100% ngga mungkin
shanks lawan mihawk itu, shanks masih bertangan 2 malu:


Walah, bener juga nih om... hammer:
Kalau ini ane setuju deh... malu:


Quote:
imo
shanks itu setelah bikin red hair pirate
hampir selalu di GL, makanya shanks sudah dianggap warga GL
dan ini membuat WB berkata "setelah kembali dr east blue"

alasan dia ke east blue y cuma shanks yg tau
kita cuma tau fakta dia ke tempat luffy tanpa tau alasannya


Alasan Shanks ke desa Luffy buat istirahat gan, sambil ngumpulin persediaan makanan, rum, pakaian, amunisi, dan bahan2 lain yg diperlukan buat melanjutkan perjalanan D.


Quote:
malah aneh klo shanks setelah keluar dr Roger pirate dan bikin red hair pirate cuma berpetualang di 4 lautan tanpa pernah ke GL
kira2 12thn sampe kejadian di desa luffy, lama bgt
bener2 aneh nohope:


Anehan mana ama Buggy? D
Doi malah betah di East Blue lama-lama... p

Ane rasa sih wajar aja, mengingat umur Shanks yg masih muda (15 tahun). Gk mungkin kan bocah spt Shanks tiba2 jadi Yankou? malu:


Quote:
justru itu
klo tau medan, kan mestinya persiapan lebih matang dr pada luffy
ngapain shanks nunggu 12 thn coba ? o


Justru karena Shanks berpengalaman makanya dia gk mau buru2... p
Luffy cuman makhluk yg beruntung.... o

Ngapain?
Banyak gan, bisa ngapain aja... D
- Kabur dari kejaran WG (karena bekas ex-RP)
- Ngumpulin crew
- Melatih diri
- Nyari Uang (kerja)
- Jalan-Jalan hammer:

Lagian perjalanan dengan kapal laut gk sama kek naik kapal terbang gan...
Harap maklum kalau agak lama malu:

Selain itu Mihawk pernah bilang kalau Shanks adalah orang yg "santai"... o
Netap di Fusha Village aja 1 tahun. Tidak spt SHP yg gk betah di suatu pulau lama-lama D
tonBerryKing - 19/09/2010 11:32 PM
#66

ngakaks
gw perpanjang aj ah ngakaks

Quote:
ernyata kita sama-sama keras kepala ya...

Tp gw tetap yakin kalau mau terkenal emang gk harus ke Grandline...


iy tp imo cuma bakal terkenal di ke4 lautan aj
GL itu ad di level yg jauh di atas ke 4lautan itu
paling orang2 GL cuma anggap sebelah mata ttang shanks

walo gitu
satu2nya yg bisa gw terima, gimana shanks bisa terkenal di kalangan orang2 GL padahal dia ad di ke4 lautan adalah, pertarungannya dgn mihawk dan ini terjadi di 4lautan
ok gw tampung dulu yg ini o

Quote:
IMO
Terang aja WB bilang "setelah kembali dari east blue", soalnya eksekusi Roger berada di Logue Town.

Tambahan : Shanks asalnya dari West Blue. Tp memang GL adalah rumah ke-2 bagi dia (soalnya dia ex-RP dan tongkrongannya adalah GL )

WB : "eh lw bocah, pulang2 tangan ente buntung aja . Siapa yg bikin tangan lw buntung ?"


tp itu terjadi lebih dr 20 thn lalu o
shanks juga masih apprentice saat itu

skrng gini deh
orang2 ngga bakal anggap shanks klo dia masih apprentice kan ?
dia mesti "jd orang" dan terkenal sehingga keberadaannya diakui orang2

berarti selama dia jd kru di roger pirate
orang2 GL cuma anggap shanks sebelah mata kan ?
lah dia masi apprentice kok o

