Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Jadene - 01/02/2011 11:36 PM
#41

Quote:
Original Posted By Henrevealed
Ane juga pengen kesana nih tahun ini klo jadi:

1. Gan, klo ada yg sponsorin, masih perlu rekening koran kita ga?
2. Kok lama amat ya gan sebulan visa jadinya, lebih baik beli tiket berapa bulan sebelumnya?
3.Objek wisata apa aja sih yg bagus di Wellington?
4.Apa harus apply visa ke australia juga klo transit?
Thx gan


1, Dulu gua pernah sponsorin my sister, so gua harus isi form sponsor, + rekening koran + bawa ke JP untuk di tanda tangani depan JP, fax ke embassy, besok keluar deh Visanya.
2. Minta print out tiketnya dulu dari travel.
3. Botanic Garden, cable car , sekalian jalan kaki ke KBRI, Sewa mobil ke Hobbittown
4. Ngak perlu
JagoanKaskus - 03/02/2011 05:45 AM
#42

Quote:
Original Posted By auu
masi di NZ gan? kl cari kerjaan disana susah?


Gampang2 susah ... tergantung kitanya juga ... klo punya kemampuan ma punya working visa kayanya gak susah ...
tapi klo cuma visitor agak susah dapet kerja di company. paling undertable ...
ms_rain - 10/02/2011 03:25 PM
#43

Hi..hi... salam kenal...
Gabung yah.....
Mau coba2 cari kerjaan disana.... soale akhir tahun ini adik ku residency disana... masih bingung mau Auckland ato Chrischurch... ada advice gak gan?

BTW susah gk sih cari kerja disana....???
Atau ada kenalan yg bisa bantu gak?
Mau coba2 nih... jadi adik ku resindecy saya kerja ahh.....

Thank you yah.... kiss
not_selected - 11/02/2011 01:54 AM
#44

Quote:
Original Posted By ms_rain

Mau coba2 cari kerjaan disana.... soale akhir tahun ini adik ku residency disana...
jadi adik ku resindecy saya kerja ahh.....

Thank you yah.... kiss



mksdnya adek agan residency trus agan jadi bisa kerja?? info dari mana yah gan..ane juga mao donk malu:
pantatkebo15 - 11/02/2011 12:33 PM
#45

Quote:
Original Posted By not_selected
mksdnya adek agan residency trus agan jadi bisa kerja?? info dari mana yah gan..ane juga mao donk malu:


emangnya bisa gt?? Kyknya gak bisa deh.. Kalo bisa gt bisa2 penuh ni NZ..
ms_rain - 11/02/2011 02:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By not_selected
mksdnya adek agan residency trus agan jadi bisa kerja?? info dari mana yah gan..ane juga mao donk malu:


Yah gak bisa agan....
saya mau cari kerja maksudnya disana... hehehehehehe malu
sekalian nemenin adik saya residency.... gitu agan...... hehehehehhe
makanya lagi mau nyari... kalo pake agen mahal yah????
JagoanKaskus - 12/02/2011 03:31 AM
#47

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
emangnya bisa gt?? Kyknya gak bisa deh.. Kalo bisa gt bisa2 penuh ni NZ..


wew, locationnya dah nggak di auckland zoo. kok jadi rocket park ... hehehe ...
geser dikit yah gan ... hehehehe ... tuing tuing ...


Quote:
Original Posted By ms_rain
Yah gak bisa agan....
saya mau cari kerja maksudnya disana... hehehehehehe malu
sekalian nemenin adik saya residency.... gitu agan...... hehehehehhe
makanya lagi mau nyari... kalo pake agen mahal yah????


mmmm, coba adeknya klo dah jadi resident ...
nanti di suruh konsultasiin ke lawyer aja ...
lawyer yang punya immigration licensed ...
biasanya mereka punya solusi ...
kemungkinan bisa dapet open work ...
tapi bayarnya mahal euuuy ...

atau jadi student dulu 6 bulan ...
klo suka masak enak ... ambil cookery ...
abis itu sambil kerja di resto ...
chef di butuhin banget di sini ...
lowongan kerja isi nya butuh chef semua ...
apa lagi dah mau rugby world cup ...
klo emang bagus kerjanya bisa coba minta job offer ...
berarti dari student visa langsung loncat ke working visa ...
katanya di sini chef gampang klo mo dapet permanent resident ...

