Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Total Views: 10070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9

JagoanKaskus - 09/06/2012 12:09 PM
#161

Quote:
Original Posted By budz888
taraf hidup sene tinggi cuy.
gw kira 1000$ seh ga cukup lah utk 1 bulan.
atau mungkin tmpt tinggal w tuh kota ye. hahaha
aku uda sampe.kedinginan sene. hahaha
senin rencana mao cari kerja.
ada rekomendasi tak ?


Tinggal di kota emang agak mahal bro ...
Apalagi klo baru dari dateng dari indo ... semua berasa mahal ...
Tapi sekarang emang udah pada naek ... mungkin sebulan 1000-1500 ...
di x base berapa bro rentnya ???
ayoo ketemuan ... PM nomor mu donks ...
budz888 - 09/06/2012 12:17 PM
#162

0212668492

rentnya aku pesan 2 bulan. sehari kuliat kuitansinya 130ribu rupiah.kalao per hari 290ribu.
aku cek www.trademe.co.nz katanya arus ada resident atau working visa ?

di auckland minta visa kerja dimana ?
budz888 - 11/06/2012 10:04 AM
#163

Mao cari yg Job offer bisa extend visa visitor ke work visa dimana ?
minta help donkberdukas
JagoanKaskus - 12/06/2012 02:33 PM
#164

Quote:
Original Posted By budz888
0212668492

rentnya aku pesan 2 bulan. sehari kuliat kuitansinya 130ribu rupiah.kalao per hari 290ribu.
aku cek www.trademe.co.nz katanya arus ada resident atau working visa ?

di auckland minta visa kerja dimana ?


Quote:
Original Posted By budz888
Mao cari yg Job offer bisa extend visa visitor ke work visa dimana ?
minta help donkberdukas



Ketemuan aja nanti malem ... gw sms lagi nanti jam 9 an ...
rickyrian98 - 22/06/2012 07:10 PM
#165

keren ni,apalagi klu bisa ke setiap negara dng cara begitu.
MilanaAnggreini - 25/06/2012 02:06 PM
#166
Murah homestay/kost - ticket - permit di NZ
As subject, buat yang sedang mencari kost/di wellington NZ,mingguan/bulanan, full furnished,heater,internet connection, nice view,siap pakai,ada lemari meja, kasur,kost bebas asal sopan, rate MURAH! tempat terbatas! bisa sewa untuk waktu skarang atau yang akan datang., berpengalaman menge kost kan khusunya pndatang dr Filipina, vietnam dll, p

ticket PP ,ke atau dr NZ

dan permit di NZ,visit, student, working

sedang di Indonesia atau sudah di NZ welcome D

Free konsultasi D
berminat silakan hubungi +6287887015127
gibor - 15/07/2012 04:31 PM
#167

Quote:
Original Posted By JagoanKaskus
Congratsz bro ...
Bawa ijazah, bawa surat kelakuan baik, bawa duit ... ama start apply di trademe.co.nz atau seek.co.nz atau nzherald.co.nz ...
check kesehatan di sini ...
X Base yah yang di Queen Street ... okay ... Seep kabarin aja yah biar bisa ketemuan ...


Setelah niat ... kumpulin uang dulu buat ke sini ... klo dah ada uang bikin visa ... itu dulu aja ... hehehehehe ...
klo masih bingung tanya ma yang di atas ane tuh ... baru di approve visa nya ... hehehehehe ...


salam kenal gan,

kalo mau apply kerja disana bener tuh cuma perlu ijazah dan surat kelakuan baik saja?
btw ijazahnya kudu di translate dulu kan ya.. (mang ijazah indo berlaku ya) dan surat kelakuan baiknya dibuat di indo juga?
apa ada syarat2 lain yang dibutuhkan?

thanks
gibor - 15/07/2012 04:37 PM
#168

Quote:
Original Posted By budz888
gw cek penerbangan nya, itu dia kalao dari medan arus ke KL lalu australia lalu auckland , terus kalao di australinya transit , arus pake visa ga ?