---
nah kembali ke pertanyaan gimana shanks bisa terkenal di kalangan orang2 GL padahal dia lom ke GL
-dia bertarung dgn mihawk di 4lautan

klo gitu berarti bagi orang2 GL, shanks cuma diketahui lewat berita doang kan ?
seseorang yg orang2 GL cuma ketahui lewat berita, tau2 menjadi legenda krn pertarungannya dgn mihawk

setelah pertarungan itu shanks pergi ke desa luffy dan baru mau pergi ke GL sbgai red hair pirate
nah
ketika orang2 GL ketemu shanks secara langsung
apa orang2 GL bakal sebegitu kagetnya ngeliat shanks yg bertangan satu ??

orang2 GL mestinya ngga kaget dong o
lah, shanks sbg red hair pirate baru ke GL skrng toh ?
dia emang siapa ? kagets:
cuma dikenal lewat berita dan tdk pernah ketemu langsung ini

kalo dulu shanks pernah ke GL sbg kru roger
itu balik lg ke pernyataan klo saat itu shanks masi apprentice
shanks mestinya dianggap sebelam mata lah o

Quote:
Alasan Shanks ke desa Luffy buat istirahat gan, sambil ngumpulin persediaan makanan, rum, pakaian, amunisi, dan bahan2 lain yg diperlukan buat melanjutkan perjalanan .


ok ane lupa yg ini
tp imo ini ngga mendukung siapa2, orang yg berlayar yah butuh persediaan o

Quote:
Anehan mana ama Buggy?
Doi malah betah di East Blue lama-lama...

Ane rasa sih wajar aja, mengingat umur Shanks yg masih muda (15 tahun). Gk mungkin kan bocah spt Shanks tiba2 jadi Yankou?


ane juga lupa soal buggy hammer:

btw kok jd ke yonkou hammer:
gw kan cuma mempermasalahkan
"apa red hair pirate sudah pernah ke GL sebelum ke desa luffy"

Quote:
Justru karena Shanks berpengalaman makanya dia gk mau buru2...
Luffy cuman makhluk yg beruntung....

Ngapain?
Banyak gan, bisa ngapain aja...
- Kabur dari kejaran WG (karena bekas ex-RP)
- Ngumpulin crew
- Melatih diri
- Nyari Uang (kerja)
- Jalan-Jalan

Lagian perjalanan dengan kapal laut gk sama kek naik kapal terbang gan...
Harap maklum kalau agak lama

Selain itu Mihawk pernah bilang kalau Shanks adalah orang yg "santai"...
Netap di Fusha Village aja 1 tahun. Tidak spt SHP yg gk betah di suatu pulau lama-lama


ok deh gw anggap aj dulu (sementara p)
emang bnyk hal yg menyebabkan seseorang ngga buru2 ke GL o
holdonzzzV.2 - 20/09/2010 07:32 PM
#67

gw mau nyumbang FAQ tentang kapal bajak laut yang ada di One Piece boleh gak ??
apa udah ada ??
cTink - 21/09/2010 08:14 AM
#68

Quote:
Original Posted By holdonzzzV.2
gw mau nyumbang FAQ tentang kapal bajak laut yang ada di One Piece boleh gak ??
apa udah ada ??


wow bgs jg tuh`
coba deh tny ama bro Rokusi
D
ki_bodong - 21/09/2010 01:12 PM
#69

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
wew thread FAQ berubah jd thread diskusi dgn seketika hammer

tp ane gak protes kok o

tp ga tau deh mod bakal protes ato nggak


Sorry ya om, diskusinya juga seputar FAQ kok.... malu:
Agak susah nih untuk meyakinkan agan tonBerry... o

Sorry ya mod... takuts

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
ngakaks
gw perpanjang aj ah ngakaks


Mari kita lanjutkan.... D


Quote:
iy tp imo cuma bakal terkenal di ke4 lautan aj
GL itu ad di level yg jauh di atas ke 4lautan itu
paling orang2 GL cuma anggap sebelah mata ttang shanks


Gini lho om...
Untuk mendapat julukan "World Strongest Swordsman" berarti ni orang bukan sembarangan.
Cakupannya seluruh dunia (termasuk Grand line p).
Dan Shanks yg bertarung seimbang dengan Mihawk membuktikan kalau dia mempunyai kualitas untuk bertahan di GL (atau bahkan NW sekalipun).