tapi yang perjuangannya gak gampang ...
deg deg an ... stress ... dan laen laen ... hahahahaha ...
JagoanKaskus - 17/02/2011 07:52 AM
#48

Akhirnya gak Jadi pulang ... Soalnya bisa Perpanjang Visitor Visa ... Lumayan 2 bulan lagi ...
Jadi pulang tanggal 5 April ... Ada yang planning mo liburan ke auckland sebelum tanggal 5 April ???
kabar kabarin yah ... hehehehehehe ... ;p~
i-mobile - 18/02/2011 09:06 PM
#49

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Akhirnya gak Jadi pulang ... Soalnya bisa Perpanjang Visitor Visa ... Lumayan 2 bulan lagi ...
Jadi pulang tanggal 5 April ... Ada yang planning mo liburan ke auckland sebelum tanggal 5 April ???
kabar kabarin yah ... hehehehehehe ... ;p~


enaknya liburan terus :mewek :mewek
JagoanKaskus - 19/02/2011 05:49 AM
#50

Quote:
Original Posted By i-mobile
enaknya liburan terus :mewek :mewek


di sini gak cuma liburan gan ... lagi coba apply visa kerja ...
sapa tau bisa kerja di sini kan enak ... hehehehehe ...
ms_rain - 23/02/2011 12:49 PM
#51

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
wew, locationnya dah nggak di auckland zoo. kok jadi rocket park ... hehehe ...
geser dikit yah gan ... hehehehe ... tuing tuing ...




mmmm, coba adeknya klo dah jadi resident ...
nanti di suruh konsultasiin ke lawyer aja ...
lawyer yang punya immigration licensed ...
biasanya mereka punya solusi ...
kemungkinan bisa dapet open work ...
tapi bayarnya mahal euuuy ...

atau jadi student dulu 6 bulan ...
klo suka masak enak ... ambil cookery ...
abis itu sambil kerja di resto ...
chef di butuhin banget di sini ...
lowongan kerja isi nya butuh chef semua ...
apa lagi dah mau rugby world cup ...
klo emang bagus kerjanya bisa coba minta job offer ...
berarti dari student visa langsung loncat ke working visa ...
katanya di sini chef gampang klo mo dapet permanent resident ...

tapi yang perjuangannya gak gampang ...
deg deg an ... stress ... dan laen laen ... hahahahaha ...


Ada gitu yg bisa? cuma 6 bulan sekolah cookery trus dapet kerjaan?
Aku memang mau sih ambil Cookery secara dari sMA dulu memang pengen..
Awalnya bukan mau kerja, tpi mau ambil short course paling lama 1 thn lah ambil cookery or patisserie. Udah obsesi hahahahaha.....

Tpi saya sudah S1 disini dengan bidang beda dari masak memasak... masih bisa gitu gan diterima sekolah dari awal lagi dengan bidang yg beda....

Btw itu memang mahalnya berapa lawyer itu?
JagoanKaskus - 23/02/2011 06:25 PM
#52

Quote:
Original Posted By ms_rain
Ada gitu yg bisa? cuma 6 bulan sekolah cookery trus dapet kerjaan?
Aku memang mau sih ambil Cookery secara dari sMA dulu memang pengen..
Awalnya bukan mau kerja, tpi mau ambil short course paling lama 1 thn lah ambil cookery or patisserie. Udah obsesi hahahahaha.....

Tpi saya sudah S1 disini dengan bidang beda dari masak memasak... masih bisa gitu gan diterima sekolah dari awal lagi dengan bidang yg beda....

Btw itu memang mahalnya berapa lawyer itu?



