Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

JagoanKaskus - 09/03/2012 10:51 AM
#141

Quote:
Original Posted By motorockzz
sip gan! \) setelah cari2 info dan liat tabungan.. ane berubah tujuan gan, jadi rencana ane kesana gini :

- bikin visa visitor. sampe sana jalan2 sebulan sambil cari2 course bahasa inggris yang cocok... D

- ane udah dapet sih beberapa kampus yang bakal ane kunjungi nanti.. D

- klo udah ada yang cocok ambil coursenya, pengen ane course yang paling lama 6 bulanan kek English First, nah nanti disana bisa kan ya gan visa nya dirubah jadi visa study yang penting ada bukti kan klo kita di terima ke kampus yang bersangkutan?


- cari2 work part time buat nyambung hidup... o

alesan ga daftar dari indonesia :

- blm pas kampus mana yang cocok buat ambil course nya, info lebih lanjut lebih baik langsung ke kampus nya. lebih jelas.

- ga lewat agent? walah.. mahal gan! ane kesana mau backpacking, backpacking sambil belajar gitu... p


visitor visa biasanya dapet 3 bulan. abis itu langsung cari course english aja ...
ane ada kenalan dulu sales nya kursus bahasa inggris ... bisa dapet diskon.
nama kursusnya auckland goldstar institute.
klo udah ada dana buat kursus dan bayar kursusnya nanti mereka kasih surat rekomendasi buat apply visa student kayanya.
ane kurang gitu ngerti soal ginian soalnya gak sekolah di sini ... hehehehehe ...
klo mo nyari work parttime nanti bisa ane coba bantu tapi gak janji yah ...
asal dah dapet student visa nanti bisa lah 20 jam kerja / minggu ...
Traver - 09/03/2012 12:36 PM
#142

Tapi kalo sekolah bahasa, ndak bisa kerja gan, minimal diploma....
elmidyovic - 09/03/2012 01:08 PM
#143

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus


inz1189 ... gak ada interview ...
jadwal perjalanan itu bukti tiket pulang pergi ...
jadi kudu beli tiket dulu ... hehehehehe




menjamin banget untuk mempermudah dapet pekerjaan.


gan ente abiz brp duit buat kerja NZ?
ane bisa minta bantuan ntar gan?
ane juga pengen kesana..mau kerja disana..
ane mahasiswa gan,tp terancam DO hammer
JagoanKaskus - 10/03/2012 11:03 AM
#144

Quote:
Original Posted By Traver
Tapi kalo sekolah bahasa, ndak bisa kerja gan, minimal diploma....

Oooh gitu yah ... thanks infonya gan ... maklum bukan anak sekolahan ...

Quote:
Original Posted By elmidyovic
gan ente abiz brp duit buat kerja NZ?
ane bisa minta bantuan ntar gan?
ane juga pengen kesana..mau kerja disana..
ane mahasiswa gan,tp terancam DO hammer

abis buat ongkos aja dulu ke sini ,,, kayanya dah ane bahas di depan ... check aja ...
jangan sampe do gan ... mending seesaiin dulu kuliahnya ...
elmidyovic - 10/03/2012 12:56 PM
#145

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus

Oooh gitu yah ... thanks infonya gan ... maklum bukan anak sekolahan ...


abis buat ongkos aja dulu ke sini ,,, kayanya dah ane bahas di depan ... check aja ...
jangan sampe do gan ... mending seesaiin dulu kuliahnya ...


wah murah bener gan gak ampe 10 juta?
hehe udah fix DO kayaknya nih,makanya pgn keluar negri kerja apa gitu kek..prefer ke aupair nih,nyari aus blum dpt2, malah dapet turkey,,, kejauhan bro hammers


biaya hidup ente disana gmn gan?
penghasilan mencukupi?
maap byk nanya peaces
karayra - 12/03/2012 04:06 PM
#146