Selain itu, gk masalah kalau dia masih dianggap remeh...
Penampilan fisik gk bisa dianggep patokan di OP D

Banyak bgt kasusnya, waktu gw pertama kali liat Luffy, Shanks, (atau GDR sekalipun) rasanya mereka spt orang biasa saja...

Biasanya orang yg menganggap remeh mereka selalu menyesal belakangan...
Tp semuanya sudah terlambat.. p


Quote:
walo gitu
satu2nya yg bisa gw terima, gimana shanks bisa terkenal di kalangan orang2 GL padahal dia ad di ke4 lautan adalah, pertarungannya dgn mihawk dan ini terjadi di 4lautan
ok gw tampung dulu yg ini o


This is what I mean... D
shakehand2


Quote:
tp itu terjadi lebih dr 20 thn lalu o
shanks juga masih apprentice saat itu


Itu karena WB ngiranya Shanks ngedekem di East Blue aja setelah eksekusi Roger (kayak Buggy misalnya)... D
Tp dia bukan apprentice lagi, melainkan seorang pria yg mencoba membangun grup bajak lautnya sendiri...


Quote:
skrng gini deh
orang2 ngga bakal anggap shanks klo dia masih apprentice kan ?
dia mesti "jd orang" dan terkenal sehingga keberadaannya diakui orang2

berarti selama dia jd kru di roger pirate
orang2 GL cuma anggap shanks sebelah mata kan ?
lah dia masi apprentice kok o


Yah, yg ini gw setuju... D
Tp mungkin ada beberapa orang yg menyadari potensi Shanks, WB misalnya malu:.


Quote:
nah kembali ke pertanyaan gimana shanks bisa terkenal di kalangan orang2 GL padahal dia lom ke GL
-dia bertarung dgn mihawk di 4lautan

klo gitu berarti bagi orang2 GL, shanks cuma diketahui lewat berita doang kan ?
seseorang yg orang2 GL cuma ketahui lewat berita, tau2 menjadi legenda krn pertarungannya dgn mihawk

setelah pertarungan itu shanks pergi ke desa luffy dan baru mau pergi ke GL sbgai red hair pirate
nah
ketika orang2 GL ketemu shanks secara langsung
apa orang2 GL bakal sebegitu kagetnya ngeliat shanks yg bertangan satu ??

orang2 GL mestinya ngga kaget dong o
lah, shanks sbg red hair pirate baru ke GL skrng toh ?
dia emang siapa ? kagets:
cuma dikenal lewat berita dan tdk pernah ketemu langsung ini


Seperti yg gw udah bilang sebelumnya, "everyone" di sini belum tentu berarti semua orang GL. Mungkin cuman sebatas orang yg kenal Shanks aja.

IMO maksud perkataan WB tuh gini loh (terjemahan simplenya p) :
"Hei Shanks, lw yg kekuatannya seimbang ama "Pendekar Pedang Terhebat di Dunia" bisa pulang dengan tangan buntung kek gitu. Semuanya pada kaget lho, siapa yg bikin tangan lw buntung hah?" bingungs

Di sini WB dan yg lain kaget kenapa tangan Shanks bisa buntung. Padahal harusnya dia kuat banget kan (soalnya bertarung imbang ama Mihawk). Yang bikin WB kaget dan bertanya-tanya adalah siapa yg bikin tangannya bisa sampe kek gitu. Apakah dia ketemu musuh yg lebih kuat?


