Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

XiaoxizaoReturn - 13/02/2012 09:24 PM
#121

mau nanya dong gan umumnya kalo yg bisa inggrisnya pas2 an kalo kesana kira2 bs brp lama lancar inggris?
budz888 - 17/02/2012 07:18 PM
#122

gw cek penerbangan nya, itu dia kalao dari medan arus ke KL lalu australia lalu auckland , terus kalao di australinya transit , arus pake visa ga ?

Kalao dari christchurch ke aucklandnya jauh ? transportasi darat ada ? berapa lama ?
kalao christchurch ada kehidupan kan ? hahaha
JagoanKaskus - 18/02/2012 07:20 AM
#123

Quote:
Original Posted By XiaoxizaoReturn
mau nanya dong gan umumnya kalo yg bisa inggrisnya pas2 an kalo kesana kira2 bs brp lama lancar inggris?


Ane dah setahun di sana juga belum lancar gan ... hiksz ...

Quote:
Original Posted By budz888
gw cek penerbangan nya, itu dia kalao dari medan arus ke KL lalu australia lalu auckland , terus kalao di australinya transit , arus pake visa ga ?

Kalao dari christchurch ke aucklandnya jauh ? transportasi darat ada ? berapa lama ?
kalao christchurch ada kehidupan kan ? hahaha


mending dari medan ke singapore trus singapore auckland ...
lebih gampang trus lebih murah ... jetstar ...
klo ke kl trus ke oz bakalalan ribet ma lama perjalanan ...
belum pernah ke christchurch ... hehehe
XiaoxizaoReturn - 19/02/2012 02:16 AM
#124

belum lancarnya gmn? tapi agan kalau orang nya ngomong agan ngerti ga
budz888 - 19/02/2012 08:26 AM
#125

saya bantu jawab yg soal bahasa inggris yee

itu kalao ada dilatih gampang 1 tahun saja sudah mantap kale tp cara ngmg bahasa inggris itu banyak budaya nya misalnya kalao singapore namanya "singlish" kalao australia sukanya singkat2 katanya

kalao soal bahasa inggris saya sendiri bisa baca dengar nulis tp kalao ngmg kagok karena ga pernah ada lawan ngmg \)b
karayra - 19/02/2012 02:15 PM
#126

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
hehehehe ...
Kejar setoran buat mudik ... hehehehe.

knp mudik my bro,uda kangen masakan rumah ya,hehehe..:babyboy1
mangsud nya apa mudik trus balik lg k NZ ya bro?
Traver - 19/02/2012 07:08 PM
#127

Quote:
Original Posted By budz888
gw cek penerbangan nya, itu dia kalao dari medan arus ke KL lalu australia lalu auckland , terus kalao di australinya transit , arus pake visa ga ?

Kalao dari christchurch ke aucklandnya jauh ? transportasi darat ada ? berapa lama ?
kalao christchurch ada kehidupan kan ? hahaha


Temen ane dari Medan ke KL, terus pake MAS, biaya ndak beda jauh ama JetStar ternyata plus dpt makan.....hiks
HBudiKurniawan - 22/02/2012 02:46 AM
#128
change visitors to working visa
Gan gimana kemaren ceritanya bisa ngubah dari visa visitor ke working??
Share dong syaratnya dan langkah yg udah dilakukan..
karayra - 22/02/2012 01:26 PM
#129

[QUOTE=



mending dari medan ke singapore trus singapore auckland ...
lebih gampang trus lebih murah ... jetstar ...
klo ke kl trus ke oz bakalalan ribet ma lama perjalanan ...
belum pernah ke christchurch ... hehehe[/QUOTE]

coba buka FB NZ embasy jakarta,di situ ada inpo klo air new zeland terbang langsung dr bali,,kira 2 kali seminggu..malusmalusmalus
JagoanKaskus - 26/02/2012 11:16 AM
#130

Quote:
Original Posted By XiaoxizaoReturn
belum lancarnya gmn? tapi agan kalau orang nya ngomong agan ngerti ga

Pertama nggak ngerti, klo orang ngomong. Jadi cuma bisa jawab yes or no ...
hahahahaha ... tapi karena terpaksa demi bertahan hidup akhirnya bisa juga dikit2 ...

Quote:
Original Posted By karayra
knp mudik my bro,uda kangen masakan rumah ya,hehehe..:babyboy1
mangsud nya apa mudik trus balik lg k NZ ya bro?

Iyah dah kangen banget makanan indo ... hehehehe ...
balik lagi ke NZ kok ... ke indo cuma 2 minggu ...

Quote:
Original Posted By HBudiKurniawan
Gan gimana kemaren ceritanya bisa ngubah dari visa visitor ke working??
Share dong syaratnya dan langkah yg udah dilakukan..

