Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

JagoanKaskus - 03/09/2010 03:26 AM
#1
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Hi All ...

Saya rencana mo liburan ke New Zealand ...
Dari tanggal 5 Nov 2010 sampe 2 Feb 2011 ...

Tiket dah di beli kemaren ...
Bali - Sydney - Auckland - Sydney - Bali ...
Naek pesawat Jet Star ma Virgin Blue ...
Total tiket PP = Rp 8.6 Juta ...

Minggu depan mo ngurus VISA nya ...
Semoga nggak ada masalah ...

Saya belum pernah ke New Zealand ...
Tujuan ke NZ mo liburan sekalian mo belajar bahasa ...
Rencana mo sewa kamar yang murah di Auckland ...
*BackPacker Mode On*

Mohon infonya dunksz ...

Terima Kasih ...

NB : Thread ini akan selalu di UpDate ...
Semoga Info yang ada di sini berguna buat yang mo ke NZ ...

-------------------------------------------------------------------
Tanggal 16 September 2010 - Apply VISA NZ ke kedutaan ...
Wish Me Luck yah ... Proses nya 7 hari kerja ... Bayar 900 Ribu ...
Proses nya nggak pake Ribet ... Cuma serahin berkas berkas doank ...

Alamat Kedutaan New Zealand :
Sentral Senayan 2, 10th Fl | Jalan Asia Afrika No.8, Gelora Bung Karno,
Senayan | PO Box 2421 | Jakarta 10270 | Indonesia
Tel: +6221 57954120 | Fax: +6221 5795 4124
Email: [email]NZISJakarta@dol.govt.nz[/email]
Web: www.immigration.govt.nz
-------------------------------------------------------------------
Tanggal 11 Oktober 2010 - VISA dah di Granted ...
Lama bener euuy ngurusnya ... Harusnya gak sampe selama itu ...
Soalnya harus melengkapi beberapa berkas buat ngeyakinin kedutaan ...
Agak bermasalah karena dah pernah di tolak Aussie 2 kali ...
Belum ada tempelan Visa juga di passport ...
Tapi untungnya dapet juga ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
Selama di New Zealand tinggal di YWCA Accomodation ...
Alamatnya di : 103 Vincent Street, Auckland Central ...
Alamat Websitenya : http://www.akywca.org.nz/what-we-do/ywca-hostel.aspx
Klo mau tau Rate Harganya langsung ke Websitenya aja ...
-------------------------------------------------------------------

Anak kaskus yang ada di Auckland ... Ketemuan yuuuuk ... ;p~

-------------------------------------------------------------------
Nggak jadi pulang tanggal 2 Februari ... hehehehe ...
Padahal visa abis tanggal 6 Februari ... Nekat mo perpanjang visa ...
Tanggal 2 Februari masukin berkas Aplikasi Extend Visa ...
Padahal harusnya Tanggal 2 dah sampe sydney trus ke Bali ...
Akhirnya tanggal 15 Februari baru dapet kabar klo Extend Visa di Granted ...
Jadinya pulang tanggal 5 April 2011 ... Jadi total 5 bulan euuy ...
Mayan lah ... untung imigrasinya baek ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
Masih stuck di auckland ... hehehehe ...
Baru dapet kabar dari imigrasi ...
Work Visa : Approved ...
Expiry Date : 18 May 2012 ...
Thanks God ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
akhirnya dapet better job setelah pindah2 tempat kerja ...
ini tempat kerja fulltime yang ke 3 ...
klo yang parttime mah masih di jalanin sampe sekarang ... hehehe.
info buat yang mo coba kerja di nz ...
www.trademe.co.nz atau www.seek.co.nz
mending cari cari dulu kerjaan dari web di atas ...
hemat waktu biar gak kaya ane kerjanya serabutan ... ;p~
-------------------------------------------------------------------
finally bisa mudik juga minggu depan ... asikasikasik ...
balik indo dari tanggal 14 feb sampe 28 feb ...
dapet tiket murah dari jetstar $675 NZD ...
Return Ticket : Auckland - Jakarta - Auckland ...
Transit via Singapore ... hehehehehe ...
Nggak sampe 5 Juta dah bisa Bolak Balik Auckland Indo ... Yipiiieee ...
Tiket beli 6 bulan sebelumnya pas ada Promo ... hahahaha ...
-------------------------------------------------------------------
visa kerja abis tanggal 18 mei 2012 ...
senin besok tanggal 14 mei 2012 baru mo apply buat extend ...
wish me luck yah ... klo gak dapet kudu balik ke indo ... hiksz ...
-------------------------------------------------------------------
Hiksz ... ada masalah pas mo apply visa kerja ...
Jadi apply visa visitor deh ... hiksz ...
Tanggal 15 May apply trus tanggal 18 May langsung approve ... ;p~
Ini record Visa New Zealand saya ... hehehehehe ...
Visa Type Decision Lodgement Date Expiry Date
Visa Visitor APPROVED 15 May 2012 18 Aug 2012
Visa Work APPROVED 09 Mar 2011 18 May 2012
Visa Visitor APPROVED 02 Feb 2011 15 Apr 2011
Visa Visitor APPROVED 16 Sep 2010 11 Jan 2011
-------------------------------------------------------------------
Work Visa Approved until 12 July 2012 ... hehehehehe ...
Gak berasa dah 2 tahun di NZ ...
Sekarang kerja di Accor Group ...
Semoga tahun depan bisa apply Permanent Residence ... ;p~
-------------------------------------------------------------------
myeverything - 03/09/2010 05:37 PM
#2