Kalao dari christchurch ke aucklandnya jauh ? transportasi darat ada ? berapa lama ?
kalao christchurch ada kehidupan kan ? hahaha


gan, mau ke christchurch ya?
tolong share info ttg disana ya pls..
rencana saya mau kesana akhir tahun ini.. ato adakah disini yg region christchurch?
LikeBos - 08/08/2012 01:36 PM
#169

Gan ane mau traveling ke new zealand nih terus mau nanya , kalau misalnya dari sini ke new zealand itu pesawatnya ke australia dulu ya? baru ke new zealand gitu? terus itu naik lagi pesawatnya dari australia apa langsung dari indo (jadi kaya bayar lagi pesawatnya di australia ke newzealand) apa cuma berhenti dulu di >australia?


--------------------------------------------------------------
terus mau nanya kalau ini
Spoiler for
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...


sama ini
Spoiler for
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
itu 2 diatas daerah mana aja ya??

Sebelumnya terimakasih bagi yang udah jawab
karayra - 04/09/2012 12:37 PM
#170

loh..kok sepi sih...
miniyukio - 02/10/2012 02:31 PM
#171
going to new zealand
salam kenal bt agan2,

sy newbie.. pengen tau soal NZ. Sy uda bbrp kali cb apply kerja lsg via email bt job di NZ. uda ada bbrp respon, tp waktu nunggu hasil. semua nya NOL \(

agan2, ada yg punya kenalan buka low di bidang pastry (di hotel/resto/bakery). saya pengen banget pindah kerja dan migran kesana, palagi kalau bisa di sponsorin dahulu, jadi pas kesana uda langsung bisa kerja.

kalau ngak, saya pingin ke sana via visa tourist aja and nekat cari2 kerjaan disana.

kira2 agan2 ada yang punya saran ga bt ane?

Thanks a lot D
nandossedap - 05/10/2012 10:53 AM
#172

Quote:
Original Posted By miniyukio
salam kenal bt agan2,

sy newbie.. pengen tau soal NZ. Sy uda bbrp kali cb apply kerja lsg via email bt job di NZ. uda ada bbrp respon, tp waktu nunggu hasil. semua nya NOL \(

agan2, ada yg punya kenalan buka low di bidang pastry (di hotel/resto/bakery). saya pengen banget pindah kerja dan migran kesana, palagi kalau bisa di sponsorin dahulu, jadi pas kesana uda langsung bisa kerja.

kalau ngak, saya pingin ke sana via visa tourist aja and nekat cari2 kerjaan disana.

kira2 agan2 ada yang punya saran ga bt ane?

Thanks a lot D


Bidang hotel and resto di new zealand memang area yg lebih mudah cari kerja karna di new zealand byk business pariwisata, apalagi kalo chef. Cuma cari kerja di nz gak gampang, jangankan orang2 yg dari luar mau kerja kesini, orang yg udah di nz aja cari kerja susah. Bukannya mematahkan semangat ya, kenyataan. Tapi jalan hidup orang beda2 juga seh.

Kalo apply2 kerja dari luar rata kebanyakan company di nz gak bakalan respon karna mereka kan gak mau repot2 urusin masalah immigrasi harus sponsor dan paperwork segala macem. Kecuali kalo relocated ama perusahaan ke new zealand, itu paling gampang.

Kalo pake visa tourist trus kesini langsung nekad cari kerja, aku saranin seh jangan karna gak besar kemungkinan nya buat perusahaan disini mau sponsorin buat bikin work visa ke kantor immigration.

kalo mau coba kamu lewat jalan silver fern job search visa, aku dlu lewat jalur itu. kamu search di nz immigration website buat cari tau deh
dew1padiSri - 09/10/2012 03:54 PM
#173

salam kenal

agan Nando, ane tertarik sm postingan agan mengenai
"Silver Fern Job Search visa"

agan pegi ke NZ pake Visa ini kan yah, ane juga udh baca2 di

http://www.immigration.govt.nz/migra.../jobsearch.htm

ini visa mirip-mirip WHV nya Ausie ya gan ?