Gan bulan2 apa ya yg cucok buat ke NZ yah?
2012 ini kyk bakal jd ane berangkat ke NZ,
so batuan doanya ya Gan,biar visa ane dapet.
rencana masih sama dng para pendahulu(yg bikin thread)
yaitu:jalan2,silahturahmi,n many more..
langkah pertama ane mulai dari tulisan ini,,
:travel:travel:travel
-NoOb- - 18/03/2012 12:14 PM
#147

sama kyk di atas gue, kemungkinan liburan lebaran tahun 2012 ini (sekitar 16-25 agustus) gue rencana mau maen ke nz, kemaren sempet cek jetstar harga tiket jkt - auck - jkt USD 1200 (per orang) lebih mahal karena high season.

nanya donk, bulan agustus cuaca disana gmana?
kemungkinan juga rencana mau ngambil kursus dan kerja di nz, tapi perjalanan kali ini mau survey dulu, cocok apa ngak dengan kehidupan disana
JagoanKaskus - 19/03/2012 03:39 AM
#148

Quote:
Original Posted By elmidyovic
wah murah bener gan gak ampe 10 juta?
hehe udah fix DO kayaknya nih,makanya pgn keluar negri kerja apa gitu kek..prefer ke aupair nih,nyari aus blum dpt2, malah dapet turkey,,, kejauhan bro hammers


biaya hidup ente disana gmn gan?
penghasilan mencukupi?
maap byk nanya peaces


Wew, udah fix DO ... turut berduka gan .... ;p~
biaya hidup sekitar 1000 nzd / bulan ...
penghasilan di atas 1000 donk sebulan ...
masih bisa jalan jalan sama beli elektronik ma nabung lah ...

Quote:
Original Posted By karayra
Gan bulan2 apa ya yg cucok buat ke NZ yah?
2012 ini kyk bakal jd ane berangkat ke NZ,
so batuan doanya ya Gan,biar visa ane dapet.
rencana masih sama dng para pendahulu(yg bikin thread)
yaitu:jalan2,silahturahmi,n many more..
langkah pertama ane mulai dari tulisan ini,,
:travel:travel:travel


bulan apa aja cocok gan ... cari yang ada tikep promo aja ... hehehehe ...
biar murah ongkos nya ... ;p~
iyah di bantu doa gan ... klo dah di sini kabarin yah gan ,,, nanti kita ketemuan ...

Quote:
Original Posted By -NoOb-
sama kyk di atas gue, kemungkinan liburan lebaran tahun 2012 ini (sekitar 16-25 agustus) gue rencana mau maen ke nz, kemaren sempet cek jetstar harga tiket jkt - auck - jkt USD 1200 (per orang) lebih mahal karena high season.

nanya donk, bulan agustus cuaca disana gmana?
kemungkinan juga rencana mau ngambil kursus dan kerja di nz, tapi perjalanan kali ini mau survey dulu, cocok apa ngak dengan kehidupan disana


bulan agustus winter ... jadi bawa baju hangat aja ... hehehehhe ...
biasanya bakal hujan tiap hari ... gak ada salju di auckland ... ;p~
banyak banget tempat kursus di sini ... nanti klo dah di sini kabar kabarin aja yah ...
edlyana - 04/04/2012 03:31 PM
#149
tolong infonya donk
boss klo mo pergi ke new zeland gimana yach ?ada ngga kawan kawan di sana bisa tolong saya klo sampai sana
edlyana - 04/04/2012 03:37 PM
#150

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus


Wew, udah fix DO ... turut berduka gan .... ;p~
biaya hidup sekitar 1000 nzd / bulan ...
penghasilan di atas 1000 donk sebulan ...
masih bisa jalan jalan sama beli elektronik ma nabung lah ...



bulan apa aja cocok gan ... cari yang ada tikep promo aja ... hehehehe ...
biar murah ongkos nya ... ;p~
iyah di bantu doa gan ... klo dah di sini kabarin yah gan ,,, nanti kita ketemuan ...



bulan agustus winter ... jadi bawa baju hangat aja ... hehehehhe ...
biasanya bakal hujan tiap hari ... gak ada salju di auckland ... ;p~
banyak banget tempat kursus di sini ... nanti klo dah di sini kabar kabarin aja yah ...


