Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
Total Views: 115986 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 338 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

soank_neh - 07/09/2010 01:08 PM
#1
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
(Permisi om momod numpang benwit,kalo thread nya mengganggu gpp diclose aja D)

Halo kk2 sekalian,ane nubie mo coba bikin thread ahh o

Thread ini dibuat utk mendiskusikan tentang "SHOTGUN" (masi berbentuk airsoftgun tentunya),dari mulai showcase (pamer koleksi) sampe panduan upgrade khusus shotgun silakan dibahas di sini

Terserah mo tipe apapun,shotgunnya mahal ato murah,buatan cina ato buatan neraka,mo pake gas ato spring,mo BB 6mm ato 8mm,apapun yg berbau shotgun boleh semuanya dipost & didiskusikan di sini,asal tetap dlm koridor airsoft D

Happy posting braders...

Btw sbg TS ane mulai duluan deh

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

DE M58 (spring shotgun) kondisi serba std D

Spoiler for cara apgred shotgun springan versi om zald"

Originally Posted by kompresi spring
intinya kalo oprek sepringan ada beberapa cara

1. benahi kompresi piston & silinder... tes kompresi tahan ujung silinder pake jempol... kalo piston ditekan masih mampet, brarti kompresi bagus... kalo kompresi ngedrop, coba di selotip dikit pistonnya.. dan jangan lupa diberi silicon oil pistonnya

2. benahi kompresi antara inner barrel dan chamber dengan cara sambungan inner barrel dikasi seal tape biar udara dari silinder piston gak bocor

3. kalo mau "bermain" di per, coba ganjel spring guide pake ring... ganjel dulu bertahap satu dulu,... kalo masih kuat coba 2 ring.. tapi jangan terlalu bnyak.. pada banyak kasus, ganjelan piston ke searset trigger bisa patah karena gak kuat menahan tekanan per

4. kalo ketiga cara tadi sukses diterapakan, coba ganti inner barrel pake inner barrel dari besi.. itu bisa meningkatkan akurasi

5. ada sedikit "ide".. yaitu dengan mengganti karet piston dengan karet bekas suntikan..suntikan? iya suntikan dokter itu... karet suntikan itu cukup elastis, dan diameternya kira-kira hampir sama dengan diameter silinder ersop spring kebanyakan... tapi ini blom gw coba.. blom dapet mutilan karet suntikannya

6. terakhir, be crative and innovative

berlaku untuk semua jenis ersop spring


Spoiler for "beberapa model shotgun (oleh Kokopandan)"

[spoiler=Mossberg 500]

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The Mossberg 500 is a shotgun manufactured by O.F. Mossberg & Sons. Rather than a single model, the 500 is really a series of widely varying hammerless, pump action repeaters, all of which share the same basic receiver and action, but differ in bore size, barrel length, choke options, magazine capacity, and "furniture" (stock and forearm) materials. Other model numbers included in the 500 series are the 590, 505, and 535.

selengkapnya click here


Spoiler for Remington 870


All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The Remington Model 870 is a U.S.-made pump-action shotgun manufactured by Remington Arms Company, Inc. It is widely used by the public for sport shooting, hunting, and self-defense. It is also commonly used by law enforcement and military organisations worldwide. (Model shotgun kek gini nih biasanya dipake buat kepolisian)

selengkapnya click here


Spoiler for Benelli


All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

The M4 was the first gas-operated shotgun produced by Benelli. Its function is designed around an entirely new method called the "auto regulating gas operated" (ARGO) system. The ARGO system on the M4 opened the door for Benelli's development of the R1 rifle line. The design uses two stainless-steel self-cleaning pistons located just ahead of the chamber to function opposite the rotating bolt, thereby eliminating the need for the complex mechanisms found on other gas-actuated automatics. Benelli accomplishes this level of reliability through the simplicity of the mechanism. The ARGO is a short-stroke system that incorporates only four parts. It consists of two symmetrical shrouds containing two small steel gas pistons.
It is also self-regulating for cartridges of varying length and power levels. It can fire 2.75 and 3-inch (76 mm) shells of differing power-levels without any operator adjustments and in any combination. Low-power rounds, such as less-lethal rubber pellets, must be cycled manually.
The sights are military-style ghost ring and are adjustable in the field using only a cartridge rim. The MIL-STD-1913 Picatinny sight rail on top allows use of both conventional and night-vision sights, while retaining use of the original sights.(ini juga biasanya dipake kepolisian D )

selengkapnya click here
[/spoiler]
wadasgempal - 07/09/2010 01:22 PM
#2

PERTAMAX .................

ngga bisa ngoprek jadi semua stangdard...... malu:
Spoiler for m3 benelli
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