srius loe udah bli tiket kk ??

Klo pisa loe ditolak gmn ??

bingung:Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
B8299QR - 03/09/2010 06:07 PM
#3

Quote:
Original Posted By myeverything
srius loe udah bli tiket kk ??

Klo pisa loe ditolak gmn ??

bingung:


Palingan tinggal \( \( \( Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Hendri.H.A.P - 03/09/2010 10:50 PM
#4

wah... unique juga ... biasanya visa dulu , ini tiket dulu... hehe
mau bel bahasa bagaimana ? kursus ? lama juga ya Nov-Feb...

sy ada keluarga di Auckland , kebetulan mrk ada room yg available , biasanya memang mereka ngontrakin ke international student dari Korea, etc. Nanti coba sy PM ke kamu kalau mereka ada rencana nyewakan lg dan semisal km tertarik.
JagoanKaskus - 04/09/2010 01:37 AM
#5

Quote:
Original Posted By myeverything
srius loe udah bli tiket kk ??

Klo pisa loe ditolak gmn ??

bingung:Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...


Udah beli tiket kakak ... Karena syarat Apply VISA harus ada tiket pulang pergi dulu ...
Makannya terpaksa beli tiket dulu ... Hiksz ...
Semoga lancar lancar aja pengurusan VISA nya ...
Doakan saya yah ... Hehehehe ...

Quote:
Original Posted By B8299QR
Palingan tinggal \( \( \( Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...


Hiksz ...
Semoga semuanya lancar ...
Mahal euuy beli tiket nya ... Nangis Nangis gw klo gak dapet VISA ...

Quote:
Original Posted By Hendri.H.A.P
wah... unique juga ... biasanya visa dulu , ini tiket dulu... hehe
mau bel bahasa bagaimana ? kursus ? lama juga ya Nov-Feb...

sy ada keluarga di Auckland , kebetulan mrk ada room yg available , biasanya memang mereka ngontrakin ke international student dari Korea, etc. Nanti coba sy PM ke kamu kalau mereka ada rencana nyewakan lg dan semisal km tertarik.


Hehehe, klo Apply VISA NZ mintanya ada print out tiket dulu ... Jadi diterpaksa beli dulu ...
Rencana utama seh liburan ... jalan jalan ... trus sambil ngelancarin bahasa inggris ... ;p~

Oh yah boleh ... PM dunks ... sapa tau harganya cocok ... hehehehe ... Thanks yah ...
myeverything - 04/09/2010 06:49 AM
#6

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus


Udah beli tiket kakak ... Karena syarat Apply VISA harus ada tiket pulang pergi dulu ...
Makannya terpaksa beli tiket dulu ... Hiksz ...
Semoga lancar lancar aja pengurusan VISA nya ...
Doakan saya yah ... Hehehehe ...



Hiksz ...
Semoga semuanya lancar ...
Mahal euuy beli tiket nya ... Nangis Nangis gw klo gak dapet VISA ...



Hehehe, klo Apply VISA NZ mintanya ada print out tiket dulu ... Jadi diterpaksa beli dulu ...
Rencana utama seh liburan ... jalan jalan ... trus sambil ngelancarin bahasa inggris ... ;p~

Oh yah boleh ... PM dunks ... sapa tau harganya cocok ... hehehehe ... Thanks yah ...



Ya su, sukses ya ke NZ nya..

