BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Total Views: 15521 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kurakishi - 06/11/2010 10:43 AM
#21

Quote:
Original Posted By Mudzy

sisa pembicaraan itu sesuai gaya penulisny sih, klo ada yg salah dalam ejaan dan tnda baca itu kerjaanny editor (nanti aja d bahasny)


nambahin dikit..
gw prnah baca, klo salah ejaan dan tnda bacany cuma dikit msh bisa dimaklumi..nti ad editor yg ngoreksi..
tp klo ksalahanny bnyak bgt..sang editor ya jdi mles la buat ngoreksi..akhir kata naskah kita mlah dtolak de..

trus ktany msalah ejaan n tnda baca bs d anggep sbgai 'sbrapa srius' kita mnulis naskah itu..klo nulis ny msi acak2an d anggep g srius buat nulis..

tp bkn brarti naskah kita harus smpurna, g ad kesalahan..
namany bru blajar ya wajar lah salah2 dkit..
cma hal ini tlong sdikit dprhatikan jg..
Mudzy - 06/11/2010 11:00 AM
#22

Quote:
Original Posted By kurakishi
nambahin dikit..
gw prnah baca, klo salah ejaan dan tnda bacany cuma dikit msh bisa dimaklumi..nti ad editor yg ngoreksi..
tp klo ksalahanny bnyak bgt..sang editor ya jdi mles la buat ngoreksi..akhir kata naskah kita mlah dtolak de..

trus ktany msalah ejaan n tnda baca bs d anggep sbgai 'sbrapa srius' kita mnulis naskah itu..klo nulis ny msi acak2an d anggep g srius buat nulis..

tp bkn brarti naskah kita harus smpurna, g ad kesalahan..
namany bru blajar ya wajar lah salah2 dkit..
cma hal ini tlong sdikit dprhatikan jg..


ee, kykny perlu diseragamkan dulu yg d maksud ejaan (serius d tulis srius) ama tanda baca (harusny ada koma tapi gak ada), klo kesalahanny dalam penyusunan kalimat ama pemilihan kalimat dan kata jelas editor mana yg mau (itu sma aja jd penulis sendiri)
klo gara2 ejaan ama tanda baca yg gw maksud d atas trus editorny nolak (padahal isi-ny bagus, berbobot dan >menjual)------- ada yg salah sama editor-ny
IMHO D
arabeska - 12/11/2010 05:05 PM
#23

Wow...

Keren punya semangat menulis

Inget menulis jangan dipaksa

Kalau terpaksa carilah data

Jangan membuat pembaca hanya dapat cerita

berikanlah mereka ilmu pengetahuan

Belajarlah bahasa Indonesia yang baik

Dengan membeli novel-novel Indonesia yang baik

INGAT..

bahasa INDONESIA

Jangan baca teenlit dan ciklit dulu

Bacalah yang agak berat
SepedaOnthel10 - 02/12/2010 10:35 AM
#24

Krn sy lebih suka cersil berlatar sejarah, jd sy cuma baca sekilas, tapi bagus koq. You're so talented as a writer...cuma ada bbrp saran:

- Harus mau capek riset, WAJIB! (sy aja lg nyoba bikin cersil latar sejarah sampe puyeng gak jalan2 critanya krn banyak yg hrs diriset: akurasi sejarah, lokasi, tekhnik fighting, nama senjata, dll)

- Kl mau save, pake nama negara2 fiktif, jd bikin setting puluhan abad ke depan, nah pd saat renaisance peradaban baru banyak bermunculan negara baru krn negara2 lama bisa dikatakan musnah akibat perang nuklir, ato apa kek gitu.
Kenapa fiktif? krn kl pk negara2 asli, bisa terjadi kemungkinan salah dlm memberi info (padahal niatnya gak mbahas itu) ttg apa yg ada/terjadi di negara itu, mis: Tentara Swiss...Swiss itu negara netral, setau sy gak ada army-nya.

