BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Total Views: 15521 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

gaco - 14/06/2011 04:23 PM
#61

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Judul Buku : Di Bawah Bayangan Swastika
Sub Judul : Rekaman Terlupakan Sejarah Jerman Nazi di Indonesia
Penulis : Nino Oktorino
Halaman : 96 halaman, 13 x 18 cm
Penerbit : Gaco Books
ISBN : 978-602-95577-2-5


Disimbolkan oleh kehadiran sebuah pemakaman militer Jerman di Cikopo, Jawa Barat, Indonesia ternyata memiliki hubungan sejarah yang unik dengan Jerman Nazi. Merupakan negeri kedua yang memiliki cabang Partai Nazi di Asia-Pasifik, Hitler bukan hanya pernah berencana menguasai kekayaan alam Indonesia, tetapi juga mengirimkan armada U-Boatnya yang ditakuti untuk beroperasi di perairan Indonesia selama Perang Dunia II. Kisah-kisah mengenai orang Belanda yang menjadi kaki tangan Hitler, kudeta Nazi di Nias, perekrutan orang-orang asal Indonesia ke dalam mesin perang Jerman, dan adanya penjahat perang Nazi yang bersembunyi di Indonesia setelah Perang Dunia II merupakan potongan menarik dari buku yang mengupas babak sejarah Inndonesia yang terlupakan ini ....
gaco - 14/06/2011 04:26 PM
#62

[IMG]Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))[/IMG]

Judul Buku : Der Freiwillige
Sub Judul : Kisah-kisah Sukarelawan Asing dalam Tentara Hitler
Penulis : Nino Oktorino
Halaman : 96 halaman, 14 x 21 cm
Penerbit : Gaco Books
ISBN :978-602-95577-3-2

Der Freiwillige. Demikianlah sebutan orang Jerman bagi ribuan sukarelawan asing yang bertempur dalam Wehrmacht selama Perang Dunia II. Bagi Jerman, keberadaan mereka merupakan bukti adanya dukungan terhadap Orde Baru Hitler di kalangan banyak bangsa Eropa. Namun, di mata lawannya, orang-orang tersebut hanyalah gerombolan pengkhianat dan tentara bayaran. Lalu, apakah motivasi sebenarnya dari para prajurit asing yang bertempur di bawah panji swastika tersebut? Inilah sekelumit kisah para sukarelawan Arab, Kaukasus, Turkistan, Kroasia, Kalmuk, Italia, Azerbaijan, Denmark, Muslim Sandzak, dan Finlandia dalam angkatan perang Reich Ketiga.
lazy lily - 15/06/2011 07:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By InRealLife
o-o-ow!

jangan pernah bilang gitu!

Penulis yang baik tidak akan pernah melupakan riset. Riset akan memperkuat karyanya. Apalagi cerita kanataqueen melibatkan banyak unsur dunia nyata, rasanya wajib didukung riset yang baik.



yap setuju banget. sekalinya mengerjakan sesuatu memang harus maksimal, apalagi ada internet. jadi ga susah2 cari data...

Quote:
Original Posted By jangyuki
Saya mau ngomentarin cara penuturan ceritanya aja...








Kesimpulan: Editor akan langsung berkerut kening sejak membaca paragraf pertama.


Jangan tersinggung, jangan marah.... Terus berkarya...

shakehand2


sukaaa sama sarannya deeeh... \)


pelajaran kuliah gw banget D
dapitloserkid - 01/07/2011 05:54 PM
#64
C[OP]ET | Corat - Coret OP Warnet
permisi agan2 dan sista2 sekalian,
bukunya keren2 jadi minder buku ane dipajang dimari..
tapi ya udah deh dipajang aja *labil*cendolb
kebetulan ane kemaren abis nerbitin buku via penerbitan indie

Menjamurnya warnet di seluruh Indonesia membuktikan negara kita sudah berkembang. Internet sudah masuk desa. Jangan sampe deh warnet ikutan diklaim negara tetangga (dih sampe segitunya). Ditambah adanya sebagian penyalahgunaan warnet oleh sebagian orang serta kehidupan op warnet yang tak kunjung mapan, berniatlah ane nulis buku ini.

Intinya buku yang diadaptasi dari postingan blog multiply ini menceritakan tentang keseharian op warnet dan hal - hal unik di dalam warnet yang selalu menarik dan membuat ane ketawa. Semuanya ane tulis dengan gaya komedi personal literature yang sedikit slengekan. Tentu saja ane selipin pesan moral yang mungkin bisa berguna untuk semua orang.