Klo mo ngubah ke work visa langsung apply aja di kedutaan ...
minta surat rekomendasi dari tempat kerja ....
jadi coba apply2 kerjaan aja dulu ...
budz888 - 26/02/2012 01:53 PM
#131

saya email ke [email]NZISJakarta@dol.govt.nz[/email] disuruh isi visa inz1189
bagusnya yg visa aplikasi inz1017 atau inz1189 ? ada interviewnya gag ?

Quote:
Persyaratan Umum:

Formulir aplikasi untuk visa kunjungan (Form No. 1189) yang telah dilengkapi
Dua foto berwarna terbaru ukuran passport untuk setiap pemohon
Paspor yang masih berlaku untuk setiap pemohon (latar belakang bebas)
Membayar biaya IDR. 1,100.000,- tunai/bank transfer. BIAYA TIDAK KEMBALI apabila visa
ditolak.
Bukti keuangan:

Minimal NZ$ 1,000 per bulan per orang untuk biaya hidup dan akomodasi, atau

NZ$ 400 per bulan per orang apabila akomodasi telah dibayarkan, atau

Sponsorship dari seseorang, suatu organisasi atau dari agensi pemerintah yang
memenuhi syarat-syarat sponsorship (Form 1025)
Surat keterangan bekerja dan surat cuti atau bukti kepemilikan perusahaan (SIUP dan TDP)
apabila anda pemilik perusahaan.
-Kartu Keluarga (untuk warga Negara Indonesia)/KITAS/KITAB untuk warga negara asing yang tinggal di Indonesia
-Jadwal perjalanan/itinerary


Jadwal perjalanan itu kek mana ?
XiaoxizaoReturn - 27/02/2012 10:10 AM
#132

gan study di NZ s2 menjamin pekerjaan kita disana ga sih
motorockzz - 27/02/2012 06:01 PM
#133

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Pertama nggak ngerti, klo orang ngomong. Jadi cuma bisa jawab yes or no ...
hahahahaha ... tapi karena terpaksa demi bertahan hidup akhirnya bisa juga dikit2 ...


Iyah dah kangen banget makanan indo ... hehehehe ...
balik lagi ke NZ kok ... ke indo cuma 2 minggu ...


Klo mo ngubah ke work visa langsung apply aja di kedutaan ...
minta surat rekomendasi dari tempat kerja ....
jadi coba apply2 kerjaan aja dulu ...



seru nih ane bacanya.. D cek PM gan! \)
JagoanKaskus - 28/02/2012 08:18 PM
#134

Quote:
Original Posted By budz888
saya email ke [email]NZISJakarta@dol.govt.nz[/email] disuruh isi visa inz1189
bagusnya yg visa aplikasi inz1017 atau inz1189 ? ada interviewnya gag ?



Jadwal perjalanan itu kek mana ?


inz1189 ... gak ada interview ...
jadwal perjalanan itu bukti tiket pulang pergi ...
jadi kudu beli tiket dulu ... hehehehehe


Quote:
Original Posted By XiaoxizaoReturn
gan study di NZ s2 menjamin pekerjaan kita disana ga sih


menjamin banget untuk mempermudah dapet pekerjaan.
motorockzz - 29/02/2012 01:08 PM
#135

rencana pertengahan 2013 ane mo backpackeran kesana gan, masi lama yaa.. ngakaks: ya namanya juga perjalanan ke luar, persiapannya musti mateng.. lagi ngumpulin duid yang banyaak... biar puas kelilingnya bisa 3 bulan D

ane ada temen juga di hamilton, doi baru sampe sana buat kul.. tp ane pengennya coba ke auckland aj, soalnya liat flight tiket jet star adanya ke auckland.. D *biar irit juga* *dan auckland kota gede kan ya dibanding kota lain?* tar klo ada duit lebih baru mampir ke hamilton..

nanti ketemuan ya gan disana, buat bantu cari2 tempat stay ato rekomended makan yang murah.. hehehe,

dari kmrn2 lumayan susah nyari info buat backpackeran ke NZ yg jelas, tp akhir nya dapet juga.. thx gan.. \)

NZ keren alamnya... dari dulu ane pengen kesana, ditambah foto2 Rini Sugianto animator Indonesia yg tinggal disana, makin tambah ngiler.. genit:
JagoanKaskus - 03/03/2012 05:26 PM
#136

Quote:
Original Posted By motorockzz
rencana pertengahan 2013 ane mo backpackeran kesana gan, masi lama yaa.. ngakaks: ya namanya juga perjalanan ke luar, persiapannya musti mateng.. lagi ngumpulin duid yang banyaak... biar puas kelilingnya bisa 3 bulan D

ane ada temen juga di hamilton, doi baru sampe sana buat kul.. tp ane pengennya coba ke auckland aj, soalnya liat flight tiket jet star adanya ke auckland.. D *biar irit juga* *dan auckland kota gede kan ya dibanding kota lain?* tar klo ada duit lebih baru mampir ke hamilton..

nanti ketemuan ya gan disana, buat bantu cari2 tempat stay ato rekomended makan yang murah.. hehehe,

dari kmrn2 lumayan susah nyari info buat backpackeran ke NZ yg jelas, tp akhir nya dapet juga.. thx gan.. \)