Trus, kl mo nerbitin, coba ke penerbit yg nerbitin Akkadia itu or ikut milis/grup penulis spy banyak dpt info, masukan & bantuan.
Or kemungkinan akhir, nabung dikit2, self-publishing POD aja, asal punya jaringan pertemanan yg luas utk promo, bisa bikin buku best-seller dgn keuntungan penuh tanpa royalti....hehehehe....JUST SARAN LHOOOO
bblackskin - 14/12/2010 09:57 AM
#25

Gan.., mau komen sedikit...
sepertinya setting waktunya terlalu jauh...
pada tahun 2113 itu apakah dunia tidak berbeda jauh dari keadaan sekarang...?? perlu dipertanyakan...

saya pikir waktu 100 tahun sangatlah cukup untuk merubah dunia dari sisi teknologi, lifestyle, kehidupan, dll.
sepertinya saya tidak menemukan perubahan itu pada novel agan..
Coba agan bandingkan tahun 1900 dengan tahun 2010...

terus terang saya penggemar sci-fi..., dan biasanya saya suka dengan sesuatu yg logic di pikiran saya sehingga membuat saya terkagum dengan pengarangnya...(logic bisa dibangun dari data, statistic, quote orang terkenal atau berpengaruh).., intinya buatlah pembenaran universal...yg membuat pembaca terkaget2...

atau buat yg sangat jauh dr logic.., khayalan yg sulit di cerna dan juga mungkin tidak bisa ditelusiri oleh pembaca dalam kemasan yg mudah dimengerti.

but overalll maju terus gan...ilovekaskus
kanataqueen - 14/12/2010 10:54 PM
#26

Quote:
Original Posted By bblackskin
Gan.., mau komen sedikit...
sepertinya setting waktunya terlalu jauh...
pada tahun 2113 itu apakah dunia tidak berbeda jauh dari keadaan sekarang...?? perlu dipertanyakan...

saya pikir waktu 100 tahun sangatlah cukup untuk merubah dunia dari sisi teknologi, lifestyle, kehidupan, dll.
sepertinya saya tidak menemukan perubahan itu pada novel agan..
Coba agan bandingkan tahun 1900 dengan tahun 2010...

terus terang saya penggemar sci-fi..., dan biasanya saya suka dengan sesuatu yg logic di pikiran saya sehingga membuat saya terkagum dengan pengarangnya...(logic bisa dibangun dari data, statistic, quote orang terkenal atau berpengaruh).., intinya buatlah pembenaran universal...yg membuat pembaca terkaget2...

atau buat yg sangat jauh dr logic.., khayalan yg sulit di cerna dan juga mungkin tidak bisa ditelusiri oleh pembaca dalam kemasan yg mudah dimengerti.

but overalll maju terus gan...ilovekaskus


Thanks gan D
lukitamardhiah - 19/12/2010 12:19 AM
#27

kalo menurut ane
seringnya serial ringan yang bacaan remaja

biasanya yang soal percintaan remaja gitu hammer:
ane perhatiin dr semua temen ane mereka bacaannya begitu semua D

tapi bolelah sekali2 TS buat novel fiksi yang imajinatif luarbiasa :2thumbup
rabbit foot - 20/01/2011 07:14 PM
#28

kalau untuk cerita konspirasi politik, buku-buku serialnya Jack Ryan karya Tom Clansy bisa dijadiin referensi tambahan (tapi harganya agak mahal D)
midun_trk - 22/01/2011 12:42 AM
#29

tar juga bosen sendiri koq
diamin aja sist
BrookeSomeday - 25/01/2011 12:39 PM
#30

first of all dari comment ane salut dengan plihan gendrenya..
bnyak masukan dari agan2 yang lain merupkn suatu motivasi yang baik
untuk bkin karya berikutnya.
Menurut ane menulis itu proses yang panjang, waktu nulis dan di kritik (entah membangun ato menjtuhkan) justru disini ladang terkmpulnya kreatifitas untuk proses selanjtnya (tentu yang lebih baik)..
btw dah terbt novelnya gan?
sukses