C[OP]ET | Corat - Coret OP Warnet By Dapit Dapitik
178 B/W Pages
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))


karena terbit via indie, jadi ga ada di toko buku manapun, cuma di web nulisbuku.c** aja gan, kalo bingung search aja judulnya di google pasti ketemu!malus
DIANDRAMEDIA - 20/07/2011 11:46 AM
#65
Novel baru: "winner to summer; 11.369 km untuk satu cinta"
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))Judul: Winter to Summer; 11.369 km untuk Satu Cinta
ISBN: 978-602-96026-3-0
Penulis: Icha Ayu
Penerbit: STILETTO
Tanggal Terbit: 01/07/2011
Jumlah Halaman: 174
Berat Buku: 170 gr
Dimensi: 130 x 190
Kategori: NOVEL
Sub Kategori: Novel Remaja
Editor: Agnes Chintami
Desain Cover: Tegus Santosa
Harga : Rp. 34.000,00

SINOPSIS:
Kirana, mahasiswi penerima beasiswa short course program di Jenewa-Swiss, berharap akan sebuah petualangan di benua yang selalu dia impikan. Ternyata yang ia dapatkan jauh darisekedar pengalaman akademis saja; persahabatan dengan beberapa mahasiswa dari berbagai negara dan juga cinta yang tidak pernah dia sangka sebelumnya, seolah melengkapi pengalaman barunya tersebut.
Pertemuan dengan Emmanuel, mahasiswa Perancis memberikan warna tersendiri dalam hidupnya. Kebersamaan mereka berdua didasari oleh perbedaan yang tidak pernah diduga akan menjadi sangat sulit saat Kirana harus pulang ke Indonesia, ada 11.369 km jarak, 11.369 perbedaan, namun juga, ada satu cinta yang ia tetap coba untuk yakini.
Mengapa mencintai dan dicintai bisa menjadi begitu rumit saat orang-orang di sekeliling juga mulai berbicara?

BUKU INI SUDAH BEREDAR DI TOKO BUKU GRAMEDIA, TOGA MAS, GUNUNG AGUNG, DLL.

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
scarletboy - 24/07/2011 04:23 PM
#66

Quote:
Original Posted By oStRicH-EgReT

Cara membuat program yang Anda inginkan dengan teknik ini - dalam waktu satu minggu saja!

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Temukan cara memesona teman-teman Anda, orang-orang yang Anda cintai, dan, terutama, DIRI ANDA sendiri dengan
membuat PROGRAM - PROGRAM hasil KREATIFITAS Anda SENDIRI! Hanya dalam waktu satu minggu - meskipun Anda belum pernah belajar bahasa program apapun.

Tidak peduli apakah Anda SD/SMP/SMA/KULIAH/SUDAH BEKERJA, asalakan Anda bisa menggunakan komputer Anda untuk browsing, main game atau sejenisnya, maka Anda juga akan bisa membuat program sendiri.


BUKTIKAN

Saya yakin, setelah satu minggu saja menggunakan "PROGRAMMER'S SECRET", Anda akan terinspirasi dan takjub dengan betapa menyenangkannya programming itu! Dan setelah mencicipi bagaimana rasanya MEMBUAT TERKESAN teman-teman dan keluarga dengan program program kreatif Anda sendiri, Anda akan menjadi sangat BERGAIRAH!

Ebook "PROGRAMMER'S SECRET" sangat JELAS, SINGKAT, dan dirancang untuk memberikan HASIL CEPAT yang akan membuat Anda tetap asyik dan bersemangat karena keterampilan Anda berkembang.

==================================
Dapatkan di FJB, belum ada di toko buku gan D
==================================


Gan.Progam untuk buat game berbasis Flash dijelaskan juga g?
DIANDRAMEDIA - 06/08/2011 03:36 AM
#67
Kompensasi; Kumpulan Tulisan A. Mustofa Bisri
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Judul: Kompensasi; Kumpulan Tulisan A. Mustofa Bisri
ISBN: 978-979-25153-5-0
Penulis: A. Mustofa Bisri (Gus Mus)
Penerbit: MATA AIR PUBLISHING
Tanggal Terbit: 27/07/2011
Jumlah Halaman: x + 286 hal
Berat Buku: 260 gr
Dimensi: 150 x 210
Kategori: Agama
Sub Kategori: Hikmah
Penerjemah:
Editor: Almas Musthofa Rizal, Muhammad R Wijaya
Desain Cover: Masova
Harga: Rp. 50.000,00

Sinopsis:
Di antara akibat parah dari pemujaan kepada materi dan dunia–yang semakin menjauhkan kehidupan dari Allah dan norma-norma mulia-Nya–ialah pelecehan terhadap keadilan dan hukum. Sesuatu yang membantu mempercepat keterpurukan dan carut-marutnya bangsa ini. Inilah biang terurainya ikatan persaudaraan masyarakat dan bangsa. Kehidupan bersama, kehidupan bermasyarakat dan berbangsa, tanpa adanya keadilan hukum yang ditegakkan bukanlah kehidupan.