tapi waktu tinggal disana nya 2 Tahun dan setiap tahun punya quota untuk 300 orang ( kurang jelas disini, 300 orang untuk indo aja, atau buat pengajuan dari berbagai negara )

agan bisa sharing ? gimana awal ceritanya agan bisa akhirnya bisa milih pake Visa ini ? soale ane pusing liat antrian buat WHV Ausie, yang ngajuin taon ini aje kaga jelas, begimane ane yang baru mau ngajuin taon depan

bukan ane pingin yang instant-instant ya gan, cuma miris aje , liat antrian begitu parah di sini

https://www.facebook.com/groups/275489032527904/

ane mah yang penting kerja di tempat yang ada musim dingin nye gan
mau nyoba pake agen ke Canada mahal dan blm tentu beres, mau ngajuin WHV ke Ausie udh ngantri banget..kalo nungguin yang lama-lama kapan mulainya

minta tolong share nya ya gan, kan agan nyang mesen, kl bisa pake yang legal2 aja di postingan ini hehehhe

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5186841&page=9
nandossedap - 18/10/2012 07:29 AM
#174

Quote:
Original Posted By dew1padiSri
salam kenal

agan Nando, ane tertarik sm postingan agan mengenai
"Silver Fern Job Search visa"

agan pegi ke NZ pake Visa ini kan yah, ane juga udh baca2 di

http://www.immigration.govt.nz/migra.../jobsearch.htm

ini visa mirip-mirip WHV nya Ausie ya gan ?

tapi waktu tinggal disana nya 2 Tahun dan setiap tahun punya quota untuk 300 orang ( kurang jelas disini, 300 orang untuk indo aja, atau buat pengajuan dari berbagai negara )

agan bisa sharing ? gimana awal ceritanya agan bisa akhirnya bisa milih pake Visa ini ? soale ane pusing liat antrian buat WHV Ausie, yang ngajuin taon ini aje kaga jelas, begimane ane yang baru mau ngajuin taon depan

bukan ane pingin yang instant-instant ya gan, cuma miris aje , liat antrian begitu parah di sini

https://www.facebook.com/groups/275489032527904/

ane mah yang penting kerja di tempat yang ada musim dingin nye gan
mau nyoba pake agen ke Canada mahal dan blm tentu beres, mau ngajuin WHV ke Ausie udh ngantri banget..kalo nungguin yang lama-lama kapan mulainya

minta tolong share nya ya gan, kan agan nyang mesen, kl bisa pake yang legal2 aja di postingan ini hehehhe

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5186841&page=9




Gw kurang tau tentang visa WHV nya aussie, silver fern dilepas sekali setiap taun, kuota nya 300 buat seluruh dunia

Ceritanya gw satu hari lagi at work as any other day, gw kerja di singapore, emang gw dah tau tentang silver fer visa ini, tapi waktu gw tau itu bulan may 2010, sedangkan silver fern sudah dilepas april 2010, dan quota 300 places dah abis. one day gw logged in ke nz imigrasi dan apply silver fern, the status said that there was no quota available. Gw iseng aja tetap gw clicked submit, tanpa disangka masuk ke payment, dan gw dapet silver fern visa place \)b, selajutnya gw diminta submit document yg diminta dalam the next 3 months,sebelum apply silver fern baiknya baca persyaratan nya. Selajutnya gw serahin dokumen yg diminta kayak bachelor degree certificate, karna gw lulus di aussie, gw gak diminta serahin IELTS, kalo gak harus ada IELTS 6 kalo gak salah, dan bukti bank statement equal to NZ$4000 (buat bukti bahwa lo bisa self sustain expenses in nz while looking for a job)

My pleasure, gw berbagi pengalaman aja, moga2 bermanfaat, don't hesitate to ask any questions if u'd like to know more
Page 9 of 9 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...