iloveindonesiailoveindonesia
arsheleia - 26/01/2011 08:29 PM
#31

sista kanataqueen~ aku numpang komen karyamu ya iloveindonesias

Setelah membaca komen" sebelumnya, memang ada kesalahan tanda baca dan yang paling mengena, belum ada penggambaran kebudayaan yang khas dari tahun 2113 ini. rasanya tidak ada perbedaan yang cukup signifikan dari latar waktu di cerita dengan waktu yang saat ini berjalan.

satu lagi yang kurang: apdet! tapi kalau buku sista udah terbit ga apdet lagi gapapa kok. aku mau nabung buat beli \)

wahai para penghuni trit, kalau aku mau ngepos novelku di sini boleh ga? genrenya fiksi-fantasi.

oh iya, sekalian promosi novel fiksi-fantasi lokal lainnya:

Quote:
ICYLANDAR - by Dionvy
Sinopsis:

Dulu hanya ada satu tahta kerajaan elf. Namun akhirnya tahta itu pecah menjadi enam klan. Dan kini, keenam klan itu harus disatukan kembali atau seluruh ras elf akan musnah. Ironisnya, setiap klan ingin menjadi sang pemimpin tahta.

Padris dan Louie hanyalah dua anak elf Icylandar yang setiap harinya pergi berlatih memanah ataupun ilmu pedang bersama teman-teman mereka, berenang di danau, mengumpulkan bulu-bulu angsa putih untuk dijadikan mantel, mengikuti pertandingan memecahkan teka-teki dan juga bermain benteng salju di musim dingin.

Saat satu persatu kisah bergulir ke telinga mereka, tahulah mereka bahwa semua latihan mereka bukanlah permainan. Klan Icylandar juga ingin menguasai tahta. Dan itu artinya, sebelum mereka sempat tumbuh dewasa, pedang mereka harus sudah siap untuk menebas musuh.

Andai saja pertempuran bisa dihindari. Namun mungkinkah? Karena terkadang sejarah hanya bisa diperbaiki dengan menggunakan pedang.


ane suka sama penggambaran kebudayaannya yang memperjelas perbedaan antara manusia dan elf. unsur kejutannya juga banyak.

Quote:
NIBIRU - by Tasaro GK

ane mau naruh sinopsisnya, tapi bukunya lagi dipinjam \( jadi seingat ane aja ya.

kisah Nibiru bertempat di masa lalu, sekitar 23 ribu tahun sebelum Masehi, di sebuah kerajaan bernama Kedhalu. Untuk kebudayaannya, patut menuai pujian karena kedetilannya dan keakuratan penggambaran Indonesia purba. penulisnya sendiri sudah cukup dikenal di dunia sastra Indonesia lewat novel 'Lelaki Penggenggam Hujan'.


Yang ini absolutely recommended. maju terus novel fiksi-fantasi Indonesia :thumbup
daldex - 10/02/2011 12:51 PM
#32
ikutan dong :">
Ikutan promo buku bikinan sendiri yah malus

Judul Buku: NINA Van COUPEN

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Quote:
Sinopsis singkat:
Novel Nina van Coupen berkisah tentang kedatangan seorang Putri Belanda bernama Nina disebuah kota kecil di Jawa Timur, di saat-saat akhir Indonesia dijajah oleh Belanda (1941).

Persahabatan Nina yang arogan dan diktator dengan teman-teman SMPnya yang beraneka ragam: Afgan sang penipu, Tommy yang pemalu berat, Bekicot yang penakut, Tikus dan Curut yang suka ngawur, dan masih banyak lagi... dikisahkan dengan ringan, seru, dan penuh humor.