=================
Untuk masalah orang2 GL pada kaget apa enggak, ya itu tergantung dari individu masing-masing.

1. Orang yg gk tau apa2 ttg Shanks :
"Siapa tuh Shanks? bingungs

2. Orang yg gk tau apa2, tp ke-PDan :
"Apa yg dilakukan orang cacat di GL? Kuhabisi kau sekarang juga!!"

3. Orang yg ragu2 :
"Jadi inikah Shanks si rambut merah? Kau tak terlihat hebat spt yg kudengar."

4. Orang yg tau duel mereka :
"Sepertinya aku mengenalmu, mahluk apa yg membuat anda seperti ini?"

5. Orang yg tau duel mereka, tp ke-PDan :
"Hahahaha, jadi kau yg namanya Shanks. Sekarang tanganmu buntung, kesempatan bagiku untuk membunuhmu!!"


Silahkan pilih ekspresimu.... Peace:


Spoiler for OOT
Sial, LCD gw rusak... \(
Mana inet bermasalah lagi...
berdukas

Betulin LCD laptop berapa ya harganya? bingungs
tonBerryKing - 21/09/2010 01:43 PM
#70

Quote:
Original Posted By ki_bodong

Itu karena WB ngiranya Shanks ngedekem di East Blue aja setelah eksekusi Roger (kayak Buggy misalnya)... D
Tp dia bukan apprentice lagi, melainkan seorang pria yg mencoba membangun grup bajak lautnya sendiri...

Yah, yg ini gw setuju... D
Tp mungkin ada beberapa orang yg menyadari potensi Shanks, WB misalnya malu:.

Seperti yg gw udah bilang sebelumnya, "everyone" di sini belum tentu berarti semua orang GL. Mungkin cuman sebatas orang yg kenal Shanks aja.

IMO maksud perkataan WB tuh gini loh (terjemahan simplenya p) :
"Hei Shanks, lw yg kekuatannya seimbang ama "Pendekar Pedang Terhebat di Dunia" bisa pulang dengan tangan buntung kek gitu. Semuanya pada kaget lho, siapa yg bikin tangan lw buntung hah?" bingungs

Di sini WB dan yg lain kaget kenapa tangan Shanks bisa buntung. Padahal harusnya dia kuat banget kan (soalnya bertarung imbang ama Mihawk). Yang bikin WB kaget dan bertanya-tanya adalah siapa yg bikin tangannya bisa sampe kek gitu. Apakah dia ketemu musuh yg lebih kuat?


=================
Untuk masalah orang2 GL pada kaget apa enggak, ya itu tergantung dari individu masing-masing.

1. Orang yg gk tau apa2 ttg Shanks :
"Siapa tuh Shanks? bingungs

2. Orang yg gk tau apa2, tp ke-PDan :
"Apa yg dilakukan orang cacat di GL? Kuhabisi kau sekarang juga!!"

3. Orang yg ragu2 :
"Jadi inikah Shanks si rambut merah? Kau tak terlihat hebat spt yg kudengar."

4. Orang yg tau duel mereka :
"Sepertinya aku mengenalmu, mahluk apa yg membuat anda seperti ini?"

5. Orang yg tau duel mereka, tp ke-PDan :
"Hahahaha, jadi kau yg namanya Shanks. Sekarang tanganmu buntung, kesempatan bagiku untuk membunuhmu!!"


