Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

johanfnu - 16/09/2011 10:48 AM
#81
employment agency
@jagoan kaskus
bro apa di ada emplyment agency (agen pencari kerja)...seperti di amrik sana ada pluhan employment agency jd kalopun kt nganggur ga pusing cari kerja...ckp ke agen bayar dan kita kerja
JagoanKaskus - 18/09/2011 05:01 AM
#82

Quote:
Original Posted By johanfnu
@jagoan kaskus
bro apa di ada emplyment agency (agen pencari kerja)...seperti di amrik sana ada pluhan employment agency jd kalopun kt nganggur ga pusing cari kerja...ckp ke agen bayar dan kita kerja


waduh gak tau bro ... gak pernah pake begituan ... ane modal koran ma internet aja buat cari kerja. hehehehe
johanfnu - 18/09/2011 12:26 PM
#83

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
waduh gak tau bro ... gak pernah pake begituan ... ane modal koran ma internet aja buat cari kerja. hehehehe


moga ane berhasil ane jg mau ikutin jalan ente ke nz bkn cm ane istri ane pun ane akan boyong jalan beduaan....sy harap ente siap koordinasi dgn ane...thanks infonya
vboyz - 18/09/2011 07:25 PM
#84

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
waduh gak tau bro ... gak pernah pake begituan ... ane modal koran ma internet aja buat cari kerja. hehehehe


masbro,,inboxmu full abiss...jadi dak bisa bales..ini balesan ane D

hm..jujur,sebenarnya ada ponakan saya di auckland NZ,dia diperusahaan IT fujitsu sono tuh..kalo ada ponakan apa bisa lebih cepat ya?kalo ambil course art di NZ ,apa bisa dicarikan kerja?
JagoanKaskus - 20/09/2011 01:56 PM
#85

Quote:
Original Posted By johanfnu
moga ane berhasil ane jg mau ikutin jalan ente ke nz bkn cm ane istri ane pun ane akan boyong jalan beduaan....sy harap ente siap koordinasi dgn ane...thanks infonya


klo saran ane coba ente sendiri aja dulu bro, klo dah berhasil dapet kerjaan baru boyong dah istri ente ...
klo berdua modalnya kudu double trus awal ke sini pasti sengsara bro ...
bawa duit rupiah tapi ngabisin duitnya di sini pake dollar ....
bakalan tekor di awal ... itu klo niatnya mo cari kerja yah ...
tapi klo mo jalan jalan trus sambil cari peluang yah monggo aja di boyong ... hehehehe ...
iyah bisa ketemu kita nanti ... kabarin aja klo dah di nz ...
tapi gak bisa ketemu setiap saat ...
sibuk euuuuuuuuuuuuy ... hehehehehe ...

Quote:
Original Posted By vboyz
masbro,,inboxmu full abiss...jadi dak bisa bales..ini balesan ane D

hm..jujur,sebenarnya ada ponakan saya di auckland NZ,dia diperusahaan IT fujitsu sono tuh..kalo ada ponakan apa bisa lebih cepat ya?kalo ambil course art di NZ ,apa bisa dicarikan kerja?


wow, enak dunks ... udah kerjanya mapan lagi di IT Fujitsu ... pasti dah lama di sini yah ...
kayanya mending tanya keponakannya aja boss, bakal lebih jelas dan bisa lebih banyak bantu ...
ane di sin belum ada setahun gak tau banyak tentang auckland ma laen laen ...
klo ada ponakan bisa lebih cepet lah ... kan ada yang bantuin ... bagus lagi klo dia punya info kerjaan ...
ane juga lulusan IT nech bro ... klo ponakan ente punya info ane di kabarin yah ...
*lho malah ane jadinya yang minta kerjaan .... hehehehehe ...*
budz888 - 20/09/2011 11:23 PM
#86

nanya neh
kalao di christchurch skrg cmana keadaannya ?
kalao dari auckland ke christchurch jauh ga ?
kalao makanan sana cmana ?
suasana dingin banget gag ?
Traver - 27/09/2011 06:31 PM
#87