Karena masyarakat dan bangsa yang bercerai-berai bukanlah sebenarnya masyarakat dan bangsa.

PEMESANAN langsung VIA SMS Diandra Distributor (CV. DIANDRA PRIMAMITRA MEDIA) HUB. 085728549443, Telp. 0274-4477105 (hari kerja)


Link Faceboook Diandra:

1. Diandra Distributor
2. Sobat Buku Diandra
3. Komunitas Cinta Buku
DIANDRAMEDIA - 06/08/2011 03:37 AM
#68
The Terong Gosong ; Ketawa Secara Serius
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Judul: The Terong Gosong; Ketawa Secara Serius
ISBN: 978-979-18405-4-5
Penulis: Yahya C. Staquf
Penerbit: MATA AIR PUBLISHING
Tanggal Terbit: 28/07/2011
Jumlah Halaman: xx + 156 hal
Berat Buku: 170 gr
Dimensi: 115 x 170
Kategori: Humor Sufistik
Sub Kategori:
Penerjemah:
Editor: Yahya C. Staquf
Desain Cover: Masova
Harga: Rp. 30.000,00

Sinopsis:
“The Terong Gosong itu tentang dunia pesantren. Murid-murid dan guru-gurunya. Gagasan-gagasan dan canda tawa. Kearifan dan kesalahpahaman.

The Terong Gosong itu tentang proses belajar, memetik pelajaran adalah tujuannya. Tapi namanya proses, kadang mendapatkan hasil kadang tidak.

The Terong Gosong itu tentang ketawa. Bisakah belajar melalui ketawa? Kalau beruntung, bisa. Kalau tidak, ketawa saja sudah meyenangkan toh?”

(Yahya C. Staquf)

PEMESANAN langsung VIA SMS Diandra Distributor (CV. DIANDRA PRIMAMITRA MEDIA) HUB. 085728549443, Telp. 0274-4477105 (hari kerja)
Link Faceboook Diandra:

1. Diandra Distributor
2. Sobat Buku Diandra
3. Komunitas Cinta Buku
nana1989 - 19/10/2011 01:12 PM
#69

ane belum punya gan \(
kasih tips dong cara milih penerbit malu
adityahadi - 19/10/2011 04:37 PM
#70

Quote:
Original Posted By nana1989
ane belum punya gan \(
kasih tips dong cara milih penerbit malu


Teliti genre yang disukai penerbit tertentu : fiksi, non-fiksi, atau apa
Paling enak sih coba beli buku penerbit itu, pasti keliatan koq

Cara lain coba ngobrol2 aja di Lounge sini (Serapium), siapa tahu pada bisa bantu
Emang mw nerbitin buku jenis apa? Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Adriemesapati - 06/11/2011 01:42 PM
#71
Buku Menguak Misteri Terheboh Sepanjang Masa
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Buku yang menguak fenomena aneh didunia secara ilmiah dan komprehensif. Seperti : Keberadaan Alien telah ada jaman mesir kuno? Benarkah nabi Nuh.as telah ditemukan? Laut merah jaman nabi Musa.as terbukti terbelah secara ilmiah. Bayi berlafadzkan al-qur'an hoax? Mystery spot terungkap. Dan puluhan fenomena misterius lainnya. Temukan jawabannya di buku '' MENGUAK MISTERI TERHEBOH SEPANJANG MASA''. The truth is in our inside !!

Penulis: Adrie Mesapati
Ukuran: 15 x 23 cm
Tebal: xii + 212 hlm
Penerbit: Qultum Media (Indonesia). PtS Millenia (Malaysia)
ISBN: 979-017-180-3


Bonus VCD Film spektakuler dan lagu naraya. Untuk info lebih lanjut :

Dapatkan di TB.Gramedia, Gunung Agung, atau via on-line


Salam Misteri!!!

cendolb

Noor Semesta


Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
braveangel - 15/11/2011 03:44 PM
#72
Novel baru: Shangri-La the Hidden City karya penulis lokal
Agan2 sekalian, numpang kasi kabar nih. Ada penulis lokal yang baru nerbitin novel. Namanya Ken Budha dan judul novelnya Shangri-La the Hidden City: Rahasia Sihir dan Angka 13.

Nih kavernya:
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Ada review yang udah dimuat di Malang Post ttg buku ini:

Quote:
“Amicus Plato, amicus Aristoteles, magis amica veritas (Plato adalah temanku, juga Aristoteles, tetapi sihir adalah teman yang lebih baik dari keduanya).” (Isaac Newton, Quaestiones Quaedam Philosophicae, 1661).