Spoiler for spas 12

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

ditambahin stock .... \)
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)
zald - 07/09/2010 01:23 PM
#3

semua shotgun....
i loph shotgun kiss

all compression tuned, all customized to use BB 0.2 onleh

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

*shotgun terong yang paling bawah udah mampus... silinder pecah berkeping-keping.... D

yang ini juga udah gw mutil.. D

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

karena kebanyakan ersop shotgun tipe spring, jadi silahkan mampir ke thread ini :
cara meningkatkan kompresi ersop spring

[quote=kompresi spring]
intinya kalo oprek sepringan ada beberapa cara

1. benahi kompresi piston & silinder... tes kompresi tahan ujung silinder pake jempol... kalo piston ditekan masih mampet, brarti kompresi bagus... kalo kompresi ngedrop, coba di selotip dikit pistonnya.. dan jangan lupa diberi silicon oil pistonnya

2. benahi kompresi antara inner barrel dan chamber dengan cara sambungan inner barrel dikasi seal tape biar udara dari silinder piston gak bocor

3. kalo mau "bermain" di per, coba ganjel spring guide pake ring... ganjel dulu bertahap satu dulu,... kalo masih kuat coba 2 ring.. tapi jangan terlalu bnyak.. pada banyak kasus, ganjelan piston ke searset trigger bisa patah karena gak kuat menahan tekanan per

4. kalo ketiga cara tadi sukses diterapakan, coba ganti inner barrel pake inner barrel dari besi.. itu bisa meningkatkan akurasi

5. ada sedikit "ide".. yaitu dengan mengganti karet piston dengan karet bekas suntikan..suntikan? iya suntikan dokter itu... karet suntikan itu cukup elastis, dan diameternya kira-kira hampir sama dengan diameter silinder ersop spring kebanyakan... tapi ini blom gw coba.. blom dapet mutilan karet suntikannya

6. terakhir, be crative and innovative

berlaku untuk semua jenis ersop spring
[/quote]

@ TS : boleh ditaro di pej wan kok
YudhisDavid8 - 07/09/2010 02:03 PM
#4

wah gw shotgun sih banyak koleksi !!! ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus

cuma blm sempet di upload aja !!! hehehe
Leonaire - 07/09/2010 03:20 PM
#5

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

DE M56 lawas, shotgun gw satu2nya, kedua adiknya dah ga ada.
dooskiss - 07/09/2010 03:29 PM
#6

mantep akhirnya ada trit shotgun :thumbup2

ane ada 1013 sama p388....pengen nambah p788 popor..

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

power baretta nampang sekalian D
maaf cuma seadanya malu:
Kokopandan - 07/09/2010 03:36 PM
#7

nah ini dia trit yang gw tunggu tunggu dari dulu D

sementara yang mejeng 718 Custom gw dulu deh .

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

itu foto sebelum gw cat . aslinya bagian yang putih putih itu udah jadi full item D


M47 sama 1013 menyusul D
callmegan - 07/09/2010 03:40 PM
#8

lagi nyari SG Spring yang bagus nih o (*murah tentunya)

kira2 recommendednya apa gan buat nubi kaya ane gini D
Kokopandan - 07/09/2010 03:43 PM
#9

Quote:
Original Posted By callmegan
lagi nyari SG Spring yang bagus nih o (*murah tentunya)

kira2 recommendednya apa gan buat nubi kaya ane gini D


Shotgun AZ 718 (gw juga pake . Recommended nih *gw juga jual kok hehehe *)
. Kenceng (lebh kenceng dari P788 keliatannya)


Shotgun AZ 1013
Shotgun CM.P788
Shotgun DE.M47
zald - 07/09/2010 03:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By callmegan
lagi nyari SG Spring yang bagus nih o (*murah tentunya)

kira2 recommendednya apa gan buat nubi kaya ane gini D


* shotgun bagus, dan murah? : P.788, 1013, SPAS12, P.718

* bujet lebih? mau yang lebih bagus? : keluarga shotgun DE (M47, M56, M58)

* masih mau yang sangat bagus? : tanya om wadasgempal beli shotgun Benneli-nya yang ada di foto diatas dimana.. D
callmegan - 07/09/2010 03:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By Kokopandan
Shotgun AZ 718 (gw juga pake . Recommended nih *gw juga jual kok hehehe *)
. Kenceng (lebh kenceng dari P788 keliatannya)


Shotgun AZ 1013
Shotgun CM.P788
Shotgun DE.M47


Quote:
Original Posted By zald
shotgun bagus, dan murah? : P.788, 1013, SPAS12, P.718

bujet lebih? mau yang lebih bagus? : keluarga shotgun DE (M47, M56, M58)

masih mau yang sangat bagus? : tanya om wadasgempal beli shotgun Benneli-nya yang ada di foto diatas.. dimana.. D



thanks ya para sepuh udah di jawab D

coba googling dlu liat2 D ngacir:
Kokopandan - 07/09/2010 03:47 PM
#12

Quote:
Original Posted By zald
* shotgun bagus, dan murah? : P.788, 1013, SPAS12, P.718