Silahkan pilih ekspresimu.... Peace:


Spoiler for OOT
Sial, LCD gw rusak... \(
Mana inet bermasalah lagi...
berdukas

Betulin LCD laptop berapa ya harganya? bingungs


katakanlah everyone ini adalah orang2 yg kenal shanks
krn mereka kaget tangannya buntung
soalnya mereka tau dia dulu ngga buntung

nah dulu di sini tuh kapan ?
imo
gw masi ngga bisa terima maksudnya itu, saat shanks masih jd roger pirate di GL
dia itu masih apprentice hammer: (balik2 lg ke sini)
selain itu dia ad di tengah2 kru roger yg pirate king
sudah masih apprentice, ada di tengah2 kru roger pula yg pastinya menenggelamkan namanya dong linux2:
imo
hampir mustahil dia dikenali di GL
apa lg sampe bisa diingat sampe belasan thn linux2:

ok lah WB tau
imo mungkin krn sifat ke"bapa"an dia
jd WB tau mana aj newbie2 yg berpotensi ke depannya
nah
apa orang2 yg seperti WB, ada sebanyak itu ??
gw bener2 ngga habis pirkir ... linux2:

---
OOT
wah ngga tau gan
ngga punya laptop hammer:
ki_bodong - 21/09/2010 03:19 PM
#71

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
katakanlah everyone ini adalah orang2 yg kenal shanks
krn mereka kaget tangannya buntung
soalnya mereka tau dia dulu ngga buntung

nah dulu di sini tuh kapan ?
imo
gw masi ngga bisa terima maksudnya itu, saat shanks masih jd roger pirate di GL
dia itu masih apprentice hammer: (balik2 lg ke sini)
selain itu dia ad di tengah2 kru roger yg pirate king
sudah masih apprentice, ada di tengah2 kru roger pula yg pastinya menenggelamkan namanya dong linux2:
imo
hampir mustahil dia dikenali di GL
apa lg sampe bisa diingat sampe belasan thn linux2:

ok lah WB tau
imo mungkin krn sifat ke"bapa"an dia
jd WB tau mana aj newbie2 yg berpotensi ke depannya
nah
apa orang2 yg seperti WB, ada sebanyak itu ??
gw bener2 ngga habis pirkir ... linux2:

---
OOT
wah ngga tau gan
ngga punya laptop hammer:


Lho kok ke Apprentice lagi? bingungs
Kan si Shanks terkenalnya gara2 pertarungan dengan Mihawk...

Jadi IMO, pandangan orang2 GL tentang Shanks itu ada pada saat duel dia dengan Mihawk, bukan saat Shanks masih apprentice. Gw setuju dengan pendapat yg menyatakan kalau wkt dia masih jadi kru Roger, dia masih gk dianggap apa2. Bahkan mungkin aja gk ada yg menyadari klo dia itu kru Roger.

Nah, "dulu" maksud saya di sini adalah saat pertarungan Shanks vs. Mihawk, yg kemungkinan terjadi sebelum Shanks datang ke desa Luffy. Dan ini telah terjadi 10 tahun lebih >(==kalau kita hitung setelah eksekusi GDR sampai masa sekarang, sudah ada 22 tahun). Berarti emang udah cukup lama pertarungan mereka sehingga bisa disebut "dulu". o

Jika berita pertarungan ini terdengar, sudah pasti ada yg menyaksikannya secara langsung bukan?
Dan pasti ada yg melihat wujud Shanks wkt itu kek apa (tangannya belum buntung).
Orang2 ini kemudian menceritakan apa yg mereka lihat dan tersebarlah kehebatan Shanks di seluruh penjuru lautan

Gw ngerti kalau memang pasti ada aja orang yg gk tau kek apa wujud Shanks sebelumnya (beda donk ama orang2 yg udah kenal Shanks p). Atau mungkin malah gk kenal sama sekali siapa itu Shanks dan pertarungannya dengan Mihawk (wong ada juga yg gk kenal wujud Mihawk kek apa hammer\). Nah, makanya itu gw nulis 5 ekspresi orang2 GL di atas Peace:


----
OOT
oke, thanks ya gan... \(
tonBerryKing - 21/09/2010 04:04 PM
#72

Quote:
Original Posted By ki_bodong
Lho kok ke Apprentice lagi? bingungs
Kan si Shanks terkenalnya gara2 pertarungan dengan Mihawk...