Dunia Sihir telah menua dan terus dirundung krisis. Melalui sebuah ramalan, Dewan Sihir Tertinggi di Shangri-La, sebuah kota rahasia di negeri Tibet yang menjadi ibu kota Dunia Sihir, mengetahui bahwa krisis itu bakal dituntaskan oleh anak-anak usia 13 tahun dalam waktu 13 minggu. Francine Masissou adalah anak paling berbakat dari tujuh anak multietnis yang terpilih melalui ramalan itu. Malangnya, menjelang dia dijemput menuju Shangri-La, orangtuanya menjadi korban pembunuhan politik di negerinya. Bersama enam teman barunya, dia kemudian memasuki sebuah dunia baru, mempelajari ilmu sihir, geometri, dan angka-angka, guna mempersiapkan diri menghadapi para penyihir jahat yang berniat menghancurkan Shangri-La. Dan dia hanya punya waktu 13 minggu!

Dalam pada itu, kaum Penghisap Darah, yang dipimpin seorang keturunan Vlad Dracul, telah berhasil menaklukkan kawanan Manusia Serigala. Pertikaian dunia sihir dengan Manusia Serigala tengah memuncak. Pertikaian yang nyaris setua dunia sihir ini mengancam menenggelamkan Shangri-La dalam kubangan darah. Mereka semua menanti kesempatan dalam kegelapan.

Francine memanggul harapan banyak orang atas keselamatan Shangri-La. Sementara dia masih menghadapi trauma atas kematian orangtuanya, kecemburuan teman-temannya yang menganggap dirinya diistimewakan, serta intrik-intrik politik di Dunia Sihir. Para musuh pun berusaha menyingkirkannya sejak ramalan besar itu tersiar. Rencana demi rencana digulirkan. Dan huru-hara pun tak terhindarkan!

Shangri-La (The Hidden City) adalah novel yang dianggit oleh Ken Budha, seorang pengarang yang pernah dipenjara pada masa rezim Orde Baru era Soeharto. Novel ini dinazarkan bakal menjadi tiga seri (trilogi). Dalam seri pertama yang bertajuk Rahasia Sihir dan Angka 13 ini, pengarang memulai kisahnya dengan sebuah tragedi memilukan yang dialami oleh sang tokoh utama, Francine Masissou. Dia dijemput oleh calon gurunya, John Stanton, pada saat ketika ayah dan ibunya telah meninggal dibantai oleh kawanan tentara di negerinya; ayah Francine adalah tokoh politik yang dibenci oleh pemerintahan Chad, negeri tempat Francine berasal. Dari sanalah kehidupan baru Francine bermula: memasuki Shangri-La dan memulai pengembaraannya.

Yang menjadi kelebihan dari novel ini adalah data-data yang diungkapkan oleh sang pengarang begitu kaya terkait sejarah sihir beserta tokoh-tokohnya, ilmu geometri dan angka-angka, hingga penggambaran tempat-tempat yang menjadi seting kisahnya. Kemampuan tersebut jarang dipunyai oleh para pengarang dalam negeri ketika menulis sebuah novel fantasi. Sang pengarang tampak memiliki pengetahuan yang luas tentang sejarah dan kebudayaan ketika ia menjelaskan tentang tujuh anak multietnis yang terpilih melalui ramalan dan menjelaskan latar belakang budaya mereka satu per satu.
Dalam novel ini, satu demi satu pengarang menjelaskan karakter-karakter yang terlibat di dalam kisah ini secara runut, sebelum akhirnya memuncak dan mendaki ke konflik yang sebenarnya. Alur ceritanya terbaca koheren dan tidak terjadi inkonsistensi penuturan di dalam bangunan kisahnya. Akhiran dari cerita ini pun menyisakan sebuah rasa penasaran di benak para pembaca, yang saya yakin akan menanti-nantikan seri berikutnya.

Ini adalah sebuah novel fantasi yang patut diberi apresiasi lebih, mengingat sampai saat ini para pembaca di Indonesia—bisa dikatakan—hanya disuguhi novel-novel fantasi berkualitas karya pengarang luar negeri. Jika Ken Budha bisa menjaga konsistensinya dan terus mengasah kemampuannya, tidaklah berlebihan jika suatu saat ia bisa disejajarkan dengan penulis kenamaan semacam J.K. Rowling, Stephenie Meyer, atau bahkan J.R.R. Tolkien, yang menjadi “guru imajinernya” dalam menulis.


Ada facebook-nya Ken Budha dan Facebook Page-nya Shangri-La the Hidden City kalo agan2 mau cek lebih jauh.

