Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)
Total Views: 77681 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 98 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

teguh biadab - 20/09/2010 12:34 AM
#181

Quote:
Original Posted By mikatagahara
pengen gan,,:matabelo,,ada resikonya ngga gan?? bingung


resiko nya pala lo doang yg pusing,put D D D

nieyy linknya
[code]
http://www.sksapps.com/index.php?page=launchers/ule_skins_tutorial/uLaunchELF_Skinning.html
http://skins.sksapps.com/thumbnails.php?album=8
http://www.sksapps.com/index.php?page=myps2_tut.html
[/code]
mikatagahara - 20/09/2010 12:49 AM
#182

Quote:
Original Posted By teguh biadab
resiko nya pala lo doang yg pusing,put D D D

nieyy linknya
[code]
http://www.sksapps.com/index.php?page=launchers/ule_skins_tutorial/uLaunchELF_Skinning.html
http://skins.sksapps.com/thumbnails.php?album=8
http://www.sksapps.com/index.php?page=myps2_tut.html
[/code]


dan saya menyerahhammer:baru baca bentar lsg ktemu istilah2 asinghammer:
nielz15 - 20/09/2010 12:55 PM
#183

Quote:
Original Posted By teguh biadab


FMCB tuh buat maen NES,SNES,SEGA,Arcade jg Nonton Pelm / setel MP3 ,Sob
itu Fungsi Primer nya shakehand

mau fmcb yg stndart atau mau yg Full kyk OS ???
its up 2 u beer:

Trus yang ulaunch fungsinya apa gan?
Btw ane masih rada bingung nih installnya, takutnya malah rusak ps gw hammer:SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)
hidez - 20/09/2010 01:16 PM
#184

Minta dong game DYNASTY TACTICS ke I
mikatagahara - 20/09/2010 03:47 PM
#185

Quote:
Original Posted By nielz15
Trus yang ulaunch fungsinya apa gan?
Btw ane masih rada bingung nih installnya, takutnya malah rusak ps gw hammer:SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)


ganti tampilan aja gan,,supaya ngga bosen,,kalo ulaunch sebagai os anebelum pernah nyoba.kalo y biasa fungsinya untuk mejalankan aplikasi2 format .elf di ps2.jd ntar ps2 agan bisa buat video player,maen emulator dll.
mikatagahara - 20/09/2010 03:49 PM
#186

Quote:
Original Posted By hidez
Minta dong game DYNASTY TACTICS ke I



SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)
Publisher: Koei
Year: 2002
Genre: Strategy
Media: DVD
Region: NTSC-U
ID#: SLUS-20468
ISO image 3.69 GB; 7-zip archive, packed size 2.13 GB


http://www.megaupload.com/?d=9B08975W
http://www.megaupload.com/?d=ZIHTTO6B
http://www.megaupload.com/?d=SSEXPICL
http://www.megaupload.com/?d=DOPOFXWP
http://www.megaupload.com/?d=EGORPNXI
http://www.megaupload.com/?d=YPI9QYLT
nielz15 - 21/09/2010 11:30 AM
#187

Quote:
Original Posted By mikatagahara
ganti tampilan aja gan,,supaya ngga bosen,,kalo ulaunch sebagai os anebelum pernah nyoba.kalo y biasa fungsinya untuk mejalankan aplikasi2 format .elf di ps2.jd ntar ps2 agan bisa buat video player,maen emulator dll.


lu ga pake Ulaunch bisa maenin game downloadan di ps2 gan?

ane bingung amat tutorialnya, yang dimasukin ke ps ulaunch tapi yang ke install freeMCboot nya hammer:
hidez - 21/09/2010 01:21 PM
#188