boss info nya donk. klo sya bahasa english pass passan gini gimana kira kira klo mo pergi ke new zeland. klo menggunakan visa tour bisa ngga di sana di rubah menjadi visa kerja
DewaKeren - 09/05/2012 01:18 PM
#151

bro nanya dong, saia orang network/telco/helpdesk/sys admin IT experienced 2 tahun ++, ada sertifikasi cisco juga (yang lisensinya abis akhir taun ini)
tadi sempet cek yg point system buat skilled immigrant, dapet skor 160+ (kebetulan emang bidang IT ada di shortage list)

pertanyaan2nya sbb :
1. kira2 di sana wajib sertain sertifikasi ielts gak yah, soalnya walau uda fluent tapi ga punya sertifikasi (4 tahun work experience pake bahasa inggris)
2. harus dapet work visa dulu ya baru bisa cari kerja di sana? ada syarat2 lain ga yah pas apply visa, kaya bank account dll?
3. chance buat dapet kerja di sana gimana ya? gede apa hoki2an juga? sempet cek di http://www.seek.co.nz/ ama http://www.trademe.co.nz/ dan emang banyak yg cocok, cuman ya pasti kembali lagi ama yg di atas D
4. bisa bawa keluarga ya? berapa orang yang bisa dibawa? ada syarat2 untuk membawa keluarga juga?

sekian dulu pertanyaannya, sebelumnya saia ucapkan terima kasih
JagoanKaskus - 11/05/2012 08:01 PM
#152

Quote:
Original Posted By edlyana
boss info nya donk. klo sya bahasa english pass passan gini gimana kira kira klo mo pergi ke new zeland. klo menggunakan visa tour bisa ngga di sana di rubah menjadi visa kerja

saya gak bisa bahasa inggris waktu ke sini ... hehehehe ...
yups turis bisa di ubah ke visa kerja di sini ... apply visa kerjanya di sini ...

Quote:
Original Posted By DewaKeren
bro nanya dong, saia orang network/telco/helpdesk/sys admin IT experienced 2 tahun ++, ada sertifikasi cisco juga (yang lisensinya abis akhir taun ini)
tadi sempet cek yg point system buat skilled immigrant, dapet skor 160+ (kebetulan emang bidang IT ada di shortage list)

pertanyaan2nya sbb :
1. kira2 di sana wajib sertain sertifikasi ielts gak yah, soalnya walau uda fluent tapi ga punya sertifikasi (4 tahun work experience pake bahasa inggris)
2. harus dapet work visa dulu ya baru bisa cari kerja di sana? ada syarat2 lain ga yah pas apply visa, kaya bank account dll?
3. chance buat dapet kerja di sana gimana ya? gede apa hoki2an juga? sempet cek di http://www.seek.co.nz/ ama http://www.trademe.co.nz/ dan emang banyak yg cocok, cuman ya pasti kembali lagi ama yg di atas D
4. bisa bawa keluarga ya? berapa orang yang bisa dibawa? ada syarat2 untuk membawa keluarga juga?

sekian dulu pertanyaannya, sebelumnya saia ucapkan terima kasih


wow, bisa lebih gampang cari kerja klo punya skill kaya gitu ...
1. saya gak pake ielts gpp tuh ... klo apply permanent residence baru pake ielts.
2. klo bisa dapet work dulu lebih enak. syarat apply visa kerja yang susah kudu dapet sponsor dari tempat kerja di nz.
jadi ada yang jamin gak jadi pengangguran trus berbuat kriminal di sini ... hehehehe.
3. chance nya klo ane karna kerjaannya unskill alias serabutan bisa aja dapet kerja.
klo yang skill karena gaji nya lebih gede agak banyak saingan kayanya agak susah.
tapi temen ane ngelamar di seek. trus minggu depan ke sini buat interview. hehehehehe.
4. bisa donk. tapi itu jangka panjang. karena syaratnya lebih banyak. kata temen pendapatan harus gede.
alias menjamin bisa mencukupi keluarga. itu yang utama. gak bisa kasih info banyak soal keluarga. belum pernah bawa soalnya.