Jadi IMO, pandangan orang2 GL tentang Shanks itu ada pada saat duel dia dengan Mihawk, bukan saat Shanks masih apprentice. Gw setuju dengan pendapat yg menyatakan kalau wkt dia masih jadi kru Roger, dia masih gk dianggap apa2. Bahkan mungkin aja gk ada yg menyadari klo dia itu kru Roger.

Nah, "dulu" maksud saya di sini adalah saat pertarungan Shanks vs. Mihawk, yg kemungkinan terjadi sebelum Shanks datang ke desa Luffy. Dan ini telah terjadi 10 tahun lebih >(==kalau kita hitung setelah eksekusi GDR sampai masa sekarang, sudah ada 22 tahun). Berarti emang udah cukup lama pertarungan mereka sehingga bisa disebut "dulu". o

Jika berita pertarungan ini terdengar, sudah pasti ada yg menyaksikannya secara langsung bukan?
Dan pasti ada yg melihat wujud Shanks wkt itu kek apa (tangannya belum buntung).
Orang2 ini kemudian menceritakan apa yg mereka lihat dan tersebarlah kehebatan Shanks di seluruh penjuru lautan

Gw ngerti kalau memang pasti ada aja orang yg gk tau kek apa wujud Shanks sebelumnya (beda donk ama orang2 yg udah kenal Shanks p). Atau mungkin malah gk kenal sama sekali siapa itu Shanks dan pertarungannya dengan Mihawk (wong ada juga yg gk kenal wujud Mihawk kek apa hammer\). Nah, makanya itu gw nulis 5 ekspresi orang2 GL di atas Peace:


----
OOT
oke, thanks ya gan... \(


pertarungan dgn mihawk kan terjadi di luar GL
jd orang2 GL cuma tau lewat kabar berita doang toh ??
dan itu cuma "berita tentang pertarungan"
bukan biodata shanks o
lagian gw heran klo mereka kok bisa kaget cuma gara2 tau shanks lewat berita ? amazed:

hmmm
"ada orang yg liat", tp itu kan orang2 4 lautan toh
bukan orang2 GL
jangan katakan orang2 yg kaget maksud WG itu orang2 yg liat ini lg hammer:
jelas2 WB ngomong mereka kaget setelah tau shanks kembali dr east blue cuma bertangan 1
berarti mereka ini bukan oran2 east blue o

imo
orang2 itu kaget karena mereka tau shanks secara langsung
bukan cuma sekedar kabar burung doang ...

yg namanya kabar/berita
ngga mungkin lah bikin orang2 mengenal shanks secara lebih baik dr pada mengenal langsung/liat langsung

ato mereka ini fansnya shanks lagi hammer:
jd walo ngga pernah ketemu langsung
tp karena nge"fans" maka mereka ini cari2 info ttang shanks
makanya mereka tau seluk beluk shanks hammer:
ki_bodong - 21/09/2010 04:48 PM
#73

Lanjutin lagi nih ceritanya... D
hayu atuh... o

Quote:
Original Posted By tonBerryKing
pertarungan dgn mihawk kan terjadi di luar GL
jd orang2 GL cuma tau lewat kabar berita doang toh ??
dan itu cuma "berita tentang pertarungan"
bukan biodata shanks o
lagian gw heran klo mereka kok bisa kaget cuma gara2 tau shanks lewat berita ? amazed:

hmmm
"ada orang yg liat", tp itu kan orang2 4 lautan toh
bukan orang2 GL
jangan katakan orang2 yg kaget maksud WG itu orang2 yg liat ini lg hammer:
jelas2 WB ngomong mereka kaget setelah tau shanks kembali dr east blue cuma bertangan 1
berarti mereka ini bukan oran2 east blue o


Yah siapa tau orang2 ini bermaksud pergi ke GL nantinya toh? p
Lalu mereka pergi ke sebuah bar, di bar ini mereka menceritakannya kepada orang lain. Dan orang lain ini membawa cerita itu ke bar kota lain, dan begitu seterusnya hammer:.