Quote:
Original Posted By mikatagahara

Publisher: Koei
Year: 2002
Genre: Strategy
Media: DVD
Region: NTSC-U
ID#: SLUS-20468
ISO image 3.69 GB; 7-zip archive, packed size 2.13 GB


http://www.megaupload.com/?d=9B08975W
http://www.megaupload.com/?d=ZIHTTO6B
http://www.megaupload.com/?d=SSEXPICL
http://www.megaupload.com/?d=DOPOFXWP
http://www.megaupload.com/?d=EGORPNXI
http://www.megaupload.com/?d=YPI9QYLT



thanks berat.
mikatagahara - 21/09/2010 02:09 PM
#189

Quote:
Original Posted By nielz15
lu ga pake Ulaunch bisa maenin game downloadan di ps2 gan?

ane bingung amat tutorialnya, yang dimasukin ke ps ulaunch tapi yang ke install freeMCboot nya hammer:


mang bener gan,,mc boot buat menjalankan ulaunch lewat mmc,,jadi ngga usah make cd lagi,,jadi praktis.ngga pake ulaunch bisa main game hasil downloadtan gan,
nielz15 - 21/09/2010 07:26 PM
#190

Quote:
Original Posted By mikatagahara


mang bener gan,,mc boot buat menjalankan ulaunch lewat mmc,,jadi ngga usah make cd lagi,,jadi praktis.ngga pake ulaunch bisa main game hasil downloadtan gan,

mc boot nya diextract ke flashdisk aja gan?
Maap banget nih banyak nanya, jadi ga enak ane malus
Ntar ane cendolin deh D SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)
mikatagahara - 21/09/2010 08:11 PM
#191

Quote:
Original Posted By nielz15
mc boot nya diextract ke flashdisk aja gan?
Maap banget nih banyak nanya, jadi ga enak ane malus
Ntar ane cendolin deh D SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)


nyantai aja gan,,feel free,\),,dicendolin syukur ngga dicendolin gpp,,\),ane kasih tutorialnye aje ya,bentar
mikatagahara - 21/09/2010 08:14 PM
#192

FUNGSI LAIN PS2 SELAIN GAME
PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^
gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game
so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot
ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj
download FMCB installer 1.8b

2. uLE
file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.
download uLE 4.40 CD

3. SMS
media player, mula dari video, audio, bahkan image
download SMS 2.9 rev4


Tutorial
Part 1 – menyiapkan untuk instalasi FMCB
1. download semua file diatas
2. extract installer FMCB ke flashdisk, lalu extract dan tambahkan file elf uLEdan SMS ke folder “install” agar otomatis dipasang saat FMCB diinstall. pastikan namanya BOOT.ELF (untuk uLE) dan SMS.ELF (sms), karena di default config FMCB nama tersbeut yang dipakai untuk uLE dan SMS (pastikan caps bener, elf tidak sama dengan ELF)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

3. extract image dari uLE cd, bakar sebagai disc (CD) menggunakan imageburn atau pembakar fave lo
4. boot PS2 lo dengan cd uLE di tray
5. setelah masuk uLE (dari CD) browse ke mass, dan buka folder instalasi FMCB
6. jalankan file FREE_MCBOOT.ELF untuk menjalankan aplikasi instalasi FMCB

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

7. gunakan pad untuk bergerak diantara menu, format dulu MC untuk memastikan instalasi yang lebih baek
8. pilih multi install, agar CM ntar bisa dipakai boot di konsol laen yang setipe (ngga ngefek ke space yang dbutuhkan, so sekalian aja)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

9. pilih “OK”, tunggu proses (ntar ada statusnya ko’, cuman gw ga rpaktekin, karena dah ada FMCB di MC gw)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

10. restart dengan pilih menu launch FMCB
DragovianHero - 21/09/2010 08:16 PM
#193

gan mau request nih
Monster hunter 2 dos yang sudah english patch ada gak??
link lokal kalo bisa
soalnya link luar lelet
Ane kasih cendol nanti o
mikatagahara - 21/09/2010 08:17 PM
#194