Pertemuan itu akhirnya mengubah hidup Nina: mulai dari pengalaman tinggal semalam di desa, adu tanding dengan preman bule lain di sekolah, sampai mengatasi hebatnya pasukan ninja kiriman Jepang.


Novelnya udah bertebaran di toko buku malus


Saya tunggu kritik dan sarannya yah mahos
Indah fashion - 10/02/2011 03:42 PM
#33
Buku jago berbisnis gratis & free ongkos kirim lagi Mau ?
Bagi Buku Bunda Tahan Banting gratis dan langsung di kirim ke rumah mau?SSt ini Buku Bunda Tahan Banting baru terbit loch. Banyak pelajaran bermanfaat bisa diambil dari Buku Bunda Tahan Banting.

Caranya mudah, klik [code]http://www.facebook.com/pages/IndahFashion/197840196897307[/code]

Berlaku Paling lambat Tanggal 28 Februari 2011. Ikutan yah..siapa tahu beruntung ^_^
arsheleia - 12/02/2011 11:10 PM
#34

Quote:
Original Posted By daldex
Ikutan promo buku bikinan sendiri yah malus

Judul Buku: NINA Van COUPEN

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Novelnya udah bertebaran di toko buku malus

Saya tunggu kritik dan sarannya yah mahos



kebetulan tadi main ke rumah sodara nemu buku ini gan, tapi belum baca abis, baru halaman" awal dan beberapa halaman akhir aja.

sebenernya dengan setting di tahun 1941, rasanya ada beberapa hal yang salah tempat. namun berhubung genrenya humor, ane anggap itu bumbunya aja D

sebagai karakter utama, si afgan sama sekali gak mencerminkan tipikal tokoh protagonis. ini hobinya malah nepu orang hammer: tapi unik perilakunya.

ane baru baca beberapa halaman awal sih, dan ada percakapan di sana yang hanya berupa dialog, padahal percakapannya cukup panjang juga. kurang penjelasan tentang bagaimana karakter" tersebut bergerak dan bersikap selama pembicaraan. cuma poin ini ga begitu mengganggu, karena genrenya sendiri bukan genre yang berat \)

kalo ane udah beli ane baca dan review lagi ya gan D
de collezione - 14/02/2011 03:59 PM
#35

Quote:
Original Posted By
Maaf ya, threadnya diambil alih hehhehe

Oke trit ini bertujuan untuk mempromosikan karya-karya penulis dari SF Book Review

Rules..
1. Wajib memberi review singkat tentang novel
2. Dilarang memberikan link lapak jualan novel Anda, sanksi banned
3. Berikanlah kritik yang membangun, jangan asal ngomong jelek \)
4. Diperbolehkan memberikan info dimana novel Anda bisa didapatkan misal: "Sudah tersedia di Gramed** novelnya"
5. Flamming, trolling, personal insult, monolog, junk, posting emot doang dan oneliner akan ditindak army:
6. Akan ada peraturan Tambahan jika diperlukan army:
So behave guys \)


maap mau nanya... apa disini hanya sebatas novel aja ya ? saya udah nerbitin buku agama...
Pepohonan - 14/02/2011 11:41 PM
#36

Quote:
Original Posted By de collezione
maap mau nanya... apa disini hanya sebatas novel aja ya ? saya udah nerbitin buku agama...


my bad..
apa aja kok ;)
de collezione - 02/03/2011 03:07 PM
#37

Setelah dapat izin...