Ada aja asal hoki ... trus emang bener bagus kerja nya ...
soalnya temen ane ada yang dari indo ke sini pake visa visitor ...
tapi sekarang dah kerja di cafe ... jadi chef ... dia suka masak soalnya ...
katanya seh mo dapet job offer dari boss nya soalnya kerjanya bagus ...
dia hoki banget gak pake sekolah di sini tapi langsung dapet kerja ...
pas di sini dia iseng iseng masukin lamaran dari koran ... hehehehe ...

iyah klo mo sekolah dulu mah enak ... bakal cepet dapet kerjanya ...
chef paling banyak di cari ... apalagi dah mo rugby world cup ...
butuh banget orang di hospitality ...

bisa aja lagi sekolah lagi dengan bidang yang beda ...
aku tanya ke temen ku seh bisa ,,, tapi pastinya belum tau ...
soalnya belum pernah ngalamin soalnya ...

waduh gak tau klo pake lawyer ...
coba tanya ma temen temen di sini ...
sapa tau ada yang tau ... atau tanya adek nya aja ,,,
kan ada yang di sini kan ... hehehehehe ,,,
lagian saya baru 3 bulan di sini ...
info cuma dapet dari temen temen ...
klo adeknya kan dah mo jadi resident ...
berarti dah lama di sini ... pasti lebih tau banyak ...
coba di tanya langsung aja ...
rsdalv - 23/02/2011 06:29 PM
#53

gan masih di NZ ?

lagi gempa ya gan dsana?ente baek baek aja kan gan?
pantatkebo15 - 23/02/2011 06:45 PM
#54

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Ada aja asal hoki ... trus emang bener bagus kerja nya ...
soalnya temen ane ada yang dari indo ke sini pake visa visitor ...
tapi sekarang dah kerja di cafe ... jadi chef ... dia suka masak soalnya ...katanya seh mo dapet job offer dari boss nya soalnya kerjanya bagus ...
dia hoki banget gak pake sekolah di sini tapi langsung dapet kerja ...
pas di sini dia iseng iseng masukin lamaran dari koran ... hehehehe ...

iyah klo mo sekolah dulu mah enak ... bakal cepet dapet kerjanya ...
chef paling banyak di cari ... apalagi dah mo rugby world cup ...
butuh banget orang di hospitality ...


Teman agan itu datang ke NZnya kapan?? Lebih dr 2 tahun yg lalu??
Rugby world cup pertengahan tahun ini, kalo baru kepikiran buat sekolah dulu udah gak keburu.. Just my opinion..
ms_rain - 24/02/2011 04:16 PM
#55

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Teman agan itu datang ke NZnya kapan?? Lebih dr 2 tahun yg lalu??
Rugby world cup pertengahan tahun ini, kalo baru kepikiran buat sekolah dulu udah gak keburu.. Just my opinion..


setuju......

Saya disini udah ada usaha kecil2an cathering sih....
Tapi dari SMA memang udah pengen banget ambil culinery sekalian kerja di luar.
hehehehehehe....
ms_rain - 24/02/2011 04:18 PM
#56

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Ada aja asal hoki ... trus emang bener bagus kerja nya ...
soalnya temen ane ada yang dari indo ke sini pake visa visitor ...
tapi sekarang dah kerja di cafe ... jadi chef ... dia suka masak soalnya ...
katanya seh mo dapet job offer dari boss nya soalnya kerjanya bagus ...
dia hoki banget gak pake sekolah di sini tapi langsung dapet kerja ...
pas di sini dia iseng iseng masukin lamaran dari koran ... hehehehe ...


wah kenalin ma temennya atuh gan.....
Tuker2 and sharing2 pengalaman gitu... siapa tau bisa kaya gitu boleh juga....
Btw untuk visa turis tabungan harus berapa? 30 cukup gan?
JagoanKaskus - 26/02/2011 04:13 AM
#57

Quote:
Original Posted By rsdalv
gan masih di NZ ?

lagi gempa ya gan dsana?ente baek baek aja kan gan?


Masih Gan ... gempanya di South Island ... beda pulau ...
Kasihan di sana sering banget kena bencana ...
Semoga gak ada korban orang indo deh ... kasihan ...


Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Teman agan itu datang ke NZnya kapan?? Lebih dr 2 tahun yg lalu??
Rugby world cup pertengahan tahun ini, kalo baru kepikiran buat sekolah dulu udah gak keburu.. Just my opinion..