Udah bisa didapat di Gramedia di kota2 besar. Gak tau kalo di kota2 kecil.

Oh, iya. Buku ini diterbitkan sama Penerbit Dolphin. Harganya 75 rebu dan tebalnya hampir 500 halaman.

Sekalian ane cariin link facebook-nya semua biar agan2 gak repot2 lagi nyari.

Tabek.
cecepsdr - 17/11/2011 09:41 AM
#73

Permisi, agan2 sekalian.

Saya juga mau mempromosikan buku saya juga nih, self publishing, genre novel saya ini komedi + fiksi-ilmiah. Novelnya berupa novel pendek alias novel dengan jumlah halaman yang terhitung sedikit. Saya jamin anda bisa membaca novel ini dari awal sampai akhir hanya dalam waktu dua jam saja.


Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))


Berikut spesifikasinya

Penerbit : LEUTIKA PRIO
ISBN: 978-602-225-135-4
Terbit: Oktober 2011
Tebal: 76 halaman
Harga: Rp. 24.200,00

REVIEW SINGKAT

Novel pendek genre fiksi-ilmiah dan komedi ini mengisahkan tentang inventor ternama Bram Karutman yang mengalami nasib sial berupa perlakuan tidak adil dari pemerintah. Bersama dengan Erson Dumas serta dua kekasih mereka Milenia dan Frederica, keempatnya kemudian memutuskan untuk melawan segala bentuk ketidakadilan yang menimpa mereka meskipun begitu mereka berempat harus siap menanggung resiko terberat yang mereka hadapi karena lawan mereka adalah pihak yang paling berkuasa di negara mereka.
adorablemya - 29/11/2011 08:05 AM
#74
Gaya gay
Quote:
Quote:
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Uploaded with ImageShack.us

Judul Novel : Gaya Gay
Pengarang : Dann Julian
Harga : Rp. 40.000
ISBN : 979/416/947/1/11/UM/09
Penerbit : PT Pustaka Sinar Harapan
Tahun : 2011




Quote:
Quote:



Jangan ngeres dulu gan baca judulnya, ini bukan buku bokep atau gaya-gaya kamasutra ngakaks



Novel ini bercerita tentang kehidupan pasangan2 gay di Jakarta. Tersebutlah (aseek) Michael, seorang designer yang punya pasangan sejenis bernama Benny. Mereka hidup selain sebagai pasangan juga sebagai rekan kerja. Michael punya mantan pacar bernama Sandro yang malah sekarang jadi rivalnya yang bisa jatohin namanya sebagai designer.

Jay, seorang wartawan mode yang juga teman dekat Benny, tidak mengetahui kalau Benny adalah seorang gay. Sampai-sampai dia kecolongan waktu Benny melamar adeknya (Dinar) untuk dijadikan isteri. Jay setuju-setuju aja, namun dibalik itu kehidupan Dinar sangat tersiksa sebagai seorang isteri karena tidak pernah mendapatkan nafkah batin dari sang suami (Benny). Dinar yang aslinya orang kampung, malah terjerumus ke dalam dunia yang frontal, ia bertemu dengan Maya, tetangganya, yang awalnya dia anggap baik malah ternyata penyuka wanita.

Disiniah konflik terjadi, masalah antara Michael dan Sandro yang terus bersaing dalam karir dilatarbelakangi masalah asmara. Serta kehidupan Dinar yang menyimpan banyak kerahasiaan hingga terjadi pertumpahan darah.

Di tengah cerita tersebut, muncullah Arti, seorang model cantik yang akhirnya berpacaran dengan Jay. Awal yang romantis sebagai pasangan yang harmonis, mereka saling cocok satu sama lain, namun semua itu hilang di tengah jalan setelah Jay mengetahui rahasia terbesar yang selama ini dipendam oleh Arti.



Diangkat dari investigasi langsung ke lapangan, Dann Julian membuat novel ini menjadi hidup dengan gaya penulisan jelas dan gamblang.
Banyak konflik yang terjadi di sini. Banyak nilai-nilai moral yang bisa kita ambil di sini.
Terlebih, banyak kejutan yang diungkap di tengah-tengah cerita yang dapat membawa emosi pembaca naik dan turun.
Dan yang paling penting, ending dari cerita ini yang UNPREDICTABLE! army:


[SIZE="6"][B]
RECOMMENDED
Sayang untung dilewatkan, gan.
Udah bisa dibeli di toko buku Gramedia dan Gunung Agung, atau via TS



Selamat Membaca....[/B][/SIZE]beer:

Hermules - 29/11/2011 08:20 AM
#75
buku saya
agan2 yg baik, numpang pajang link juga ah...

basically buku saya barusan terbit bulan lalu dan ini saya di kaskus juga suka berbagi ilmu dan pengalaman dengan sesama yg tertarik menerbitkan bukunya.

silakan jika hendak sharing bersama saya.

jangan lupa mampir di trit saya dan kalo ke Gramedia lihat buku saya yah, sukur2 beli.

buku INFORMATICS CHALLENGES, Penerbit BIP (Gramedia Group), Oktober 2011. Memperkenalkan IT dan media modern pada masyarakat umum dengan menggunakan bahasa manusia. Keseluruhan royalti didonasikan untuk gerakan amal kemanusiaan via Dana Kemanusiaan Kompas.