Mungkin juga ada wartawan cekatan yg gk sengaja meliput kejadian itu dan mengabadikannya dengan beberapa buah foto?
Mungkin saja waktu itu Mihawk malah udah menjadi Shicibukai.
Terus berita headline news-nya gini deh:
"Newbie yg bertarung imbang dengan Pendekar Pedang Terhebat di Dunia + Salah satu Shicibukai!!" (halah, gk ahli bikin judul gw hammer\)

Apa bukan berita yg menggeparkan tuh?
Ada berita tp no Pic bisa dibilang HOAX kalo di sini... D


Atau mungkin ini kerjaannya Flaming Attachan? bingungs
Jadi, setelah duel tersebut tersebarlah Bounty Red-Haired Shanks di seluruh dunia (tangannya keliatan gitu lho o).

Who knows... malu:


Quote:
imo
orang2 itu kaget karena mereka tau shanks secara langsung
bukan cuma sekedar kabar burung doang ...

yg namanya kabar/berita
ngga mungkin lah bikin orang2 mengenal shanks secara lebih baik dr pada mengenal langsung/liat langsung

ato mereka ini fansnya shanks lagi hammer:
jd walo ngga pernah ketemu langsung
tp karena nge"fans" maka mereka ini cari2 info ttang shanks
makanya mereka tau seluk beluk shanks hammer:


Wkwkwkw... ngakaks
Kocak bgt berarti tuh orang...

Kan udah gw bilang, "everyone" di sini gk bisa menjamin 100% kalau itu mencakup semua orang GL... o

Atau kalau agan mau, bisa pilih tuh teori ane yg di atas... D
Keknya orang2 GL suka beranggapan juga kalau No Pic = HOAX malu:
tonBerryKing - 21/09/2010 05:09 PM
#74

berarti emang pandangan ki ama ane dah beda o
mnurut ki, tanpa bertemu dan kenal secara langsung pun
asal ad berita dan foto
orang2 pasti bisa knal shanks luar dalam, sehingga jika terjadi sesuatu yg berbeda dgn shanks, orang2 bakal langsung kaget kagets:

but
gw ngga bisa terima hal ini linux2:
cuma berita ama foto gitu
mana bisa langsung kenal shanks linux2:

lagian apa orang2 ini sampe segitu hafalnya shanks secara luar dalam??? (hanya lewat foto yg ad di dalam berita sekilas doang ??)
sampe2 pas shanksnya sendiri datang ke GL
mereka langsung kaget
"loh knapa lu datang dr east blue tanpa tangan kiri ??"
seolah2 imo mereka emang dah kenal shanks secara langsung linux2:

makanya gw anggap kalopun bener
maka mereka ini tak lain dan tak bukan adalah fansnya shanks hammer:

seriously
di dunia pirate ada fans club juga ternyata hammer:
dan krn WB tau orang2 ini
berarti ada kemungkinan WB juga salah satu fansnya shanks
ato malah ketua clubnya ngacir:
holdonzzzV.2 - 21/09/2010 05:11 PM
#75
Pirate Ship~
Spoiler for Pirate Pirate
[spoiler=Roger Pirate]
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Gol D. Roger

=================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Oro Jackson


Spoiler for Straw Hat Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Monkey D. Luffy

=================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Going Merry

FAQ Manga One Piece
Name : Thousand Sunny


Spoiler for Alvida Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Alvida

==================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Miss Love Duck

Second Ship
FAQ Manga One Piece


Spoiler for Buggy Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Buggy

================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Big Top


Spoiler for Black Cat Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Kuro

================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Bezan Black


Spoiler for Don Krieg's Pirate Armada
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Don Krieg

=================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Dreadnaught Sabre


Spoiler for Mihawk Boat
:: Owner ::
FAQ Manga One Piece
Juracule Mihawk

==================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Coffin Boat