Temen ane datengnya November 2010 trus keterima kerja Desember 2010 ...
Sekarang baru proses apply working visa ... tapi yah itu agak ribet euuy ...
Soalnya cuma modal pengalaman pernah kerja di resto di indonesia ...
tapi gak tau sekarang kabarnya gimana ? udah beres apa belum berkas yg kudu di siapinnya ...
jadi belum tau bisa dapet working visa or nggak ...
Iyah bener Rugby world pertengahan tahun ini ...
mending coba langsung cari cari kerja aja yah ... hehehehe ...
klo gak sekolah sambil kerja ... ada gak sekolah pagi ... biar sore sampe malem bisa kerja ...
atau sekolah dulu yang bener trus nunggu rugby world cup selanjutnya ... hehehehe ...


Quote:
Original Posted By ms_rain
wah kenalin ma temennya atuh gan.....
Tuker2 and sharing2 pengalaman gitu... siapa tau bisa kaya gitu boleh juga....
Btw untuk visa turis tabungan harus berapa? 30 cukup gan?


oh boleh aja ... tapi dia gak punya id kaskus.
klo nanti ke sini di kenalin deh. atau kirim email aja ...
nanti aku tanyain ke dia dulu tapinya ...
kemaren ane dapet visa 3 bulan dana cuma 30 juta ...
JagoanKaskus - 26/02/2011 04:15 AM
#58

Sorry Double Post ... Soalnya tadi "kaskus kepenuhan" trus di refresh ...
pantatkebo15 - 26/02/2011 08:16 AM
#59

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus

soalnya temen ane ada yang dari indo ke sini pake visa visitor ...
tapi sekarang dah kerja di cafe ... jadi chef ... dia suka masak soalnya ...


Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Temen ane datengnya November 2010 trus keterima kerja Desember 2010 ...
Sekarang baru proses apply working visa ... tapi yah itu agak ribet euuy ...


Ini dia yg berbahaya.. Temen agan datang pake visa visitor, dan sudah berkerja disini.. Statusnya itu loh.. Visa visitor gak boleh dipake buat kerja.. Kalo menurut gw, kalo ceritanya kyk gini, mending jangan dibahas di forum umum seperti kaskus..
Ini sama aja kyk main ke Fitness Forum yg ada di kaskus, trus nanya "Gw mau badan gw kyk Ade Rai, Kalo pake steroid gmn ya?? Belinya dimana?? Bla bla bla..".. Kita tau steroid dilarang (ilegal) di dunia olahraga (termasuk bodybuilding), pastinya kalo pertanyaan itu ditanyakan ke agan2 disana, agan2 disana gak ada yg mau jawab..
So, menurut gw, utk hal2 kyk gini, gunakan fasilitas PM aja.. Gw bukan yg punya kaskus dan gw gak bermaksud mengatur2.. Cuma saran aja.. \)
JagoanKaskus - 27/02/2011 08:02 PM
#60

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Ini dia yg berbahaya.. Temen agan datang pake visa visitor, dan sudah berkerja disini.. Statusnya itu loh.. Visa visitor gak boleh dipake buat kerja.. Kalo menurut gw, kalo ceritanya kyk gini, mending jangan dibahas di forum umum seperti kaskus..
Ini sama aja kyk main ke Fitness Forum yg ada di kaskus, trus nanya "Gw mau badan gw kyk Ade Rai, Kalo pake steroid gmn ya?? Belinya dimana?? Bla bla bla..".. Kita tau steroid dilarang (ilegal) di dunia olahraga (termasuk bodybuilding), pastinya kalo pertanyaan itu ditanyakan ke agan2 disana, agan2 disana gak ada yg mau jawab..
So, menurut gw, utk hal2 kyk gini, gunakan fasilitas PM aja.. Gw bukan yg punya kaskus dan gw gak bermaksud mengatur2.. Cuma saran aja.. \)



Oh gitu yah gan ... sorry gan ... hehehehe ... bener juga sarannya ...
mending bahas tempat tempat keren aja di sini ...
ane lagi suka keliling keliling ... foto foto ada di facebook ...
nanti sebagian ane posting disini deh ...

btw, kemaren di cristchurch gempa ... orang indo ada yang jadi korban gak yah ?
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...