Mohon doa restu dan partisipasi agan2 di sini untuk bantu mempromosikan buku ke 2 saya ini yaaa...

(yang pertama: AUDISI JANDA, Penerbit Grasindo (Gramedia Group), Agustus 2010.

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2609515
vitawulandari - 29/11/2011 12:57 PM
#76

Assalamualaikum..

Well, sebenernya ini bukan buku saya, tapi dapet amanah aka titipan langsung dari sang penulis malu:

Loe,Gue,End! the novel
Zara Zettira ZR
based on true email story

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Quote:
Nama gue ALANA, I’m an alcoholic and sometimes I do drugs for fun. Gue pikir hidup gue ngga ada kurangnya. Bokap gue orang berada, bahkan cukup top dikalangan artis dan pejabat sebagai dokter bedah plastic. Mau sekolah setinggi apapun gue bisa, mau bisnis apapun pasti disokong bokap. On top of that gue punya geng sahabat setia sehidup semati D’Ngocols.

Yang paling dekat sama gue dig eng itu TIMO dan FIFI. Yang lain pelengkap pembantu aja. Misalnya si LINA, yang masuk geng gara gara sudaraan sama Timo. Padahal dia bukan levelan kita. Bokapnya penjudi dipenjara. Nyokapnya penyany dangdut kampungan yang ngga ngurusin dia. Lina sendiri mandiri jadi Bandar narkoba. Dia Cuma pemasok kita aja dan dia perlu backingan Timo kalo kena razia polisi.
Timo anak mantan jaksa. Rumahnya segede jambrong di menteng. Dia punya perusahan arsitektur yang sukses karena klien nya rekomendasi temen temen bokapnya. Biarpun ngantornya cuman dari kamar tidur dan sambil teler (high) yang penting dia punya kerjaan dang a ikut ikutan pilkada masuk politik kaya bokapnya.

Fifi anak pelukis cewek terkenal. Bokapnya pengusaha. Darah seni dari nyokpaknya mengalir dalam diri Fifi. Doi jadi desainer. Biarpun ngga top tapi butiknya banyak dimana-mana. Gue sebenernya kesel sama Fifi yang selalu aja ngeluh kurang kasih sayang. Intinya sih doi naksir RADIT anak geng kita yang paling ganteng. Nyokpanya Radit punya panti rehab narkoba karena anak pertamanya (kakaknya radit) meninggal karena narkoba. Radit juga suka make tapi ga banyak, trauma kali takut mati over dosis kaya kakaknya. Radit naksir gue tapi gue ga naksir Radit. Sisanya ada ada Vira ama Yosi. Tapi mereka berdua ga penting. Yosi keluarga berpendidikan semua jadi guru. Serius banget orangnya meski suka mabora dan party juga doi guru TK. Vira shopacholic. Jet set banget. Ambisinya masuk majalah tattler dan prestige.

Gue sendiri ga pernah tau siapa nyokap gue. Bokap ga pernah jawab. Lama lama gue malas juga nanyanya. Sampai akhirnya mulai terjadi thriller thriller dalam hidup gue. Selama ini, karna gue suka mabok dan nge drugs gue pikir itu Cuma mimpu ato halusinasi. Ga taunya semua itu beneran terjadi. Mulanya email misterius ancaman dari seseorang bernama SANTIKA. Tadinya kita cuekin tapi lama lama bikin PARNO karena satu satu sohib gue kena sial bahkan meninggal. Diawali dengan Fifi yang mati pver dosis di depan mat ague. Trauma banget gue. Terus Timo ketabrak juga di depan halaman rumah gue! Sampe dia pake kursi roda sementara. Akhirnya gue juga masuk rumah sakit dan akhirnya bokap nyuruh gue masuk rehabnya Tante Intan (mamahnya Radit). Disana gue bukannya sembuh, malahan gue liat orang bunuh diri (penghuni rehab disana) lompat dari teras rehab ke jurang gara gara high. Gila, dipanti tehab aja masi bisa diselundupin tuh drugs ama alcohol. Apa gunanya?