* bujet lebih? mau yang lebih bagus? : keluarga shotgun DE (M47, M56, M58)

* masih mau yang sangat bagus? : tanya om wadasgempal beli shotgun Benneli-nya yang ada di foto diatas dimana.. D


AZ 718 juga bagus D

fpsnya sekenceng P788 non marking
Leonaire - 07/09/2010 03:50 PM
#13

Quote:
Original Posted By zald
* shotgun bagus, dan murah? : P.788, 1013, SPAS12, P.718

* bujet lebih? mau yang lebih bagus? : keluarga shotgun DE (M47, M56, M58)

* masih mau yang sangat bagus? : tanya om wadasgempal beli shotgun Benneli-nya yang ada di foto diatas dimana.. D


Benneli nya TM tuh, kalo nda salah dari STC ya? Lupa gw, dolo padahal nanya pas minjem di SA.
dooskiss - 07/09/2010 03:50 PM
#14

Quote:
Original Posted By Kokopandan
nah ini dia trit yang gw tunggu tunggu dari dulu D

sementara yang mejeng 718 Custom gw dulu deh .

All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)

itu foto sebelum gw cat . aslinya bagian yang putih putih itu udah jadi full item D


M47 sama 1013 menyusul D


AZ718 masih sodaraan sama 1013 ya om malu:
popornya skyma bukan itu? D

Quote:
Original Posted By callmegan
lagi nyari SG Spring yang bagus nih o (*murah tentunya)

kira2 recommendednya apa gan buat nubi kaya ane gini D


p388,p788,de m47a/m47b,az 1013/718.. D
wadasgempal - 07/09/2010 03:52 PM
#15

Quote:
Original Posted By Leonaire
Benneli nya TM tuh, kalo nda salah dari STC ya? Lupa gw, dolo padahal nanya pas minjem di SA.

hehehe.... Benelli ama Bang Pismo yang ganteng trus SPAS beli ama bajaj sakti yang bisa nyebrang lautan Gan..... malu:
di STC sekarang adanya TM SPAS ama G&P CA870 (ada dua type malahan yang model mad dog ama sheriff) ..... so sweet....
genit:
callmegan - 07/09/2010 03:56 PM
#16

Quote:
Original Posted By dooskiss
AZ718 masih sodaraan sama 1013 ya om malu:
popornya skyma bukan itu? D



p388,p788,de m47a/m47b,az 1013/718.. D


bingung: nih banyak pilihan genit:
Kokopandan - 07/09/2010 04:00 PM
#17

Quote:
Original Posted By dooskiss
AZ718 masih sodaraan sama 1013 ya om malu:
popornya skyma bukan itu? D



p388,p788,de m47a/m47b,az 1013/718.. D


kimpoian antara P788 sama 1013 D

iya popornya skyma . iseng iseng coba coba . eh masuk .

oprek oprek jadi deh D

Quote:
Original Posted By callmegan
bingung: nih banyak pilihan genit:


beli semua aja D
zald - 07/09/2010 04:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By Leonaire
Benneli nya TM tuh, kalo nda salah dari STC ya? Lupa gw, dolo padahal nanya pas minjem di SA.


Quote:
Original Posted By wadasgempal
hehehe.... beli ama bajaj sakti yang bisa nyebrang lautan Gan..... malu:
di STC sekarang adanya TM SPAS ama G&P CA870 (ada dua type malahan yang model mad dog ama sheriff) ..... so sweet....
genit:


oow.... .. kapan-kapan coba hunting ah... ngacir:
Leonaire - 07/09/2010 04:03 PM
#19

Quote:
Original Posted By wadasgempal
hehehe.... beli ama bajaj sakti yang bisa nyebrang lautan Gan..... malu:
di STC sekarang adanya TM SPAS ama G&P CA870 (ada dua type malahan yang model mad dog ama sheriff) ..... so sweet....
genit:


Si Mbah satu ini emang pecinta shotgun, sampe bisa tau ada 2 itu di STC nohope:
dooskiss - 07/09/2010 04:05 PM
#20

Quote:
Original Posted By callmegan
bingung: nih banyak pilihan genit:


p788 lumayan kok D

Quote:
Original Posted By Kokopandan
kimpoian antara P788 sama 1013 D

iya popornya skyma . iseng iseng coba coba . eh masuk .

oprek oprek jadi deh D



beli semua aja D


1013 bisa pake popor skyma gak ya om? malu:
sayang magnya 718 dummy..
Page 1 of 338 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > All about Shotguns (showcase,upgrade,discussion)