Spoiler for
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))


Pernahkah Anda jatuh ke dalam jurang yang paling dalam hingga Anda sendiri tak yakin dapat bangkit kembali? Pernahkah Anda kecewa karena semua orang terdekat pergi meninggalkan di saat Anda sedang berada dalam kemalangan? Pernahkah Anda marah atas teman-teman Anda yang hanya hadir hanya di saat suka? Di saat Anda tertimpa bencana, mereka justru menganggap Anda menderita penyakit yang menular dan menceritakan keburukan-keburukan Anda di belakang? Pernahkah Anda merasa sendiri, kesepian, ketakutan, bagaikan bayi telanjang kedinginan yang rindu akan dekapan hangat orang tuanya? Pernahkah Anda tidur meringkuk di pojok ruangan sambil menangis dan tak yakin dapat menghadapi hari esok? Pernahkah Anda selalu berdoa namun dunia seakan terus menerus menekan dada Anda hingga terasa sesak kehabisan nafas? Di saat itulah titik terendah dalam hidup Anda, sekaligus dapat menjadi titik balik dari keimanan Anda.

Buku ini akan mengubah persepsi Anda akan makna musibah. Membuka wawasan Anda akan hakikat kesabaran. Dan menceritakan rahasia-rahasia yang terpenting agar mencintai-Nya atas apa pun yang Dia perbuat kepada Anda. Buku ini mengajarkan “cinta putih” seorang budak kepada Tuannya. Mahabatullah: “Perjalanan mencari cinta yang hanya untuk Allah”.

buku ini self-publishing pertama saya, udah ada di gramed sejak januari 2010...

Oiya InsyaAllah bulan April novel saya juga udah naik cetak... nanti saya nambah postingan dimari lagi yah...
InRealLife - 02/03/2011 08:22 PM
#38

Quote:
Original Posted By de collezione
Setelah dapat izin...

Spoiler for
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))


Pernahkah Anda jatuh ke dalam jurang yang paling dalam hingga Anda sendiri tak yakin dapat bangkit kembali? Pernahkah Anda kecewa karena semua orang terdekat pergi meninggalkan di saat Anda sedang berada dalam kemalangan? Pernahkah Anda marah atas teman-teman Anda yang hanya hadir hanya di saat suka? Di saat Anda tertimpa bencana, mereka justru menganggap Anda menderita penyakit yang menular dan menceritakan keburukan-keburukan Anda di belakang? Pernahkah Anda merasa sendiri, kesepian, ketakutan, bagaikan bayi telanjang kedinginan yang rindu akan dekapan hangat orang tuanya? Pernahkah Anda tidur meringkuk di pojok ruangan sambil menangis dan tak yakin dapat menghadapi hari esok? Pernahkah Anda selalu berdoa namun dunia seakan terus menerus menekan dada Anda hingga terasa sesak kehabisan nafas? Di saat itulah titik terendah dalam hidup Anda, sekaligus dapat menjadi titik balik dari keimanan Anda.

Buku ini akan mengubah persepsi Anda akan makna musibah. Membuka wawasan Anda akan hakikat kesabaran. Dan menceritakan rahasia-rahasia yang terpenting agar mencintai-Nya atas apa pun yang Dia perbuat kepada Anda. Buku ini mengajarkan “cinta putih” seorang budak kepada Tuannya. Mahabatullah: “Perjalanan mencari cinta yang hanya untuk Allah”.

buku ini self-publishing pertama saya, udah ada di gramed sejak januari 2010...

Oiya InsyaAllah bulan April novel saya juga udah naik cetak... nanti saya nambah postingan dimari lagi yah...


kritik membangun ni ya gan...

kalo mutiara "dibalik" itu araitum p

judulnya seharusnya "Mutiara di Balik Musibah"
de collezione - 03/03/2011 02:05 PM
#39

Quote:
Original Posted By InRealLife
kritik membangun ni ya gan...

kalo mutiara "dibalik" itu araitum p

judulnya seharusnya "Mutiara di Balik Musibah"


wah terima kasih masukannya
ekinagat - 04/03/2011 03:31 AM
#40

Quote:
Original Posted By InRealLife
kritik membangun ni ya gan...

kalo mutiara "dibalik" itu araitum p

judulnya seharusnya "Mutiara di Balik Musibah"


iya bener banget nih ngakaks
kena banget kritikannya thumbup:
ga salah mamang klo editor D
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))