Akhirnya gue ditarik lagi ama Bokap. Dan kejadian kejadian aneh makin sering muncul. Mobil gue tiba tiba di hancurin ama seseorang diparkiran apartemen Lina pas gue lagi nge drug sama Lina. Pesaway Vira kecelakaan meskipun Viranya selamat. Dan YOSI mulau menyadari kebiasaan gue “ngelamun”. Dengan sok taunya itu diapun mulai ngoceh soal “astral body experience”. Katanya gue mungkin bisa keluar dari badan gue, berkelana kemana mana bajkan ke lapisan dunia lain.

Langit ini kataya ada 7 lapis. Langit ke 7 adalah surha ato neraka. Langit ditengah2nya itu jugaada kehidupan. Kesanalah gue (menurut yosi) suka berkelana. Gue ga percaya tapi stress juga. Tiba tiba aja gue mutusin buat nenangin diri ke Bali sendirian. Padahal gue ga pernah pergi ke Bali tanpa geng gue. Disana tau tau ada cewek bernama Adrianna naik mobil ferari ngejemput gue yang diturunin tukang taksi dipinggir jalan (gara gara dia ga tahan ama kejutekan gue)

Perempuan bernama ADRIANA yg cantik bagai bidadari itu ngaku nyokap gue. Shock lah gue kaya kesengat listrik! Tapi gue ga mau percaya. Apalagi doi bilang kalo gue punya sudara kembar berama Santi (santika). Terus doi menceritakan semua masa lalunya. Katanya doi dulu anak desa yang cantik dan mimpi jadi seleb. Ikut ikut party di Jakarta, one night stand tidur sama bokap gue. Hamil. Doi minta pertanggung jawaban tapi bokap ga mau. Sampe akhirnya doi ditolong ama pejabat yang sampe sekarang “melihara” dia sebagai simpenan. Dua anak kembar itu terpisah. Bokap ngambil gue (setelah ngecek DNA gue pastinya) dan Santika dibiarin ama Adriana. Soalnya Santika rada rada cacat fisiknya . Cebol, pendek, mukanya aneh kaya orang retard (terkebelakang mental)

Akhirnya guepun ketemu sama Santika. Lebih aneh lagi dia ngaku sayang sama gue dan selalu ngawasin gue selama ini. Ngelindungin gue. Caranya : ngajak gue ke dunia astral. Gue ga percaya tapi dia ngebuktiin. Gue diajak jalan jalan ke dunia lain itu. Tapi sampe disana kita terpisah. Gue ketinggalan ga tau jalan pulang balik ke dunia nyata. Bahkan gue ketemu FIFI disana yang nitipin “amanat’ buat disampaikan ke Radit, cinta matinya. Gue akhirnya ketemu ADRIANNA di sana juga. Adrianna nunjukin jalan pulang tapi dia sendiri ga mau ikut pulang.

Pas balik ke dunia nyata, gue liat mayat gue bersebelahan sama Adrianna lagi di doain. Bokap juga datang dan nangis. Gue pingin pulang, pingin idup lagi. Gue ga may gentayangan jadi hantu penasaran. Sampai akhirnya gue sebut nama TUHAN. Dan gue janji kalau gue dikasi hidup lagi gue akan jadi anak baik baik. Do ague dikabulkan Tuhan. Seiring doa khusuk bokap, gue hidup lagi setelah di vonis mati 3 jam 33 menit.

Walaupun gue udah janji akan berubah hidup baik baik gue tetep ga bisa nerima Adrianna dan Santika dalam hidup gue. Gue marah kecewa merasa ga diingkan. Toh selama ini ga ada mereka jua idup gue oke oke aja. Gue ga mau buka lembaran baru. Jadi gue lupain mereka berdua. Gue ga ladenin si Santika. Padahal dia mau ngajarin gue melatih kemampuan astral gue. Amit amit gue ga mau jadi dukun!

Hidup gue gue isi dengan nyelesaikan amanat Fifi. Tapi Radit ga terima malah maksa gue buat nerima cintanya yang dari dulu gue cuekin. Sampai akhirnya Radit mencoba memperkosa gue. Pas gue ngelawan, doi luka eh doi bukan minta maaf malah memfitnah gue dan nuntut gue kepengadilan. Kerauan banget aslinya doi.

Timo sama Lina juga mati over dosis secara misterius ga lama sesudah itu. Santika masih suka muncul membayang bayangi gue saat gue lagi mabora . Gue anggap aja Cuma mimpi walau gue sekarang tau kalo itu bukan halusinasi ato mimpi. Santika Cuma bisa nemuin gue di “dunia lain” karena di dunia nyata gue selalu jaga dia jauh jauh dari hidup gue.