NZ keren alamnya... dari dulu ane pengen kesana, ditambah foto2 Rini Sugianto animator Indonesia yg tinggal disana, makin tambah ngiler.. genit:


Iyah gan kudu di siapin mateng2 ... hehehe ... nanti kabarin aja klo deket deket mo berangkat jadi bisa ketemuan ...
iyah ke auckland dulu trus nanti baru ke hamilton naek bus ... check http://nakedbus.com/nz/bus/
klo dah di sini nanti ane bantu cari tempat stay yang murah ma tempat cari makan yang murah.
klo mo iseng iseng check tempat stay mampir ke www.trademe.co.nz ... masuk ke bagian flatmates.
motorockzz - 03/03/2012 10:00 PM
#137

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Iyah gan kudu di siapin mateng2 ... hehehe ... nanti kabarin aja klo deket deket mo berangkat jadi bisa ketemuan ...
iyah ke auckland dulu trus nanti baru ke hamilton naek bus ... check http://nakedbus.com/nz/bus/
klo dah di sini nanti ane bantu cari tempat stay yang murah ma tempat cari makan yang murah.
klo mo iseng iseng check tempat stay mampir ke www.trademe.co.nz ... masuk ke bagian flatmates.


aseek! sip gaan. soalnya ane bingung mo backpacker tapi bener2 ga ada link disana... o

sebenernya pengen di auckland aja sih, ane sekalian mo short course seminggu gitu. tempat short course nya adanya di auckland. hehehe, kan mayan traveling tapi bisa nambah ilmu juga... D


o iya PM in FB agan dong gan... biar klo mo nanya2 bisa di FB juga, thx gan! beer:
skyforce13 - 05/03/2012 08:30 PM
#138
Salam kenal, saya yel.
Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Pertama nggak ngerti, klo orang ngomong. Jadi cuma bisa jawab yes or no ...
hahahahaha ... tapi karena terpaksa demi bertahan hidup akhirnya bisa juga dikit2 ...


Iyah dah kangen banget makanan indo ... hehehehe ...
balik lagi ke NZ kok ... ke indo cuma 2 minggu ...


Klo mo ngubah ke work visa langsung apply aja di kedutaan ...
minta surat rekomendasi dari tempat kerja ....
jadi coba apply2 kerjaan aja dulu ...


Gan, kalo ngubah ke work visa apply nya dikedutaan mana? ada alamatnya g? rencana pertengahan maret ni mo ke auckland trus ke christcurch. kedutaannya ada di auckland ato d chirst y? thanks buat jawabannya.
JagoanKaskus - 07/03/2012 11:46 PM
#139

Quote:
Original Posted By motorockzz
aseek! sip gaan. soalnya ane bingung mo backpacker tapi bener2 ga ada link disana... o

sebenernya pengen di auckland aja sih, ane sekalian mo short course seminggu gitu. tempat short course nya adanya di auckland. hehehe, kan mayan traveling tapi bisa nambah ilmu juga... D


o iya PM in FB agan dong gan... biar klo mo nanya2 bisa di FB juga, thx gan! beer:


Lewat Kaskus aja gan ... Jarang check FB soalnya ... hehehehe ...

Quote:
Original Posted By skyforce13
Gan, kalo ngubah ke work visa apply nya dikedutaan mana? ada alamatnya g? rencana pertengahan maret ni mo ke auckland trus ke christcurch. kedutaannya ada di auckland ato d chirst y? thanks buat jawabannya.


Kedutaan ada di wellington tapi di auckland ada cabangnya kok ... kayanya di christchurch juga ada ...
search aja dulu di google ... hehehehehehe ...
motorockzz - 08/03/2012 04:13 PM
#140

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Lewat Kaskus aja gan ... Jarang check FB soalnya ... hehehehe ...



Kedutaan ada di wellington tapi di auckland ada cabangnya kok ... kayanya di christchurch juga ada ...
search aja dulu di google ... hehehehehehe ...


sip gan! \) setelah cari2 info dan liat tabungan.. ane berubah tujuan gan, jadi rencana ane kesana gini :

- bikin visa visitor. sampe sana jalan2 sebulan sambil cari2 course bahasa inggris yang cocok... D

- ane udah dapet sih beberapa kampus yang bakal ane kunjungi nanti.. D

- klo udah ada yang cocok ambil coursenya, pengen ane course yang paling lama 6 bulanan kek English First, nah nanti disana bisa kan ya gan visa nya dirubah jadi visa study yang penting ada bukti kan klo kita di terima ke kampus yang bersangkutan?


- cari2 work part time buat nyambung hidup... o

alesan ga daftar dari indonesia :

- blm pas kampus mana yang cocok buat ambil course nya, info lebih lanjut lebih baik langsung ke kampus nya. lebih jelas.

- ga lewat agent? walah.. mahal gan! ane kesana mau backpacking, backpacking sambil belajar gitu... p
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...