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
klo saran ane coba ente sendiri aja dulu bro, klo dah berhasil dapet kerjaan baru boyong dah istri ente ...
klo berdua modalnya kudu double trus awal ke sini pasti sengsara bro ...
bawa duit rupiah tapi ngabisin duitnya di sini pake dollar ....
bakalan tekor di awal ... itu klo niatnya mo cari kerja yah ...
tapi klo mo jalan jalan trus sambil cari peluang yah monggo aja di boyong ... hehehehe ...
iyah bisa ketemu kita nanti ... kabarin aja klo dah di nz ...
tapi gak bisa ketemu setiap saat ...
sibuk euuuuuuuuuuuuy ... hehehehehe ...



wow, enak dunks ... udah kerjanya mapan lagi di IT Fujitsu ... pasti dah lama di sini yah ...
kayanya mending tanya keponakannya aja boss, bakal lebih jelas dan bisa lebih banyak bantu ...
ane di sin belum ada setahun gak tau banyak tentang auckland ma laen laen ...
klo ada ponakan bisa lebih cepet lah ... kan ada yang bantuin ... bagus lagi klo dia punya info kerjaan ...
ane juga lulusan IT nech bro ... klo ponakan ente punya info ane di kabarin yah ...
*lho malah ane jadinya yang minta kerjaan .... hehehehehe ...*


Bro,

Rencana mau jalan2 ke sana sambil cari2 peluang kerja di Auckland atau mungkin ChristChurch sbg alternative dari Canada.

Kira-kira kalau general working yang bukan di LTSSL itu apa bisa apply working visa di tempat jika kita ketemu orang yang mau hire kita?

Katanya perusahaan itu harus accredited? Waktu itu perusahaan agan accredited ngak waktu sponsorin agan?

Kl visitor visa dpt dari kedutaan min 3 bulan bukan? Dan harus dilampiri tiket pulang pergi ya.

Saya tanya2 ya, thx utk infonya.

Best Regards,
JagoanKaskus - 28/09/2011 11:06 AM
#88

Quote:
Original Posted By budz888
nanya neh
kalao di christchurch skrg cmana keadaannya ?
kalao dari auckland ke christchurch jauh ga ?
kalao makanan sana cmana ?
suasana dingin banget gag ?


keadaannya masih parah kayanya.
jauuuh. belum pernah ke sana.
makanan yah biasa aja. hehehehe. enak enak kok.
dingin pas winter. panas pas summer.

Quote:
Original Posted By Traver
Bro,

Rencana mau jalan2 ke sana sambil cari2 peluang kerja di Auckland atau mungkin ChristChurch sbg alternative dari Canada.

Kira-kira kalau general working yang bukan di LTSSL itu apa bisa apply working visa di tempat jika kita ketemu orang yang mau hire kita?

Katanya perusahaan itu harus accredited? Waktu itu perusahaan agan accredited ngak waktu sponsorin agan?

Kl visitor visa dpt dari kedutaan min 3 bulan bukan? Dan harus dilampiri tiket pulang pergi ya.

Saya tanya2 ya, thx utk infonya.

Best Regards,


general working ? LTSSL ? accredited ?
sorry gan gak ngerti begituan ... visitor visa ane dapet 3 bulan. gak tau minimalnya.
iyah tiket pulang pergi di lampirkan.
vboyz - 29/09/2011 07:20 PM
#89

ya gitulah gan..ane masih berusaha...

katanya org NZ lebih open dan beda dng org ausy ya?...kalo ausy rada2 rasis gitu..?
asakurahao - 19/10/2011 08:31 PM
#90

wahhh padahal bisa ketemu gan...
ane juga di nz bru balek 3 oktober kmaren D
JagoanKaskus - 20/10/2011 02:54 PM
#91

Quote:
Original Posted By asakurahao
wahhh padahal bisa ketemu gan...
ane juga di nz bru balek 3 oktober kmaren D


jiaaaaaaaaaaah, coba ngabarin gan ... kan kita bisa ketemuan ...
klo ke nz lagi kabarin yah gan ... hehehehe ...
thewanks - 23/10/2011 07:37 PM
#92

wah gan..ane terinspirasi banget dengan cerita agan,

soalnya ane juga pengen banget bisa kerja di sana. Udah lama banget
cari2 cara supaya bisa kerja di sana. Setelah baca2 di trit ini, ane jadi bersemangat lagi cari2 peluang buat ke sana D

klo boleh tau agan sekarang udah kerja dimana yah?
agan s1 yah? ane masi lulusan sma soal nya gan, dulu sempet kuliah
di manajemen brawijaya malang, tapi ga ane selesai in karena ada sesuatu hal.
Kira2 msi ada peluang ga ya buat ane? hehehe..