cheers.
budz888 - 23/05/2012 02:47 PM
#153

21 may 2012 visa ku di approve neh
gan kalao ntar saya mao nyambung ke visa kerja , dokumen apa saja yg harus saya siapkan dari indo? apakah saya harus cek kesehatan dolo di sini ?
aku tinggal di base auckland ,uda order kamar juga , ntar ketemuan yee kalao ada waktu XP
shasila - 24/05/2012 04:14 PM
#154

Kepengen kerja d NZ. niat dari dulu, susah wujudinnya. share dong, hal apa yg perlu dilakukan setelah niat -____-" ???
JagoanKaskus - 25/05/2012 08:36 AM
#155

Quote:
Original Posted By budz888
21 may 2012 visa ku di approve neh
gan kalao ntar saya mao nyambung ke visa kerja , dokumen apa saja yg harus saya siapkan dari indo? apakah saya harus cek kesehatan dolo di sini ?
aku tinggal di base auckland ,uda order kamar juga , ntar ketemuan yee kalao ada waktu XP

Congratsz bro ...
Bawa ijazah, bawa surat kelakuan baik, bawa duit ... ama start apply di trademe.co.nz atau seek.co.nz atau nzherald.co.nz ...
check kesehatan di sini ...
X Base yah yang di Queen Street ... okay ... Seep kabarin aja yah biar bisa ketemuan ...

Quote:
Original Posted By shasila
Kepengen kerja d NZ. niat dari dulu, susah wujudinnya. share dong, hal apa yg perlu dilakukan setelah niat -____-" ???

Setelah niat ... kumpulin uang dulu buat ke sini ... klo dah ada uang bikin visa ... itu dulu aja ... hehehehehe ...
klo masih bingung tanya ma yang di atas ane tuh ... baru di approve visa nya ... hehehehehe ...
budz888 - 25/05/2012 06:16 PM
#156

kalao ga cek kesehatan bisa ?
JejeLin - 05/06/2012 04:44 PM
#157

kalo mau langsung apply working visa bisa ga gan? harus cari sponsor dulu ya disana... hemm...

agan ada YM, MSN atau Whatsupp? mau konsultasi sedikit nih...
ane baru lulus kuliah IT kayanya susah kalo mau working bagian IT disana...
JejeLin - 05/06/2012 05:02 PM
#158

oh iya gan... di website embassy nya banyak jenis visa kerja...
ada temporary, permanent, skilled, seasonal, agricultur bla bla...
punya agan visa apa?
JagoanKaskus - 06/06/2012 03:20 AM
#159

Quote:
Original Posted By budz888
kalao ga cek kesehatan bisa ?

klo stay gak sampe 6 bulan gak harus check kesehatan ...
dulu pernah check di web nya imigrasi. gak tau klo sekarang dah berubah.
check lagi aja ... hehehehe ... klo mo apply work kudu check kesehatan ...
soalnya biasanya minimal kontrak kerja 1 tahun ...

Quote:
Original Posted By JejeLin
kalo mau langsung apply working visa bisa ga gan? harus cari sponsor dulu ya disana... hemm...

agan ada YM, MSN atau Whatsupp? mau konsultasi sedikit nih...
ane baru lulus kuliah IT kayanya susah kalo mau working bagian IT disana...

bisa aja klo mo apply work langsung, tapi tetep kudu dapet sponsor dulu.
klo apply nya di indo susah dapet sponsornya kecuali punya temen yg buka usaha di sini.

Quote:
Original Posted By JejeLin
oh iya gan... di website embassy nya banyak jenis visa kerja...
ada temporary, permanent, skilled, seasonal, agricultur bla bla...
punya agan visa apa?

sekarang hold visa turis. visa kerja dah abis ... hehehehe ...
budz888 - 09/06/2012 03:53 AM
#160

taraf hidup sene tinggi cuy.
gw kira 1000$ seh ga cukup lah utk 1 bulan.
atau mungkin tmpt tinggal w tuh kota ye. hahaha
aku uda sampe.kedinginan sene. hahaha
senin rencana mao cari kerja.
ada rekomendasi tak ?
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...