Part 2 – how to use 1. saat pertama boot PS2, bakal nongol logo FMCB di awal, tanda2 sukses instalasi dan FMCB jalan

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

2. by default, tampilan OSDSYS PS2 akan diganti oleh FMCB, buat yang nda ngerti biarin aja, uLE dan SMS sudah bakal nongol di menu, buat yang advance silahkan otak2 lagi FMCB config sendiri (ga gw sertain di turorial ini)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

3. jalankan aplikais yang diinginkan, tinggal sorot aplikasi dan klik X seperti menu OSDSYS biasa. masing2 uLE dan SMS sudah bisa langsung digunakan, tapi mungkin perlu personalisasi masing2.
4. uLE ga terlalu krusial, so langsung ke personalisasi SMS, jalanan SMS
5. setelah aplikasi SMS terbuka, masuk ke menu (tekan tombol Start di gamepad)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

6. yang paling penting masuk menu device, aktifkan autostart pad amedia yang lebih sering digunakan, disini ada network (kalo pake network dan stream media dari pc di jarigan), USB dan HDD. saran gw sih USB (itung2 hemat penggunan CD/DVD)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

7. kalo udah jangan lupa save setting
8. untuk operasi SMS, keypad kanan kiri untuk ganti media (yang nogol diatas tuh) atas bawah untuk browse isi, X untuk play media, O untuk munculka menu “play all…”
9. have fun

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

yang dapat dimaenkan di SMS
- Video, format Divx dan xvid dalam kontainer avi, mpg dan mpg2 blom pernha nyoba
- audio, mp3, mp4 (aac), ac3
- image JPG
oia, SMS support subtile tipe subrip (.srt), so jangan khawatir mute pilem downloadan dari i-net yang pake softsub

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

sumber
http://arjuken-game-zone.blogspot.com/2009/10/fungsi-lain-ps2-selain-game.html
mikatagahara - 21/09/2010 08:22 PM
#195

Quote:
Original Posted By DragovianHero
gan mau request nih
Monster hunter 2 dos yang sudah english patch ada gak??
link lokal kalo bisa
soalnya link luar lelet
Ane kasih cendol nanti o


tuh ada di pekiwan,link lokal ngga ada gan,,pake leecher saja,,kecepatanya sama dengan link lokal lho:2thumbup
nielz15 - 21/09/2010 09:00 PM
#196

Quote:
Original Posted By mikatagahara
FUNGSI LAIN PS2 SELAIN GAME
PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^
gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game
so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot
ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj
download FMCB installer 1.8b

2. uLE
file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.
download uLE 4.40 CD

3. SMS
media player, mula dari video, audio, bahkan image
download SMS 2.9 rev4


Tutorial
Part 1 – menyiapkan untuk instalasi FMCB
1. download semua file diatas
2. extract installer FMCB ke flashdisk, lalu extract dan tambahkan file elf uLEdan SMS ke folder “install” agar otomatis dipasang saat FMCB diinstall. pastikan namanya BOOT.ELF (untuk uLE) dan SMS.ELF (sms), karena di default config FMCB nama tersbeut yang dipakai untuk uLE dan SMS (pastikan caps bener, elf tidak sama dengan ELF)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

3. extract image dari uLE cd, bakar sebagai disc (CD) menggunakan imageburn atau pembakar fave lo
4. boot PS2 lo dengan cd uLE di tray
5. setelah masuk uLE (dari CD) browse ke mass, dan buka folder instalasi FMCB
6. jalankan file FREE_MCBOOT.ELF untuk menjalankan aplikasi instalasi FMCB

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

7. gunakan pad untuk bergerak diantara menu, format dulu MC untuk memastikan instalasi yang lebih baek
8. pilih multi install, agar CM ntar bisa dipakai boot di konsol laen yang setipe (ngga ngefek ke space yang dbutuhkan, so sekalian aja)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