Ah, saya jadi pengen \(Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
ppiki - 04/09/2010 12:01 PM
#7

ane belum pernah tuh ke auckland.. ane pernah di wellington nya..
JagoanKaskus - 11/09/2010 12:01 AM
#8

Quote:
Original Posted By ppiki
ane belum pernah tuh ke auckland.. ane pernah di wellington nya..


rencana juga mo maen ke wellington juga nech ...
cerita cerita dunks gan ... atau kasih tips and trick nya ... hehehehe ...
jeng nanik - 14/09/2010 05:03 PM
#9

kunjungi www.buahkiwi.com

forum indo - NZ
JagoanKaskus - 20/09/2010 01:45 PM
#10

Quote:
Original Posted By jeng nanik
kunjungi www.buahkiwi.com

forum indo - NZ


Iyah dah daftar di situ ...
tapi kok nggak bisa Posting Thread yah ???
JagoanKaskus - 01/10/2010 04:07 PM
#11

Hiksz ... Terancam Batal ke New Zealand ... Hiksz ...
Ternyata Prosesnya selektif banget ... Belum di Refuse seh ...
Tapi dah dapet warning ... hiksz hiksz ...
Tadi dah kirim email lagi ke kedutaan nya ... ngelengkapin data data yang kurang ...
Semoga senin besok dapet kabar baik ...
*menanti dengan deg deg an*
JagoanKaskus - 01/10/2010 04:14 PM
#12

double post ...
JagoanKaskus - 01/10/2010 04:20 PM
#13

hiksz, gara gara koneksi lemot ...
jadi triple posting ...
sowry ...
JagoanKaskus - 11/10/2010 07:23 PM
#14

Akhirnya dah di Granted Visanya hari ini ...
Dah hampir sebulan euuuy ngurus Visanya ...
Senangnya ... hehehehehe ...
anticx - 03/11/2010 09:19 AM
#15

persyaratan dokumennya apa aja yg diperlukan u/ apply Gan?
u/ rekening yg mengendap brp u/ ke NZ?
& kalo mau belajar bahasa apa perlu apply jgg ke sekolah bahasa di NZ?
thx.
not_selected - 04/11/2010 02:20 AM
#16

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Akhirnya dah di Granted Visanya hari ini ...
Dah hampir sebulan euuuy ngurus Visanya ...
Senangnya ... hehehehehe ...


ada rencana maen ke south island ga army:
katflu - 18/11/2010 10:25 PM
#17

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Akhirnya dah di Granted Visanya hari ini ...
Dah hampir sebulan euuuy ngurus Visanya ...
Senangnya ... hehehehehe ...


gan ane klu jd jg mo kesana bulan depan, agan brp lama rencana liburan disana? ntar bagi2 info ya. ngurus visanya gampang kah? kena brp gan? btw tiket PP murah jg ya pake jetstar.
JagoanKaskus - 20/11/2010 02:04 AM
#18

Quote:
Original Posted By anticx
persyaratan dokumennya apa aja yg diperlukan u/ apply Gan?
u/ rekening yg mengendap brp u/ ke NZ?
& kalo mau belajar bahasa apa perlu apply jgg ke sekolah bahasa di NZ?
thx.


dokumen untuk jelasnya check di webnya aja ...
kira kira : rekening tabungan, kartu keluarga, ijazah, foto, surat keterangan kerja ...
(klo punya usaha pake siup, tdp klo pegawai surat keterangan kerja)
rekeningnya minimal 30 juta juga dapet kok ...
tapi lebih banyak lebih bagus ... pake visa turis aja dulu ...
nanti di sini baru daftar sekolah bahasanya ...

Quote:
Original Posted By not_selected
ada rencana maen ke south island ga army:


belum ada rencana seh bro ... sementara ini masih di North ...

Quote:
Original Posted By katflu
gan ane klu jd jg mo kesana bulan depan, agan brp lama rencana liburan disana? ntar bagi2 info ya. ngurus visanya gampang kah? kena brp gan? btw tiket PP murah jg ya pake jetstar.


aku masih sampe Februari di sini ... ayo ayo ke sini ... ketemuan ...
aku juga liburan ... ngurus visa yah gampang2 susah ...
tiket ada di thread ku di atas ... aku naek jet star ma virgin blue ...
rsdalv - 20/11/2010 10:31 AM
#19

jadi pengen ke NZ, secara ada tmn di palmerston north D
tiket yg murah apa ya gan?ngurus visa ribet ya gan???
JagoanKaskus - 23/11/2010 11:36 AM
#20
capecus officers
Quote:
Original Posted By rsdalv
jadi pengen ke NZ, secara ada tmn di palmerston north D
tiket yg murah apa ya gan?ngurus visa ribet ya gan???



pake jetstar aja gan ... kemaren ane pake jetstar ...
ngurus visa yah gampang2 susah seh ...
di coba aja dulu ...
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...