Spoiler for Cook Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
"Red-Leg" Zeff

==================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Cooking George


Spoiler for Arlong Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Arlong

===================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Shark Superb


Spoiler for Giant Pirate Warrior Band
:: Captain ::
FAQ Manga One PieceFAQ Manga One Piece
Dorry & Broggy

=====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Great Elric


Spoiler for Wapol Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Wapol

=====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Bliking


Spoiler for Ace Raft
:: Owner ::
FAQ Manga One Piece
Portgas D. Ace

=====================================
.: Raft :.
FAQ Manga One Piece
Name : The Striker


Spoiler for Baroque Works organization Ship
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Mr 0 / Crocodile

=====================================
.: Main Ship :.
FAQ Manga One Piece
Name : Full / Downpour


Spoiler for Shoujou Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Shoujou

======================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Utan Sonar


Spoiler for Masira Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Masira

=======================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Victory Hunter


Spoiler for Whitebeard Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Edward Newgate

=========================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Moby Dick


Spoiler for Blackbeard Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Marshall D. Teach

==================================
.: Raft :.
FAQ Manga One Piece
Name : Unknown


Spoiler for Foxy Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Foxy the Silver Fox

===================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Sexy Foxy


Spoiler for Red Haired Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Red-Haired Shanks

==================================
FAQ Manga One Piece
Name : Red Force


Spoiler for Thriller Bark
:: Owner ::
FAQ Manga One Piece
Gecko Moria

===================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Thriller Bark


Spoiler for Kuja Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Boa Hancock

====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Unknown


Spoiler for Sunny Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One PieceFAQ Manga One Piece
Fish Tiger & Jinbei

=============================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Ket : The Sunny Pirates' ship is an as-of-yet unnamed vessel used by the said crew


[/spoiler]
holdonzzzV.2 - 21/09/2010 06:21 PM
#76

Spoiler for Pirate Pirate
[spoiler=Spade Pirate Ship]:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Portgas D. Ace

==================================

FAQ Manga One Piece
Ket : The Spade Pirates' ship is an as-of-yet unnamed vessel used by the said crew

Status Pirate : Disbanded


Spoiler for Golden Lion Pirates
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Kinjishi No Shiki

===================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Shima-bune / Island Ship


Spoiler for Gasparde's Pirates
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Gasparde

====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Salamander


Spoiler for Whetton's Pirates
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Whetton

====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Tarielishin


Spoiler for Phoenix Pirate
:: Captain ::
FAQ Manga One Piece
Puzzle

====================================
.: SHIP :.
FAQ Manga One Piece
Name : Unknown
[/spoiler]

*bakal di update sesuai perkembangan Manga & Anime
RokushikiMaster - 22/09/2010 12:06 AM
#77

@holdonzzz
banyak banget nama kapal yg baru gw tahu matabelo:

sumbernya databook kah?

eniwei, updated to first post shakehand2
holdonzzzV.2 - 22/09/2010 12:20 AM
#78

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster
@holdonzzz
banyak banget nama kapal yg baru gw tahu matabelo:

sumbernya databook kah?

eniwei, updated to first post shakehand2


sumbernya ? paman google n wiki DD
nanti gw nyumbang FAQ lagi deh kalo sempet DD
RokushikiMaster - 22/09/2010 09:43 AM
#79

Quote:
Original Posted By holdonzzzV.2


sumbernya ? paman google n wiki DD
nanti gw nyumbang FAQ lagi deh kalo sempet DD

hmm berarti belum tentu valid 100% ya...

ok yg penting jangan lupa diupdate trus tiap kali ada info baru shakehand2
DoNotEvil - 22/09/2010 12:00 PM
#80

om roku itu di pejwan bounty kidd 312...tapi ane baca di elex koq 315?? bingung

bedanya AOP sama AOS apaan ya?
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > FAQ Manga One Piece