9. pilih “OK”, tunggu proses (ntar ada statusnya ko’, cuman gw ga rpaktekin, karena dah ada FMCB di MC gw)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

10. restart dengan pilih menu launch FMCB


Quote:
Original Posted By mikatagahara
Part 2 – how to use 1. saat pertama boot PS2, bakal nongol logo FMCB di awal, tanda2 sukses instalasi dan FMCB jalan

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

2. by default, tampilan OSDSYS PS2 akan diganti oleh FMCB, buat yang nda ngerti biarin aja, uLE dan SMS sudah bakal nongol di menu, buat yang advance silahkan otak2 lagi FMCB config sendiri (ga gw sertain di turorial ini)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

3. jalankan aplikais yang diinginkan, tinggal sorot aplikasi dan klik X seperti menu OSDSYS biasa. masing2 uLE dan SMS sudah bisa langsung digunakan, tapi mungkin perlu personalisasi masing2.
4. uLE ga terlalu krusial, so langsung ke personalisasi SMS, jalanan SMS
5. setelah aplikasi SMS terbuka, masuk ke menu (tekan tombol Start di gamepad)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

6. yang paling penting masuk menu device, aktifkan autostart pad amedia yang lebih sering digunakan, disini ada network (kalo pake network dan stream media dari pc di jarigan), USB dan HDD. saran gw sih USB (itung2 hemat penggunan CD/DVD)

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

7. kalo udah jangan lupa save setting
8. untuk operasi SMS, keypad kanan kiri untuk ganti media (yang nogol diatas tuh) atas bawah untuk browse isi, X untuk play media, O untuk munculka menu “play all…”
9. have fun

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

yang dapat dimaenkan di SMS
- Video, format Divx dan xvid dalam kontainer avi, mpg dan mpg2 blom pernha nyoba
- audio, mp3, mp4 (aac), ac3
- image JPG
oia, SMS support subtile tipe subrip (.srt), so jangan khawatir mute pilem downloadan dari i-net yang pake softsub

SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)

sumber
http://arjuken-game-zone.blogspot.com/2009/10/fungsi-lain-ps2-selain-game.html


wih mangstab gan, ini udah bisa buat nonton sama maen pake game downloadan kan ya?
DragovianHero - 21/09/2010 09:02 PM
#197

Quote:
Original Posted By mikatagahara
tuh ada di pekiwan,link lokal ngga ada gan,,pake leecher saja,,kecepatanya sama dengan link lokal lho:2thumbup


ane gak ngerti pake lecher gan
turorialnnya donk o
mikatagahara - 21/09/2010 09:57 PM
#198

Quote:
Original Posted By nielz15
wih mangstab gan, ini udah bisa buat nonton sama maen pake game downloadan kan ya?


ngga pake ginian juga bisa maen game hasil downloadtan kok gan,ni cuma eksploit ps2 biar bisa ini ituilovekaskus
mikatagahara - 21/09/2010 10:03 PM
#199

Quote:
Original Posted By DragovianHero
ane gak ngerti pake lecher gan
turorialnnya donk o


hehehe,,sebenernya dah ada trit sendiri tentang leecher gan,,sekilas aja ya,

ni ada link leecher buatan anak kaskus

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5336313

setelah dibuka linknya masukin link megaupload/.rapid ato dsb kekolom link to transload,,lalu klik transload file,,tunggu ampe slese download 100%.ntar disitu ada link bwt download,diklik aja,,langsung otomatis download,serasa link lokalmaho
seruntingsakti - 21/09/2010 10:05 PM
#200

Gan tutorialnya rata2 pake fmcb semua ya,,
nah ps ane udah ga support fmcb lg (katanya sih), kalo ane mo jalanin exploit kayak yg diatas caranya gimana gan ? Apa harus ganti modchip ?
Maaf kl salah kamar.
ilovekaskusSHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)
Page 10 of 98 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > SHARE & REQUEST PS2 ISO (lanjutan dari thread sebelumnya)