thanks for sharing gan.. it helps a lot \)

:toast
williamexes - 25/10/2011 12:53 PM
#93

ane juga pengen ke auckland antara 9 or 10 dec ini..
join cruise tanggal 12 sih..
tp ada plan berangkat 1 hari sebelumnya.,biar bisa jalan2 dlu disana..
itu juga klo ada yang nampung.. hammer:
coz gak ada kenalan di nz.. kbnyakan di oz semua.. D

bagi2 info2nya ya gan.. \)
kali aja ada guesthouse murmer.. o

ane baca2 dlu ya gan.. ngacir:
williamexes - 25/10/2011 12:55 PM
#94

sorry dopost hammer:
williamexes - 25/10/2011 01:24 PM
#95

Quote:
Original Posted By i-mobile

2. Tiket yang penting di book dulu aja, tapi jangan dibayar. Jadi kalo visa nya udah keluar baru bayar full tiketnya D


gan mau tnya book tiket tnpa bayar dlu.. gmn caranya??
coz di travel agent di sruh bayar hammer:
di web jetstar juga bayar kyknya bingung:

thanks \)
budz888 - 10/11/2011 08:35 PM
#96

waktu apply visa selandia baru apakah kita perlu mengunjungi kantor visa ? kalao lewat mail bisa kan ?
Tapi kan datanya diminta yang asli. nah apakah kalao lewat mail arus smua dikirim yg asli ?
apakah nanti ada di interview seperti apply visa utk ke amerika ?
libero26 - 14/11/2011 12:23 PM
#97

salam kenal,

mau nanya2 aja ni. kira2 living cost di NZ brapa ya? ya rata2 aja.
trus kalo dari student visa mo cari kerja peluangnya gmana ya? oh iya ane di bidang akuntansi/tax gitu. kira-kira peluangnya gmana di NZ. lagi banyak di butuhkan apa ga.

thx.
kemplangKL - 15/11/2011 09:31 AM
#98

salam kenal agan - agan semua, mw minta info nih.... di auk ada perkebunan ga? saya baca2 di mbah goog lumayan loh kalo bisa kerja disana..... mohon pencerahannya...

@juragankaskus, boleh minta ym or skypenya? PM me yah....
JagoanKaskus - 15/11/2011 07:34 PM
#99

Quote:
Original Posted By budz888
waktu apply visa selandia baru apakah kita perlu mengunjungi kantor visa ? kalao lewat mail bisa kan ?
Tapi kan datanya diminta yang asli. nah apakah kalao lewat mail arus smua dikirim yg asli ?
apakah nanti ada di interview seperti apply visa utk ke amerika ?


Yupsz, klo mo apply visa dari nz kudu dateng ke imigrasinya.
bawa berkas2nya yang di minta. atau klo mo nanya2 dulu juga boleh.
gak tau klo lewat email soalnya dulu langsung ke imigrasi.
gak ada interview kaya visa amerika.

Quote:
Original Posted By libero26
salam kenal,

mau nanya2 aja ni. kira2 living cost di NZ brapa ya? ya rata2 aja.
trus kalo dari student visa mo cari kerja peluangnya gmana ya? oh iya ane di bidang akuntansi/tax gitu. kira-kira peluangnya gmana di NZ. lagi banyak di butuhkan apa ga.

thx.


mmm, 1000 NZD/bulan. kan ada di websitenya imigrasi nz.
klo dari student biasa nya di arahin ma sekolahannya. bisa kerja magang gitu.
waduh gak tau klo tax/akuntansi. sorry.
ane lulusan IT tapi di sini kerja di hospitality. hehehehe.

Quote:
Original Posted By kemplangKL
salam kenal agan - agan semua, mw minta info nih.... di auk ada perkebunan ga? saya baca2 di mbah goog lumayan loh kalo bisa kerja disana..... mohon pencerahannya...

@juragankaskus, boleh minta ym or skypenya? PM me yah....


mmm, klo mo kerja di perkebunan ke hasting ... napier ... jangan ke auckland ...
iyah lumayan klo bisa kerja di sini ... lebih bagus duitnya dari pada di indo ...
kemplangKL - 16/11/2011 12:33 AM
#100

gan, bole minta contact YM or skype nya??
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...