Tiba tiba Radit narik tuntutannya dan mati juga karena kecelakaan mobil. Nyokapnya ngamuk ngamuk sama gue. Histeris. Nuduh gue ngebunuh anaknya! Dan gue saat itu udah buka usaha café minjem duit bokap. Tau tau ada kiriman bunga dari…SANTIKA! Katanya : selama ini ddia anggap gue rusak karena geng dan sahabat2 gue. Makanya dia bunuhin mereka satu satu untuk melindungi gue. Sekarang gue sendiri dan aman, Santika merasa tenang. Jadi selama ini dia yang bunuh sahabat2 gue? Orang yang gue anggap keluarga gue (karena gue ga pernah punya keluarga Cuma punya bokap) Kampret!

Dendam gue sama Santika makin tebel aja. Gue ga perduli dia sudara kembar gue. Gue ga takut dia punya kemampuan astral yang terlatih sejak kecil! Gue akan hadapin dia dan dia harus ngebayar semua perbuatan psikonya!


Untuk pemesanan langsung hubungi penulis. Semua order langsung akan di TANDATANGANI oleh mbak Zara. Persediaan SANGAT TERBATAS. Eits tapi jangan khawatir, karena saya dapetnya garatisan malu:, Insya Allah nanti akan saya donasikan untuk perpustakaan Serap \)
Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))
Adha.19 - 06/12/2011 10:31 AM
#77

uwaa banyak yg sudah terbit bukunya :mewek
bagus2 pula semua recsel
ane juga mau nulis dan bisa terbit :mewek
ini masih nulis hammer:
lanjutin baca2 dulu ya \(
doakan nanti karya ane bisa diterima \(
dapitloserkid - 11/12/2011 10:38 PM
#78
notes si jobless
Judul Buku : Notes Si Jobless
Penulis : Dapit Dapitik
Halaman : 154 halaman
Penerbit indie : Nulisbuku

Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

NOTES si JOBLESS adlaah buku kedua Dapit Dapitik. Buku ini ditulisnya ketika menjadi seorang jobless alias pengangguran. Banyak kisah-kisah menarik di dalamnya, seperti kisah backpakeran gratisan, pengalaman terjebak di kerusuhan suporter bola, kena demam SNSD, naek kereta satu gerbong bareng artis, datang ke kencan buta dan masih banyak lagi. Semua cerita ditulis dengan gaya komedi haha hihi dan ngehe. Buku ini sekaligus ingin membuktikan bahwa seorang jobless masih bisa berguna dan masih bisa berkarya.

Bukunya diterbitin indie gan/sist, gak ada di toko buku manapun,
untuk ngedapetinnya
silahkan searching judulnya di google dan nemuin linknya di website nulisbuk*
garirakaisambu - 24/12/2011 11:57 AM
#79
Tunggu Aku di Pintu Surga
Novel baru ane nih gan. Alhamdulillah, sudah terbit. Agan bisa cari di gramed atau toko buku terdekat. Harga Rp 25.000,00.


Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))

Sinopsis (back cover):

Quote:
Hidup adalah pilihan: membunuh atau dibunuh!

Kata-kata inilah yang ditanamkan oleh Ayah Bariq sejak Bariq masih kecil. Kehidupan keluarganya yang keras membuat Bariq tumbuh menjadi anak yang mandiri. Keinginan kuat untuk terus bertahan hidup mengantarkan Bariq meraih masa depan yang cemerlang.

Namun siapa menyangka, kejujuran Bariq telah membawanya kepada sebuah masalah, yang bukan saja mengancam karirnya, namun juga nyawanya! Berjuang seorang diri, Bariq mati-matian berusaha lolos dari maut yang terus mengejar dirinya.

Di saat nyawanya tengah terancam, Bariq bertemu dengan seseorang dari masa lalunya yang ternyata juga ingin menghabisi nyawa Bariq. Sementara pada saat yang sama ia harus melindungi seorang wanita, cinta masa lalunya.

Akankah Bariq mampu menghadapi semua ancaman itu? Atau ia harus menerapkan prinsip ayahnya... membunuh atau dibunuh!


Mohon tanggapannya, bagi yang sudah membaca...
jack89 - 04/01/2012 05:19 PM
#80
wah ok bangets!
wah ok kaskus....akhirnya sub forum yang sudah saya tunggu lama sekali......akhirnya muncul.....wah udah banyak juga temen-temen yang udah bikin buku sendiri.....keren-keren.

nanti saya nyusul ah 4 bulan lagi....ahahahhahaha...sukses semua....semoga bahasa Indonesia makin maju dengan adanya sub forum dan threads ini....uhuy..
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Podium Serapium (Bukumu terbit? Promosikan Buku karyamu disini :))